Summer Dreams 3*– Отзывы

7
Оценка 3.610
на основе
7 отзывов
№57 в рейтинге отелей Золотых песков
6.7 Номер
5.5 Сервис
5.0 Чистота
5.5 Питание
6.8 Инфраструктура
Детский оздоровительный лагерь расположен в экологически чистом районе всемирноизвестного к.к. ,,Золотые пески" в 300 м от берега моря.Подробнее →
аватар Elena0151
 •  ездил(а) 11 лет назад
Ребенка встретили в аэропорту с температурой 39, 4. Тут же вызвали скорую, диагноз- ангина. Спасибо турагенству "Синяя птица плюс" за "организованный" отдых. Кланяемся до земли! Всё, что плохое пишут о лагере"Summer dreams" слышали от нашего ребенка. … Еще ▾ Ребенка встретили в аэропорту с температурой 39, 4. Тут же вызвали скорую, диагноз- ангина. Спасибо турагенству "Синяя птица плюс" за "организованный" отдых. Кланяемся до земли! Всё, что плохое пишут о лагере"Summer dreams" слышали от нашего ребенка. Всё так. Питание нулевое, распивание спиртных напитков, ночные бомонды, итд итп. , нашему ребенку врач продавал лекарства, хотя медстраховка естественно была оплачена. Безответственность директора лагеря поражает. Печальный опыт)))))
аватар Lory_Angela
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 6.0
Сегодня утром вернулась из Болгарии. Жили в Summer Dreams в корпусе Ален Мак (2 звезды), номер 221. Номера 3-местные, тесноватые, но об углы кроватей ноги не поразбивали. Всё зависит от планировки номера. … Еще ▾ Сегодня утром вернулась из Болгарии. Жили в Summer Dreams в корпусе Ален Мак (2 звезды), номер 221. Номера 3-местные, тесноватые, но об углы кроватей ноги не поразбивали. Всё зависит от планировки номера. Холодильник и телевизор исправно работали, повезло даже поймать российские каналы. На балконе стоял допотопный неработающий кондиционер, некоторым удавалось заставить его работать при помощи манипуляций с выключателями светильников))) Убирались действительно кое-как, но постельное бельё меняли регулярно. Ночью частенько залетали большие жуки, так что балкон лучше зашторивать. Плечиков на троих человек даётся 5 штук, так что лучше взять свои. Вот санузел отвратный. Слив от душа быстро засоряется песком, и в некоторых номерах начинается настоящий потоп. Туалет нормально можно смыть только при помощи тазика. На потолке - плесень. Теперь о питании. Шведский стол был каким-то не очень-то шведским. Что-то можно было брать в неограниченных количествах, а, например, мороженое давалось только по шарику на человека, и за ним стояла длиннющая очередь, но если подружиться с официантами, то можно получить порции поприличнее. Еда там довольно-таки непривычная, но поесть можно неплохо, только вот выносить из столовой ничего нельзя, даже куска хлеба. Вода в баллоне с "минералкой" оказалась из-под крана, о чём весьма "любезно" сообщил обслуживающий персонал, так что лучше покупать питьё в магазинах. На полдник дают бутерброды с ветчиной и огурцом и печенье. Достаётся всё это далеко не всем. На поздний ужин дают бутерброды с плавленным сыром, а также бутерброды с халвой. О развлечениях. Аниматоры работают хорошо, придумана интересная программа. Группы детей по желанию объединяются в государства, каждым из к-рых заведует 1 аниматор, за участие в различных лагерных мероприятиях начисляются так называемые "бондики", за к-рые можно выкупить, например, ночное купание в бассейне,
ночной поход к морю или джамперы. Каждое утро начинается с утреннего сбора в 9:00, на к-ром оговаривается программа дня, и их фишки - танца "Arriva". Потом пляж до 12, разговорные игры в 12:00, "саммит ООН" в 13:00, сбор государств в 13:30, 14:00-16:00 - "сиеста" (тихий час), 16:00-18:00 - пляж/бассейн, 18:00 - клубы по интересам, 21:00 - тематическая вечеринка (у нас были "пляжная", "body art", "водная" и т.д.) Дисциплина зависит исключительно от самих детей и их руководителей. У каких-то групп с этим всё строго, а какие-то ходят сами по себе, пьют, курят и непонятно чем занимаются. Поэтому мой совет: ищите надёжного руководителя, которому вы полностью сможете доверить своего ребёнка. Теперь о том, что находится за пределами отеля. У Summer Dreams есть собственный пляж в 8 мин ходьбы с горки (назад минут 15-20), оборудован зонтиками. На нём аниматоры проводят пляжные игры (волейбол, фрисби). Спасатели действительно следят за детьми, не позволяют заплывать за буйки (глубина примерно 1, 70 м). Медуз нет, зато много водорослей. Недалеко катают на банане, стоит 10 лев с человека, ноесли вы скажете, что от дади Коли и приведёте 6 человек, то будет по 8. Вдоль набережной куча кафешек, в к-рых практически никого нет, так что с местами проблемы не возникнет. По пути к пляжу, на лестнице, есть магазин-кафе, в к-ром можно поменять евро на левы по курсу 1, 9 (в отеле 1, 8). Чуть ниже продаются фрукты, но они дорогие, на рыночках можно найти в 2-3 раза дешевле (только сами рыночки отыскать проблематично, т.к. поблизости их нету). Ещё ниже стоит дядечка, предлагающий экскурсии. Лучше брать у него, т.к. в отеле на порядок дороже. Мы ездили на 2: в Балчик и в Варну. Экскурсия в Балчик включает в себя посещение "керамического завода", где можно недорого купить различную расписную керамику ручной работы(красиво); затем идёт мыс Калиактра - небольшой кусочек суши, уходящий на 2 км в море, там уже есть сувениры, но пока лучше не покупать; и, наконец, Балчик. В Балчике будет посещение ботанического сада, а после него ЦЕЛАЯ УЛИЦА СУВЕНИРОВ!!! Вот тут уже стоит затариться, т.к. больше поблизости вы нигде такого скопления сувениров не найдёте. Тут довольно дешёвое серебро, но в магазинчиках Варны можно найти ещё дешевле. В Варне был шоппинг-тур. Вообще Варна - город с населением 700 000 человек, почти не говорящих по-русски, так что ехать туда лучше от экскурсии. Вначале вас привезут к рыночку (вот тут-то и стоит покупать фрукты), возле которого находятся магазинчики с серебром и шмотками-ширпотребом. В банке возле рыночка - самый высокий курс обмена (1, 95 лев за 1 евро) Потом будет торговый центр, где во время распродажи можно купить красивые фирменные вещи практически за бесценок (когда мы ездили, скидки были по 50-70%). Можно съездить на экскурсию в старый город Нессебер, но туда долго ехать, и стоит 25 лев. В сами Золотые Пески от отеля идти минут 25 быстрым шагом, но делать там практически нечего. Ну вот вроде и всё.
отель номер
аватар mdr2009
 •  ездил(а) 11 лет назад
Мой ребенок еще там и то что описывается вызывает у меня гадливость и тихую ярость. Вернется напишу еще. Кому интересно почитайте отзыв в другом блоге из этого-же сайта. Он не мой, но в целом похоже. … Еще ▾ Мой ребенок еще там и то что описывается вызывает у меня гадливость и тихую ярость. Вернется напишу еще. Кому интересно почитайте отзыв в другом блоге из этого-же сайта. Он не мой, но в целом похоже. У наших засорился туалет - ходят в соседний номер. Моются в номере у них, т.к. в части других не работает душ. Быт как в старой советской общаге. Обещали 3 звезды поселили в 2. Отдых на Карельском перешейке на озерах ребенок вспоминает как рай. Половина группы болеет. Обед выдают официанты кусок курицы - обрубок ноги Буша с косточкой посередине, пакетиковый грибной суп и вспомните девяностые пакетиковый джус ЗУППО. На обед по персику или 2 кусочка дыни, на ужин ИНОГДА яблоко.
__________________________________________________ ___________
Цитирую отзыв о котором говорила:
Ездила с группой детей в Summer Dreams(БОЛГАРИЯ). Недавно вернулась. Первое, Summer Dreams - это комплекс так называемых "отелей", а не одно здание, которое вам покажут на фото. На фото всё супер.На деле иначе. ДЕТЕЙ ИЗНАЧАЛЬНО ЕДЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ЛАГЕРЬ.ПОЭТОМУ СЕЛЯТ В ТЕ ОТЕЛИ, В КОТОРЫХ ЕСТЬ МЕСТО (попросту, они пустуют, т.к. не катируются). ТАМ НЕТ НИ БАССЕЙНА ОТКРЫТОГО, НИ АНИМАЦИИ. ПОЭТОМУ ОГОВАРИВАЙТЕ ИЗНАЧАЛЬНО С ТУРФИРМОЙ ЭТОТ ВОПРОС. КОРПУС НА ФОТО - ЭТО "АЛЕН МАК". Далее... еда... мне, лично, хватало, даже объедалась...особенно арбузами. Но вот с напитками - беда. Детям дают ЗАКРАШЕННУЮ ВОДУ!! Какие соки, вы что!ЭТО ДАЖЕ НЕ ЮПИ, А Г...О!ЧАЙ - ТАКОЙ ЖЕ, КОФЕ НЕТ ВООБЩЕ! ТОЛЬКО ВОСПИТАТЕЛЯМ ДАВАЛИ НА БАРЕ РАЗ В ДЕНЬ... И ТО, Я ВЫБИВАЛА ИЗ НИХ ЭТУ ЧАШКУ КОФЕ.Мороженое дали 2 раза за 2 недели. Сладостей выносили 2 тарелочки на 400 человек. Я посчитала, мы видели печенье 4 раза, поели 2.Кто не успел - они не виноваты (детский сад какой-то). МОРЕ ХОРОШЕЕ, НЕГРЯЗНОЕ. Спасатели стерегут деток хорошо, можно не волноваться. То же и в бассейне. ЭТОТ ВОПРОС ПОД КОНТРОЛЕМ.Не во всех номерах обещанные телевизоры(3 канала!!), холодильники. Нужно брать там справки и фирма тут заплатит неустойку.Если НАЕХАТЬ, зная, как, то судить надо тех, кто так всё организовывает. Экскурсии, что предлагает "отель" в 2 раза дороже реальной цены. Мы ездили не от отеля.Там на всём делают деньги. КАРТОЧКИ НА ИНТЕРНЕТ И ИГРЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ЗАЯВЛЕННОМУ ВРЕМЕНИ. Я ПОПЫТАЛАСЬ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ РЕБЕНКА, ТАМ СДЕЛАЛИ ВИД, ЧТО НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО Я ХОЧУ :-)Мой номер убрали 1 раз!, белье не меняли ни разу!АНИМАТОРЫ - СУПЕР! ОНИ УКРАШЕНИЕ ЛАГЕРЯ, РАДОСТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ.Итог: дети ПЛАКАЛИ, уезжая. Несмотря ни на что, отдых они получили. Но денег, заплаченных родителями, он НЕ СТОИТ! Я сделала вывод: если и поеду еще в Болгарию, то не в этот лагерь и не через эту турфирму!
аватар popoviktoria
 •  ездил(а) 11 лет назад
Люди!Вы ругаете сервис и правильно.Но вы должны заранее владеть информацией и знать, что Болгария НИКОГДА НЕ ОТЛИЧАЛАСЬ КАЧЕСТВОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ и не стоит выливать столько грязи на турфирму. … Еще ▾ Люди!Вы ругаете сервис и правильно.Но вы должны заранее владеть информацией и знать, что Болгария НИКОГДА НЕ ОТЛИЧАЛАСЬ КАЧЕСТВОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ и не стоит выливать столько грязи на турфирму.Будьте адекватны.Позвольте заметить, вы оплачиваете не только проживание!Но и круглосуточную работу с детьми(начиная с сопровождения ваших детей в аэропорту, все режимные моменты(зарядка, питание, сон), организация досуговой деятельности(каждодневно!)и много-много других воспитательных и организационных вопросов.
аватар VALENTINA64
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 1.0
Товарищи!!! Не посылайте детей в этот лагерь!!! Если вы хотите, чтобы ваш ребенок вечно ходил голодным и ел только в Макдональдсе 1 раз в два дня и за свои деньги, то … Еще ▾ Товарищи!!! Не посылайте детей в этот лагерь!!! Если вы хотите, чтобы ваш ребенок вечно ходил голодным и ел только в Макдональдсе 1 раз в два дня и за свои деньги, то это ваш выбор! На все безобразия, которые там творятся детям запрещают жаловаться, к детям отношение крайне безразличное, не ловитесь на красивые обещания и заманчивые фотографии, в пору в суд подавать на организацию подобного "отдыха" !
аватар lybik-kh
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 8.0
Хороший отель, есть где размахнуться!И детям нравится! Мои дети остались в восторге! … Еще ▾ Хороший отель, есть где размахнуться!И детям нравится!
Мои дети остались в восторге!
аватар OLEGARD
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 1.0
Приехал я в отель и сразу же почувствовал подвох. Во первых, увидев надпись над входом и узнав что это лагерь сильно был удивлен т.к. про то что это будет лагерь речи и не шло. … Еще ▾ Приехал я в отель и сразу же почувствовал подвох. Во первых, увидев надпись над входом и узнав что это лагерь сильно был удивлен т.к. про то что это будет лагерь речи и не шло. Во вторых, номера. Ну это долго рассказывать. Они чистые первые два дня, а потом когда их перестают убирать они превращаются в свалки мусора которые я выкидывал из окна чтобы хоть как-то убраться. Далее телевизор как и обещали стоял в номере но честно сказать у меня телефон показывает лучше чем этот телевизор, на просьбу починить телевизор, реакция есть но толка мала, как показывал, так и осталось. Ванная, в ней мой друг нечаянно разбил лампочку, так осколки наверное на полу так и лежат. Но это не всё, стоит постоять под душем 10 мин и у вас набрана полная ванная. Балкон, все ок, вот только подозрение вызывает загадочная лампа, выключателя, к которой наверное не существует. Еще в номере была такая необходимая вещь как ПОЖАРНЫЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ, который не боится огня до такой степени что просто не реагирует на него, что уже говорить про дым. Но номер это самое позитивное в поездке.
Далее еда и столовая. Начнём со столовой. Единственное кого там было больше чем людей это мух, такое ощущение, что шведский стол был для них, а не для нас. Столы были на столько грязные, ну это объяснимо т.к. скатерти меняли всего один раз когда все начали жаловаться. Очереди в столовую ну т.к. людей было гораздо больше чем мест очередь чем-то напоминала очередь в Короне на Новый Год, да и там наверное меньше. Еда. Ну я бы ее разогрел в ладонях сильнее, чем они на плите. Меню, про которое нам так красочно рассказывали, можно забыть. Соки были разбавлены до такой степени, что сразу и не скажешь, что это сок, вода была двух видов из под крана, с привычным вкусом железа, и питьевая, первая была в бойлере, а вторая в автомате для соков. И так автомат для кофе, иногда какао (ну разбавленный естественно), а иногда просто кипяток.
Далее бассейн. Ну маленькие дети которым все ровно где беситься не обращали внимания, но если присмотреться на самой мелкой части бассейна можно увидеть мелкие просвет дна, на котором лежит что-то зеленое, как водоросли. Никакого приспособления для чистки бассейна не было, кроме сачка. Лежаки- это тоже интересно, они до такой степени грязные и разломанные, что отдельными кусками можно резать бумагу. Игровая площадка, говорили для волейбола и баскетбола но на этой площадке даже в сокс (набивание вязанного мячика в узком кругу)нормально не поиграешь. Вернёмся немного назад к рисепшину, на нем сидят прям выпускники Гарвардского университета, люди которые потеряв мой ключ спрашивали у меня, не спутал ли я ключ с картой. Я был знаком с девчонками из одного номера, так вот им дали карту, которая не работала и по этому им приходилось каждый раз спускаться на рисепшен, чтобы им открыли номер.
В конце я хочу сказать что нам сказали что отель находится на Золотых Песках, но это откровенное вранье, отель находится на курорте "Чайка", а до З.П. больше 4 км ходьбы, для взрослых это не так уж и много, но дети туда почти не ходили.
Плюсы отеля для меня это только номер.
Для детей, конечно это анимация, бассейн, различные (дорогие) развлечения, но я бы всё ровно не отправлял бы туда своего ребёнка.
TRUE
аватар Ira555
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 1.0
Добрый день всем! Я - мама ребенка 10 лет, которого (к своему великому сожалению) я отправила на "отдых" в это "волшебное место". Ничего из описанного не соответствует действительности. … Еще ▾ Добрый день всем!
Я - мама ребенка 10 лет, которого (к своему великому сожалению) я отправила на "отдых" в это "волшебное место".
Ничего из описанного не соответствует действительности.
Еда - отвратительная, холодная, невкусная и ее мало! Спортивные площадки - не готовы, нет ни одного (!) мяча. Вокруг - сплошные стройки (фото есть).
Полная необорудованность, но это не самое страшное. Там творится полный беспредел! Мой ребенок жил в комнате с двумя "мальчиками" 14 и 17 лет, которые приехали с определенными целями. Частенько ПИЛИ, приводили барышень и развлекались (надеюсь, все поняли, о чем я...), при этом мой сын это все ВИДЕЛ. А чтобы он им не мешал, либо закрывали в ванной, либо на балконе. Когда им было скучно - привязывали скотчем к кровати!!! Угрожали всем на свете, если тот вдруг пожалуется. Чтобы не позвонил родителям - порвали зарядное от телефона.
Вожатые (или как это теперь называется?) не реагировали особенно - детки-то зажиточных родителей...
ВОТ ТАК!!!
После такого "отдыха" - психолог, препараты (и не знаю поможет ли, возраст переходный, травма серьезная)
Родители, будьте бдительны! БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!
вид из окна вид из окна
аватар Timon16
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 2.0
Я жил в корпус З звезды."отель", есль можно так назвать, т к больше это лагерь, мне совершенно не понравился. Ключ, который сдавали на рецепшон нам возвращали не всегда, его частенько теряли. … Еще ▾ Я жил в корпус З звезды."отель", есль можно так назвать, т к больше это лагерь, мне совершенно не понравился. Ключ, который сдавали на рецепшон нам возвращали не всегда, его частенько теряли.
Питание холодное, невкусное, выбор никакой, скатерти грязные, людей куча, стоишь и ждешь пока освободиться стол, вилки были не всегда, приходилось тоже ждать, даже порции были ограниченны.
Номер довольно неплохой, за исключением того, что почти не шёл телевизор, плохо смывалась вода в ванной.
Работа персонала плохая. Многократная потеря нашего ключа, уборка номера далеко не каждый день, а постель и полотенца нам поменяли только 2 раза за 2 недели проживания.
И какие же это Золотые Пески????? До реальных золотых песков надо "топать" 5 километров или отдать деньги на транспорт!!!
Кстати бассейн там был тоже очень грязный и мутный!!!
НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ ТУДА ЕХАТЬ!!!! Сам ехал от агенства "ЛЕНТЯЙ" ВАМ НЕ СОВЕТУЮ ЭТОГО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ!!!!!
отель Отель2
аватар Osichka-n
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 6.0
Ездили на 2 недели, но остались ещё на две. Лагерь великоват, были уроды всякие и персонал...не очень. Но плюсов больше - номера на три звезды отличные!И аниматоры наши - это чудо! Мы с подружкой так втянулись в конкурсы, даже про пляж забывали. … Еще ▾ Ездили на 2 недели, но остались ещё на две. Лагерь великоват, были уроды всякие и персонал...не очень. Но плюсов больше - номера на три звезды отличные!И аниматоры наши - это чудо! Мы с подружкой так втянулись в конкурсы, даже про пляж забывали.Резвились в свои 15 как маленькие! Короче, спасибо Синей Птице Плюс за отличную компанию и прекрасную программу. Да, ещё кино с проектора - это что-то!
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Монастырь Аладжа
Оценка 7.0
Болгария, Золотые пески
Архитектура, История, Религия

Детский оздоровительный лагерь расположен в экологически чистом районе всемирноизвестного к.к. ,,Золотые пески" в 300 м от берега моря.

Описание пляжа Песочный пляж находится в 300 метрах от корпусов, оборудованный зонтиками, лежаками и кабинками для переодевания. Днем на пляже дежурят спасатели.
В гостинице

профессиональный бассейн 25м/2,5 м/1,80 м, детский бассейн, волейбольное, баскетбольное поля, футбольное поле со специальным покрытием, столы для настольного тенниса, сцена для аннимации, зал для занятий, медицинский центр, спасательная служба, WI-FI.

Описание номеров

I - корпус - 3* звезды, 5 этажей на 200 человек. Проживание по 3 человека. В каждой комнате TV, холодильник, кондиционер, сан узел, ванна, фен, терраса.

II-корпус- 2* звезды, 5 этажей на 300 человек. Проживание по 3 человека. В каждой комнате TV, холодильник, сан узел, душ, терраса.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ