HIGH CLASS по-белорусски.

Написано: 14 марта 2018
Время поездки: 27 февраля — 11 марта 2018
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 8.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Сейчас я долго и подробно буду рассказывать о первом опыте отдыха в белорусском санатории. Вышло так, что поехать в санаторий буквально пришлось и ожидания были, прямо скажем, не радостные – шутка ли, просидеть 2 недели в лесу, в замкнутом пространстве среди пожилых бабулечек и дедулечек. И вот спустя эти самые 2 недели могу с уверенностью сказать, что эти дни были умопомрачительными! Отдых телом и душой именно такой, какой жизненно необходим современному человеку, уставшему морально и понимающему, что надо дать себе передышку и восстановить силы. Кроме того, это прекрасный вариант оздоровительного отдыха для детей и, разумеется, для пожилых людей.
Итак, по порядку. Первым, что впечатлило, было внимательное отношение к гостю еще до приезда – ресепшен работает до 19,30, а мы приехали около 22,00 и (в отличие от предпоследнего отдыха в Кисловодске), о нашем позднем заезде были предупреждены все уровни охраны и время заселения составило ровно 2минуты.
Номер небольшой, простой двухместный однокомнатный с дополнительным местом (раскладная кровать, вполне комфортная), в номере телевизор, холодильник, набор посуды, мыло (чайник и фен можно взять за небольшую плату). Уборка через день, смена полотенец и постельного белья – раз в неделю. Интернет в номере, скорость высокая, как впрочем, на всей территории санатория. Утром первого дня оформили санаторно-курортные книги и отправились к терапевту за назначениями. Надо сказать, что отдых может быть двух видов – лечебный и оздоровительный. В первом случае в путевку входит больше процедур и приезжать лучше с рекомендациями и назначениями от своих лечащих врачей, во втором – на месте терапевт (специалист очень высокого уровня) назначит по желанию гостя процедуры, которые помогут достигнуть оптимального эффекта оздоровления. При этом никто ничего не пытается навязать, наоборот, когда мы в состоянии аффекта заявили «хотим всего и побольше», врач четко разъяснил, что следует взять одну процедуру, попробовать, а потом уже покупать какой-то курс. Выбор процедур по разным медицинским показаниям – огромный. Цены низкие (особенно, если сравнивать с российскими). Наверное, нет смысла перечислять все виды массажа, лечебного душа, ванны, грязелечения, ингаляции и т.д., которые предлагает санаторий, обо всем этом можно прочесть у них на сайте.
Прекрасный СПА-комплекс предлагает широчайший спектр спа- и косметологических услуг. Очень понравился термальный зал с четырьмя видами бань (русской, турецкой, египетской и морской), душем впечатлений и джакузи с минеральной водой. За 1,5ч достигается эффект полного расслабления вкупе с серьезной потерей веса.

Питание также заслуживает подробного описания. Пятиразовое сбалансированное питание, свежайшие натуральные продукты, мастерство поваров – отличительные черты кухни в Спутнике. Меню заказное – каждое утро гость заказывает себе завтрак-обед-ужин на 2 дня вперед, выбирая из 5 возможных вариантов на каждый прием пищи. Калорийность прописана у всех блюд. Можно с уверенностью сказать – каждый найдет для себя идеальный вариант. Во время завтрака и обеда по столовой ходит врач-диетолог, который особое внимание уделяет детям и мотивирует их (очень эффективно) хорошо кушать. Места в столовой закрепляются за гостем на весь период отдыха. В итоге – ешь больше, чем дома, но худеешь.
Досуг в санатории организован так, что в общем-то и поскучать некогда. Во-первых – два бассейна. Один из которых имеет бесподобное панорамное остекление и вид на сосновый лес, а второй – классические 4 дорожки по 25 метров. Далее, территория. Она сказочная. Кованые беседки, многочисленные скамейки, с которых удобно любоваться озером Нарочь, лесом и просто вести беседу, места для барбекю, великолепная детская площадка и летняя сцена для всевозможных перформансов. Каждый день проходят мастер-классы для детей, в киноконцертном зале в 16,00 организованы показы мультфильмов, в 20,00 –кинофильмов (билет стоит 3 белорусских рубля=90 российских рублей). Также есть игровая комната с воспитателем, который присмотрит за ребенком, пока взрослые на процедурах. В библиотеке большое разнообразие книг, а в спортивном зале – спортинвентаря на любой вкус. В тренажерном зале всегда готов оказать помощь в поддержании формы профессиональный тренер. Вечером в кафе играет рояль, а затем дискотека для всех желающих.
Отдельно хочется отметить доброжелательность персонала, все большие молодцы – профессиональные, отзывчивые, деликатные!
Что еще… в санатории есть магазин, где можно прикупить товары первой необходимости (ближайших магазин в 1,5км), обменный пункт. Вроде все. Итог можно подвести следующий – по факту 12-дневного отдыха в санатории значительно улучшилось самочувствие, как моральное, так и физическое, организм получил заряд энергии на будущее. Решено внести санаторный отдых в обязательную программу ежегодного отдыха, наряду с морем и поездками в Европу.