Ужасно

Написано: 9 августа 2019
Время поездки: 1 — 31 июля 2019
Кому автор советует отель: пожилые люди
Оценка отеля:
1.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 1.0
Сервис: 1.0
Чистота: 1.0
Питание: 1.0
Инфраструктура: 1.0
Хотите узнать всю правду об отеле от человека, который видел все изнутри? Мы приехали компанией в этот отель подзаработать денег. Сначала напишу информацию прежде для тех, кто захочет в будущем приехать сюда работать.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ БУДУЩИХ РАБОТНИКОВ. НИ ЗА ЧТО этого не делайте. Мы отработали месяц, потому что больше не выдержали хамского отношения в нашу сторону от работодателей. Они хотят, чтобы работники брали дополнительные часы за которые в конце-концов даже не доплачивают. Если вы не дай бог скажете им хоть слово - вы останетесь врагом до конца вашего рабочего сезона. Нас переселяли из комнаты в комнату, нам угрожали, говорили, что подадут на нас в суд, что нас будет искать миграционная служба. Все это делалось на глазах других сотрудников, чтобы запугать их и чтобы они работали до конца и не посмели уехать. Весь договор, все обещания - все фиктивное и никто это не собирается выполнять. В итоге, нам всем заплатили в 2 раза меньше, чем обещали, вычли с нас за то, что они якобы с кем-то договорили о нашем приезде, вычли за нас деньги за документы, страховку и не дали деньги на проезд. Месяц мы там отработали почти за бесплатно. Самое обидное, что я работала уже 3 год в Болгарии и только в этот раз мне попались такие недобросовестные работодатели.

ТЕПЕРЬ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ. Мы лично ставали свидетелями таких ситуаций:1) в ресторане упала чистая ложка на пол - ее подняли, вытерли руками и обратно положили в емкость со столовыми предметами, чтобы люди кушали из нее; 2) работник уронил целый поддон с нагетсами - он их поднял и положил обратно, вынес в ресторан для людей; 3) всех, кто имеет малейшие претензии и высказывает их управляющей Лейле она откровенно хейтит за спиной; 4) они не любят людей, которые приезжают на ВВ и НВ, потому что они платят меньше денег ,и говорят горничным реже менять таким людям постельное белье; 5) часто когда люди приходили на рецепцию сообщать о каких-то неисправностях в номере и просили им починить что-либо, администатор рецепции передавал эти просьбы Лейле и часто она отвечала на них так: "ПОДОЖДУТ".

В общем, это лишь часть из того, что пришлось нам наблюдать и пережить. Выводы делайте вы сами.