v-3_1

Новогодние каникулы. Часть 1. В гости к Деду Морозу.

22 января 2016 Время поездки: с 03 января 2016 по 05 января 2016
Репутация: +4174
Добавить в друзья
Написать письмо

- Чем будешь заниматься на новогодних праздниках? Может быть в Минск поедем числа 6-7?

Так за день до Нового года мой давний друг и сокурсник позвонил мне в надежде совместно провести время.

Но к его сожалению у меня уже были планы. Причем эти планы появились лишь в начале декабря, когда погода "била" температурные рекорды, а родной город утопал в грязи и серости от реагентов и отсутствия снега. Я вспомнил про Резиденцию Деда Мороза в Беловежской пуще, и желание продлить детям праздник только усиливало мое стремление туда отправиться.

В течение последующих дней, мониторив жилье понял, что по цене за сутки менее 100 $/евро найти врядли что удасться. Но я, как лошадь с шорами, уже видел цель и направление только вперед. Уже отчаявшись съекономить, нашел в 80 км от Пущи и 40 км от Бреста агроусадьбу, где предлагалась комната на 4-х с парковкой и интернетом за 65 евро за 2 суток.

3 января около 11.00 мы отправилиь в наш путь уже проторенной дорожкой и через 9-10 часов пути въезжали в ворота в агроусадьбу Вероника в п.Борисово Брестской области. Радушная хозяйка встретила нас, несмотря на поздний час, помогла разместиться, показала что где находится. Выделенная в наше распоряжение комната было теплая и большая. К слову сказать, все места в агроусадьбе в момент нашего приезда уже были заняты. И неудивительно, ведь удачное расположение в паре десятков метров от трассы Минск-Брест привлекает транзитных путешественников. Здесь есть возможность заказать завтраки от хозяйки. А общие кухня, ванна и туалет были единственными минусами этого размещения.

На следующий день, выспавшись (мы же на каникулах) мы отправились в Беловежскую пущу. Дорога через Жабинку, Каменец в поселок Каменюки практически без машин с хорошим покрытием. Нам даже показалось, не ошиблись ли мы с направлением.

Однако, наши сомнения развеял инспектор ДПС у ворот Беловежской пущи, который разворачивал все подъезжающие автомобили со словами, что свободных мест на парковке нет. Так, оставив машину вдоль дороги, мы направились к кассам. Потеряв не более 5 минут в очереди, мы стали обладателями билетов в Резиденцию и вольеры с животными. На билетах было указано время отправления автобуса, и мы провели его у севенирных лотков.

Фиксированного места в автобусе нет, но и количество билетов продается по числу сидячих мест в автобусе. В очереди все люди в основном с детьми, адекватные и веселые. Поэтому столпотворения никакого не было. Минут 15-20 пути через Беловежскую пущу и вот мы уже у ворот Резиденции.

Рассказвать о конкурсах и забавах, которыми устроители этого праздника развлекали гостей смысла нет. Но точно, откровенно скучающих людей не было. Этому еще способствовал и легкий морозец, поэтому все водили хороводы, звали Деда Мороза, загадывали желания и фотографировались.

В конце все получили сладкие подарки и, в ожидании обратного автобуса, могли насладиться горячим чаем с блинчиками с медом и вареньем.

Решение купить сразу билеты в вольеры было правильным. На обратном пути автобус делает остановку у самых дальних от входа в Беловежскую пущу вольеров.

Таким образом, прогуливаясь вдоль вольеров с животными, вы возвращаетесь к тому месту где оставили свой личный транспорт.

В довершение был вкусный ужин в кафе здесь же на территории Беловежской пущи.

Что еще иногда нужно всем, кроме чувства праздника и мимолетного возвращения в детство!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
 Вольеры с зубрами
 У ворот Резиденции Деда Мороза
 На территории Резиденции
 У входа в Беловежскую пущу