Перла 3*– Отзывы

9
Оценка 6.910
на основе
9 отзывов
№27 в рейтинге отелей Золотых песков
7.1 Номер
7.9 Сервис
8.3 Чистота
6.8 Питание
8.0 Инфраструктура
Отель расположен в курорте Золотые Пески и предлагает отличные условия для семейного отдыха. Отель был построен в 1968 г., последняя реновация проводилась в 2005 г. Состоит из главного 7-этажного здания с 2 лифтами. Находится в западной части курорта, в красивом природном парке.Подробнее →
аватар goga504
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 6.0
ездили семьей на автобусе из Харькова. Дорога долгая - но терпимая. В отеле платный Wi-Fi. Мебель старенькая но пока не разваливается. В сан узле душевая с потёками на потолке, но нам было както пофик, это же тройка. … Еще ▾ ездили семьей на автобусе из Харькова. Дорога долгая - но терпимая.
В отеле платный Wi-Fi. Мебель старенькая но пока не разваливается. В сан узле душевая с потёками на потолке, но нам было както пофик, это же тройка. До моря шлёпать минут 10, зато можна прогуляться.
Хороший чистый бассейн , ухоженая територия, детская площадка.
Все какбы хорошо, но нам не понравилась политика платных лежаков у моря. Для того чтобы нам вчетвером развалиться на день на лежаках нужно заплатить около 30 евро. Я не жадный - но это дорого.
В номере регулярно убирали. Ничего не пропало. Сейф на ресепшене не юзали.
Съездить можна один разок.
аватар n_nuss
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 7.0
Отдыхали начало июня 2014г. Это наш первый отдых в Болгарии. Отель в принципе понравился.....есть недостатки, но о них позже. Персонал очень деликатный, многие говорят на русском языке, так, что проблем с общением не было. … Еще ▾ Отдыхали начало июня 2014г. Это наш первый отдых в Болгарии. Отель в принципе понравился.....есть недостатки, но о них позже. Персонал очень деликатный, многие говорят на русском языке, так, что проблем с общением не было. Мы оплачивали проживание с завтраком, завтраки приличные, шведский стол, разнообразие, но каждый день одно и тоже, на 6-ой день уже ничего не хотелось есть.
Интернет плохой, стоимость 10 евро на неделю, связь ужасная, могли звонить только по скайпу и то при выключенном видео. В соцсети не могли загрузить фото, постоянно "выбрасывало" с интернета.
В Болгарии в Золотых Песках отдыхают очень много молодых людей из Германии, а гуляют они по дикому и до утра. Очень шумные. Поэтому при поселении в отель просите, чтобы вас поселили подальше от этой молодёжи, иначе не поспите. У нас было тихо, спали при закрытой двери балкона, т. к. музыка везде играет до утра и очень громко. Каждое утро уходя с номера на кровати оставляли 1 лев. У нас убирали каждый день, и каждый день меняли полотенце. Убираются они не очень хорошо. Если заглянуть в углы, там пыль и паутина месячной давности. И кровати у них старые и грязные. Но если вы приходите в номер только переодеться и поспать, то я думаю, что идеальная чистота - это не так важно. В принципе я бы ещё раз приехала и поселилась в этом отеле, так там дешёвое жильё. До море идти 10 мин. Пляжи в Золотых песках ужасные, всё заставлено платными шезлонгами 8 лев, и зонтами 8 лев. Как по нашим меркам это дорого, поэтому искали место где поваляться на песке, а это большая проблема. Пустых участков очень мало, и почти всё занято. Мы открыли для себя пляжи в Албене. Ехать туда 10-15 мин. Машину можно оставлять на обочине до въезда в город, так как въезд в город платный. Там пляжи красота, большие, чистый песочек. На берегу находится ресторан, вход 12 лев, а там всё что хотите и сколько хотите, всё в изобилии. Вот так мы ездили каждый день в Албену на пляж.
аватар bars140358a
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 6.0
Отдыхали с женой первый раз за границей. Впечатление противоречивые. Отель находится в живописном месте, нормальный персонал но порядки просто убивают. Среди ночи могут орать, визжать, долбить в дверь под утро-это норма. … Еще ▾ Отдыхали с женой первый раз за границей. Впечатление противоречивые. Отель находится в живописном месте, нормальный персонал но порядки просто убивают. Среди ночи могут орать, визжать, долбить в дверь под утро-это норма. Такое ощущение что если бы ковота убивали никто бы и не заметил. Питание все включено отель не тянет. Прекрасный десерт, обед сойдет, завтрак однообразный с дешевой жареной колбасой. Попробовал сосиску-есть невозможно. Пиво понравилось, вино нет, крепких напитков не давали. Пляжи в основном платные: 8лев. -лежак; 8лев. -зонт, на двоих 24лева или 12евро. Свободного/безплатного/ пляжа очень мало. После обеда найти место проблематично. Поразили нас очень немцы: хамы, наглые чувствуют себя хозяевами. Понапиваются целую ночь орут песни, пьяные с бутылками пива, фужерами лезут в море-после чего люди с моря доставали осколки фужеров. В обменниках нужна бдительность, курс не соответствует действительности. Лучше всего менять валюту в Варне.
аватар 192mw0ax
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 8.0
Очень хороший отель, особенно понравилась большая территория, зелено и уютно. Всегда есть место , где спрятаться от солнца, от шума и соотечественников. Тихо, размерено и спокойно. … Еще ▾ Очень хороший отель, особенно понравилась большая территория, зелено и уютно. Всегда есть место , где спрятаться от солнца, от шума и соотечественников. Тихо, размерено и спокойно. Кому нравиться такой отдых-вам сюда, не пожалеете!
аватар Liz10
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 6.0
Отдыхали в Болгарии первый раз. До этого был опыт путешествий в Турцию, Египет, ОАЭ, Грецию. Внешне отель неплохой, все довольно аккуратно, чистенько, но сразу же при заселении возникли нюансы. … Еще ▾ Отдыхали в Болгарии первый раз. До этого был опыт путешествий в Турцию, Египет, ОАЭ, Грецию. Внешне отель неплохой, все довольно аккуратно, чистенько, но сразу же при заселении возникли нюансы. Дело в том, что нам дали номер на первом этаже в дальнем углу, окна этого номера выходили на мусорку(т. к. под первым этажом находится ресторан)это номера с 136-140. На мою просьбу поменять сразу номер, мне ответили отказом, сказав, чтобы мы заселялись сейчас(а это было 2 часа ночи и я с 2 детьми), а завтра они якобы дадут другой номер. Но имея опыт заселения в отели, я наотрез отказалась туда заселяться, и сказала, что до завтра мы будем ночевать в холле. В итоге, что-то пробурчав явно нелестное в мою сторону, номер нам поменяли. Но всеравно дали номер на первом этаже, а вообще самые лучшие номера с видами они не дают рускоговорящим. Питание было все включено, впринципе если не придираться, то нормальное. Еду постоянно подносили, если заканчивалась и больше выбор был явно тогда, когда в отеле было много иностранцев. Из спиртного- вина белое и красное, пиво, иногда водка. Были фрукты- яблоки, черешня, клубника, апельсины. Вообщем голодными не будете. Номера аккуратные. Уборка заключалась в выносе мусора, смене полотенец 1 раз в 2 дня. Шампунь, гель, мыло положили 1раз при заселении, туалетную бумагу ставили по мере ее окончания, даже была одна мочалка. Бар в номере платный. Лежаки и зонтики возле бассейна-бесплатно, на пляже-платно. Отдельного пляжа отеля Перла мы так и не нашли, хотя турфирма обещала(отдельный привет и недовольство работой турфирмы Престиж Тур Киев-Чернигов). Бесплатно на своих полотенцах можно загорать на территории где-то 1м от моря или вдали, за всеми платными лежаками, но это меня не напрягало. Море было спокойным и уже достаточно прогревшимся. Вообще пляж Золотых Песков прекрасно подходит для отдыха с детьми (моим 6 и 10 лет). Побывали на экскурсии в Несебере. Привет Васелину и Павлу, которые предлагают экскурсии на набережной (возле"Эйфелевой башни"). Осталось много впечатлений и воспоминаний. Цены доступные. Были в Варне в супермаркетах, кое-что можно прикупить с одежды. Гуляли вечером по набережной, посещали ресторанчики с национальной кухней, катались(особенно нравилось детям)на поезде-3 лев с человека. Курс доллара 1 -1.27 лев, евро-1.92 лев. Очень занижен от официального. Осторожно с обменом. Много обменников берут процент(написано одно, а меняют совсем по другому курсу). Меняйте в Райфайзен банк на набережной, где отель Адмирал, там всегда курс выше, но есть очередь. Языковых проблем нет, все практически могут ответить и помочь на русском языке. В целом впечатления положительные. Я думаю, что мы еще вернемся в Болгарию!
аватар vik4eni
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 7.0
Доброго времени суток! В этом отеле отдыхал 2 раз подряд, руководствуясь принципом: "Лучшее-враг хорошего". Среди местных отель наркают "скандинавским" из-за того, что публика, преимущественно, из Германии, Дании, Финляндии, Швеции, Норвегии(в основном, подростки и пенсионеры)т. … Еще ▾ Доброго времени суток!
В этом отеле отдыхал 2 раз подряд, руководствуясь принципом: "Лучшее-враг хорошего". Среди местных отель наркают "скандинавским" из-за того, что публика, преимущественно, из Германии, Дании, Финляндии, Швеции, Норвегии(в основном, подростки и пенсионеры)т. е всё чинно, не спеша, тихо, ненавязчиво и с единицами соотечественников!!! Питался только завтраками т. к для разнообразия впечатлений и меню хотел ужинать каждый вечер в новом ресторанчике. Завтраки сытные, аппетитные, правда, со временем немного приедаются: )Номера простые, аккуратные, регулярная уборка, смена полотенец, шампуньчиков. Утюг бесплатно на ресепшен. Весь персонал понимает русский. В ходу только левы, курс за 1евро-1.94 лева, 1$~1.70лева. По ценам, что помню(принцип универсальный: чем дальше от набережной, тем дешевле). Еда на двоих, включаю первое, салат, что-нибудь мясное на второе(порция велика для одного-лучше брать на двоих второе), кофе-затянет где-то на 15-20 евро. Мороженое~3.50 лева 100г, бутылка 1л воды-1.20 лев. На пляже: зонтик-8 лев, лежак-тоже 8 лев, матрац к нему-3 лева. Итого, 19 лев = 10 евриков. Но можно на пляже и бесплатно. Очень симпатично и ухожено на соседней Ривьере-полюбуйтесь, не пожалеете! Вход бесплатный после 17.00, если до этого времени-плати на входе, хотя бы за зонтик на пляже-10 лев. Бонус-бассейн минеральный и 2 душа с термальной сероводородной водичкой. Опять-таки, после 17.00 это уже бесплатно. Каждые 15-20 минут на Варну автобусы, билет-3 лева, по времени-30 минут. Таксисты заламывают по 20 лев. Много современных супермаркетов разной направленности в Варне-цены ниже украинских на продукты и вещи, чем не грех воспользоваться. В Золотых песках лучше не связывайтесь с продовцами цыганской наружности-навязчивые, цены завышены. Время для поездки выбирал осознанно: еще малолюдно, не так жарко, вода не сильно горячая, мало соотечественников(к ним причисляю всех, рожденных в СССР), мало детей. Из подвохов по отелю, замечу следующие: при сдаче номера попытались сбить деньги за т. н использование холодильника(хранил там свою минеральную воду). Нигде об этом не указано в прейскуранте, при поселении тоже не предупредили-такой себе ненавязчивый сервис-в прошлом году такого не было. И второй момент-все номера верхних этажей с видом на море уходят буржуям: (
аватар borisova
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 6.0
Я давно хотела поехать в Болгарию, но никак не получалось. Вот ехала в метро, прочитала статью в газете о Болгарии и решила поехать, моя сотрудница дала совет, она ездила 10 раз, я поехала в этот отель по её совету, поездка была очень дешёвая, что с нами согласилось ехать ещё 8 человек, ехали мы на автобусе, пол автобуса забили))) Всё было норм, доехали за 18 часов, граница без проблем, поселили тоже сразу(ночью), хотя поселение аж с утра было у нас, поэтому до утра спали без постели(это потому что раньше приехали) мы должны были ехать 24 часа! отель нормальный, если не придиратся, фена нет, халатов и тапок нет, бельё меняют, вода гарячае есть, по телеку русские фильмы, передачи и музыка, в номерах ковролин, кондиционер есть, но мы не пользовались, балконы. … Еще ▾ Я давно хотела поехать в Болгарию, но никак не получалось. Вот ехала в метро, прочитала статью в газете о Болгарии и решила поехать, моя сотрудница дала совет, она ездила 10 раз, я поехала в этот отель по её совету, поездка была очень дешёвая, что с нами согласилось ехать ещё 8 человек, ехали мы на автобусе, пол автобуса забили))) Всё было норм, доехали за 18 часов, граница без проблем, поселили тоже сразу(ночью), хотя поселение аж с утра было у нас, поэтому до утра спали без постели(это потому что раньше приехали) мы должны были ехать 24 часа! отель нормальный, если не придиратся, фена нет, халатов и тапок нет, бельё меняют, вода гарячае есть, по телеку русские фильмы, передачи и музыка, в номерах ковролин, кондиционер есть, но мы не пользовались, балконы. Говорят по русски, мы брали только завтрак, но отдыхали в середине сентября поэтому рацион не велик был, одно и тоже. Но терпимо за эти деньги.... Мы привезли с собой, колбасу копчёную, икру, спиртное, ездили в Варну в супермаркет Биллу, часто ели компанией на балконе! Ходили в кафешки, цены не высокие...вы там можете доплптить по 5 евро за каждый ужин если захотите.... Если у вас нет больших запросов, можно ехать. на територии басейн, но мы даже не купались в нём! Я была и в других лучших странах и отелях, но мне всё понравилось, хотя ребята с нами отдыхали, то у них были притензии... кто что ожидает. Анимации не было в сентябре, не знаю как раньше, но нам и так весело было, отель открытого типа, большая набережная, много диско, караоке))) можно на море ночью идти , развлекаловок море) Если надумали, езжайте... Одно, но... однообразные завтраки, и к морю спускаться минут 8 где-то...зато дискотеки все близко! я влюбилась если чесно в Болгарию, в этом году хочу поехать на Солнечный берег! Берите номера с видом на море!!!! ! !
аватар Nadja_arch
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 8.0
Впервые поехала на Золотые пески. По цене и срокам оптимальной оказалась гостиница Перла. Очень уютная, чистая. Персонал очень любезен + практически все знают русский язык. … Еще ▾ Впервые поехала на Золотые пески. По цене и срокам оптимальной оказалась гостиница Перла. Очень уютная, чистая. Персонал очень любезен + практически все знают русский язык. Огромный плюс того, что не было никаких проблем с поселением и выселением. В номере убирали каждый день, а если оставить чаевые в размере 2 лева, то номер будет просто сиять к возвращению. Кондиционер работает исправно, горячая вода есть круглосуточно. До пляжа идти мин 10... но это не чувствуется, для особо ленивых (типа меня) при гостинице есть бассейн и джакузи (зонтики, шезлонги, джакузи платно, но дешевле, чем на пляже)

Минусы гостиницы. Обмен валют в холле. все туроператоры предупреждают, что менять деньги надо исключительно в гостинице или в банке (до банка идти... дай бог!! ! ). Я послушно меняла деньги в гостинице... в последний день у меня осталось 100 долл 1 бумажкой, я попросила поменять мне только 20, на что мне сказали или всё или ничего... пришлось идти искать обменник, и оказалось, что в обменниках и курс лучше, и, при сохранении чека курс только улучшается!! !
Обедать и ужинать лучше в ресторанчиках вдоль моря... и уютнее, и вкуснее, и стоит также.

В целом от гостиницы только приятные впечатления. Советую тем, кто в первый раз или не знает куда ехать поселится именно в ней.
аватар yuliadiach
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 8.0
Хороший недорогой отель. Питанее хорошее, убирают вовремя, все равотает хорошо. Единственный минус-идти до моря минут 10-15.. Но это неплохая зарядка) … Еще ▾ Хороший недорогой отель. Питанее хорошее, убирают вовремя, все равотает хорошо. Единственный минус-идти до моря минут 10-15.. Но это неплохая зарядка)


аватар Zareva08
6 лет назад  •  1 подписчик нет ответов
аватар Zareva08
6 лет назад  •  3 подписчика 2 ответа
аватар lafesta
Интересует какой пляж возле перлы? Если не брать платные лежаки и зонты, там есть нормальная зона, чтобы самим лежать на подстилках?
9 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
аватар borisova
Интересует куда приезжает автобус из Золотых песков в Стамбул? в какой район? часть города (улицу)? или сначала в отель? речь идёт о 2-х дневной экскурсии с ночёвкой в отеле.
12 лет назад  •  5 подписчиков 10 ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Монастырь Аладжа
Оценка 7.0
Болгария, Золотые пески
Архитектура, История, Религия

Отель расположен в курорте Золотые Пески и предлагает отличные условия для семейного отдыха. Отель был построен в 1968 г., последняя реновация проводилась в 2005 г. Состоит из главного 7-этажного здания с 2 лифтами. Находится в западной части курорта, в красивом природном парке.

Расположение В 30 км от аэропорта, в 20 км от г. Варна, в парковой зоне курорта Золотые пески.
Описание пляжа Муниципальный песчаный пляж расположен в 450 м от отеля.
  • 3-я и дальше
  • городской пляж
  • песчаный пляж
В отеле

Барбекю, магазины, 2 бара.

В ресторане есть просторная садовая терраса и место для барбекю. Ваш ужин будет сопровождаться живой музыкой и отличной развлекательной программой. Насладитесь вкусными коктейлями в круглосуточно работающем баре.

  • ресторан
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • бассейн с подогревом
  • прокат автомобилей
  • лифт
  • прачечная
  • врач
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей
  • детский бассейн
  • детская площадка
Развлечения и спорт Библиотека, бальнеологический центр.
  • сауна/баня/хамам  FREE 
  • джакузи  FREE 
  • анимация
Описание номеров

В отеле 232 номера.

  • ванна / душ
  • мини-бар
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • балкон/терраса
Адрес 9007, Золотые Пески, Болгария
Телефоны: (+359 2) 940 11 02 / +359 889 224 190
Е-мейл: [email protected]
Сайт: Перла
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 3-й пляжной линии или далее. Рядом с отелем находится городской песчаный пляж.
Какие развлечения есть в отеле?
О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями.