v-1_1

Экскурсии из Солнечного Берега

25 июля 2018 Время поездки: с 06 июля 2018 по 13 июля 2018
Репутация: +59.5
Добавить в друзья
Написать письмо

В отличии от Турции или египта, экскурсии достаточно дорогие и нет такой разницы в цене между предложениями операторов и ценой у уличных торговцев, у последних немного дешевле, в среднем на 5 евро. В продаже они не заинтересованы абсолютно, даже не торгуются, вот есть прайс - бери, нет так нет. Мы брали экскурсию в Стамбул у одного за 124 лева, а пиратское парти у него стоило 59. У его соседа оно стоило 55, мы ему предложили - давай мы у тебя возьмем 2, если опустишся до 55. Не уступил, пришлось брать в разных точках.

Пиратское парти. (55 левов)

Гадость редкостная. Напитки включены, ага, за поездку ты можешь выпить один стаканчик чего то, все остальное за деньги. Анимация - в лучших традициях дешевых египетских отелей, в стиле "развлекайте себя сами". Выдергивают пару туристов и организовывают тупые конкурсы, тип кто с зажатой между ног бутылкой быстрее наполнит стакан. Такая же тупая и детская анимация. Но больше всего добило купание в море. Остановились на 15 минут, купание обязательно в спасательных жилетах, не дальше 5 метров от корабля. В общем, не прогулка на корабле, а какое то издевательство, крайне не рекомендую.

Болгарская деревня. (38 левов)

Что то очень похожее на "Турецкие ночи". Привозят в специальный ресторан, достаточно большой. При входе пара магазинчиков, угощают хлебом-солью и ракией. Затем рассаживают за столом и подают ну очень скромный ужин. К сожалению без ограничений не только вино, но и ракия (можно подходить ко входу, там стоит поднос с этим напитком). Все это привело к тому, что дальнейшие события я помню очень смутно, точнее совсем не помню( и рекомендовать эту экскурсию или нет просто не могу)

Нерсебр. (2,6 лева)

Продают экскурсии в Старый Нерсебр по 20 левов, но зачем платить 20 левов когда туда можно самому съездить на автобусе? Цена вопроса 2,6 лева в оба конца. Садитесь на автобус №1, у него там конечная, не пропустите. А так, старый город понравился. Очень тихое, спокойное место, много красивых старых домов, сувенирные лавки и целая куча ресторанчиков. Погуляли с удовольствием, рекомендую.

Стамбул (124 лева)

Брали 2-х дневную экскурсию с выездом в 6 утра. Есть еще ночные, но после ночного переезда в автобусе уже ничего не будет интерстно. А так дорога была совсем не утомительная. 2 часа до границы, там минут 40 погуляли, пока ее проходили. затем 2 часа в автобусе и опять остановка на пол-часа на заправке. Там туалет, перекусить по безбожно завышенным ценам и опять в дорогу. Через полтора часа начинается Стамбул, еще час езды по городу и остановка в ресторане на обед и обзорная экскурсия по городу с обязательным заездом на "фабрику" шуб))). 

Стамбул очень впечатлил! В голове были стереотипы, про типичный восточный город с грязными узенькими улочками и.т.д. Ничего похожего! Въезжаешь как в какой нибудь немецкий Штутгарт. Все необыкновенно чисто, аккурантно, множество строек, высотных домов и куда ни брось взгляд, везде город, город, город...

Обзорная экскурсия, которая входит в стоимость поездки, включает в себя посещение площади на которой когда-то был ипподром и посещение Голубой мечети. От ипподрома практически ничего не осталось, он находился на 3 метра ниже нынешнего уровня. Голубая мечеть не впечатлила, мечеть как мечеть. Гид нам рассказывал что эту мечеть построил один архитектор, ту другой, но на мой взгляд, все эти мечети на одно лицо и ничем друг от друга не отличаются.

Напротив Голубой мечети находится Софиевский собор, вот он впечатляет! Вход внутрь платный, 8 евро, но внутри ничего нет( Он долгое время работал как мечеть, стены и купол закрашены мусульманскими цветочками, от древних времен сохранились только 3 полуразрушенных фрески. Не рекомендую покупать входной билет, лучше этот час потратить на осмотр снаружи.

Вечером, за дополнительную плату, предлягают еще одну экскурсию по городу. Забирают из гостиницы и привозят на центральную улицу, дают час времени погулять и потом везут в азиатскую часть города, на какой то холм, с которого открывается вид на город, на обе его части. Но вечером видно только огни города и все. Это место, конечно, лучше посещать в дневное время. 

На следующий день запланирована еще одна платная экскурсия - прогулка на кораблике по Босфору (20 евро). Можно взять билеты самому, будет в 2 раза дешевле, но без сопровождения гида. После окончания прогулки завозят на египетский рынок и дают пару часов на его разграбление. Хотя грабить там собственно нечего. Продают из продуктов, в основном, специи и сладости, из вещей очень дешовый и настолько же некачественный ширпотреб. Мы купили только кофе Мехмед Эффенди, 5 лир за 112 грамм. Продают с правой стороны рынка, видно издалека, там всегда стоит очередь. 

После рынка привозят к отелю и дают пару часов свободного времени погуляить и пообедать. В 4 часа отъезд в Болгарию и в 10 вечера мы уже были на Солнечном Берегу.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Пиратское парти, купание
Болгарская деревня
Старый Нерсебр
Голубая мечеть
Голубая мечеть изнутри
Ая-София изнутри
Панорама ночного Стамбула
Прогулка по Босфору
Египетский рынок
Цены на экскурсии 1
Цены на экскурсии 2
Похожие рассказы