Tia Maria Hotel 3*– Отзывы

БолгарияСолнечный берег Тиа Мария,Тия Мария,Тиа Мариа Хотел
7
Оценка 2.010
на основе
7 отзывов
№94 в рейтинге отелей Солнечного берега
2.5 Номер
1.4 Сервис
1.7 Чистота
2.9 Питание
5.9 Инфраструктура
Отель расположен в южной части Солнечного берега, в 250 метрах от пляжа. Рядом находятся ночной клуб и супермаркет. Отель построен в 2007 году, последняя реновация проведена в 2017 году. Общая площадь территории составляет 12 000 квадратных метров.Подробнее →
аватар vova.rom
 •  ездил(а) 1.5 год назад
Оценка 1.0
Данный отель один из самых шумных на Солнечном берегу. Отдыхает в основном еврейская молодежь (мужского пола). Отрывается по полному. Курят шмаль, пьют всякую херню. После неодекват полный. … Еще ▾ Данный отель один из самых шумных на Солнечном берегу. Отдыхает в основном еврейская молодежь (мужского пола). Отрывается по полному. Курят шмаль, пьют всякую херню. После неодекват полный. Орут, стучат головой, руками и ногами в стену и двери, крушат мебель и гадят везде! Причем проходя возле вашего номера, или сидя возле вашего балкона, тем более если вы не еврей - они это будут делать более громче. На рецепшен ничего сделать не могут. Полицию вызывать не хотят. Да и полицию здесь никто не боится, потому что, если приедет, то только где- то через час.
Семейным не рекомендую, но если хотите - то ближе к рецепшен.
Рекомендую безбашенным пацанам - тут можно оторваться по полному!
К стати многие туроператоры об этом или не знают, или не договаривают. Мне об этот не сказали (Беларусь, Гродно, Тез тур)
аватар ket190590
ОТЕЛЬ НА ТРИ ЗВЕЗДЫ НЕ ТЯНЕТ, ДАЖЕ ДО ДВУХ ЕМУ ДАЛЕКО. До моря 7 минут пешком и это по ходу единственный плюс. К самому центру Солнечного берега (отель Кубань) где-то 12-15 мин пешком. … Еще ▾ ОТЕЛЬ НА ТРИ ЗВЕЗДЫ НЕ ТЯНЕТ, ДАЖЕ ДО ДВУХ ЕМУ ДАЛЕКО. До моря 7 минут пешком и это по ходу единственный плюс. К самому центру Солнечного берега (отель Кубань) где-то 12-15 мин пешком. Первый супермаркет в 50 метрах от отеля, и рядом куча магазинов и кафешек. Чем дальше от центра и от моря, тем дешевле кушать в кафешках.

Пляж грязный, куча мусора - пакеты, бутылки, сигаретные бычки и т.д.

А теперь про сам отель - приехали мы в 5.30 утра, заселение в 14.00, нас заселили в 12.00, спасибо им за это, но как оказалось, можно было заплатить 20 евро и заселиться сразу и не ждать полдня, но нам этого никто не сказал. Отель состоит из двух корпусов, сам отель - там 6 или 7 этажей и через дорогу De Luxe - там 4 этажа. Одни окна выходят на шумную трассу, другие на отель.УБОРКА НОМЕРОВ ПРОСТО УЖАСНАЯ, там особо насчет этого не парятся, один день у нас вообще не убирали, после того как мы сказали об этом на ресепшене, то на следующий день у нас просто убрали мусор из мусорника, про помыть пол или подмести никто и не заморачивался, постели никто не застилал, но мне непринципиально, мне самой не тяжело это делать(но по стандартам трехзвездочных отелей они обязаны). В душе постоянно был мокрый пол, так как тек то ли бачок унитаза, то ли сам унитаз, то ли умывальник, то ли все это вместе. В комнате не работала одна лампочка. Балкон малюсенький и отделяется от соседнего низким бортиком, при желании можно легко перелезть к соседям в гости. Хорошо хоть нормальный кондиционер был и телевизор - приличная плазма. Полотенца НИ РАЗУ НЕ МЕНЯЛИ, про послельное белье вобще молчу. Полотенец было по 2 штуки на человека, хотя должно быть по 3 для отеля три звезды.

ИНТЕРНЕТ - это вообще отдельная тема. Первый день был нормальный, на второй уже ничего не ловило, после того как сказали об этом на ресепшене, они сделали круглые глаза и сказали что ничего не могут поделать, что это все жалуются и они не знают что делать. Был запароленый очень хороший вайфай, но сотрудники почему-то не знают что это за вайфай и откуда он вообще взялся, но странным совпадением он называется так же, как и отель. Хм...

БАССЕЙН - слишком маленький для такого отеля, на всех лежаков не хватает. Если не прийти в 7-8 утра и не кинуть на лежак полотенце, то потом места у бассейна не будет. Бассейн чистили только в первый день как мы приехали, после этого ни разу не видела чтоб его чистили и плавало много волос, чипсы и т.д.

ЗАВТРАК - еда не очень вкусная, разнообразия никакого - хлопья с молоком, йогуртом или кефиром, два вида сосисок, яишница, огурцы, помидоры, перец, листья салата, капуста, вареные яйца, хлеб, масло, брынза, сыр(очень невкусный), два-три вида колбасы, гречка альденте(аж прям хрустит во рту, настолько ее недоваривают), макароны, гренки, яблоки, сливы, сладкая вода(как очень сильно разбавленная водой фанта без газа), в последний день подали испорченный перец на третий день уже надоело это кушать. Но, капучино делают вкусное и кофе тоже неплохой, хотя бы это.

В туалете возле ресепшена почти никогда не было туалетной бумаги и бумажных полотенец, приходилось постоянно ходить на ресепшн и просить.

Очень много шумных турков отдыхает в этом отеле. Пишу слово "шумный", так как отзыв с матами вряд ли опубликуют. Вести себя не умеют абсолютно, орут и днем и ночью, бьют стеклянные стаканы прям в бассейне, курят прям в бассейне(именно в воде). Администрация отеля игнорировала жалобы на них и делали вид что они ничего не замечают, хотя сами несколько раз проходили и все видели.

ОТЕЛЮ ДО ТРЕХ ЗВЕЗД ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО, поэтому не рекомендую!
аватар bogdanrada.uyr
 •  ездил(а) 1.5 год назад
Оценка 1.0
Номер ніби нормально, але харчування гіоше не може бути. Дітям на протязі дня навіть води не хотіли дати попити. Адміністраторша готелю стакани з рук від дітей забирала.Скільки відпочивали у готелях такого ще не зустрічали, завжди відносилися нормально пояснювали шо можна шо не можна, а тут наглим образом забрали фрукти шо хотіли взяти два яблука у номер та, як дитина зранку майже нічо не їла, і ніхто то не враховував, шо оплачено як за дорослого. … Еще ▾ Номер ніби нормально, але харчування гіоше не може бути. Дітям на протязі дня навіть води не хотіли дати попити. Адміністраторша готелю стакани з рук від дітей забирала.Скільки відпочивали у готелях такого ще не зустрічали, завжди відносилися нормально пояснювали шо можна шо не можна, а тут наглим образом забрали фрукти шо хотіли взяти два яблука у номер та, як дитина зранку майже нічо не їла, і ніхто то не враховував, шо оплачено як за дорослого. Їжа взагалі не смачна.
аватар deva0865
В Болгарии отзывы одни об отеле, а с дома другие.... Очень слабенький отель, взяли все включено, очередь за едой была 5 метров и постоянно были пустые подносы, нужно было ждать пока соизволят принести что-то покушать. … Еще ▾ В Болгарии отзывы одни об отеле, а с дома другие.... Очень слабенький отель, взяли все включено, очередь за едой была 5 метров и постоянно были пустые подносы, нужно было ждать пока соизволят принести что-то покушать. Вечером выключали теплую воду, канализация забитая, а это только начало сезона. Одно радует, бармены суперовые, горничные классные. МОРЕ прекрасное, как для черного.
аватар Dann1
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 7.0
В отеле Тиа Мария, я отдыхал со своими друзьями, мы выбрали его спонтанно, и он нам очень понравился. Отель имеет небольшой, но комфортный бассейн, работники на ресепшене приветливые, и говорят на русском языке, номера просторные и убраны, со всеми удобствами. … Еще ▾ В отеле Тиа Мария, я отдыхал со своими друзьями, мы выбрали его спонтанно, и он нам очень понравился. Отель имеет небольшой, но комфортный бассейн, работники на ресепшене приветливые, и говорят на русском языке, номера просторные и убраны, со всеми удобствами. Что не понравилось так это кухня, она была просто ужасная, питались мы одними фруктами, а вот этажом выше на баре, можно было хорошо поесть за 10-15 левов.
аватар bub04ka
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 9.0
Розміщення: на 5+! Хоча і подорожувала з друзями, але вночі іноді хотілось виспатись і не чути голосної музики і шуму, які не дають спати у готелях, що знаходяться ближче до "Кубані". … Еще ▾ Розміщення: на 5+! Хоча і подорожувала з друзями, але вночі іноді хотілось виспатись і не чути голосної музики і шуму, які не дають спати у готелях, що знаходяться ближче до "Кубані". Дорога до моря займає хвилин 10, якщо йти не по головній вулиці, а вуличками повз інші готелі ("Іскар" та ін.). Якщо ж іти через центральну вулицю, то по дорозі можна зайти у величезну кількість сувенірних крамничок. Недалеко від готелю (10-15 хв) знаходиться супермаркет "Младость", де скупляються усі місцеві і проінформовані туристи. Якщо надумаєте купувати продукти (у т.ч.алкоголь) - тут найнижчі ціни і досить широкий асортимент!
Харчування: сніданок не вражає різноманітністю. В основному це салати, омлети, ковбаски, мюслі, фрукти, кава-чай. Хоча нам було достатньо. Вечерю ж ми не могли пропустити :) Є з чого вибрати і дуже смачно! Сподобалась національна кухня, хоча і на 10-ий день шопський салат їсти уже не могла :) В принципі, можна замовляти OB (тільки проживання, без харчування), тому що поїсти у місцевому кафе відносно недорого (принаймні дешевше, ніж у Криму чи тій самій Одесі). Але якщо уже вирішите включити харчування, то обов"язково беріть вечерю :)
Кімнати: ми розміщувалися в кімнаті утрьох (брали додаткове ліжко). Кімната досить простора, є холодильник, кондиціонер, телевізор. Прибирання і заміна білизни нас влаштовували. Був випадок, коли не прибрали, але після дзвінка на рецепшн усе було моментально виправлено! Здивувало те, що більшість персоналу - молодь, і за свою роботу вони тримаються, тому завжди привітні. Не сподобалось те, що "оренда" праски платна (1 чи 2 євро, уже не пам"ятаю). В готелі є басейн, бар і тераси для відпочинку.
Ще один момент. Якщо ви їдете автобусом, то трансфер до готелю зазвичай не включений. Для таксистів є законодавчо встановлена такса, яка не повинна перевищувати 3 євро за км, але з туристів, яких щойно викинули з автобуса з сумками, вони деруть 10 євро за 500 метрів! Тут уже вирішувати вам, як з ними боротися :)
аватар 1VIP1
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 5.0
Сказать, что мне понравился отдых в Болгарии, это просто промолчать! Мне ООООООООЧЕНЬ все понравилось!!!! Но! Отставим на минутку эмоции в сторонку, и расскажу по существу. … Еще ▾ Сказать, что мне понравился отдых в Болгарии, это просто промолчать! Мне ООООООООЧЕНЬ все понравилось!!!!
Но! Отставим на минутку эмоции в сторонку, и расскажу по существу.
Отдыхали в Солнечном Береге (Слънчев Бряг), отель "Тиа Мария". Отель 3*, сразу предупреждаю, для кого это принципиально, отель расположен на 3-й линии, через дорогу, до моря пешком минут 10-15 неторопливым шагом. Для нас это было приемлимо, т.к. мы хотели много ходить пешком.
Сам отельчик небольшой и очень-очень уютный. Находится у проезжей дороги, но не на самой дороге, а чуть в стороне, хотя шум транспорта все-таки слышен (окна на ночь не закрывали, что-то с кондиционером было, так что тоже имейте в виду, для кого это важно). В отеле, как и в других отелях Болгарии, в лобби-баре есть бесплатный вай-фай, сейфы за доп. плату (я так поняла, в Болгарии так принято), бассейн, зонтики и шезлогни у бассейна - бесплатно. Мы брали только завтрак, а так отель предлагает завтрак и ужин. Питание по системе "шведский стол". На ужин не знаю, что подавали, а на завтрак было салат летний (огурцы, помидоры, брынза), отдельно нашинкованные свекла, морковь, капуста, зерна кукурузы, черные маслины, разные колбасы, сосиски, вареные яйца, омлеты нескольких видов, брынза, масло, джемы, простокваша, хлопья, мюсли, шоколадные шарики, тосты, фрукты, арбуз, чай, кофе, фруктовый сок. Мы неделю были, ассортимент ни разу не менялся (пишу для особых приверед, чтоб потом не жаловались :-) ), но для нас это не имело значения, мы ж туда не обжираться приехали, в конце концов!
Про уборку номера тоже ничем не порадую, мы за горничными не следили :-) Утром как встанем - сразу на пляж. К обеду ворачиваемся - уже убрано все, постель застелена, портьеры задернуты. Белье меняли, я так поняла, 1 раз в 3 дня (пишу тоже для особо капризных, а для нас это несущественные мелочи). Да и кстати, туалетных принадлежностей (мыло, шампунь) тоже не было, но это не беда для нас - мы купили чудесный шампунь на розовой воде. Единственное, что меня несколько удивило - так это утюг за 2 лева (для справки, 1 евро - 2 лева) в час. Ну да фиг, взяла, заплатила, быстренько все погладила (причем у себя же в номере) и отнесла на рецепцию. Там работала очень приветливая девушка Силвия, она немного говорит по-русски, а еще лучше - по-английски.
Вообще, проблем с языком мы не испытывали. Везде - в кафешках, магазинах, сувенирных лавочках, в автобусах и т.д., и т.п. - русский язык все понимают и говорят, иногда даже очень хорошо. Иногда в отзывах читала, что, мол, отношение к русскоговорящим туристам предвзятое - не знаю, ни разу не сталкивались. Все нас встречали доброжелательно, как говорится, "любой каприз за ваши бабки!" :-) Кстати, о деньгах. В Болгарии, хоть они и в Евросоюзе, еще ходят левы, везде есть обменники, но нужно быть очень-очень внимательными. Нам наш гид от турфирмы настоятельно советовала менять деньги в банках или обменниках CROWN, в других обычно очень невыгодный курс. Мы были осторожны, так и то один раз прокололись, просто в обменнике (вполне официальном, легальном, с чеками), очень невыгодно поменяли 100-евровую денажку. Ну да Бог с ней....И конечно, не связывайтесь с уличными менялами, их там кучи ходят...
А так отдых просто чудесный!!! Море теплое-теплое, песочек мягкий-мягкий! Солнышко! О, вот здесь надо быть очень осторожными! Обязательно, в первый же день, в первый же час, как выйдите из отеля, намажтесь хорошим солнцезащитным кремом, а то сгорите на нет, и весь отдых на смарку! Солнышко там очень обманчивое: греет ласково-ласково, а потом кааааак начинает поджаривать!!!! Так что без крема и без головного убора - Боже вас сохрани высунуться на солнце.
Пляж в Солнечном береге - муниципальный, там есть платные и бесплатные зоны. Платные - где стоят зонтики и шезлонги, по 7 левов штука. Как будете оплачивать зонтик или шезлонг, вам обязательно выбьют чек, все официально. А дальше, за зоной зонтиков, чуть дальше от моря (метров 10-15) - бесплатная зона, можете там располагаться абсолютно спокойно. Только обязательно купите себе собственный зонтик (они там везде в лавочках продаются, равно как и циновки, кремы, полотенца, разные надувные плавсредства), на открытом солнце даже не думайте распологаться- сгорите за 15 минут!!!!
Развлечения - каждый находит себе сам. Есть разные водные развлечения, еще можно покататься на веломобилях, на маленьком автопаровозике, в коляске на лошадях, на мопедах.Всякие эстремальные развлечения типа тарзанки, парашюта и т.д. Предлагают много экскурсий, рядом старинный город Несебр (минут 10 езды на городском транспорте, 1 лев в один конец), там тоже можно что посмотреть.
В общем, отдыхать в Болгарии можно и нужно!!!!
Приятного вам отдыха и море впечатлений!!!!
аватар cholovichok
Здраствуйте. Есть ли у вас детская анимация?
1.5 год назад  •  1 подписчик нет ответов
аватар 16597313
Полулюкс с балконом: сколько комнат , подходит ли для 4 взрослых? Кровати стоят все в одной комнате?
5 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
аватар Angelika777
Хочу посмотреть отзывы и состояние отеля.
8 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Отель расположен в южной части Солнечного берега, в 250 метрах от пляжа. Рядом находятся ночной клуб и супермаркет. Отель построен в 2007 году, последняя реновация проведена в 2017 году. Общая площадь территории составляет 12 000 квадратных метров.

Расположение 25 км от аэропорта Бургаса.
Описание пляжа Пляж в 250 м.
  • городской пляж
  • песчаный пляж
  • отель на 3-й пляжной линии или далее
В отеле

Основной ресторан на 150 человек, ресторан a la carte, лобби-бар.

Круглосуточная стойка регистрации, услуги консьержа, услуги по продаже билетов, камера хранения багажа, факс/ксерокопирование, торговые автоматы, магазины на территории, доставка прессы, доставка еды и напитков в номер.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • обмен валют
  • банкомат
  • врач
  • удобства для людей с инвалидностью
  • размещение с животными
  • номера для некурящих
  • оплата платежными картами
Для детей Детская секция в открытом бассейне.
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детские стульчики в ресторане
Развлечения и спорт Дартс, электронные игры.
  • настольный теннис  FREE 
  • тренажерный зал  FREE 
Описание номеров

Всего 200 номеров в 7-этажном здании отеля.

  • ванна / душ
  • фен
  • тапочки и халат
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • холодильник
  • балкон/терраса
Адрес 8240 Солнечный берег, Болгария
Телефоны: +359 888 240 220, +359 885 41 9999
Е-мейл: elmito@abv.bg
Сайт: Tia Maria Hotel