Ханкоу и Санья города на острове Хайнань

05 марта 2019 Время поездки: с 23 февраля 2019 по 02 марта 2019
Репутация: +23.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Китай, остров Хайнань, города Ханкоу и Санья. Попала на остров совершенно случайно. Перелет Киев-Ханкоу целых 13,5 часов с дозаправкой в Астане.  Отправились в Отель GOLDEN SUNSHINE HOTSPRING RESORT 4*. Неплохой Отель, шведский стол, термальные источники на территории. Единственный минус находиться в очень тихом районе, практически никого нет на улицах и сложно до 17-00 найти где покушать. Ездили на автобусе в старый город вот там жизнь бурлит. Но всё-таки делать в Ханкоу нечего. На следующий день у нас была экскурсия в Сафари-парк на Хайнане, который занимает огромную территорию, где растут редкие виды тропических растений, и на свободе разгуливает 4000 видов редких птиц и животных.Полноправными же хозяевами Парка считаются те самые плюшевые мишки, которых мы мечтаем потискать с самого детства, — панды!Дальше 4 часа в автобусе и мы в городе Санья, район Дадунхай, Отель Biboluo 3*. Первое, куда отправились - это конечно море. Теплое, чистое и красивое. Отель очень удачно расположен, в самом центре событий, рядом ТЦ Зима, Лето, Ананас, парк, набережная с кучей кафешек с живой музыкой, можно купить любые фрукты, море продукты. Но мы кушали у Лины очень вкусно, недорого и большие порции, ориентир все время стоит очередь в ожидании свободного столика. Есть также отметка на карте maps.me. координаты 18°13′32.56″N 109°31′06.79″E 

Было интересно посетить китайские магазины, рынки, прогуляться по улицам, попробовать китайскую еду. Мы гуляли на пешеходной улице. Здесь есть все: огромный рынок с одеждой, обувью; большой продуктовый магазин, рынок морепродуктов (тут вам сразу все и приготовят), сувенирные магазинчики, кафе, KFC, McDonalds.

Я бы не сказала, что тут очень дорого. Вещи не дорогие, а вот еда немного дороговата, но в приделах разумного.

Ещё кушали утку по пекински в ресторане «Москва» 88 юаней, очень интересная подача и наедались в четвёртом одним блюдом. 

В плане экскурсий посетили самостоятельно Олень гору входной билет 42 юаня + 15 юаней автобус по парку. Романтик шоу 2 юаня автобус, 300 входной билет с местом. Медицину не пробывали.

По итогу. Хайнань - это действительно прекрасный остров. Если хотите ехать на неделю. Ни в коем случае. Едьте на 2. Мы за неделю ничего толком не успели. Несколько экскурсий, пляж и все. Не успели толком город посмотреть, даже позагорать времени не хватило.  Я действительно здесь замечательно отдохнула!

P.s. Вывозить кокосы нельзя, гид не предупредил , пришлось оставлять в аэропорту. 

Скачайте программы maps.me, VPN, wechat, google переводчик с китайским будете всегда на связи.  

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Санья
На первом базаре г. Санья maps.me 18°14′23.37″N 109°30′14.54″E
На первом базаре г. Санья maps.me 18°14′23.37″N 109°30′14.54″E
Гора Олень повернул голову
Карта горы Олень повернул голову
Похожие рассказы