Лебідь 4*– Отзывы

10
Оценка 7.010
на основе
10 отзывов
№8 в рейтинге отелей Св. Константина и Елены
6.5 Номер
6.3 Сервис
6.7 Чистота
6.3 Питание
6.8 Инфраструктура
Отель построен в 1979 году и является неотъемлемой частью комплекса Grand Hotel Varna, общая площадь которого 19 151 м2. Последний ремонт сделан в 2002 году. Отель состоит из одного 4-этажного здания. Ухоженная зеленая территория и небольшие уютные номера. Подходит для спокойного семейного отдыха.Подробнее →
аватар Liudmylka
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 8.0
Відпочивали з чоловіком і дитиною!Готель сподобався! Зелена і дуже велика територія! Все чисто і доглянуто. Синуля був у захваті від дитячого басейну та дит. майданчика! В номері прибирають кожен день. … Еще ▾ Відпочивали з чоловіком і дитиною!Готель сподобався! Зелена і дуже велика територія! Все чисто і доглянуто. Синуля був у захваті від дитячого басейну та дит. майданчика!
В номері прибирають кожен день. В ресторані смакота!
аватар KerenskiyKostya
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 7.0
Неплохой отель По сути дела Лебедь - это не гостиница даже, а полугостиница. Как-будто от Гранд Отеля Варна сепаратисты отделились и основали этот небольшой коридорного типа вариант. … Еще ▾ Неплохой отель По сути дела Лебедь - это не гостиница даже, а полугостиница. Как-будто от Гранд Отеля Варна сепаратисты отделились и основали этот небольшой коридорного типа вариант. Впрочем, Гранд Отель позволяет пользоваться почти всеми своими услугами бесплатно постояльцами отеля Лебедь. Так что это не сепаратизм, а сателлит : ) В этом и есть основное преимущество Лебедя, за куда меньшую сумму ты получаешь почти все тоже самое, что в Гранд Отеле, за исключением номера. Номер из серии, про который говорят: "ну вы же не в номере сидеть приехали". Переночевать можно и ладно. Про духоту и слабую шумоизоляцию как-нибудь в другой раз. Сервис. В отеле много немцев, вроде и немецкий капитал в участии в управлении бизнесом замешан. Поэтому сервис неплох. По болгарским меркам уж точно. Питание. Еда однообразная конечно, но довольно качественная. За неделю может и не успеет надоесть, а вот за две - точно. Кто на две недели едет, рекомендую ограничиться завтраками, благо ресторанная инфраструктура вокруг этих мест очень даже развита. Поесть можно на любой вкус. Спорт. Ежедневно команда развлекателей собирала (чаще всего тщетно) игроков в футбол, воллейбол, дартс и прочее. Контингент для этого нужен, видимо, молодые мужчины. Таких было немного. Курорт совершенно немолодежный. Обшпарпанный тренажерный зал тоже чаще всего пустовал. Бассейн. Очень чистый, пылесосят каждый день. Большая красивая территория, до Варны 20 минут на автобсе, вокруг много мест куда можно сходить. Только вот людей маловато. Может в другой сезон было бы иначе.
аватар Zara1
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 10.0
Какие мухи?????? ? ? Там чистота, как в больнице! ! ! Питание - Турция отдыхает- языки, стейки из мяса и рыбы, куча оощей и фруктов, сладости...и т. п. Рестораны аля-карт по сей территории помимо шведского стола. … Еще ▾ Какие мухи?????? ? ? Там чистота, как в больнице! ! ! Питание - Турция отдыхает- языки, стейки из мяса и рыбы, куча оощей и фруктов, сладости...и т. п. Рестораны аля-карт по сей территории помимо шведского стола. Постель меняют 1 в 3 дня. Полотенца ежедневно. всегда пахнет свежестью и чистотой. Народ который жалуется видимо только в Риксосе отдыхал до этого...Правда душеая кабинка дейстительно не закрывалась- дверцы были поломаны... : ))
МИНУС- на рецепшене админ и его помощник - мурло. Мы приехали- они сделали вид, что не замечают, не знают русский язык...Гнать их надо владельцам "ГРАНД ВАРНА". Администратор и его помощник на рецепшене Лебедь портят весь имидж отеля!! ! Пол-часа заселялись . А остальной персонал- суперррр! Особенно в лобби-баре- зовут Иордан!
вид из ресторана Альбатрос в отеле. выход из Гранд варна пляж Десерт  Дольче вита
аватар poncraschova
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 9.0
1. Всем привет! 2. Курорт самый лучший в Болгарии (не шучу). . но и самый дорогой... цены как в Москве. . но нам и не привыкать: )Он того стоит, т. к остальные (АЛБЕНА, ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ, КРАНЕВО и т. … Еще ▾ 1. Всем привет!
2. Курорт самый лучший в Болгарии (не шучу). . но и самый дорогой... цены как в Москве. . но нам и не привыкать: )Он того стоит, т. к остальные (АЛБЕНА, ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ, КРАНЕВО и т. д. ) более совковые что ли... Курорт весь в зелени, т. е нет ощущения что ты приехал из города в город... Природа великолепна! ! С одной сторны море и кипарисы, с другой наши одуванчики и березки, т. е как на даче! ! Воздух! ! Сосновый бор! ! Море чистое. . Но не без медуз, т. к черное... Но я их редко встречала... Прохладно вечером и жарко днем... раньше 10 на пляж идти нет смысла - холодно, ветер...Бывает плохая погода, но на территории есть чем себя занять (корты, настольный теннис, бильярд, бассейны, детские площадки) , ну и экскурсии в конце концов: ))На территории курорта (1.2 мин от отеля) есть 1) Маленький православный монастырь, обалденной красоты и атмосферы; 2) Минеральный, горячий бассейн (сразу узнайте график работы, есть ночные купания. Релакс полный! Если пойти перед сном - спать будете как убитые! ! ! Лечет нервную систему, заживляет все ожоги и раны!
3. Отель именно такой как на фотках. Небольшой, уютный, в зелени. . Рядом 2 огромных отеля РУБИН и ГРАНД ВАРНА. . Можно пользоваться их услугами по их ценам. Но! ! Никакого вида на парк нет, там нет парка: алейка из деревьев. . Но это не мешало отдыху и свежему воздуху (хотя там паркинг: )Обслуживающий персонал говорит на английском (выучите пару слов), но мы сними особо не общались. Работает бесплатный круглосуточный доктор. Питание диетическое по сравнению с курортом. Можно не брать полный пансион, а просто прийти на обед или ужин (шведский стол), заплатив 20 лев (где то 400р).
Анимация по всей территории. В основном на немецком, но дети разберуться между собой: ))
4. Пляж на любой вкус: и дикий, и цивилиный (лежаки платные). Развлечения на воде есть. . Причем можно просто попросить покататься на катере (около РУБИНА) и сторговаться, т. к такой услуги нет в прейскуранте. .
5. Вообще, народ приятный, со всеми можно договориться. . Не педалируйте что вы из России, и мол, говорите с нами по русски. . Они имеют право не знать наш язык (особенно молодежь). Возьмите с собой разговорники: английский или болгарский (кстати очень похожи наши языки!
6. Недорогое серебро, уникальное мыло, и варенье и мед из розы. Это для подарков. Остальное можно купить в Москве.
Так что, проблем не было особо... Смотря что ждете от отдыха. . Сервис хуже, чем в ТУРЦИИ, но лучше, чем в КРЫМУ. . Атмосфера лучше чем в ТУРЦИИ (противных мужиков нет)и свобода передвижения тоже. . Нет заборов, можно гулять ГДЕ хочешь! ! И все таки, наши - СЛАВЯНЕ: )) Вообщем оочень довольны: ) Желаем удачи!
аватар
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 5.0
В Болгарию поехали по совету друзей, у которых тоже малыш. Даже интересно стало, что их – семей с детьми так туда тянет! ? Ну, думаю, друзья плохого не посоветуют) Но и ничего сверхъестественного я от Болгарии не ждала. … Еще ▾ В Болгарию поехали по совету друзей, у которых тоже малыш. Даже интересно стало, что их – семей с детьми так туда тянет! ? Ну, думаю, друзья плохого не посоветуют) Но и ничего сверхъестественного я от Болгарии не ждала. Поехали в Лебедь. В общем, нормально: свежий морской лесной воздух, очень все зелено, в цветах, на пляже песок, море хорошее, все спокойно (ну если не считать некоторого количества детей)), 2 детских бассейна с горками, моя была в восторге. В отеле и номерах обстановка довольно уютная, но все по-простому, зато чисто! Еда съедобная, но поднадоела. На завтрак выбрать было из чего. На обед и ужин были супы, вкусные, мясо на выбор, много фруктов, так что ребенка есть чем накормить. По вечерам мини-диско, ходили часто) Еще доче очень нравилось прыгать на батутах, там их целый городок). Отдых нам понравился, уезжать не хотелось. Все прошло гладко, Болгария для детей – самое то, каких-то существенных различий по климату и еде нет, поэтому видимо, семейные с малышами сюда валом валят, вот и мы отметились) Чего и вам советую!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар 127812
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 3.0
Люди о чём вы пишите! я сейчас в этом отеле, правда не на отдыхе а по делам, так получилось что поселили сюда. это кошмар. это не 4, это даже на три звезды не тянет! за два дня что я здесь повар умудряется испортить всё чем кормят, даже макароны, я не говорю уже про мух постоянно в супах и в других блюдах, я не гурман, но попытка что то съесть кроме рвоты ничего не вызывает. … Еще ▾ Люди о чём вы пишите! я сейчас в этом отеле, правда не на отдыхе а по делам, так получилось что поселили сюда. это кошмар. это не 4, это даже на три звезды не тянет! за два дня что я здесь повар умудряется испортить всё чем кормят, даже макароны, я не говорю уже про мух постоянно в супах и в других блюдах, я не гурман, но попытка что то съесть кроме рвоты ничего не вызывает. кроме фруктов есть тут нечего ничего. мало того что не съедобно так ещё и постоянно всё холодное. отель предназначен для семейного отдыха, детей куча, и поспать хотя бы до 9 вам не грозит, если вы молоды и хотите приключений, то вам не сюда, нет никакого намека что тут есть люди хотя бы 30 лет отроду. я не понимаю от куда в отзывах взяли, что это тихий отель. А если вы с ребёнком и хотите сделать его счастливее, то ему здесь понравится, много пространства, найдёт друзей, интересные программы. территория здесь красивая, здесь я согласен, номера старые, но видно что ремонт не давно сделан. хотя само здание отеля старое, ему на взгляд точно лет 30, интернет бесплатный в номерах. я не знаю сколько стоит здесь номер, но если у вас стоит выбор четырехзвездочного отеля то внимательно еще раз подумайте что вы ищите. Пишу субъективный отзыв, я не могу сказать про другие отели Болгарии, но равнозначные отели по классу в Кипре, Черногории и даже в Турции, это земля и небо. тут такое ощущение что нахожусь на курорте Краснодарского края а не в Болгарии. хотя разница на самом деле не велика!
аватар Kozerowka
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 9.0
Отель уютный, чистый, облуживающий персонал вежливый, выполняет все требования. Большинство людей говорят по-русски, что радует : -)Питание нормальное, без всяких понтов, 3 вида первого блюда, 3 второга, салаты, мясные блюда, обощи, фрукты, сладости, алкоголь (кстати даже очень качественный). … Еще ▾ Отель уютный, чистый, облуживающий персонал вежливый, выполняет все требования. Большинство людей говорят
по-русски, что радует : -)Питание нормальное, без всяких понтов, 3 вида первого блюда, 3 второга, салаты, мясные блюда, обощи, фрукты, сладости, алкоголь (кстати даже очень качественный). Отель предназначен для тихого спокойного отдыха, в нем очень много пенсионеров и молодых семей с детьми. Бассейн чистый. Гид ничего не навязывает, просто отвечает на ваши вопросы, еще и может дать несколько дельных советов. От себя могу порекомендовать экскурсию в Балчик, очень интересно и познавательно, вы останетесь довольны, я вас уверяю : -) Очень впечетлил танец мамы и дочери на расскаленных углях.... В 8 км. от отеля находится город Варна, на экскурсию можно поехать самостоятельно, вас туда довезет 8 автобус, остановка которого находится в 10 минут от отеля. Город очень красивый, костел меня впечетлил! Молодеже лучше ехать на курорт золотые пески, в Лебеде будет скучно! Для тихого, спокойно отдыха этот отель подходит!
аватар
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 9.0
Отель очень хороший. Сама была мгного раз за границей сравнить есть с чем...Нас было 3. Номер был ухоженный чистый, н о маловат...очень приветливый персонал, не то что в Египте. … Еще ▾ Отель очень хороший. Сама была мгного раз за границей сравнить есть с чем...Нас было 3. Номер был ухоженный чистый, н о маловат...очень приветливый персонал, не то что в Египте. . Еда это отдельный разговор, наедались доотвала...все вкусно. и ребенку 1.5 года есть что покушать...пляж хороший, но грязный. территория так се именно отеля а комплекса красивая. анимация хромает. детские дискотеки скучные. иногда бывали смешные шоу а так все тихо. мне понравилось для мам с детьми самый подходящий вариант!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар Zaitseva_NG
 •  ездил(а) 16 лет назад
Оценка 2.0
Тут в подробной информации что-то проскользнуло о "... современным электромедицинским оборудованием и бальнеологической техникой с возможностью проведения более 100 лечебных и профилактических процедур. … Еще ▾ Тут в подробной информации что-то проскользнуло о "... современным электромедицинским оборудованием и бальнеологической техникой с возможностью проведения более 100 лечебных и профилактических процедур... ". Господа, только не в этом отеле. Это дыра! Кому не с чем сравнить, тот может быть в полном восторге. Номера в отеле, действительно неплохи, убирают ежедневно, но все остальное! ! ! Кстати, предыдущему опоненту, - что касается русскоязычных каналов, то их всего - 2, но Бог с ними - не за этим вообщем-то туда отправлялись.

Что по-настоящему возмутило, что отдых возле собственного бассейна платный (! ). Стоимость одного лежака без матраца (! ) - 2 $. В бассейне на дне песок, дно не голубое, а серо-желтое. И вообще, где бы ты не захотел окунуть свое тело в море или в иной водоем, везде нужно платить от 2 $ до 15 $. Кстати, отель Лебедь собственного пляжа вообще не имеет, пользуется пляжами др. отелей. Выбор фруктов на курорте настолько скуден и убог, что ощущение закрадывется, что заехали в тундру.

Моя оценка: это отель для неприхотливых туристов, не избалованных турецкими и прочими капиталистическими курортами. Совок неистребим, равно как и жадность. Параметры цена-качество абсолютно не соответствуют.
аватар dghhsd
 •  ездил(а) 18 лет назад
Оценка 8.0
Номера убирают каждый день, меняют белье тоже. Полотенец хоть 10 в день можно попросить. До моря минуты 2-3. Номера хорошие, кровати большие. Очень тихо. Да, надо отметить, что этот отель и вообще местечко "Св. … Еще ▾ Номера убирают каждый день, меняют белье тоже. Полотенец хоть 10 в день можно попросить. До моря минуты 2-3. Номера хорошие, кровати большие. Очень тихо. Да, надо отметить, что этот отель и вообще местечко "Св. Елены" больше подойдет для спокойного отдыха. Там нет никаких развлечений. В этом отеле и в соседних 70% немцы, остальные поляки. Русских нет вообще. Персонал мало говорит по-русски. Только немецкий и немного английский. Кормиться можно в кафе/ресторанах, которые находятся очень рядом и в огромных количествах. Правда невкусно. Но и стоит дешево (8-13 левов на человека ужин (4-6$)).
Вернусь к гостинице. В номере кондиционер, телевизор и массой программ, холодильник, балкон, столики, кресла, хорошая сантехника, стоячий душ.
Лежаки есть, то без мартрацев. Но пляж есть и бетонный и песочный. Вход в море возможен по лестнице, а можно и по песочку плавно войти.
Короче, я очень осталась довольна.


аватар sobaka104
отель лебедь 4.в списке нет его.
12 лет назад  •  1 подписчик 1 ответ
аватар shtormi
Начиталась отзывов, что все тут криво, ужасно и грязно. Заявляют сейчас этот отель с 4 звездами - цена тоже не очень уж и маленькая. Может быть кто-то был - поделитесь впечатлениями, или может быть фотографиями. Буду очень благодарна.
13 лет назад  •  1 подписчик нет ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ

Отель построен в 1979 году и является неотъемлемой частью комплекса Grand Hotel Varna, общая площадь которого 19 151 м2. Последний ремонт сделан в 2002 году. Отель состоит из одного 4-этажного здания. Ухоженная зеленая территория и небольшие уютные номера. Подходит для спокойного семейного отдыха.

Расположение Отель расположен в курортном комплексе Св. Константин и Елена, в 20 км от аэропорта города Варна, в 10 км от центра города Варна.
Описание пляжа Пляж в 90 метрах.
  • 1-я линия
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, камера хранения багажа, услуги по глажке одежды (платно), химчистка (платно), Wi-Fi бесплатно (в лобби, у бассейна и на пляже), 1 основной ресторан (на 150 чел.), 5 баров — лобби-бар, 1 бар на пляже (01.06-06.09), бар у бассейна, Fruit Bar (01.06-06.09), Ice Cream House (01.06-06.09) — бесплатно, 1 открытый бассейн, у бассейна зонтики, шезлонги и полотенца: бесплатно.

  • ресторан
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • врач
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей Детский клуб (3-12 лет), анимационная программа для детей, 1 водная горка (в детском бассейне в парке; 01.06-16.09).
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детское меню в ресторане  FREE 
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт 4 теннисных корта (платно), освещение теннисного корта, прокат теннисных ракеток и мячей и уроки тенниса — платно, тренажерный зал бесплатно (на открытом воздухе в парке), волейбол на пляже (бесплатно), футбольное поле (платно), дартс (бесплатно), аквааэробика (бесплатно), бочче (бесплатно), анимация бесплатно (11.06-31.08).
  • бильярд  FREE 
  • настольный теннис  FREE 
  • волейбол  FREE 
  • футбольное поле
  • тренажерный зал  FREE 
  • анимация
Описание номеров

В отеле 128 номеров, из них 52 с видом на море:

Standard (2 односпальные кровати, раздвижной диван или раздвижное кресло, макс. 2+2 чел., 20 м2);

Family room (2 стандартных номера с дверью между ними, макс. 4 чел. 40 м2).

В номерах

Центральный кондиционер, телевизор, телефон, сейф в номере (бесплатно), ванная комната (душ), фен, балкон. Уборка номера: ежедневно, смена полотенец: ежедневно, смена белья: 2 раза в неделю.

  • ванна / душ
  • фен
  • сейф  FREE 
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • балкон/терраса
Адрес 8700 Святые Константин и Елена, Болгария
Телефоны: Тел.: +359 5236 1089, +359 5236 1398 Факс: +359 5236 2871
Е-мейл: [email protected]
Сайт: Лебідь
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. У отеля собственный песчаный пляж.
Какие развлечения есть в отеле?
Вы можете прекрасно провести время за игрой в футбол. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой.