Blue Pearl Hotel 4*– Отзывы

5
Оценка 7.010
на основе
5 отзывов
№60 в рейтинге отелей Солнечного берега
9.3 Номер
9.0 Сервис
9.3 Чистота
6.3 Питание
6.5 Инфраструктура
Отель стоит прямо на пляже, в непосредственной близости много ресторанов, баров и ночных клубов. Рекомендуется для активного отдыха. Построен в 2009 году. Последняя реставрация сделана в 2012 году. Отель состоит из одного 7-этажного здания. Подходит для семейного отдыха с детьми.Подробнее →
аватар olgasasavadim
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 10.0
Otel sikarnij .Personal govorit i po ruski i po anglijski , prismatrivajut za detmi u baseina , jeda prevoshodnaja , vibor ogromnij. s udovolstvijem prijedem jescio. … Еще ▾ Otel sikarnij .Personal govorit i po ruski i po anglijski , prismatrivajut za detmi u baseina , jeda prevoshodnaja , vibor ogromnij. s udovolstvijem prijedem jescio.
аватар turist_2014
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 1.0
Заселили нас туда по ошибке турфирмы, пробыли мы там неделю. Мало того, что персонал ничего не понимает ни по русски ни по английски, так они и не торопятся что-то предпринимать. … Еще ▾ Заселили нас туда по ошибке турфирмы, пробыли мы там неделю. Мало того, что персонал ничего не понимает ни по русски ни по английски, так они и не торопятся что-то предпринимать. Обращались к принимающей стороне, чтобы решить вопрос с неработающим телевизором, отсутствием посуды в номере (были апартаменты с кух. блоком), заменой белья и прочими моментами. Под нашим контролем представитель принимающей стороны на болгарском все объяснил, НО так ничего и не поменялось. Самих горничных отлавливали и просили принести чистые полотенца хотя бы, толку НОЛЬ! В общем впечатление самое противное, у большинства отдыхающих там с кем мы успели пообщаться, впечатление такое же.
аватар Julia113
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 9.0
Отдыхали семьёй с ребёнком 7 лет в этом отеле. Понравилось практически всё. Персонал очень хороший, приветливый. Очень хорошая анимация как для деток , так и для взрослых. … Еще ▾ Отдыхали семьёй с ребёнком 7 лет в этом отеле. Понравилось практически всё. Персонал очень хороший, приветливый. Очень хорошая анимация как для деток , так и для взрослых. Ребята аниматоры выкладывались по полной. В номере убирали не плохо. К кухне притензий нет, кормили вкусно и в столовой всегда было чисто. Очень большой плюс это то что, возле моря шезлонги бесплатно! Из мнусов. Отель построен видно наспех, нависной потолок у нас в номере от ветра поднимался и создавал звуки, ночью это мешало спать. Резетки и в номере и в коридоре практически отпадали. Короче, к чему не прикаснёшся- отваливается, хотя отелю всего 1 год. Для любителей путешевствовать на машине очень, по моему, большой минус - это стоимость парковки 30 лев в сутки...Это 180гр. Но несмотря на эти минусы мы отдохнули очень хорошо!!! Отель всем советую. Хорошего отдыха!
аватар ryazanova4
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 8.0
Отель очень хороший, новый. Номера большие, красивые и чистые! Уборка каждый день. Ресторан довольно не большой, но кормлят хорошо. Особенно было отлично в первые дни когда было еще не так много туристов. … Еще ▾ Отель очень хороший, новый. Номера большие, красивые и чистые! Уборка каждый день. Ресторан довольно не большой, но кормлят хорошо. Особенно было отлично в первые дни когда было еще не так много туристов. Каждый день много разного мяся, рибы, фрукты и мороженое! Все достаточно вкусно.
Отель прям на берегу моря, что является еще одним большим плюсом! Шезлонги, зонтики бесплатные. Бассейн хоть не большой, но этого достаточно.
Мы отдыхали с друзьями, и ето было незабываемое время, во многом благодаря этому прекрасному отелю и хорошему персоналу! Все такие приветливые и дружелюбные=) Мы до сих пор переписуемся с некоторыми из них!
Хорошая цена, отлычний сервис и высокий уровень отдыха - вот ето Blue Pearl!!!!
аватар EvaChristmas
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 7.0
Сразу же хочу сказать, что отдых понравился, и отель BLUE PEARL***, не кривя душой, вполне могу советовать для выбора, несмотря на несколько «непоняток», к которым и хочу подготовить беспечных, совсем заработавшихся туристов. … Еще ▾ Сразу же хочу сказать, что отдых понравился, и отель BLUE PEARL***, не кривя душой, вполне могу советовать для выбора, несмотря на несколько «непоняток», к которым и хочу подготовить беспечных, совсем заработавшихся туристов.
Готовиться к отпуску мы начали ещё в начале весны. Выбирали долго (про походы по турагентствам и турвыставке рассказывать не буду). И, когда в одном из минских агентств нам предложили отель BLUE PEARL*** на болгарском курорте Солнечный Берег, мы были просто счастливы: отель (внимание!!!) на первой береговой линии, новенький, красивенький (нам показали картинки из интернета), не в центре, но и недалеко от центра (это тоже было прочитано в интернете прямо при нас). На четверых двухкомнатный номер с большим балконом, обе комнаты номера просторные, с огромными окнами, есть небольшая, но удобная кухня (в одной из комнат). И цена, учитывая перелёт, вполне приемлемая. И даже не насторожило то, что половина найденных в интернете фото были «не живые», а скорее, выглядели как проект строящегося отеля. Еле дождались отпуска…
Прилетели! Тут начались «непонятки» – по дороге из аэропорта представитель принимающей строны нам жизнерадостно наврала про курсы валют, про погоду и т.д. В довершение, нас выгрузили у ресепшена какого-то чужого отеля RIVIERA BLUE и «сделали ручкой». В чужом отеле нас, оказывается, ждали. Там нам оформили документы на заселение и… проводили в соседнее здание без опознавательных знаков – нигде на нашем отеле не было надписи BLUE PEARL (такая… на фоне ракушки), которую я своими глазами видела на фото отеля в интернете. И ещё «непонятка» – нас, четырёх взрослых и рослых дам, заселили в номер с большой, на двоих, кроватью и небольшим детским диванчиком. Зато с видом на бассейн. На ресепшене некоторое время никто категорически не понимал по-русски, потом-таки удалось выловить «понимающую» девушку, которой мы и поплакались. Совсем уж вечером нам принесли дополнительную кроватку (по сути – раскладушку), а утром переселили в подходящий для наших истинных размеров номер. Но с видом на соседний новенький отель, окна в окна (благо, номера напротив нас ещё не были заселены). Подробнее про номера (возможно, это простые истины, но я, например, раньше про такой расклад не знала): все номера в отеле (апарт-отеле) разные – с разным набором мебели, бытовой техники и пр. У номеров (апартаментов) есть хозяева, которые заполняют обстановкой свои апартаменты, исходя, скорее, из собственных потребностей и вкуса. Я так понимаю, что хозяин, когда не использует сам свои апартаменты, перепоручает их отелю. Встречая гостей, отель, что ли, подбирает номер, подходящий к запросу, полученному то ли от минского турагентства, то ли – от болгарской принимающей стороны… мы так и не поняли, кто виноват. Учу: все детали типа «Хочу вид на море» или «Хочу 2 раздельные кровати» или «Кофеварка обязательна» или «Не хочу, чтобы в мои окна заглядывали дядьки из отеля, что напротив» и т.п. должны быть вписаны в договор или приложение к договору ещё в Минске. Иначе, можно рассчитывать только на гостеприимство работников отеля. Нам в этом плане повезло, всё решилось, новый номер понравился, устроились, распаковались. Отдых начался! Мы нарядились по-пляжному – и пошли на море… Обошли отель со всех сторон…
Опа! Сюрприз! А моря-то и нету! Это на первой-то береговой! Вот она – самая большая «непонятка». На ресепшен мы не пошли спрашивать – когда мы там появились в 25-й раз за сутки с 35-м вопросом о переселении, у работников отеля… в общем, мы их пожалели (уверяю вас, мы не скандалили, не унывали сами и не портили настроение никому! нас даже позже на пляже один раз за чистокровных-хладнокровных англичан приняли, во как…). Так что, море мы пошли искать самостоятельно. Установить направление по шуму прибоя или солёному ветру не удалось – не было и намёка. Помогли любезные туристы (они нашу речь на удивление хорошо понимали). Так вот, оказалось: до моря бодрым шагом идти минут 10, с перебегом через активную проезжую часть (осторожно! Это вам не Минск с его вежливыми водителями (спасибо, родные!)). Когда мы оценили расстояние до моря, мы ТАКОЕ разочарование испытали! И ещё пару дней обижались… Потом, когда всё рассмотрели, решили: вообще-то, нормально. Оказалось, у нас, на периферии, и потише, и кафе рядом подешевле, да и пешком ходить полезно. Всё просто ОК, если бы знать заранее. Осадочек-то остался…
Дальше начались «непонятки» с погодой, благодаря чему мы, не зная, куда себя применить, отрыли в комоде хозяйскую карту курорта Солнечный Берег и нашли отель BLUE PEARL… совсем не там, где нам посчастливилось поселиться. БУМ! Только успокоились, удовлетворились, можно сказать, тем, что имеем, – и вот опять «непонятка». Оделись потеплее и, руководствуясь картой, пошли искать «другую» Голубую Жемчужину. Так вот: на курорте Солнечный Берег ДВА отеля BLUE PEARL, своими глазами видели. Первый – наш родненький (ближе к курорту Святой Влас, приблизительно на шестой-седьмой береговой линии), а второй – в другом конце курорта (тоже не в центре), ближе к Несебру, на первой береговой, но он ещё не достроен (этот факт нами зафиксирован в июне-июле 2011г.). Помните, я говорила про картинки в интернете, похожие на проект? Так вот это и есть «другой» BLUE PEARL! Честно говоря, для непосвящённого фотографии двух Перлов очень даже похожи друг на друга, но есть и разница – новый отель разноуровневый, там есть корпуса и пониже, и помногоэтажней. В нашем отеле – 5 этажей. И ещё посмотрите на балконы, они разные – в новом отеле они позамысловатее. На строящемся отеле отыскалась та самая надпись BLUE PEARL на фоне ракушки. В общем, когда будете искать в интернете «свой» Жемчуг, присмотритесь повнимательнее, не хлопайте ушами, как некоторые. Я вас предупредила.
Общий вывод про доставшийся нам отель – мы там прижились, нам понравилось. Всё, касательно самого номера, что нам обещали в турагентстве, и что я писала в начале отчёта – правда (только фена не оказалось). Были ещё «непонятки» со сменой белья и полотенец, но они совпали с нашей единственной встречей с толковым представителем принимающей стороны, Любой. Она как-то «одной левой» разрулила проблемы, чётко ответила на все вопросы, дала дельные советы. Спасибо. И ещё: судя по всему, соседний отель скоро заполнится туристами (или владельцами апартаментов), и я бы на вашем месте ещё в Минске настаивала бы на требовании «Не хочу, чтобы в мои окна заглядывали дядьки из отеля, что напротив». Кстати, на ресепшене русском языке за 2 недели так почти никто и не заговорил… Зато мы увезли из Болгарии, в качестве милого сувенира, фразу «Моля! Не пипай!» (произносится с интонацией Фаины Раневской, как «Муля! Не нервируй меня!»).
Про кафе: в Солнечном Береге особенно понравились бистро-гарден «Condor» (недалеко от центра курорта, вход на территорию прямо с дороги, по которой городские автобусы ходят) и кафе «Ветряная мельница» (тоже видна с дороги, на выезде из Солнечного Берега в сторону Святого Власа, смотрите по левой стороне, смотрите повыше – мельница на горе; народные и нестинарские танцы представляют по вторникам, четвергам и субботам с 9 часов вечера; от «нашего» BLUE PEARL – 30 минут пешком, но можно и на автобусе). Привет Валентину Юдашкину («Condor») и милым бабушкам-официанткам («Ветряная мельница»). И, конечно, просто очаровали незабываемые кафе в Несебре и Созополе – на самом берегу моря, этакие многотеррасные, романтичные, сказочные...
Про экскурсии: ездили самостоятельно. Очень рекомендую! В Несебр (это элементарно, на городском автобусе), в Созопол (с автовокзала в 10.00 уходит автобус в Созопол, в 16.00 – из Созопола обратно; цена проезда туда-обратно – 10+10 левов, ехать в одну сторону 1, 5 часа). Несебр и Созопол, я люблю вас! В Святой Влас так и не доехали, дождь просто нагло гнал нас с остановки несколько раз. Вместо экскурсии «Болгарское село» сходили в кафе «Ветряная мельница».
Про покупки: фрукты-овощи покупали в лавке возле магазина «ZORA» ближайшего к нашему отелю. За прочей едой 2-3 раза съездили в магазин «Младост» – действительно намного дешевле. Ещё накупили обуви, развесных оливок, лукума, шарена соли. Из сувениров – троянскую керамическую мисочку-красавицу, пару нашлёпок на холодильник, созополские (бабушкины) варенья из грецкого ореха и смоковницы. Приправы, розовую косметику и мыло «Teo» посмотрите в магазине «Младост». И, конечно, покупали вино.
Про вино: неудобно признаться – не разобрала. То, что по цене нам подходило на каждый день, не понравилось. Зато в Несебре есть специальный винный магазинчик (в центре, недалеко от ковровой лавки, Несебр, ул.Славянска, 5, http://www.hristiswinery.com), там можно сначала дегустировать вино, а потом покупать. Дорого, но вкусно. Мы купили вина по 18-20 левов за бутылку. А ещё пробовали «Снежное» вино за 36 левов – обалденно вкусно и обалденно же дорого. Его мы не покупали, но дегустировали. Два раза.
Про пляж и море: всё просто чудесно! Вот если бы ещё платные зоны уменьшить и чуть подальше их от моря отодвинуть, пустуют же практически… И если бы нам погоду…
Про климат Солнечного Берега: идеальный для тех, кто плохо переносит повышенную влажность.
Общий вывод про отдых в Болгарии – приятно, познавательно (если вы любознательны), ненадоедливо и как-то всё натурально, что ли, свободно как-то. Никто не предупреждает «Туда не ходи, сюда ходи, здесь сиди, за забор не выходи» – где тебе интересно, там и ходи. Есть желание повторить.
Так что, добро пожаловать в клуб «Любителей Болгарии»! Вам ведь интересно узнать, как переводится «Моля! Не пипай!»?
А если вы уже в клубе, то должны это знать. Не знаете? Тогда новых вам замечательных открытий!
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Отель стоит прямо на пляже, в непосредственной близости много ресторанов, баров и ночных клубов. Рекомендуется для активного отдыха. Построен в 2009 году. Последняя реставрация сделана в 2012 году. Отель состоит из одного 7-этажного здания. Подходит для семейного отдыха с детьми.

Расположение Отель в центральной части курортного комплекса Солнечный Берег, в 30 км от аэропорта города Бургас, в 100 м от центра курорта.
Пляж
  • 1-я линия
  • городской пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
В отеле

3 бара, магазины, терраса для загара, барбекю.

  • ресторан
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • прокат автомобилей
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская/ салон красоты
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей Анимационная программа для детей, отделение для детей в бассейне для взрослых.
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Аквааэробика, дартс, игровая комната, караоке, ночной клуб.
  • настольный теннис  FREE 
  • волейбол  FREE 
  • прокат велосипедов
  • тренажерный зал
  • аэробика  FREE 
  • диско-клуб
  • казино
  • анимация
Описание номеров

В отеле 85 номеров.

В номерах

В числе удобств номеров кондиционер, балкон, проводной доступ в интернет, гостиная зона с телевизором с плоским экраном и собственная ванная комната с ванной или душем и бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями. В каждом номере установлен холодильник.

  • ванна / душ
  • фен
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • кабельный интернет  FREE 
  • кухня/кухонный уголок (не во всех номерах)
  • холодильник
  • балкон/терраса
Адрес Солнечный берег 8240, Болгария
Телефоны: +359 55 481 020
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. Рядом с отелем находится городской песчаный пляж.
Какие развлечения есть в отеле?
Для активных туристов есть прокат велосипедов (платно). Для поддержания хорошей физической формы отель предлагает посетить тренажерный зал. Танцы-шманцы до утра или как позволит администрация отеля, вот что Вас ждет в Диско-клубе. Обязательно сходите в казино, это особое удовольствие. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб.