Вопрос o Солнечном береге

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
730 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
Едем первый раз, помогите определиться с вариантами
Добрый день! Собираемся первый раз на отдых заграницу в конце августа-начале сентября. Т.к. бюджет ограничен (до 12 000 грн на двоих с мужем) ехать будем автобусом. Посоветуйте туроператора для поездки на автобусе. Какой отель лучше выбрать? Стоит ли брать ALL в отеле или брать только завтраки и питаться в кафешках. На что обратить внимание при выборе тура? Реально ли вложиться в запланированный бюджет? Спасибо.
Подписаться
10 подписчиков  • спросил 2017-05-253 года назад
Ответы  •  22
аватар monalisa29
Вы только на Солнечном берегу хотите отдыхать?При заявленном бюджете, если сюда еще проезд включается, то в конце августа-начале сентября сможете только проживание с завтраками взять. А дальше на месте будете решать, как питаться
аватар izmir
Добрый день! Отвечу вам я, как специалист по бюджетному отдыху:) и большой любитель Болгарии. И так, автобусный тур нужно покупать у go2holiday, так как большинство автобусов, которые отправляются из Киева их. (На которых написано Дорис, так точно их). Хорошо ехать после 26.08., т.к. цены немного ниже, я много раз ездила в гостиницу Континенталь 2*, ничего там страшного нет, просто просите номер 207/209 если хотите видеть променадную дорогу и любите, что бы солнце светило в окно с утра, или 206/208 - это будет номер с видом на хвойный парк и солнце там после обеда, но более плотные шторы. Так вот, это будет второй этаж, в самом начале, если повезёт, то даже в номере будет Wi-Fi (так он только бесплатный на ресепшене), гостиница не обязательно предоставит вам этот номер, но учтут ваши пожелания, по крайней мере, мои всегда учитывали.
аватар izmir
Стоимость с завтраками будет где-то до 350 евро на двоих, но, нужно спросить нужна ли виза, которая по 35 евро (за двоих 70) и нужно взять какие-то деньги на ужины. В гостинице они стоят 14 левов (7 евро) за человека. Можно, конечно, взять с собой какие-то печеньки/конфетки, но особого смысла не вижу, цены в супермаркете Младость такие же как в Киеве, отличаются +/-.
аватар H_elen
monalisa29, не обязательно только Солнечный берег. Посоветуйте, пожалуйста другие варианты более бюджетные.
аватар H_elen
izmir, подскажите, нет ли на примете туроператора с выездом и Днепра или Запорожья?
аватар izmir
http://www.go2holiday.com.ua/avtobusnie_bileti_v_bolgariju/
билеты и с Днепра и с Запорожья
аватар monalisa29
Есть варианты дешевле на курортах, где преобладает частный сектор. Кранево, Обзор,Новый Несебр, Равда, Созополь, Приморско. Вы берете в турфирме только проезд автобусом,приезжаете на место, и прямо там можно снять недорого апартаменты - это комнаты с удобствами и обязательно с кухонным блоком. За 10 евро с человека в день, а если в сентябре, то еще дешевле можете сторговаться, я думаю. Продукты можно покупать в супермаркетах и готовить, если Вы любите. И на ужины тогда сможете сходить разок -другой попробовать местную кухню
аватар H_elen
Подскажите еще ответ на такой вопрос: часто захожу на сайт отпуск.ком. Прикрепила фото для наглядности с ценами на интересующий период. На этом сайте цены всегда ниже, чем на сайтах туроператоров. По такой цене тур купить невозможно? Почему такая разница?
аватар monalisa29
Вы, скорее всего неправильно выбрали количество дней. Я смотрю, там 6 ночей, но это с дорогой, если включен автобус в цену. Надо добавлять еще плюс 2.
аватар irina_1901
Я в гривнах не понимаю, живу в Беларуси. У нас есть цены в евро без дороги. Хочу вас сориентировать, не думаю, что сильно отличаются. Я посмотрела цены на 10 ночей с 26 августа по 5 сентября. Континенталь 2* у нас -224 евро на завтраках, он без кондиционера. Корона, с кондиционером, тоже на СБ - 276 на завтраках. Я вам очень рекомендую посмотреть Несебр, частные отели. Мы ездим в Орфей и очень довольны. Там на завтраках на эти даты - 234, если завтрак-ужин (очень рекомендую этот вариант), то 354евро. Если Орфея нет, то посмотрите Нели-Пандора - 198 без питания, кондиционер, если надо, оплачивается отдельно. Ламбови - 176 без питания, но с кухней. Еще отель Андреев. но я забыла посмотреть цену.
аватар H_elen
Т.е. такая цена реальна для 4 ночей отдыха?
аватар monalisa29
Ирина, бюджет - 400 евро, так чтоб Вы сориентировались
аватар monalisa29
Может, для 5 даже ночей. Так как день приезда и день отъезда, как и в командировках, считается, как один, то есть минимум, как один день надо точно добавлять к вашему периоду
аватар monalisa29
У местной турфирмы смотрела отель Нимфа-русалка2*, что у Вас на скрине, период с 1 сентября. При выезде автобусом из моего города, вместе с проездом, 7 ночей в отеле с завтраками выходит 263 евро, а если номер с кондиционером, то 325 евро.
аватар izmir
Да, на счёт частных отелей послушайте irina_1901, я вас ориентировала по Континенталю 2* на 14 дней с дорогой, тоесть фактически это 12 дней отдуха.
Читала, что в Болгарию всё равно нужно визу для граждан Украины, так ли это?
аватар irina_1901
izmir Мы у себя в Минске слышали по новостям, что документы подписаны и Украине больше визы не нужны на въезд в Евросоюз. Поздравляю всех украинских туристов. А у нас для граждан Беларуси - 60 евро, для россиян, проживающих в Беларуси - 35.
Очень советую, еще раз, посмотреть отель Орфей в Несебре. Если там есть еще места, то не пожалеете. Именно с ужинами. Они очень вкусные, хозяин отеля - шеф-повар. Вином (самодельным) угощают на ужине бесплатно.
400 евро вполне хватит. Спасибо за уточнение monalisa29. Перекусить в обед в городке можно на каждом углу и дешево - баница, кофе и т.д. А можно и в кафешках, они тоже в Новом городе недорогие.
аватар izmir
Гражданам Украины нужны биометрические паспорта, за которыми очередь, плюс либо достаточная сумма наличкой или на счету, а суммы там приличные. Точно также с Турцией, можно ехать по внутреннему паспорту, но, он должен быть нового образца, то есть пластиковый. Но, думаю, если ехать через тур-оператора, то они всё скажут:)
аватар __Lena__
В прошлом году тоже первый раз ездили в Болгарию. Путевку брали в "TPG" с выездом из Одессы. Поездом в ночь добрались до Одессы, погуляли по ней. Что бы не ехать 12 часов через всю Украину автобусом. Брали только завтраки, на наше мнение оптимальный вариант. Отдыхали в отеле "Ялта", она в конце Солнечного Берега. Из плюсов - не шумно, пляж в 4-5 минутах от отеля, автобусная остановка в 2 минутах от отеля (если поездить в тот же Нессебр), в 10 минутах огромный супермаркет "Меркурий".
Из минусов - до центра далековато.
аватар toki1
Много у кого можно забронировать автобусный тур. Рекламировать конкретную фирму не стану.

По поводу отеля Нимфа-Русалка - туда не стоит ехать, если собираетесь весь отдых провести в номере. Отель не для тех, кто будет придираться что мебель старая или что вид на дорогу. Все номера данного отеля смотрят на главную дорогу Солнечного берега. За то кормят вкусно, в 50м. от отеля песчаные дюны, через которых по дорожке выходите на пляж. На пляже есть и платная и бесплатная зона - кому как. По стоимости - в любом случае укладываетесь даже на полупансионе и даже с кондиционером - отель совсем не дорогой. Персонал старается помагать, хозяи хорошие люди, а шеф-повар - молодец.
Как говорят мои коллеги - это отель счастливых туристов - те кто приехали наслаждаться отдыху на море, а не портить его самим))

Орфей - тоже как вариант супер. Единственная проблема - колличество номеров - очень трудно туда попасть.

Континенталь я б посоветовала если будете ехать с детьми, т.к. там территория большая.
аватар irina_1901
toki1 Все же надо, чтобы люди понимали про Нимфу-Русалку, что в этом отеле невозможно открыть ночью окно, шум практически круглосуточно. А также и выхлопные газы...Кому как, а я совершенно неприемлю отели на дороге с движением транеспорта. Хотелось бы на отдыхе морским воздухом подышать.
По-поводу Орфея - правда, он быстро уходит в стоп. Но, может, в сентябре есть места. Если авторы вопроса заинтересуются, то можно написать напрямую хозяевам и спросить, на какие даты и какие номера остались. Е-майл на сайте отеля. Если не найдете, могу дать в личную почту.
аватар toki1
irina_1901, в качестве представителя туроператора, предлагающего и то и другое, думаю что могу адекватно посоветовать и отреагировать.
Привет от Теди Кам-а.
Моя цель тут - помочь людям, нерекламируя ни одного из наших партнеров. Просто делюсь информацией.
аватар irina_1901
toki1 Спасибо, им тоже привет. Ваши советы важны, не спорю, как туроператора, а мои советы от опытного туриста, который уже 13-й сезон едет в Болгарию. Лучше всего я знаю (т.к. люблю) курорты Албена, Солнечный берег, Несебр. Поэтому позволяю себе делать какие-то выводы. Внутри Нимфа-Русалка, к примеру, я не была, только слышала, что один корпус хуже, другой лучше. Но не делаю своих выводов по одному мнению. А по расположению на дороге, точно не могу назвать туристов из этих отелей счастливыми. Другое дело, что, может, цена соответствующая.Лично я еду в этот раз в Лонгозу.
В вашем знании отелей я не сомневаюсь, это видно, но пусть люди почитают все мнения. Вам удачи в работе и адекватных туристов, правильно сопоставлюющих свои желания и возможности!!!
аватар
Отвечу на другие вопросы о Солнечном береге
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще