Ну а завтраки вообще ужас! Из всего разнообразия овощей в Болгарии было- Помидоры ( Которые по вкусу как у нас зимой -никакие, где только они их берут в сезон то?? ), Огурцы ( они еще ничего) и пересоленные оливки - И ЭТО ВСЕ в течении всех 10 дней!! Остальное - Это самый дешевый сыр 3х видов, колбаса, сосиски с 2 % мяса, макароны и омлет ну и по мелочи. А и фрукты конечно в широком ассортименте - Сливы и яблоки. За 10 дней ничего не добавилось. А, и гречка 1 день была. Как то грустно.

Песчаный пляж в пятиминутной доступности, часть которого арендует фирма из Софии расставившая свои зонтики и лежаки по 10 ЛВ(( Правда есть свободные от них зоны где располагаются основная масса туристов.

Номер
Мы жили в номере 3*. В нем есть кондиционер, холодильник, небольшой телевизор. Еще у отеля есть номера попроще 2* без кондиционера, а также корпус 3*+. Мы ради интереса попросили посмотреть номера 3+. Они значительно отличаются от обычных 3* — лучше отделка, мебель, больше площадь и номера, и ванной. В некоторых номерах, как нам сказали, есть кухни, но я их не видела. Корпус намного круче смотрится: лифт Otis, ковровое покрытие на этажах, красивая кожаная мебель на reception.
Теперь о нашем номере 3*. В ванной большое зеркало на всю стену, в прихожей еще одно, и еще одно на трюмо. На балконе 2 стула и невысокий столик — неплохо сидеть по вечерам. Также на балконе есть сушка. Номер простой, но симпатичный: темно-синее ковровое покрытие, светлая мебель. Стены побелены, но побелка не берется. Минус — наша двуспальная кровать состояла из 2 матрасов.
Номера убирали ежедневно и довольно тщательно.
Территория
Я бы не сказала, что она очень большая, но крупнее, чем у многих других отелей. Например, в 4* Meridian, который находится неподалеку, территория намного меньше и нам со стороны показалось, что все сидят друг у друга на головах. Территория Continental открытая, но не проходная. Корпуса расположены в небольшом удалении от дороги. Наш балкон выходил на небольшую лужайку с молодыми елками, за которыми находился 2 теннисный корт, и только за ним — дорога. Балконы еще двух корпусов выходят на бассейн, еще одного — на сосновую посадку (эта посадка находится на территории отеля), еще часть номеров выходит балконами на стоянку отеля.
У нас в номере было достаточно тихо, чтобы спать с открытым балконом. Комаров не было.
Во внутреннем дворике растет высокая яблоня, с которой мы ели яблоки. Около бассейна — 2 инжировых куста, с которых мы (вместе с половиной отеля)) ели инжир. Так как на завтраки были еще яблоки и сладкие персики, то фрукты мы почти не покупали.
До моря
Перед Continental стоит Tiara Beach (у нас туда выходили окна), перед ней — комплекс апартаментов, а перед ним, почти на пляже — отель Burgas. Но идти до моря недолго, по дороге продают всякую уличную еду, одежду, сувениры, штуки для купания.
Бассейн
Состоит из двух частей: для малышей и для всех, кто постарше. Глубина разная в разных участках. Воду хлорируют, но запах слышен только когда находишься в воде, и то слегка. Кожу после купания не стягивает. Единственное, когда вода попадает в нос, то довольно неприятно. На следующий раз, наверное, возьмем с собой прищепки для носа. Бассейн показался мне достаточно просторным, ни разу не видела его переполненным.
Около бассейна постоянно находится сотрудник, вылавливающий с сачком любой залетевший листик. Прыгать с бортика официально запрещено, но все прыгают. Правда, сотрудник следит за прыжками детей, и если ему кажется, что они прыгают опасно, свистит в свисток.
Персонал
Весь персонал владеет русским. Даже уборщицы нас понимали. Сотрудники отеля очень дружелюбны, отвечали на все вопросы, улыбались, и вообще мы довольны.
Завтраки
На «Турправде» были жалобы на однообразные завтраки. Рассказываю, чем нас кормили, чтобы вы сами для себя решили, насколько это однообразно. Каждый день на шведский стол подавали: гречку или вермишель, жареный бекон или вареные сосиски, а также нарезную ветчину или копченую колбасу. Один раз еще был паштет. Плюс: горчицу, майонез, кетчуп и еще какой-то красный соус, вишневый йогурт, йогурт без наполнителя, вареные яйца, омлет, белый нарезной хлеб, белые и черные булки, вареные шампиньоны, фасоль в томатном соусе, оливки и маслины, помидоры, огурцы, брынзу, растительное масло для салата, сливочное масло, нарезной твердый сыр, джемы, сладкие пасты (одна темная, одна светлая), пустые круассаны, несколько видов хлопьев, кекс, яблоки и персики.
Напитки: чай, нектары — мультивитамин, апельсин, ананас и еще какой-то (что-то типа разведенного сока, я такое не пью, но среди отдыхающих нектары почему-то были популярны), молоко, кофе, а также готовое кофе с молоком.
Еще был большой тостер, где можно было себе нажарить тостов из хлеба. Кажется, всё. Кстати, кофе с молоком отлично шел со сладкими персиками )
В ресторане были стулья для кормления малышей.
Ужины
Мы поехали на одни завтраки, но потом решили зайти на пару ужинов. Если оплачивать их в отеле, они стоят по 16 левов с человека (около 8 евро), а если просто прийти в ресторан с 6 до 8 вечера, то вход на шведский стол стоит всего 10 левов. Я не смогу так подробно перечислить, что подавали на ужины, потому что мы были там всего 2 раза, и там каждый день меняется меню. Скажу только, что это рай для любителей мяса. Подавали блюда из свинины, говядины и курятины — над лотком с блюдом были картинки с нарисованной коровой, свиньей или курицей. Также была картошка фри, более широкий выбор овощей. В общем, оба раза мы слегка переели и решили, что с такими темпами скоро не войдем в двери ) Мы с мужем склонны к полноте, поэтому нам такие шведские столы противопоказаны ))) Еда в кафешках на улице, конечно, еще вкуснее — зажаренная чуть ли не у тебя на глазах. Однако среднее мясное блюдо в кафе стоит 16–25 левов, а тут весь ужин на человека стоит 10. И кормят вкусно!
Отдыхающие
В отеле много иностранцев, особенно британцев и немцев. Также были французы и другие постояльцы, говорящие на совсем неизвестных мне языках. Была и русскоязычная публика, но не больше половины, мне кажется.