Близко к морю, но скучный

Написано: 6 августа 2015
Время поездки: 24 — 31 июля 2015
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха
Оценка отеля:
4.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 7.0
Чистота: 7.0
Питание: 5.0
Инфраструктура: 3.0
Отель Кипарис - спокойное место для туристов, любящих тишину и уединение. Персонал - доброжелательный, с уборкой -всё нормально. Завтраки - неплохие, на обед и ужин - не ходили. 2 раза обедали в ресторане на углу, но потом переместились в ресторанчик отеля Дельфин (по дорожке к морю) - там вкуснее и порции больше.

Но впечатления об этом отеле скорее отрицательные.
Территория: Её нет совсем. Есть маленькие газоны и лужайки, но на них нечего делать - ни скамейки, ни беседки. Бассейн - неплохой, но около него всего 20 лежаков (а в отеле минимум 80 номеров). Вечером, от нечего делать, все сидят в нижнем холле, где есть wi-fi. Но в холле тоже ничего интересного - ни телевизора, ни музыки, ни бильярда ни тенниса. Тишина и экранчики мобильников светятся... Расстроило абсолютное отсутствие бара и столиков, где можно вечером посидеть с друзьями, пообщаться...

Вид из окон: Есть на бассейн и дорогу (до 12 ночи - шум от дороги), есть на зелёную лужайку и садик (чётные номера комнат) и ещё один фасад смотрит на бетонную стену соседнего отель (нечётные номера, неудачное размещение)

Но есть и плюсы:
Главное его достоинство - он близко к морю, всего 100м. Для сравнения, от многих 5* и 4* отелей на побережье до моря идти 300-600м. Отель - почти последний на СБ, дальше начинается курорт Святой Влас (про него - в конце). Дорожка от отеля приведёт к началу большой набережной. Если пройтись по набережной метров 100-200, то попадаешь на чистые, ухоженные пляжи где мы и купались. Чем дальше по набережной, тем плотнее толпы гуляющих и загорающих.

Общее впечатление от Болгарии и СБ:
Море и климат - на отлично! Но красивых достопримечательностей почти нет (или они в глубине страны). Взяли экскурсию "Дворец в Бальчике + Вбитые камни + мыс какой-то". Из 12 часовой поездки - 8ч в автобусе. Впечатления так себе и не стоят этого времени и денег. Расстроились и больше экскурсий не покупали. Сам Солнечный Берег - бесконечные отели, магазины, кафе...
Но рядом, как отдушина - городок Несебр, старинный и колоритный. Всего 2 лева и 20 минут на городском автобусе.
Соседний курорт Святой Влас - на мой взгляд менее удобен и интересен чем СБ. Пляжная полоса шириной всего 10м, набережной - нет. От пляжа к отелям - всегда в горку.
Ещё наблюдение: Вина - неплохие, но на любителя. Виски, ром и т. п - не дороже чем в Дьюти Фри, пиво - только Стелла Артуа + 3-4 вида местного.
Наблюдение: количество "наших" туристов заметно сократилось. Ни разу не замечал "тагила".
В Болгарию, возможно, ещё поедем, но только не в Кипарис.