Вопрос o Болгарии

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2277 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
Кто-то ездил в Болгарию автобусами перевозчика Riki-A? Насколько они комфортные и едут ли по расписанию?
Скажите, кто-то ездил в Болгарию автобусами перевозчика Riki-A? Интересует насколько они комфортные и едут ли по расписанию? Я ездила несколько раз с Doris.
Подписаться
9 подписчиков  • спросила 2018-05-112 года назад
Ответы  •  18
аватар 19062005
У них на сайте есть фото автобусов. Сама не ездила, об уровне комфорта судить не могу
аватар izmir
Я посмотрела, вроде как нормальный автобус, по крайней мере ни чем не отличается от автобусов Дорис, но, написано, что есть туалет. Меня именно интересует комфортное ли расстояние для ног, и есть ли там туалет или нет и вообще комфортно ли ехать, если этот туалет в автобусе (может воняет...или не воняет?)
аватар Misterpipe
Туалет есть. Но он будет закрыт. Для этого есть санитарные остановки. Открывается в случае экстренной необходимости
аватар Zeleny
"Открывается в случае экстренной необходимости" - для водителей.
Из всех опрошенных мною перевозчиков, только Ecolines утверждает, что туалет открыт всегда, не ссылаясь на "санитарные остановки".
Поскольку туалет - момент довольно щекотливый, посоветую обзавестись подгузниками (может быть и для взрослых). Но по опыту скажу, что здесь важную роль играет психологический фактор, если над вами не довлеет "что делать, если ...", то "санитарных остановок" вполне достаточно.
А уровень "комфорта" у всех нормальных для Украины перевозчиков ~ одинаковый, хороший(?). Вас обязуются довезти, а комфорт - как масть ляжет.
Отмечу, что у Ecolines нет чартеров, поэтому и расписание туда-обратно должно выдерживаться (не ездил, утверждать не стану). Правда, обычно с ним по пути только до Варны, затем он уходит на север в Софию.
С чартерами классика жанра: туда - более-менее (у Албена-Дрита довольно четко), обратно - йо-мойо (пока всех пособирают по гостиницам).
А вообще, в воспоминаниях все хорошо!
аватар Alex714
Расписание, это хорошо , но стоит делать поправку на время для прохождения границ,вспоминаю свой случай, когда в очереди на румыно-болгарской границе 6 часов куковали,на солнце с выключиным кондишеном.По поводу туалета, тоже переживал, но зря - санитарных остановок достаточно.
аватар izmir
О, это вам "повезло", у нас пока нормально было с границами, хотя время прохождения вообще сложно учесть, то пересменка, то очередь, то ещё что. Я нашла разницу между этими маршрутами - это место высадки пассажиров, вернее, в последнее время все автобусы останавливаются на Солнечном берегу и потом дальше развозят туристов по гостиницам и курортам (это то что я видела). Так вот, у меня просто билеты на автобус и отдельно гостиница, поэтому у меня трансфера нет. Дорис останавливается у себя на паркинге, практически в центре, за супермаркетом " Младость", а вот Рики-А паркуется где-то в северной части курорта - это важно, когда добираешься до гостиницы сам.
аватар Misterpipe
А я еду 16.06 с TPG. Остановка в Св. Власе прямо возле нашего отеля.
аватар izmir
О, я посмотрела, их автобусы действительно останавливаются ближе и к моей гостинице, но отзывы о туроператоре просто ужасны, и, вот сейчас пишу и понимаю, что судя по номеру рейса это автобусы Дорис и больше возле дискотеки Гранд они не останавливаются...
аватар 19062005
Мы в прошлом году отдыхали прямо возле этой дискотеки гранд. Там уже нет ни дискотеки, ни стоянки автобусов
аватар Misterpipe
Ну отзывы дело такое. Плохих я не видел подтвержденные фотографиями.... А хорошие есть. Я ,к примеру, вибирал только tpg. Автобусом буду ехать в первый раз.
аватар Misterpipe
https://www.tpg.ua/ru/news/YUnna-Kovalenko-Unikalnyy-reklamnik-po-Bolgarii-Legko.htm
Про автобусы
аватар izmir
Напишите потом как прошла поездка, и что там с автобусами, у меня поездка в августе, поэтому пока билеты висят на брони. Может не забудете пару фоток сделать:)
аватар Misterpipe
Да, конечно. Будут отзывы и про туроператора и про отель....
аватар olhahuk
Їздили автобусом Рікі А.. Повернулись 29.05.2018р.в україну. Жах!!!
Сидіння не ухиляються.Автобус на 60 осіб! Санітарні зупинки на території Румунії, а це 16 годин догоги, ВІДСУТНІ.
ДИКУНСТВО!!! Не варта купувати їхні перевезення.Комфорт рівня совка. А хамське відношення з боку керівника групи не приємно дивує.
Рікі А -жахливо!
аватар izmir
О, спасибо вам за отзыв!
аватар ElnaraTop
Не советую!!! У них всего 5 автобусов, на сайте даже нет отзывов, очень странно. Поездка была в Болгарию очень сложной, в туалет в автобусе они не пускают, только остановки, еда не входит, только воду давали и то только когда ехали в Болгарию. Сидения не опускаются, едешь сидя, подножка сломана. Опоздали на 8 часов, ехали почти 2-е суток с пересадкой в г.Обзор на сломанный автобус. Обратно забирали с г.Черноморец с опозданием на 3 часа, ждали их под ливнем с детьми, после опять таки с пересадкой в г.Обзор, посадили в нерабочий автобус, так как наш рейсовый был сломан и сказали ожидать пока отремонтируют и так мы с 20-ю детьми сидели в этом автобусе ещё 2 часа. Туалета на базе тоже нет, сама автобусная станция никак не обустроена, везде грязь осообенно после конкретного ливня. Приехала хозяйка Ани-хамка, мы предъявили в какой обстановке она держит детей и почему автобус не отремонтировали раньше!Перед нами уехал автобус с детьми, направлялся он в Киев через Одессу, на котором нас привезли в Обзор, по дороге после границы в Румынии этот автобус перевернулся по вине водителя, 49 детей в 2 часа ночи стояли на трассе.Советую Riki-a обходить стороной, если хотите остаться в живых!
аватар izmir
Ого! Это просто жесть!
аватар nastasya_3006
ужасный перевозчик. советую обходить стороной. сидения неудобные, места очень мало, санитарные остановки примерно раз в пять часов, по желанию водителя (сложилось такое впечатление). в Болгарию выехали вовремя, приехали тоже примерно по рассписанию, в котором учлось около пяти часов на границе, но водитель ехал очень быстро и крайне неосторожно, нормально заносило на поворотах. а вот назад автобус отправился с опозданием на три часа, потом еще заехал на базу постоял, заехал в лагерь за детьми, отклоняясь очень от курса, произошла путаница с местами, на остановке, где должны были сходить в туалет, просто не пустили из автобуса, еды воды нет, только покупать или с собой брать что-то.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Болгарии
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще