v-3_1

Royal Bay 4*– Отзывы

10
Оценка 7.810
на основе
10 отзывов
№2 в рейтинге отелей Елените
7.0 Номер
7.7 Сервис
6.6 Чистота
8.5 Питание
7.5 Инфраструктура
Royal Bay 4* расположен на берегу моря, в южной части черноморского курорта Елените. Построен в 1999 году, последняя реставрация проведена в 2005 году. Пристань для яхт Диневи находится в 5 км от отеля, а озеро Иракли — в 8 км. Этот отель подойдёт как для семейного отдыха с детьми, так и для пар.Подробнее →
аватар ragulinms
 •  ездил(а) 5 месяцев назад
Оценка 8.0
Мы с друзьями отдыхали в начале сентября, в период свирепствования пандемии коронавируса, так что это наложило свой отпечаток на общие впечатления. Было невероятно пусто и безлюдно. … Еще ▾ Мы с друзьями отдыхали в начале сентября, в период свирепствования пандемии коронавируса, так что это наложило свой отпечаток на общие впечатления. Было невероятно пусто и безлюдно. Отель не вызывает эффекта "вау!". Ремонт в нём делался довольно давно. В номерах чисто, но интерьер уже морально устарел. Персонал приветливый и услужливый. Полотенца менялись ежедневно. Постельное - по желанию клиента. За свои деньги вполне пристойная гостиница. Чисто, тихо, вид на море из всех номеров, за исключением 2-х номеров на этаж (которые занимает персонал). Море чистое и прямо под окном.

Пляж у гостиницы свой, с бесплатными шезлонгами и зонтами, спуск к воде по большим валунам, либо в обход (метров 40-70), но мы спускались по валунам без каких-либо проблем. Что нас всех удивило - так это кухня. Всё было не просто вкусно, а очень-очень вкусно. Бар в фойе работает с 10 утра и до 12 ночи. Алкогольные напитки не бодяжные. Пиво - одно из лучших сортов, что производится в Болгарии. Кофе в баре - натуральный и очень вкусный. Деткам понравилось мороженое - очень вкусное и качественное от Nestle, не какая-то замороженная водичка. На территории гостиничного комплекса есть неплохой аквапарк, вход для постояльцев - бесплатный.

Итог такой: нам очень понравилось. Если не ожидать уровня 4* турецких отелей, то вы точно не будете разочарованы, выбрав отдых в данном отеле.
Отель
аватар dorokchina
 •  ездил(а) 1,5 год назад
Оценка 8.0
Полное соответствие цена-качество. Отличное питание. Входит в комплекс "Виктория групп", поэтому пользоваться можно практически всеми услугами, независимо от отеля проживания. … Еще ▾ Полное соответствие цена-качество. Отличное питание. Входит в комплекс "Виктория групп", поэтому пользоваться можно практически всеми услугами, независимо от отеля проживания. Хорошая большая территория. Поселили сразу. Это базовый отель оператора Анекс-тур. Гид всё время доступен по любым вопросам. Организация хорошая. Заход в море у отеля - песок, дальше очень неудобные камни. Есть возможность посещать экскурсии. Достаточно интересно. Магазины на территории принимают оплату в основном в левах. Обменника в отеле нет. Надо подготовиться или спрашивать у гида. Вернуться хотелось бы.
аватар titita
 •  ездил(а) 1,5 год назад
Оценка 8.0
Отдыхала с ребенком (5 лет), приехали в 21.00, заселили сразу, номер очень хороший, как и хотела, с видом на море), территория отеля шикарная, всё зелено, море немного штормило, с погодой повезло, свой аквапарк, по территории можно передвигаться на маленьком поезде, на каждом шагу разные булочки, мороженое и т. … Еще ▾ Отдыхала с ребенком (5 лет), приехали в 21.00, заселили сразу, номер очень хороший, как и хотела, с видом на море), территория отеля шикарная, всё зелено, море немного штормило, с погодой повезло, свой аквапарк, по территории можно передвигаться на маленьком поезде, на каждом шагу разные булочки, мороженое и т.д. В ресторане еды хватало - на любой вкус, анимация для детей каждый вечер (днём я ее не наблюдала)... В Болгарии мы были в первый раз и очень остались довольны отдыхом.
аватар alla-abramova
Второй раз отдыхали с мужем в Болгарии. В этот раз для отдыха нам знакомые посоветовали отель Royal Bay в Елените. Тур взяли у т-о TPG. Организовано все было профессионально, своевременный вылет, трансфер, постоянное сопровождение. … Еще ▾ Второй раз отдыхали с мужем в Болгарии. В этот раз для отдыха нам знакомые посоветовали отель Royal Bay в Елените. Тур взяли у т-о TPG. Организовано все было профессионально, своевременный вылет, трансфер, постоянное сопровождение. В отель приехали к заселению. Территория просто огромная и довольно красивая, много растительности, бассейны, бары, аквапарк... Персонал произвел хорошее впечатление, приветливы, отзывчивы, всегда помогут и подскажут. Сервис на высоком уровне. Номер с видом на море. Просторный, уютный. Описаниям соответствовал. Кровать большая, стол, стул, шкаф, зеркало. Балкон с мебелью. Ванная комната с чистыми полотенцам. К уборке претензий особо не было. Кондиционер, тв, холодильник работали нормально. Конечно, номер не новый, но выглядит вполне нормально. Питание не особо разнообразное, но вкусное, продукты свежие. Мясо, рыба, овощи и фрукты ежедневно в нескольких видах, различные гарниры, салаты, сладости, десерты. Супы. Завтраки стандартные(выпечка, яйца, фрукты, каша, напитки). Обслуживают быстро. Аниматоры в отеле очень весёлые, проводят множество различных игр, соревнований, конкурсов, а также всякие развлекательные программы. Пляж чистый, в воду удобный заход, лежаки и зонты бесплатные. Аквапарк порадовал, было интересно. Мы отдыхом остались довольны и отель будем рекомендовать друзьям и знакомым.
аватар ljuset
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 8.0
Нас должны были разместить в отеле Royal Park, но по неизвестным причинам ваучер был выписан на Royal Bay. Сперва нас заселили в номер, балкон которого выходил на пустую гору, без всякой растительности. … Еще ▾ Нас должны были разместить в отеле Royal Park, но по неизвестным причинам ваучер был выписан на Royal Bay. Сперва нас заселили в номер, балкон которого выходил на пустую гору, без всякой растительности. Балкон не закрывался, был сломан замок. Пришлось идти на ресепшен и разбираться с этим. В итоге, нас переселили в совершенно другой номер, с видом на море. Номер был намного лучше и больше прежнего. Спасибо гиду, что помогла с номером.
Пляж хороший, если пройти чуть в сторону, то там вообще мало народа, вход в море прекрасный, камней больших нет.
У отеля большая территория, на выходные приезжал базар.
По вечерам есть анимация как для детей, так и для взрослых.
У нас было все включено, на улице можно было днем есть снеки, хот-доги и прочее.
Большой выбор еды, с этим проблем вообще не было. Множество напитков в баре, в самом ресторане можно было брать вино и пиво. Также было мороженое.
Вай-фай был только в лобби.
аватар geronimosl
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 4.0
отдыхали конец июля-начало августа 2015г. Место хорошее, просторная территория, море чистое. Пляж конечно маловат, а с Альбеной не сравнить, но места были. Но все хорошее портит ресторан, а вернее я бы сказал столовая отеля. … Еще ▾ отдыхали конец июля-начало августа 2015г. Место хорошее, просторная территория, море чистое. Пляж конечно маловат, а с Альбеной не сравнить, но места были. Но все хорошее портит ресторан, а вернее я бы сказал столовая отеля. Мне кажется на такое кол-во отдыхающих помещение маловато, в начале постоянные очереди, не вовремя заменяют опустевшие протвени с едой, постоянно ломающиеся автоматы с газ водой и кофейные автоматы, а также разлив пива и вина, на весь зал часто оставался 1 кофе-автомат...это ужас. Ну и самое главное...об этом писали уже несколько лет....очень плохо помытая посуда, это наверное у них навсегда. Если пришел поесть позже....то уборка стола сводится только к убиранию оставшейся посуды, никакого протирания стола, в нашем понимании, не предусмотрено.....что для нас жутковато, брали салфетки и сами протирали, что могли. Такого обслуживания в столовой мы еще не встречали.
Номера убирались традиционно по болгарски, я это понял в этом году....что по нашему представлению не очень чисто - для них это норма.
Море очень понравилось, отель расположен на окраине за горой, поэтому волн и ветра больших не было, а если пройти в центр 300м ...там ветер ощущался.
И конечно ценовая категория отеля влияет на контингент и наверное на обслуживание.
Если сравнить в прошлом году отель 4*Калиакра в Альбене... то этот Роял Бэй ...3*, а не 4*
аватар umeye3m1
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 8.0
Поселили нас в Роял Бэй, как альтернатива Атриуму, в котором нам не подтвердили бронь. Но скажу сразу мы не расстроились ни капельки! Номер отличный, просторный, чистый, вид с окна-просто супер(море!!!!!!!!!!!). … Еще ▾ Поселили нас в Роял Бэй, как альтернатива Атриуму, в котором нам не подтвердили бронь. Но скажу сразу мы не расстроились ни капельки! Номер отличный, просторный, чистый, вид с окна-просто супер(море!!!!!!!!!!!). Территория отеля находится прямо у моря, бесплатные лежаки, людей немного(может потому что были в сентябре), хотя в том же атриуме и роял парке было не протолкнуться. Из минусов моря это заход в него(галька), но непосредственная близость берега от отеля это компенсирует. Питание как для "All inclusive" тоже хорошее, не все блюда правда приходились по вкусу, но всегда можно было выбрать то что тебе по-душе. Море фруктов и сладостей. Мороженого я наверное наелся на год вперёд))). Конечно хотелось всяких там деликатесов, но для 600 евро за двоих на неделю за "всё включено" я считаю отлично. Очень порадовало что курорт закрытый, в него входят 5 отелей, территория огромная, вся в зелени, бесплатные бары и закуски по всей территории, а главное- БЕСПЛАТНЫЙ АКВАПАРК!
аватар lara_o
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 2.0
"Отдыхали" в отеле вдвоем с 5-летним ребенком. Постараюсь дать объективную оценку и начну с поселения. Поселили нас в новом корпусе, сразу же напрягло, что в момент осмотра номера в ванной была лужа воды. … Еще ▾ "Отдыхали" в отеле вдвоем с 5-летним ребенком. Постараюсь дать объективную оценку и начну с поселения. Поселили нас в новом корпусе, сразу же напрягло, что в момент осмотра номера в ванной была лужа воды. На мой вопрос: "Откуда эта вода, если номер убрали и подготовили к заселению?", ничего вразумительного в ответ не услышала. После принятия душа, размеры лужи увеличились настолько, что вода перетекла в коридор, а оттуда уже в комнату. На рецепции сказали, что заяку записали и завтра устранят, т.к. приехали вечером и уже специалистов нет. Естественно (для этого отеля) никто ничего не устранил. Не без скандала нас переселили в основной корпус в другой номер. Но, как оказалось, лифт в этом корпусе постоянно ломается и по полдня не работает. Кроме того, как в лифте, так и в номере постоянно стоял неприятный запах (в номере при работе общей системы кондиционирования). А еще, как сказал мой сын, с нами в номере жили «муравьишки».
Что еще очень напрягало – это очереди в ресторане и поиск свободного столика, если приходишь не к открытию, битая и плохо вымытая посуда. Номера убирали так, что казалось, что горничная в номер только зашла полюбопытствовать и тут же вышла, потеряв интерес, и вообще забыла, зачем она вообще заходила.
В детский клуб зашли с ребенком, на что нам сказали, что через 15 минут они уже закрываются. Больше не возникло желание его посещать, обозрев убогую обстановку и отношение. Т.к. на нас обратили внимание только после обращения. Т.е. во всем чувствуется, что персонал не на своем месте, ему (персоналу) не интересна его работа.
Детские дискотеки проходили в закрытом помещении, достаточно не большом, учитывая, что это был единственный анимационный зал на все отели. В дверях постоянно толпились люди, музыка орала, в общем, тоже особого желания туда заходить больше не возникало.
Детская площадка, если ЭТО можно было назвать площадкой, тоже имело достаточно жалкий и убогий вид.
Ну и в завершение ко всему, когда мы подошли к рецепции в день отъезда, чтобы нас отвезли на электромобиле к месту забора (приблизительно с километр идти пешком с багажом), нам сказали, что сейчас машины нет, хотя не только я, но и другие уезжающие предупреждали заранее о времени отъезда и, мало того, нам на рецепции менеджер сама сказала за сколько подойти, чтобы нас отвезли на место.
Вывод у меня один: «отмороженный» персонал, которому абсолютно наплевать на отдыхающих и который не торопится выполнять свои обязанности. Желания приехать в этот отель не возникает вообще, также как и в эту страну.
аватар natarogoz
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 3.0
Приехала в первый раз с ребенком год назад, но в Андалусию, там куча народу в отеле, в ресторане очереди в ожидании столиков, свободных шезлонгов не найти, но так в общем то отдых был не плохим, воздух чистейший, море рядом, кормили не плохо, в этом году решили поехать в Роял Бей, он тоже относиться к Виктория Групп, стоит через два отеля от Андалузии, он меньше, больше иностранцев и нет очередей в столовой. … Еще ▾ Приехала в первый раз с ребенком год назад, но в Андалусию, там куча народу в отеле, в ресторане очереди в ожидании столиков, свободных шезлонгов не найти, но так в общем то отдых был не плохим, воздух чистейший, море рядом, кормили не плохо, в этом году решили поехать в Роял Бей, он тоже относиться к Виктория Групп, стоит через два отеля от Андалузии, он меньше, больше иностранцев и нет очередей в столовой....поехала на свою голову с 4-х летнем ребенком, преимущества что садик рядом, но русских детей там не любят, полностью отказываются говорить с детьми по русски, хотя язык все знают, есть отдельная анимация но только для немцев...еще рядом детский бассейн, в нем кучи английских и немецких детей, купаются там до посинения, харкаются сморкаются...Пляж каменный, зато можно найти свободный шезлонг. Выбрала номер с видом на парк, дали на восьмом последнем этаже с видом на скалу в 3-х метрах от балкона внизу 6 огромых вентилятора общей системы кондиционирования...ощущения как в самолете, гул прекращается с часа ночи до 4-х утра это мы сребенком прочувствовали сами, только в это время нам удалось заснуть, система кондиционирования до восьмого этажа не дотягивает в номере оч жарко от крыши поэтому окно не закроешь, вобщем намучились мв с ребенком, на след утро пошли номер другой просить, с видом на море, т к с видом на парк у них номеров нет, отель одной стороной выходит на обрушевшуюся скалу и соответственно на шесть огроменный вентиляторов, гул слышен во всех номерах, что выходят на скалу это я потом узнала у людей живущих там, а другой стороной на море, соответсвенно вид на море дороже за перемеру номера мне пришлось доплатить 380 долларов на 20 дней!!! Я была готова на все лишь бы выспаться наконец то.Номера с видом на море больше в три раза, вид на море шикарный..но отоспаться нам не дали, так как стены там оч тонкие.Очень шумно когда в соседнем номере включают воду, По вечерам можно услышать о чем говорят твои соседи причем дословно, днем мой ребенок спать не мог, тк в это время все приходили с моря к обеду и включали воду... Внизу отеля находиться открытый бесплатный бар, так что ровно до часу ночи слышно как отдыхают немцы и англичане шумно очень.Питание жуткое, реально голодали, рядом платных ресторанов нет, идти до ближайшего кафе километра полтора не меньше на гарнир всегда фри, горох, и макароны в воде, салат только с огурцы помидоры с брынзой... Напитки газировка во всех видах...О каше и твороге для ребенка и не мечтайте, за блинами всегда огроменная очередь...море грязное весь берег в тине и камнях, море ледяное...Хотите нормального отдыха, не приезжайте туда, советую.
аватар dora74
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 2.0
Вернулись с самыми противоречивыми ощущениями. Нам обещали Рояль Парк( и в ваучере так и было написано) а поселили нас в Рояль Бэй (со ссылкой что это равнозначные по звездам отели). … Еще ▾ Вернулись с самыми противоречивыми ощущениями. Нам обещали Рояль Парк( и в ваучере так и было написано) а поселили нас в Рояль Бэй (со ссылкой что это равнозначные по звездам отели). На самом деле это далеко не так!!!!!! Начну с того что пляж не обустроен- весь в камнях и обрывист как скала. Номер нам дали видимо с видом на стройку (а обещали в виде компенсации с видом на море). Кровати для детей скрипели , телевизор работал , а пульт -нет. Пока не поскандалили на ресепшене ситуация не изменилась. Причем менеджер отеля отказывался разговаривать со мной ?? Правда после всех разборок пришли рабочие отремонтировали кроватки и поменяли пульт . И на второй день нам дали приличный номер. По поводу еды у меня (да и у всей моей семьи) просто нет слов- все было не вкусно и мало. Арбуз дали один раз и только одну мисочку на весь отель!!!! А бананы приносили только к началу трапезы и только несколько штук....
аватар mojogina
Это правда, что в этом году нет молочных каш и блинчиков на завтрак? Какие коктейли в баре входят в АЛЛ (их название и состав). Всем удачного отдыха.
7 лет назад  •  2 подписчика 2 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Представитель отеля
Достопримечательности

Royal Bay 4* расположен на берегу моря, в южной части черноморского курорта Елените. Построен в 1999 году, последняя реставрация проведена в 2005 году. Пристань для яхт Диневи находится в 5 км от отеля, а озеро Иракли — в 8 км. Этот отель подойдёт как для семейного отдыха с детьми, так и для пар.

Расположение Отель находится в 40 км от аэропорта города Бургас и в 12 км от курорта Солнечный Берег.
Пляж
  • 1-я линия
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

Открытый бассейн (250 кв. м), аквапарк "Atlantida" (открыт с 01.06 по 15.09), ресторан a`la carte Sozopol (балгарская кухня), ресторан a`la carte Mediterranean (средиземноморская, европейская кухни), ресторан a`la carte Italian (итальянская кухня), снэк-бар Филипополис, лобби-бар, бар у бассейна, бар Orange, бар Broadway, 2 конференц-зала (макс. вместительность до 400 чел.), мини-маркет на территории.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • врач
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей Детская анимация, мини-клуб для детей (4-12 лет).
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Дартс, аквааэробика, караоке, мини-гольф, лунапарк, теннисное оборудование, боулинг, сквош.
  • настольный теннис  FREE 
  • гольф
  • волейбол
  • тренажерный зал  FREE 
  • аэробика  FREE 
  • аквапарк или горки
  • водные развлечения
  • анимация
Описание номеров

Номерной фонд отеля насчитывает 165 номеров. Категории номеров: Maisonette Sea View, Studio Sea View, Apartment Sea View, Two Bedroom Apartment Sea View, Standard Sea View.

В номерах

Собственная ванная комната, душ или ванна, фен, кондиционер, спутниковое ТВ, сейф (платно), телефон, мини-бар, балкон.

  • ванна / душ
  • фен
  • мини-бар $
  • сейф $
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • балкон/терраса
Адрес Elenite Resort, 8259 Елените, Болгария.
Телефоны: +359(0)554 68 960
Е-мейл: elenite@vghotel.net
Сайт: Royal Bay
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. У отеля собственный песчаный пляж. Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Дартс, аквааэробика, караоке, мини-гольф, лунапарк, теннисное оборудование, боулинг, сквош. Вы можете прекрасно провести время за игрой в гольф (платно), волейбол. В отеле есть аквапарк или горки, водные развлечения. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Детская анимация, мини-клуб для детей (4-12 лет). Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой.