Esperanto Hotel 3*– Отзывы

11
Оценка 7.910
на основе
11 отзывов
№17 в рейтинге отелей Солнечного берега
8.0 Номер
7.8 Сервис
8.0 Чистота
9.3 Питание
5.6 Инфраструктура
Отель расположен в южной части Солнечного берега, в 150 метрах от пляжа. Рядом находится автобусная остановка и несколько продуктовых магазинов. Отель построен в 2008 году, последняя реновация проведена в 2015 году. Общая площадь территории составляет 6000 квадратных метров. Отель подойдёт для экономичного отдыха.Подробнее →
аватар matvienko16
 •  ездил(а) 8 месяцев назад
Оценка 8.0
Отель находится близко к морю ну от силы минут 5 ходьбы.Нас было 4 (2взр+2 детей) были удивлены что оказалось нам дали 2 комнаты интерьер простой, но комнаты довольно таки просторные два балкона, правда один с видом на крышу но это нам не мешало. … Еще ▾ Отель находится близко к морю ну от силы минут 5 ходьбы.Нас было 4 (2взр+2 детей) были удивлены что оказалось нам дали 2 комнаты интерьер простой, но комнаты довольно таки просторные два балкона, правда один с видом на крышу но это нам не мешало. Детям поставили 2 раскладушки евро, есть диванчик мягкий, на балконе стол и стулья для посиделок, холодильник не большой, телек, два кондера, санузел хороший.

Вода горячая была все время, убирали каждый день, заправляли кровать, персонал не навязчивый, но все просьбы выполняли, например брали нож арбузы резать, либо ребенку плохо было брали чай со столовой в номер, очень цивильненько. В отеле мало русскоязычных почему то.Очень отзывчивая охрана.

Питание малюсенький выбор, но вкусно наедались от пуза брали ужин и завтрак, еда обычная котлетки, мясо тушенное, сосиски разные, омлеты, короче каждый день разнообразие.Даже раз в три мороженное давали.Рядом все есть, вот я не знаю чего там не было))))Купить можно все, на развилке дешевый супермаркет где можно было закупиться не дорого алкоголем, водой.

Вообщем нам понравилось больше похоже на апартаменты, бассейн небольшой, но нормально и лежаки и зонтики, туалет возле бассейна, платный лобби, цены приемлемые как на побережье везде.Не хватает музычки.)

Из минусов платный сейф, ну это ладно еще.

Платный вайфай.

Нет вообще воды питьевой, ну могли бы поставить куллер в ресторане или хотя бы в холе, чтоб попить можно было а не набирать конечно.

Для детей вообще нет территории, занимали басейном))).
раскладушка для детей холодильник
аватар tatjana034
Приехали утром номер дали быстро но когда мы поднялись в номер то увидели ужасно грязный номер серое постельное белье и все в пятнах полотенца . Нас было 4человека в номере стояла большая кровать кресла и старая раскладушка . … Еще ▾ Приехали утром номер дали быстро но когда мы поднялись в номер то увидели ужасно грязный номер серое постельное белье и все в пятнах полотенца . Нас было 4человека в номере стояла большая кровать кресла и старая раскладушка . Обещенной нам кухни мы не обнаружили . Мы были с маленьким ребенком для ребенка прдукты на перекус мы немогли брать в номер. Многие жаловались на воровство в отеле. Можно еще много написать единственное что я скажу то что стоит в описании полная лож и фото номеров неизвестно откуда.
аватар alexeysviridov5
 •  ездил(а) 3 года назад
Нормальный в целом отель. Огромный его плюс в близости к пляжу, метров 300 наверно, неспешным шагом 6-7 минут топать. Заселили по приезду сразу, без проволочек, но как многие уже писали, дали убитый и грязный и прокуренный номер на втором этаже над входной группой( но как я понял из предыдущих комментов - это фишка отеля и дают его практически всем). … Еще ▾ Нормальный в целом отель. Огромный его плюс в близости к пляжу, метров 300 наверно, неспешным шагом 6-7 минут топать. Заселили по приезду сразу, без проволочек, но как многие уже писали, дали убитый и грязный и прокуренный номер на втором этаже над входной группой( но как я понял из предыдущих комментов - это фишка отеля и дают его практически всем). После просьбы переселить, без всяких доплат и пререканий поселили в 2-х комнатный огромный номер на 4-м этаже. Единственный минус номера- не было холодильника, но проблема в целом не существенная.
Персонал в отеле приветливый, проблем с проносом еды в номер не возникало, проносили все что хотели, несмотря на запрет проноса еды. Видимо запрещающие пронос еды писульки в номерах висят больше для того, чтоб меньше засирали номер. Ресторанчик в отеле не большой, но весьма уютный. Завтраки разнообразные и вкусные, обедать и ужинать мы ходили в другие кафешки.
Убирались регулярно, в номере было чисто. Рядом куча магазинов и кафешек, все очень дешево. Вообщем все понравилось
аватар Nadezda88
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 8.0
Отель мы выбрали случайно, найдя его в числе горячих предложений. И не пожалели ни разу. Поехали мы в составе: 2 взрослых и малыш 1, 4года. Приехали в отель мы в районе 12 часов утра, заселение, как и везде начинается с 14. … Еще ▾ Отель мы выбрали случайно, найдя его в числе горячих предложений. И не пожалели ни разу. Поехали мы в составе: 2 взрослых и малыш 1, 4года.
Приехали в отель мы в районе 12 часов утра, заселение, как и везде начинается с 14.00, но в отеле, зная, что мы едем с маленьким, подготовили номер заранее. Отель был заселен не слишком и подготовить номер заранее не составило для них проблем.
Комната нам досталась на втором этаже, окнами в сторону моря, но его не было видно, конечно. Одновременно наш балкон выходил на ресторан соседнего отеля Котва. Но это не доставляло лично нам никаких неудобств. До 10-11 вечера в ресторане приятная живая музыка, ночью не шумно. За все время большая гулянка была лишь раз, но и то максимум до 12 ночи. Прямо перед нашим балконом росла туя, закрывавшая нас от чужих глаз. Я считаю нам очень повезло и нам достался самый удачный номер.
Персонал очень доброжелательный, по русски говорят на уверенную 3. Убирались в номере каждый день и очень хорошо. Во вторую ночь у нас случилось ЧП, ребенок отравился и запачкал много постельного белья и полотенец... На утро мы сняли белье и оставили 5 лв. Белье и полотенца нам поменяли, накрутили лебедей... И горничная всегда проверяла белье, если было напачкано, то всегда меняла. Полотенца меняют раз в 3дня, но если заплатить, то поменяют вне графика. Нас в плане уборки все более чем устроило.
Питание мы брали только завтраки, тк знали, что в Болгарии везде очень вкусная еда и не хотелось быть привязанными к своему ресторану. Завтраки были континентальными, ничего сверхестесственного, но голодными ни разу не ушли. Всегда подавали яичницу, через день глазунью или омлет; вареные макароны; сосиски вареные, жаренные; колбасу 2-3 видов (не вкусную) тоже и вареную и поджаренную, или просто сырую; сыр; масло; молоко; 3 вида сухих завтраков; очень вкусный кекс; яблоки и апельсины; нарезка из овощей; булочки.... Обедали в ресторане мы лишь однажды, и остались довольны!
Отель относится к Солнечному Берегу, но находится по сути по середине между СБ и Несебром... Что просто прекрасно!!! В самом СБ очень шумно, там все время "движуха". Там же где расположен наш отель уже все стихает, идеальное место для людей, ищущих спокойного отдыха. В то же время можно легко разнообразить свой отдых, направившись на культурно-историческую самостоятельную экскурсию в старый Несебр или рвануть в СБ на клубную вечеринку. Мы каждый вечер с удовольствием ходили пешком в старый город по променаду. Прямо перед отелем стоянка для машин, остановка автобусов и перончик для паровозиков... Неподалеку европейский супермаркет Пенни с очень приятными ценами. Небольшая проблема только в плане покушать... От центра СБ далековато, поэтому и ресторанов уже маловато, да и цены повыше, но все равно не дорого. Мы кушали в ресторане "Болгария" чаще всего - обслуживание и кухня выше всяких похвал. Очень вкусная пицца была в Пабе.
Про пляж. Пляж песчаный, находится все же метрах в 300-500 от отеля, но в СБ на первой береговой отелей вообще маловато. Но идти не долго и большей частью это расстояние из-за широких дюнов. Есть и платный и бесплатный пляжики. На пляже платном дядечка контролер просто волшебный, в первый же день он нам сказал, если уходете на обед, а потом ваше место кто-то занял - берите любое другое я повторно плату не возьму, так и было! Ни разу нам не приходилось оплачивать место дважды.
Так что мы не ошиблись в выборе отеля и места в целом! Нам очень понравилось, с ребенком только туда и вернемся!
Вид на отель с дороги
аватар romash-1993
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 7.0
Отель очень и очень неплохой. Номера большие, балконы огромные. Все новое, современное. Обслуживание хорошее. Возникает вопрос, почему они не сдают на 4 звезды, т.к это вполне их уровень. … Еще ▾ Отель очень и очень неплохой. Номера большие, балконы огромные. Все новое, современное. Обслуживание хорошее. Возникает вопрос, почему они не сдают на 4 звезды, т.к это вполне их уровень. Наверное играет роль небольшой бассейн, отсутствие территории, хотя в Болгарии это скорее норма и даже плюс, т.к сидеть в отеле незачем. Все побережье твое, пляжи муниципальные, купайся, где хочешь. Уборка номеров каждый день, смена белья раз в 3 дня. мне больше и не надо было, соотношение цена качество в нашу пользу.
Советую брать только завтраки, т.к питание скорее однообразное, хотя и неплохое. Плюс, не будете привязаны к отелю. Вменяемым людям я советую этот отель
аватар Helen-l
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 5.0
… Еще ▾
аватар slavko111
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 8.0
Ми відпочивали в "Есперанто" у червні 2012р. загалом задоволені. Порозумітися з персоналом можна або російською або англійською. В номері прибирали кожного дня, рушники та постіль міняли по вимозі. … Еще ▾ Ми відпочивали в "Есперанто" у червні 2012р. загалом задоволені. Порозумітися з персоналом можна або російською або англійською. В номері прибирали кожного дня, рушники та постіль міняли по вимозі. Сніданок та вечеря - шведський стіл, трохи одноманітно, але досить було багато фруктів.Плануємо там відпочивати цього року.
аватар jwalker
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 7.0
Отдыхали тут в начале сентября. Отель ничего так, номера просторные, балконы просто огромны. Интерьер свои 3 звезды отрабатывает. Персонал практически не говорит по-русски, у нас проблем не было, так как английский они понимают, но если вы не знаете английского, то обычные бытовые вопросы придется очень долго и нудно объяснять и не факт, что объясните. … Еще ▾ Отдыхали тут в начале сентября. Отель ничего так, номера просторные, балконы просто огромны. Интерьер свои 3 звезды отрабатывает. Персонал практически не говорит по-русски, у нас проблем не было, так как английский они понимают, но если вы не знаете английского, то обычные бытовые вопросы придется очень долго и нудно объяснять и не факт, что объясните.
Не понравился персонал в ресторане отеля. Ни спасибо, ни пожалуйста. Каждого входящего на завтракобедужин встречают словом "Карточка". Ну хоть бы выучили "Карточку, пожалуйста". Еда однообразна, но в принципе так по всюду в болгарских отелях, поэтому рекомендую брать только оплаченные завтраки.
До моря близко. Прямо в здании отеля есть супермаркет, обменник. Супермаркет 24/7. Обменник работает тоже без выходных с 8 до 23. Курс отличный. При обмене евро на гривны теряем около 24 гривны на 100 евро, если сравнивать этот курс с банками Несебра, которы работают только по будням и меняют только при предъявлении паспорта.
Недалеко от отеля находится паб, в котором можно и пообедать и вечером посидеть. Средний счет около 10-15 евро, на двоих.
Рядом дорога, остановка транспорта и это очень удобно. Любой водитель, любого экскурсионного автобуса знает остановку "у отеля Эсперанто". До города Несебр пешком 15 минут от Отеля.
Отель в основном с немецким контингентом. Соседи ведут себя тихо и спокойно. На первом этаже есть возможность бесплатно пользоваться wi-fi. Для этого нужно сообщить комнату на ресепшене и получить пароль для подключения.
Были нюансы при заселении. Оказалось, что отель переполнен и нам придется одну ночь переночевать "в таком же номере, как и заказывали, просто без балкона". На двери этого номера табличка "For stuff", окна номера выходят в коридор, через жалюзи проникает свет и немного шумно. Номер меньше чем стандартный, но к обеду след. дня без проблем переселили.
Стандартный номер Дорога на пляж от отеля Балкон
аватар inna6367
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 6.0
Отдыхали в июле 2011. Отель не очень понравился. На рецепции не все говорят по-русски. После первой эйфории ближе к ночи поняли, что спать на предложенной кровати невозможно. … Еще ▾ Отдыхали в июле 2011. Отель не очень понравился. На рецепции не все говорят по-русски. После первой эйфории ближе к ночи поняли, что спать на предложенной кровати невозможно. Т.к. ей оказалась полутороспальная жёсткая раскладушка. Пришлось настаивать на смене номера, хоть и вид на море.
Много вопросов по обслуживанию в ресторане. Официанты лезут через голову, чтобы забрать пустую тарелку, а то и вообще начинают прямо у тебя на столе сортировать грязную посуду.
На завтрак стандартный набор из колбасной нарезки, жареных/вареных сосисок и яиц в 3 состояниях. Фруктов мало. Меню вообще не отличается разнообразием. Много макарон, картошки, хлеба. Мороженого не дают. И если какое-то блюдо закончилось, его могут "забыть" подложить. Названия блюд могут быть на болгарском, польском, немецком. Но только не по-русски или английски.
Бассейн очень маленький. Территория вокруг него... Практически сразу за кустами заезд на стоянку и сама стоянка автомобилей.
В отеле очень жарко. Перегородки тонкие, наверное поэтому быстро нагревается.
Из положительных моментов. Наличие Интернета. Остановка рядом с отелем. Вокруг много магазинов, обменник, рестораны, детский аквапарк.
Море прекрасное, чистое, теплое. И оно компенсирует все недочеты.
Поезжайте отдыхать в Болгарию :)
аватар Andrew68
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 10.0
Отель шикарный, персонал очень дружелюбный и приветливый, устроило все, планирую и на следующий год там же отдохнуть. … Еще ▾ Отель шикарный, персонал очень дружелюбный и приветливый, устроило все, планирую и на следующий год там же отдохнуть.
Просто отдых
1 2
аватар GienA
Вот собираемся в Эсперанто в конце августа. Вот думаю брать ноутбук или нет - безопасно ли оставлять его в номере? Или стоит ложить в сейф на ресепшене и сколько это будет стоить? Написано, что есть фитнес-зал, платный ли он и есть ли вообще? Потом еще куда кроме старинной части Несебра стоит сходить? Или может экскурсии какие-то недорогие?! И последний - аквапарк. Там насколько слышал 2 аквапарка, какой лучше посетить?
9 лет назад  •  5 подписчиков 10 ответов
аватар Lusien28
В турфирме мы бронировали как 4, в турправде я обнаружила, что 2, на фото нарисовано 3.
9 лет назад  •  4 подписчика 26 ответов
аватар olgga7
Кто был в этом отеле, подсажите пожалуйста, ребенку там 2 недели скучно не будет?
10 лет назад  •  2 подписчика 2 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Отель расположен в южной части Солнечного берега, в 150 метрах от пляжа. Рядом находится автобусная остановка и несколько продуктовых магазинов. Отель построен в 2008 году, последняя реновация проведена в 2015 году. Общая площадь территории составляет 6000 квадратных метров. Отель подойдёт для экономичного отдыха.

Расположение 1 км от г. Несебр. 3 км от центра г. Солнечный берег. 30 км от аэропорта г. Бургас.
Описание пляжа Пляж в 150 м.
  • городской пляж
  • песчаный пляж
  • отель на 2-й пляжной линии
В отеле

2 ресторана, бар у бассейна, круглосуточная стойка регистрации.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • бесплатный Wi-fi
  • обмен валют
  • врач
  • оплата платежными картами
Для детей Детская секция.
  • детский бассейн
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт
Описание номеров

Всего 70 номеров в 6-этажном здании отеля.

  • ванна / душ
  • фен
  • мини-бар  FREE 
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон (не во всех номерах)
  • балкон/терраса
Адрес 8240 Солнечный берег, Болгария
Телефоны: +359(554)24850
Сайт: Esperanto Hotel
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ