Вторая поездка на о. Хайнань в бухту Дадунхай

Написано: 7 октября 2019
Время поездки: 16 — 30 сентября 2019
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 9.0
Чистота: 10.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 10.0
Расположение отеля очень при очень удачное! Большую дорогу переходить не нужно, до моря по короткой дороге 6 минут, чифаньки прямо за отелем в 50 метрах, площадь еды за 80 метров. ТЦ Лето сразу возле отеля, за ним сразу ТЦ Зима. Остановки автобуса совсем рядом.

Отель открылся после ремонта в мае месяце, поменялось многое. Крепкие 3+ можно дать отелю. Чистота, все стараются, уборщиц контролируют, моют полы даже под кроватью, Единственный минус- нет балконов.

WI-FI работает средне при условии что вы установили ещё дома VPN. В марте хорошо работал Turbo VPN, сейчас его заблокировали, пришлось установить Thunder VPN который справлялся с работой на 9м этаже хорошо.

MAPS.ME — Офлайн карты, навигация очень помогал путешествовать.

Курс был при нас 1$=7 юаней.

ЗАВТРАК проходит на третьем этаже по системе шведский стол, помещение есть в здании, под тентом и под открытым небом. Выбор немного есть, хоть и почти ничего не меняется каждый день- рис, лапша, яйца варёные, мясо мелко порезано с костями с картошкой или с ананасом, овощи слегка тушеные, морковь вареная, кукуруза, холодный салат со спагетти, морские грибы, огурцы маринованные, свежий салат с капусты и сладкого перца, майонез, 2 раза в неделю омлет с помидорами. Из фруктов, их было по три каждый день- арбуз, ананас, дыня, иногда что то менялось на банан или гуаву. Чай и кофейный напиток с молоком, сахар. Вместо хлеба галушки паровые, Тосты, джем и какието солёные намазки с сыром, с перцем, иногда было и масло кубиками, ещё 2 вида шариков, соевое молоко, 3 вида супа.

При желании можно всё перепробовать и решить что для вас подходит из еды.

Обедали и ужинали в основном в Чифаньках у Саши, у Лины средний ценник по 38 юаней, порции большие, брали на вынос и ели в отеле на столиках третьего этажа, в кафе у Олега, в бургерной брали целую курочку за 20 юаней, ножка 7 юаней.

Покупали Кокосовую водку 40 юаней за 0,5 мягкая приятная и рисовую водку от 18 юаней за бутылку, крепость 52* иногда с запахом самогона, иногда водочный нормальный, голова не болела.

На открытой площадке столовой есть 2 стиральных машины, сушить под зонтом и открытая сушка есть. Так как балконов нет- это был выход из положения. Бесплатно можно пользоваться, порошок от 7 юаней пакет в супермаркетах. Больше всего понравился по ценам супермаркет под отелем Barry Boutique в 200 метрах от отеля Нью Сити, там всегда давали пробовать и подарочки к конфетам и дешевле кокосовое молоко.

НОМЕР примерно 25кв., в туре superior room twin, попросила дать номер на 9 этаже - дали 914 угловой окно на дорогу(окна новые совершенно нет слышимости от дороги), а друзьям достался 419 (под окном столы столовой) и каждый вечер кто нибудь там ужинает и галдит. Все номера без балконов, окна открываются только на 5 см выдвинув вперёд, поэтому сушить вещи в номере не сохнет! Есть маленький охладитель без морозилки (тепло от компрессора- я на нём сушила купальники)

Полотенца по 2 на человека 1 на пол, халаты и постельное очень белоснежное, кровати удобные, есть тумбочки, стол, стулья. Телевизор с 1 русским каналом, зеркало, чайник, стаканы. В ванной фен, зубные щетки с пастой, шампунь, кондиционер, гель для душа, крем для тела, шапочка, расчёска, палочки ушные, мыло. Вода по 0,5 бутылочка на каждого, чай и кофе но нет сахара.

Первые сутки у нас плохо работал кондиционер, показывал 26,5 градусов. Я обратилась к гиду Любе и нам предложили несколько номеров, на 8 на 6 на 4 этажах, оказалось что кондиционер работает почти так же, нужно дольше подождать и будет 24,5 (что вполне нормально для этого климата). Так вот во всех номерах ниже 9го этажа небыло халатов, не ложили чай и кофе, нет крема для тела, нет кондиционера для волос. А шампунь и гель для душа были в маленьких тюбиках по 20г. вместо бутылочек по 30г.

ЭКСКУРСИИ - мы купили одну Янода- Стеклянный мост с питанием всё включено по 54$ у гида, подсчитав все нюансы вышла дороже чем у местных на 4$. Зато нас забрали прямо с отеля, был русскоговорящий гид, провёл и провёз по всем тропам парка- остались довольны. Сами с аудиогидом мы бы половины этого не увидели. Очень достойный был обед, чего только не было и мороженое и пиво тоже.

Горячие источники "Чжуцзян Наньтянь" взяли у местного возле ТЦ Зима по 100 юаней с каждого, тоже понравилось. Ездили после обеда с 14,00 до 19,00 на бесплатном автобусе отправляется от отеля Pearl River. В это время меньше народу, свободно можно пройтись по всем 38 ваннам, а особенно понравилось с рыбками и бассейн.

Ездили рейсовым автобусом 25 по 7 юаней на пляж Ялонгбей, не впечатлил.

Ездили на Саньябей в Дома Деревья 25 автобус по 2 юаня проезд, посетили подземный город с речкой магазинами и кафе, а также вечернюю набережную с которой хорошо видно остров Феникс с иллюминацией, назад 8 автобусом по 2 юаня.

В предыдущую поездку мы немного тоже посмотрели Санью, ездили в парк где Статуя богини Гуаньинь и автобусом сами себе делали экскурсии.

ПОГОДА в сентябре была отличная, первые два дня был ливень через каждый час, но нам было интересно. Остальные дни до самого октября была одинаковая погода днем +30 легко дышать, легкий ветерок, ночью +24 но испарение и душно, вода утром +26 а после обеда +28 очень комфортно, очень редко немного штормило, но чаще был штиль. Никаких медуз и прочего не видели, вода очень прозрачная для песчаного берега, плавный заход в море.

Это была наша вторая поездка на о.Хайнань, надеюсь не последняя.

Для себя отметили, что не против ещё отдохнуть на Хайнане, именно в бухте Дадунхай и осталось посмотреть Романтик парк/Romance Park и Атлантис.
Почему только Дадунхай!? Потому что не скучно вечерами, фрукты на каждом шагу, много где можно покушать и цена дешевле от других районов, есть несколько больших и поменьше супермаркетов, куча магазинчиков и рыночков, на пляже нет никакой живности(имею в виду блоху), добираться в любую сторону Саньи удобно. Скажете много народу на пляже,- меня это не пугает, мы купались всегда в запрещённом месте по середине бухты где народу не много. Иногда китайцев выгоняла полиция, на нас никто даже не смотрел. Дадунхай меняется на глазах, ещё пол года назад была стройка напротив дороги, сейчас открыли много магазинов и Фастфуд напротив Лето, обновили фасады отелей и кафе, информация устарела, нужно ориентироваться только на последние отзывы.

В общем ОЧЕНЬ- очень красиво и приятно!!! Даже перелёт 12 часов не помешал испортить настроение.