Вопрос o Болгарии

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2276 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Планирую маршрут»
Интересует маршрут на машине из Москвы в Болгарию. Как лучше ехать? И не опасно ли через Украину?
Интересует маршрут на машине из Москвы в Болгарию. Как лучше ехать? И не опасно ли через Украину?
Подписаться
12 подписчиков  • спросила 2018-06-122 года назад
Ответы  •  24
аватар ollennka
Насчёт опасностей, наверное, украинские форумчане лучше скажут. Специфика в том, что если в составе отдыхающих будут мужчины-россияне, их могут и не пропустить через украинскую границу, прецеденты были. Плюс качество дороги тоже надо учитывать, отзывы очень плохие были пару лет назад тут от самих украинцев.
аватар wwadim_i
через Донецк или Луганск, то опасно. там война россия напала на Украину.остальная территория не опасней москвы, но дороги не европейские. есть 2 пути: Харьков- Днепр- Одесса-Рени- Румыния-Констанца-Вама Вече Болгария и Харьков-Полтава-Киев- Житомир-Винница-Хмельницкий-Черновцы- Порубне-Румыния-Констанца-Вама Вече-Болгария.1 вариант ближе, но дорога хуже.2 вариант длиннее, лорога получше.
аватар wwadim_i
ollennka не выдумавыйте сказки по поводу -мужчин не пропустят. если нет нарушений, то нет проблем. или с барнаула виднее?
аватар wwadim_i
вот за подобные фейки от россиян и происходят военные действия на Донбассе.
аватар Misterpipe
Хочешь не хочешь, но оба варианта предполагают две ночёвки. Я бы советовал вариант 1, ещё и в Румынии есть на что посмотреть. Спокойно едьте, сдесь адекватные люди
аватар borispolskiy
Не надо ехать через Украину. Жидобандеровцы распнут по указке американских хозяев.
аватар Lana58
Спасибо за советы!
Я с мужем дважды ездила за последние 3 года по приглашению в Кировоград (Кропивницкий) и, действительно, - никаких эксцессов не было. Но тут предполагается проезжать значительно больше территориально, и от многих слышала,( в том числе и в Болгарии), что на подъезде к Румынской границе ( и обратно) многих обирают. Ужасно не хочется попадать в такие истории. А объезжать всю Украину - очень длинный путь выходит.
А намного дорога хуже по 1-ому варианту?
аватар izmir
Светлана, езжайте спокойно на машине и не выдумывайте. Ну что может быть опасного? Если вы будете ехать с Москвы, то будете ехать по Московско-Черниговской трассе, вы далеко от военных действий вам абсолютно ничего не угрожает. Да, стоит конечно помнить, что можно, а чего нельзя везти через границу и постараться не брать охотничьи ножи для нарезки помидор - и всё будет нормально. У меня кумовья больше любят ездить через Черновцы, но, если вы ездили, то сами можете выбрать маршрут, который вам больше подходит. И через Одессу и через Черновцы абсолютно безопасно ехать, да, возможно к вам будет пристальное внимание из-за номеров машины, но, старайтесь не нарушать (не думаю, что кто-то прям специально нарушает-нарушает и подвергает свою жизнь опасности) и всё-таки ставить машину во время ночевки а платные парковки (дураков везде хватает) и всё будет нормально. На территории Румынии и Молдовы мои знакомые обычно не останавливаются, не знаю с чем связано, но стараются переночевать или в Черновцах или в Одессе и ехать дальше.
аватар wwadim_i
я езжу каждый год с Киева на автобусе в Болгарию-Созополь 2 раза -июнь и август. дороги ремонтируют капитально (может в этом будет неудобства) нет даже намека про обирание. не подозревал, что есть такая опасность.Это в россии такая ситуация? . Украина, Румыния, Болгария цивилизованные страны. дороги - Киев-Одесса автобан.Киев - Белая Церковь 4+ есть участки ямочный ремонт Белая Церковь-Умань.4- после Умани до Одессы на 4+. Одесса- Рени 4+ местами старая дорога. Румыния 5 автобан Браила-Констанца. Болгария 4. дорога двусторонняя до Солнечного Берега. 2й вариант Киев-Житомир 5, Житомир-Винница- 5-, Винница-Хмельницкий 4, Хмельницкий-Черновцы 3. Черновцы -Порубне 4. Румыния 4. полотно нормальное, двустороннее. это по 5ти бальной шкале.
Харьков-Полтава-Лубны-Киев дорога хорошая на 4, но длиннее. Харьков-Полтава-Кременчуг - Кропивницкий нормально. Кропивницкий-Николаев убитая. Николаев-Одесса нормальная. эти данные для 2017 года.16 июня еду по 2му варианту.
аватар goga504
Если россиянин будет вести себя как нормальньій человек, не будет одевать футболки с путей или гербами ссср, не воевал на востоке Украиньі - то ему ничего не угрожает!
Мне кажется с Москвьі очень утомительно будет ехать наземньім транспортом, я один раз ехал из Харькова в Болгарию через Кропивньіцкий - ужас. Летайте самолетами.
аватар Igor_m
https://goo.gl/maps/3RBFNAfvBQo, https://goo.gl/maps/WVaJ69Q8mCy , https://goo.gl/maps/HFCi2TBuCjB2 я бы ехал так, причем от Киева - на Могилев Подольский, всего-то 80 км не очень хорошей дороги. Будьте готовы к тому, что может прозвучать вопрос, например : " За что российские военные убивают украинцев на их территории, и почему россия вторглась в Украину ?" Ответы, типа "Гитлер капут, настамнет, вывсеврете" не пройдут, а от этого и будет зависеть Ваша безопасность. В прошлом году я задал такой вопрос россиянке средних лет в Козельце, она чуть сознание не потеряла от перепуга, пришлось купить ей кофе, успокоить и пожелать очень быстрого возвращения в россию. Не надо украшать свой автомобиль украинскими флажками и символикой, некоторые даже за стеклом ставят табличку "птн пнх" ,это говорит только о том, что внутри, мягко говоря, нехорошие люди. Доедете хорошо по одной из предложенных дорог, российские машины уже пошли на юг, довольно много. Присоединяюсь к совету о Румынии - Брашов, Бран, Рышнов, Синая надо посетить, хоть в начале, хоть в конце отдыха.
аватар 19062005
Та да, бенедеровцы распнут точно!???? сегодня путь: днепр-кривой рог-широкое- александровки(великая и малая), николаев-одесса-рени. Встретили две машины с российскими номерами. Пока нераспятые. Путь занял 12 часов. Есть участки идеальные, есть капец какие хорошие
аватар ollennka
wwadim_i, Вы как-то в руках себя держите, что ли. С Украины точно не виднее статистику по российским гражданам. Есть реальные случаи, когда россиян не пропускают через границу, у мужчин призывного возраста эти случаи чаще. Это риск, и не учитывать его глупо.
аватар wwadim_i
"Есть реальные случаи, когда россиян не пропускают через границу, у мужчин призывного возраста эти случаи чаще."
согласен, если: контрабас, наркотики, оружие, колорадская символика ( флажки россии не входят в этот список), в Украине колорады запрещены законом. не нарушать законы Украины, быть адекватными людьми и жаркая Болгария с теплым морем вас встретит во все объятия. счастливой дороги.
аватар ollennka
wwadim_i , я так понимаю, Вы страшно далеки от реальности, да ещё и каким-то жаргоном выражаетесь. Элементарно в командировку не пропускали на Украину россиян, оружие и наркотики ни при чём.
аватар wwadim_i
безграмотность от раши так и прет-не "на" Украину, а "в" Украину.
аватар Misterpipe
Админ. Закройте вопрос, начинается флуд.....
аватар ollennka
wwadim_i, Вы точно как из параллельной реальности, правила русского языка никто не отменял. Я же никого тут из украинцев не поправляю, когда Вы пишете "в Украину" и "скучать за кем-то", так как это нормы украинского языка, хотя по-русски жутко безграмотно.
аватар wwadim_i
ollennka http://dynamo.kiev.ua/blog/172823-pochemu-pravilno-pisat-imenno-v-ukraine-a-ne-na-ukraine
аватар Lana58
Еще раз БЛАГОДАРЮ всех ответивших!
Видимо, посижу немного над предложенными маршрутами и окончательно что-нибудь выберу.
Что касается официальных лиц ( пограничников или сотрудников ГАИ) при поездках ранее по территории Украины, то, действительно, очень вежливое обращение, никаких проблем и постоянное пожелание "счастливой дороги". С этой стороны я ничего и не опасаюсь. Настораживают, так называемые, не государственные формирования (или это опять же - слухи?)
В ответ goga504. На самолете летали в Болгарию уже не раз, но сейчас необходимо поехать именно на машине (кое-что привезти друзьям). Да и посмотреть страну хочется, а брать машину в аренду - дорогое удовольствие.
Что же касается качества дорог, то не хотела бы попасть на участки, как после бомбежки,на каких побывала 3 года назад, где скорость была меньше пешеходной (в Сумской области), большую часть приходилось объезжать по полям, т.к. основная дорога была совершенно не проезжей. Больше теми дорогами не ездила, может сейчас и починили (не знаю).
Всем - спасибо! Надеюсь все же на скорейшее улучшение отношений между нашими Странами, чтобы больше не требовалось задавать такие вопросы.
аватар Misterpipe
Просто при пересечении границы нужно указывать именно ТРАНЗИТ, а не "хочу в Болгарию".
аватар Igor_m
Качество дорог улучшается, это радует. И, может быть, не только в Болгарию, но и в Den Haag можно будет прокатится кое-кому к всеобщему удовольствию.
аватар Dimok2807
На Вашем я бы не рискнул ехать через Украину. Неприятностей можно набраться, да и отпуск испортить.
аватар Misterpipe
Dimok2807, это ваше мнение. Я сейчас в Св. Власе. Ехал через Черновцы 16.06. Машин на номерах рус полно. Никто ни кому неприятностей не создает. На пляже и магазинах одни рус, Укр и белорусы. Дорога нормальная. Есть пару сужений из-за ремонта дороги. Румыны долго задержали на границе, примерно часа 4. Переход Румыния- Болгария быстро.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Болгарии
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще