Отель на берегу моря, хороший песчаный пляж, чистый.
Номер нам очень понравился - комфортный и чистенький.
Идеальный отдых для семей с детками, наши были в восторге от детской площадки, бассейна и аниматоров.
Питание нам очень понравилось - заказывали все включено, не пожалели.

1. Отдыхали вчетвером (2 детей) в номере с двумя спальнями. В номере также имеются 2 ванные комнаты (в одной из них кроме душа еще и ванная), 2 балкона, кухонный блок, есть посуда (ножи, вилки, ложки, тарелки, стаканы, кастрюли, сковородки и т. п. ), бытовые приборы - чайник, тостер, микроволновка, кофеварка, стиральная машина, также гладильная доска с утюгом. В холле-зале – диван (раскладывается) и 2 кресла с телевизором и кондиционером. На балконе – кресла, стол и сушилка. В номере уборка производилась ежедневно, нареканий нет.
2. Еда в ресторане НЕ ПОНРАВИЛАСЬ, на любителя – кухня в основном местная, нормальных мясных блюд практически нет. Постоянно всего 2 вида супа - куриный и какой-то местный холодный молочный с огурцом. Соков нет – фруктовые напитки и лимонады. Кофейный автомат с кипяченой водой постоянно ломался - приходилось наливать из кулера. А вообще - в ресторане висит сертификат на 3! звезды.
3. Шезлонги и зонтики на пляже ПЛАТНЫЕ в т. ч. для AI. Разница лишь в цене - для AI кажется - 3 лева, для остальных - 6. Бесплатны лишь зонтики и шезлонги у бассейна в отеле. За пляжное полотенце – депозит 20 лев, отдаете на рецепции, получаете карточку, меняете эту карточку у спасателя возле бассейна на полотенце, когда возвращаете – в обратном порядке. Пляж муниципальный. Смотрящий за зонтиками отеля на пляже ленивый, подходил и записывал всего 2 раза. Поэтому народ особо не парится и инвентарем пользуется кто попало, в т. ч. не имеющие отношение к отелю. Пляж грязный, кучи бычков, народ курит не отходя от кассы, не обращая внимание на окружающих детей. В прошлом году отдыхали в Анапе - такого не припомню. Из отеля на пляж ведет песчаная тропинка, почему нельзя сделать деревянный настил – загадка.
4. Такси до города - 10 лев, на паровозике от Santa Marina - 2 лева. Может я чего-то не понимаю, но по-моему за экскурсию 50-70 лев это дороговато. Покататься на кораблике (маршруты разные – Несебр, остров Св. Иван – он совсем рядом, и др. ) также в этих пределах, детям – около 50 %. Из городского порта можно доплыть на катере до пляжа напротив отеля за 15 лев.
5. Периодически на территории отеля стоит жуткая вонь. Справа от отеля в камышах находится зловонная речка, которой перекрыли выход в море, и все это дело теперь тухнет. Когда дует ветерок со стороны речки - хоть противогаз одевай. Поэтому в номерах выходящих на речку балкон лучше не открывать. Где-то в отзывах читал про большое количество чаек, гадящих на территории отеля – по-моему все таки это типа наших ласточек, под крышей отеля много гнезд и стекла под ними мягко говоря испачканы, но сотрудников это, видимо, не очень волнует.
6. Контингент в отеле разношерстный, достаточно много болгар, были румыны, чехи, украинцы, англичане, много соотечественников.
7. В аэропорту Бургас деньги лучше не менять, курс лева к евро - 1.6. В Созополе найдете банк и поменяете по нормальному курсу.
8. WiFi – только в холле отеля. В среду вечером возле бассейна был концерт народного ансамбля, но накануне объявления что-то не видел. Говорят, что бывает каждую среду.
9. А в целом, доброжелательное отношение, отсутствие языкового барьера и особая атмосфера старого города перекрывают все отрицательные моменты.

В аэропорту Бургаса нас встречала представитель СОЛВЕКС-ТУРНЕ Эмилия. Перед посадкой в микроавтобус даже не предложила пойти в обменник и поменять евро на левы, хотя и прекрасно знала, что в Лагуне Бич обменника нет. Ближайший обмен валюты оказался на ресепшен соседнего отеля Санта-Марина (курс 1.8 лев за 1 евро), но это я узнала еще из интернета перед поездкой, ресепшен Лагуны об этом мило умолчал, сказав что ближайший обменник в Созополе. Отдыхали мы 8 дней в стандартном двухместном номере отеля. В номере две кровати с тумбочками, туалетный столик с зеркалом и стулом, кресло-кровать, ЖК-телевизор, шкаф, маленький холодильник, сейф, балкон со столиком и двумя креслами, кондиционер, гладильная доска. В ванной душевая кабина, мыло, шампунь, гель для душа в этом отеле не выдают (берите с собой! ). Также в номере есть электрочайник, две кружки с ложками для чая, пепельницы. В ванной стоят два стеклянных стакана, которые могут быть также использованы под холодные напитки, вино и прочее по необходимости)))))))))). Хорошо убирают только за чаевые. Оставлять нужно на кровати, берут в любой валюте, мы даже рубли оставляли. Без чаевых новый шампунь и мыло в номере врядли появятся. А вообще-то вода в Созополе жесткая и если вы любите свои волосы шампунь и бальзам лучше везти свои т. к. качество их шампуня несмотря на красивую фирменную упаковку оставляет желать лучшего. В целом номер красивый, удобный, очень уютный. Территория гостиницы вся в тропических растениях, большой красивый бассейн с чистой проточной водой, качественные деревянные лежаки, зонтики, кругом мягкие приятные кресла и диваны с подушками. В итоге можно сказать, что на обстановку гостиницы и ее дизайн не поскупились – все дорого, стильно и красиво, но вот сервис довольно низкий, хотя и персонал гостиницы очень доброжелательный, отвечают на все вопросы, стараются помочь (правда не все). Русский язык знают не все, но понять стараются.
Питание в гостинице. Мы брали проживание только с завтраком (шведский стол), который в принципе оказался на мой вкус несъедобным – совсем не было свежих фруктов (только консервированные персики один раз видела), йогурты только разливные, жуткие по качеству сосиски и сыр, практически никогда не было выпечки (жуткие непропеченные круассаны выпечкой назвать сложно). На обед-ужин на шведском столе (заказывать заранее за деньги, если это не включено в пакет) практически та же ситуация. А-ля карт готовить (за деньги!!!!! ! ) отказываются, этого можно добиться только принудительно через администратора гостиницы. Доставка в номер будет стоить 10 левов, цены значительно выше, чем в ресторанах Созополя. В барах на территории гостиницы обслуживают только тех у кого «Все включено», другим посетителям гостиницы отказываются продавать пиццу и напитки, даже если они готовы и лежат на прилавке. Вообщем питания в этой гостинице нет. Советую кушать ездить в Созополь в кафе, а также запасаться продуктами в супермаркетах (очень хороший и недорогой супермаркет в отеле Санта-Марина в нескольких минутах пешком от Лагуны Бич, работает с 9 до 20 каждый день! ), чтобы можно было перекусить и попить с чем-нибудь чаю, благо есть холодильник и чайник в номере. Тем, кто будет жить в апартаментах, вообще беспокоиться не о чем – там есть кухня и все можно приготовить самим.
ТРАНСПОРТ. Лагуна Бич находится в 3 км от Созополя. Сразу от гостиницы вдвоем ездить не выгодно – такси стоит 8 левов. Это будет экономно, только если вас 4 человека в машине. Проще дойти до отеля «Санта-Марина» и взять такси там за 6 левов за машину т. е. если вас 4 человека в машине, то 6 левов можно поделить на четверых. Также от Санта-Марины каждый час ходит паровозик по 2 лева с человека. Паровозик – это типа маленького открытого трамвайчика на колесах, только без рельс. Также по шоссе ходит автобус Созополь-Бургас. Он вообще дешевый – 1 лев от Лагуны до Созополя. Но расписания его движения нигде не видела.
СОЗОПОЛЬ. Старый город меня просто очаровал своей атмосферой! Очень тихо, спокойно, умиротворяюще, особенно с утра, когда еще нет толпы туристов. Обязательно сюда как-нибудь вернусь и жить буду именно в Старом городе. Кушать в Старом городе тоже намного приятнее, сервис тут намного выше, чем в Новом городе. Средний счет на двоих без спиртного (один салат на двоих, хлеб, два горячих блюда, кола, кофе-чай) выходит примерно 30-35 левов. Больше всего понравилась скара - блюда на гриле (курица, рыба, кальмары) и запеченные в тесто кальмары.
ТУРФИРМА "СОЛВЕКС-ТУРНЕ" Представитель этой турфирмы в Болгарии Эмилия мне не понравилась, неприятная. Пыталась всеми правдами и неправдами продать экскурсии, аргументируя тем, что погода будет все равно плохая и на пляже делать нечего. На самом деле все вышло наоборот – было жарко до +28. Трансфер в аэропорт сначала написала на стенде отеля в 14:30, а потом перенесла его на 15:15. Вылет был на 18:00. У нас времени оказалось просто впритык, чтобы пройти регистрацию, упаковать и сдать багаж, пройти паспортный контроль. Даже не успели в дьютик. Была бесплатная поездка от турфирмы в Бургас на шопинг, но она ее не согласовала со всеми и в итоге многие не смогли поехать из-за запланированных на этот день экскурсий. Экскурсии все из Бургаса т. е. в Лагуну в 6 часов утра заезжает развозка и везет в Бургас, а там уже пересаживают в автобус с гидом. У нас от «Солвекса» была экскурсионная фирма «ТЕММА». Экскурсия в Велико Тырново прошла без нареканий и накладок. Автобус комфортный, гид хороший, водитель профессионал. О туристах действительно очень заботились, нигде никого не бросали.
АЭРОПОРТ БУРГАСА. В Бургасе очень маленький аэропорт, пропускная способность очень низкая и 2 часов, чтобы все пройти едва хватает, на мой взгляд нужно для спокойного прохождения 2.5 часа минимум. Зато на регистрации нам повезло – сотрудница аэропорта по моей просьбе дала нам места у окна т. к. я плохо переношу перелет в центре самолета. Болгарские законы запрещают вывозить левы и перед отлетом их надо поменять в евро или любую другую валюту. Обменник есть в аэропорту рядом с упаковкой багажа, курс 1.96 левов к 1 евро. Упаковка багажа стоит 10 левов. Проще заранее дома приобрести рулон пищевой пленки и упаковать самим в отеле, заодно и время съэкономить. Из моих наблюдений за процессом погрузки багажа в самолет, упаковывать действительно нужно т. к. багаж кидают как попало, часто сумки открываются, могут сильно испачкать. В ручной клади провозили в Питер персики, виноград, помидоры - все пропустили без проблем.

Не знаю как кому но постель и полотенца у нас меняли регулярно нариканий нет. убиралали качественно естественно качество улучшалось за чаевые мы это знали поэтому с уборкой у нас не было проблем. Кормили отлично!! никаких тараканов как тут писали в ресторане нет!!!!! Очень вкусное меню в гриль баре шашлык просто объеденье очень вкусный шашлык из овощей. Единственное с чем проблемы были это супы не всегда вкусные но это зависит от вкуса ( я например не очень люблю суп пюре)ну и с чашками под чай действительно были небольшие проблемы но нас это не смущало так как всегда там были однаразовые стаканчики. В отношении щенят да они были но я считаю что это проблема отдыхающих так как щенята в основном на пляже обитали а дети тягали их на територию отеля так же и отдыхающие их подкармливали вот они и обжились возле отеля. В принципе меня эти мелочи не раздоожали они же не у меня номере жили. Что касается обмена валют да в Лагуне нет но в городе до которогокстате через каждых полчаса откемпинга Золотая рыбка ходят автобусы цена за билет 0.80лев-1лев их валом причём с разным курсом какой душе угодна. И ненадо тратитца на такси или поровоз от Санта Марины. Кстате в отношении кухни и цен в ресторане Лагуны мы гуляя по Созополю и заходя в городские рестораны сделали вывод что кухня Лагуновского ресторана не хуже а гдето даже и лучше и цены даже дешевле чем в городских.
Я ничего не могу сказать плохого в отношении этого отеля у нас только положительные остались впечетления и мы следующий год плонируем ехать тудаже. Море там отличное пляжи тоже наш Крым им в подмётки не годиться вовсех отношенияхоль и оетль Лагуну Бич4*. В этот раз нам повезло с тур оператором это была фирама pacific-travel очень хорошая работа и цены приятно радовали отдельное спасибо менеджеру Натлье вообще меня порадовало отношение к клиенту у этой фирмы в отличаи от Албены тревел которая является предстовителем Болгарии. Приехав в Лагуну мы окунулись в радостные улыбки персонала. Поселилили нас в течении 30 минут в аппартоментах чистый большой уютный номер