Andonov Guest House (Rai) 2*– Отзывы

8
Оценка 8.110
на основе
8 отзывов
№11 в рейтинге отелей Созополя
7.0 Номер
7.9 Сервис
8.4 Чистота
2.9 Питание
7.9 Инфраструктура
Гостевой дом расположен в новой части города, в 100 метрах от пляжа. Реконструирован в 2006 году. Состоит из одного 4-этажного здания, имеет свой зеленый дворик.Подробнее →
аватар gvjunnik
 •  ездил(а) 1,5 год назад
Оценка 8.0
Заселили нас сразу по приезду, что было раньше положенного времени заселения. Номер не большой, но уютный. Из недостатков, на одну сторону кровати можно подойти сбоку, а на другую нужно лезть с изножия. … Еще ▾ Заселили нас сразу по приезду, что было раньше положенного времени заселения.

Номер не большой, но уютный. Из недостатков, на одну сторону кровати можно подойти сбоку, а на другую нужно лезть с изножия. Добротная деревянная мебель. Есть чайник, микроволновка, набор посуды и приборов.

Санузел довольно таки маленький. Душ а-ля дырка в полу, шторки нету, все вокруг мокрое.

Постельное белье меняют раз в неделю, полотенца - по требованию.

WI-FI хороший, всего буквально пару раз были проблемы.

Брали полупансион. Как оказалось, нужно ходить в соседний отель Святи Никола, отзывы на который мы не читали потому как не знали что можно вообще питаться в другом месте.

Завтрак - шведский стол очень малого ассортимента по сравнению с другими отелями Болгарии (опыт не малый), к тому же поставлено это все на один маленький стол и люди вынуждены выстраиваться в очередь, чтобы набрать тарелки. в середине отдыха поломался агрегат для кофе, кофе в нем был, точнее были помои и чинить его не спешила - конец сезона, деньги вы все равно уже заплатили - нам все пофигу. Поэтому после оплаченного завтрака нужно еще сходить за дополнительную плату поискать где попить кофе.

Ужин по меню. Порции на столько маленькие, что наесться ими было невозможно. Для мужчины - так вообще не порция. Небольшой салатик, чуть мясного и гарнир.
аватар s.solodky
 •  ездил(а) 1,5 год назад
Оценка 8.0
Выбирали отель по цене и отзывам. Приехали в Созополь в 9.00. Наш номер ещё был занят(выселение после 11.00). Хозяйка предложила оставить вещи у себя. Мы сходили позавтракали, посмотрели окрестности, когда вернулись - номер уже был готов. … Еще ▾ Выбирали отель по цене и отзывам. Приехали в Созополь в 9.00. Наш номер ещё был занят(выселение после 11.00). Хозяйка предложила оставить вещи у себя. Мы сходили позавтракали, посмотрели окрестности, когда вернулись - номер уже был готов. В номере есть кондиционер, спутниковое ТВ, бесплатный Wi-Fi, холодильник и микроволновка. Санузел совмещённый и душ не ограждён ничем, даже не предусмотрено шторки.Номер убирается каждый день, полотенца и постель меняются по необходимости. Своего ресторана в отеле нет.Кушать можно в многочисленных кафе, ресторанах Остались довольны.Отель заслуживает 9 баллов из 10.
аватар Elena55633
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 9.0
Выбрала я этот отель по хорошим отзывам и потому что он расположен близко к морю. Заселение прошло отлично, достаточно сказать, что меня заселили в 6 утра, а не в 14:00, как положено. … Еще ▾ Выбрала я этот отель по хорошим отзывам и потому что он расположен близко к морю. Заселение прошло отлично, достаточно сказать, что меня заселили в 6 утра, а не в 14:00, как положено. По поводу номера, единственный недостаток - очень тонкие стены. Тур у меня был без питания, обслуживание было замечательное. Магазины были напротив отеля, не далеко был рынок. Территории как таковой нет, даже двора нет. Сам корпус и на улице была маленькая кухонька, при желании можно было ей пользоваться, но я не пользовалась. Гида на территории отеля не было, но была встречающая компания, она находилась в 2-х шагах от отеля, но так как это был уже конец сезона, то там экскурсии уже не продавали. Отель заслуживает 9 баллов из 10.
аватар Oksana240968
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 8.0
Отель этот выбрала, потому что хорошие отзывы были на Booking.com. Отель у нас не имел территории, бассейна, анимации, гида, питания, это были, скорее, апартаменты, как частный дом. … Еще ▾ Отель этот выбрала, потому что хорошие отзывы были на Booking.com. Отель у нас не имел территории, бассейна, анимации, гида, питания, это были, скорее, апартаменты, как частный дом. Было очень близко к морю, что понравилось, где-то в 2-х минутах ходьбы. Все было близко: магазины, рестораны. С номером - все нормально, в нем было, все, что нужно, недостатков я не нашла. Ничего такого особенного, бюджетный отдых, нормальный, достойный, нареканих каких-либо нет. Единственный не большой минус, это то, что шумели по утрам, прямо в 9 утра, не стучали, а вставляли ключ в номер и уже собирались убирать. Для меня это было рано, для меня это было шумно... на этаже что-то там убирали постоянно, прямо рвались убирать :)) Но убирали хорошо.
аватар
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 9.0
Отдыхали с мужем в 2013 году и решили поехать туда же в 2014! Выбор свой оставили снова на Гостевом доме Андонов! Чисто, просто и уютно! Спокойно! Гостеприимная хозяйка Минка и ее персонал были незаметными, но в нужную минуту могли рассчитывать на помощь. … Еще ▾ Отдыхали с мужем в 2013 году и решили поехать туда же в 2014! Выбор свой оставили снова на Гостевом доме Андонов! Чисто, просто и уютно! Спокойно! Гостеприимная хозяйка Минка и ее персонал были незаметными, но в нужную минуту могли рассчитывать на помощь. Остались очень довольны и благодарны за комфортное проживание!Спасибо!!!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар goncharenko17
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 7.0
Отдыхали в июне 2014 в двухместном номере на 2-м этаже. Из плюсов: Наличие в номере микроволновой печки, чайника, утюга, холодильника , набора посуды на двоих человек, WI-FI , LCD телевизора и кондиционера (пульт, правда не работал) . … Еще ▾ Отдыхали в июне 2014 в двухместном номере на 2-м этаже.
Из плюсов:
Наличие в номере микроволновой печки, чайника, утюга, холодильника , набора посуды на двоих человек, WI-FI , LCD телевизора и кондиционера (пульт, правда не работал) .
Небольшой балкон с сушкой для белья, столиком и двумя стульями.
На этаже есть столик с книжками(романами) на нескольких языках, можно, при желании, взять почитать.
Во дворе есть летняя кухня под навесом с большим обеденным столом, одноконфорочной газовой плитой и мойкой. Мы ею не пользовались, но пару раз прятались от дождя.
По сравнению с другими гостиницами Болгарии, где мы отдыхали в этом гостевом доме был самый удобный матрас (жесткий )– доска и 5 см поролона, в других виллах 30 см поролона, от которого к утру «тянуло ноги» от неудобства.
Гостевой дом пристроен к гостинице «Елена» , и находится недалеко от пляжей , 5 минут до маленького и 1 минута до большого.
Из минусов:
Очень скрипучая кровать, страшно было ночью переворачиваться - просыпались все.
Так же очень сильно скрипели дверки шкафа и тумбочек.
На первом и цокольном этаже, как мы поняли, жили болгары, у которых там были собственные квартиры. Так эти болгары собирались очень часто в летней кухне, большими, веселыми компаниями и хохотали часов до двух ночи, что мешало спать при открытом балконе .
Так как мы не спешили быть на пляже первыми , то просыпались только часам к 9-ти, час уходил на завтрак в номере и сборы на пляж. В 10 хозяйка уже стучала в номер или пыталась открыть его с другой стороны своим ключом со словами « вы еще здесь?..море, море…, уборка, уборка…» То есть, уходите с номера скорее , мне надо убирать.
Мебель была очень пыльная, под кроватью можно было рисовать узоры. Ежедневная уборка , как я уже писала , присутствовала , но , опять таки , одно название «уборка».Зато каждый день дезинфицировали унитаз и выносили мусор. Через неделю нам сменили постельное белье и полотенца. Полотенца можно менять и раньше , если есть необходимость в этом.
В целом гостиница не плохая и на свои деньги тянет. Наличие микроволновки чего только стоит. Можно покупать готовую еду в супермаркете(там есть выбор от гарниров до десертов) и разогревать, когда нужно.
Если целый день активно проводить на море, на экскурсиях, в походах по магазинам- ресторанам, то все недостатки можно пропустить. Ночью спать крепко и не слышать ни криков соседей , ни скрипа кровати. А пыль – ну а где ее нет*)
аватар Golubchik
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 7.0
Добрый день! Начну из далека :) Мы с супругом довольно долго выбирали страну для летнего отдыха: хотелось к морю на 2 недели, в разгар сезона и чтоб не дорого :) Поэтому выбрали Болгарию, и не пожалели. … Еще ▾ Добрый день!
Начну из далека :) Мы с супругом довольно долго выбирали страну для летнего отдыха: хотелось к морю на 2 недели, в разгар сезона и чтоб не дорого :) Поэтому выбрали Болгарию, и не пожалели.
Теперь по порядку.
1) Город: Очень мило. Особенно порадовал старый город - если уйти с людных улочек, то просто восторг. Красивые домики, тишина, страинные церквушки, лавочки, ресторанчики на набережной. Молодцы, одним словом. Есть где нескучно провести вечера. Новый город - отельчики, новые котеджи, магазинчики. Аккуратно, ухожено.
2) Пляж: в городе 2 пляжа - Центральный и в Новой части города. От отеля до "Нового" пляжа - полминуты ходьбы. Вокруг пляжа много кафе с приемлимыми ценами. Лежаки, зонты платные, но есть часть пляжа, где можно загорать со своими зонтами. Но нам по душе был Центральный пляж, поскольку он расположен в красивой бухте с видом на Страый город. Он действительно очень мелкий, но вода чистая, а детишки (которых в городе просто тьма) все равно купаются у самого берега. Рыбок нет, но это не удивительно :) Песок читсый. Каждый день чистят специальной машиной.
3) Питание: мы заказывали тур без питания. Кушать можно в многочислинных кафе, ресторанах, общепитах. Мы часта покупали фрукты (ах, какие вкусные медовые персики :)) и выпечку в местных пекарнях. Наш фаворит - курабийка (это такой маленький кексик). Цены на питание практически одинаковые. В Старом городе выше процентов на 30% (но там и кухня получше, и заведения повыше уровня - это уже рестораны). Очень вкусно было поужинать, любуясь панорамой города... Также вполне можно готовить дома. Все необходимые продукты питания подаются в магазинах и лавочках.
4) Развлечения: главный посыл - не ищите в Созополе ярких клубов. За ними нужно ехать в Несебр - Солнечный берег. В Созополе же из пляжных развлечений - катамараны, зорбинг, на Новом пляже - скутера, парашют и т.п. По вечерам - прогулки по Старому Город, в Новом Городе тоже есть пару клубов, а также небольшой парк атракционов.
5) Окрестности: туроператоры предлагают множетсво экскурсий. Мы самостоятельно ездили в Несебр (нам обошлась поезка в 18 лев (дорога от Созополя до Бургаса, и от Бургаса в Несебр на автобусе - автобусы ходят точно по расписанию - можно уточнить на автобусныой станции). Туроператор просил 55 лев с человека. Решайте сами. Но крайне не рекомендую ехать в сокресенье - очень много туристов. Мы сами без проблем погуляли. пообедали, купили сувениров. Красивый старинный город - побратим Созополя :) Также мы катались на лодочке по реке Рапотамо (также на автобусе минут 20 до реки). также раза в 3 дешевле, чем у оператора. Красивая речушка, богатая флора и фауна. Соберетесь ехать самостоятельно - лучше после обеда, чтобы не угореть на солнце.
6) Отель: ох... откровенно говоря, Рай - это не отель 3*, а лицензированные аппартаменты 2*. Но претезий нет. Чисто, каждый день легкая уборка, смена полотенец - по требованию, белья - раз в неделю. Номер, конечно, маленький, но уютный, + есть все необходимое. Мебель новая. Балкончик (берите номера повыше, с балкона видно море :). Важно понимать, что данный отель далеко не дорогой, цена более, чем приемлимая. Поэтому жаловаться абсолютно не на что. Во дворе есть беседка, где можно готовить кушать, есть посуда. Т.е. все необходимое для комфортного отдыха, но без излишеств. Поэтому не ждите бассейнов, кожаной мебели и номеров по 50 кв. метров :) Внимательно читайте условия и узнавайте все у оператора. Но откровенно говоря в такой ценовой категории почти все отели предлагают почти одинаковые условия.
Что еще добавить... Мы остались очень довольны. Отличный отдых, 2 недели солнца, моря... Что может быть лучше?
Так что приятного отдыха и удачи :)
аватар
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 9.0
Отель Андонов очень понравился, приятные хозяева, уютно, комфортно. Каждый день была уборка в номере, причем хозяев практически не видели, т.к. уборка происходила как только мы уходили на пляж. … Еще ▾ Отель Андонов очень понравился, приятные хозяева, уютно, комфортно. Каждый день была уборка в номере, причем хозяев практически не видели, т.к. уборка происходила как только мы уходили на пляж. Вообще остались только самые приятные воспоминания об отдыхе!!!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Замок Равадиново
Оценка 7.0
Болгария, Созополь
Архитектура, История

Гостевой дом расположен в новой части города, в 100 метрах от пляжа. Реконструирован в 2006 году. Состоит из одного 4-этажного здания, имеет свой зеленый дворик.

Расположение В 44 км от аэропорта г. Бургас, в 200 метров от магазинов, баров, ресторанов. До Старого города 5 минут ходьбы.
Описание пляжа В 100 метрах от пляжа Хармани.
  • городской пляж
  • песчаный пляж
  • 3-я и дальше
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, камера хранения багажа (бесплатно), Wi-Fi в номерах отеля (бесплатно), ежедневная уборка номера (бесплатно), утюг (бесплатно), общая кухня, терраса, места для курения.

  • бесплатный Wi-fi
  • номера для некурящих
Описание номеров

В отеле 8 номеров: 4 2-х местных номера, 4 апартамента.

  • ванна / душ
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • интернет wi-fi  FREE 
  • кухня/кухонный уголок (не во всех номерах)
  • чайник/кофеварка
  • микроволновая печь
  • холодильник
  • балкон/терраса
Адрес 41 Odesa Str, 8130 Sozopol, Bulgaria
Телефоны: Tel: +359 88 692 6979
Е-мейл: andonovmp@gmx.at
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 3-й пляжной линии или далее. Рядом с отелем находится городской песчаный пляж.