Олимп 3*– Отзывы

БолгарияБоровец Olymp, Olimp
2
Оценка 7.010
на основе
2 отзывов
Отель Olymp – один из самых больших отелей курорта. Находится возле горы Рила.Подробнее →
аватар Miroksa
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 8.0
Отзыв об отеле «OLYMP» в Боровце Болгарии. Отдыхали в Боровце в отеле OLYMP. получили массу положительных эмоций. Ездили компанией двумя семьями, четверо взрослых и двое детей. … Еще ▾ Отзыв об отеле «OLYMP» в Боровце Болгарии. Отдыхали в Боровце в отеле OLYMP. получили массу положительных эмоций. Ездили компанией двумя семьями, четверо взрослых и двое детей. Начитавшись перед выездом отзывов об отеле, большая половина конечно плохих, настроение было не очень, но поняв что кроме себя тебе ни кто не устроит праздник поехали с хорошим настроением. В
ылетели с Киева вовремя, встретил нас Боби, приятный во всех отношениях, ввел в курс дела, по дороге в отель, что? , где? (ехали приблизительно 1, 5 часа). Единственное что нас настораживало его навязывание нам лыж. Убеждал что в прокатах уже нет ничего и что он нам сделает хорошую скидку. Мы ехали со своими лыжами только дочери брали в прокате, думали не ужели не найдём? Сказали, Бобу что подумаем. В самом Боровце тьма прокатов и цены приблизительно одинаковые и дешевле чем предлагал Боби. Но мы всё же остановились на прокате в нашем отеле, это очень удобно. О расположении отеля, я считаю оно очень удачное, большинство трас проходит мимо отеля. Помпезная Рила, со своим расположением, круглосуточно сумашедшим шумом и гамом и шатающимися толпами людей не идёт в счёт с нашим тихим OLYMPом.
Об отеле. Я целыми днями ходила и думала что может в этом отеле не нравиться? Простой, чистый, уютный, приятный персонал, отличное питание. У нас был номер без балкона с дополнительной кроватью для дочери 9 лет. Да маленький, но чистенький, уютный, с телевизором, теплый, на втором этаже, полотенца меняли только мокрые, убирали каждый день, чаевые уборщице не оставляли. Брали завтрак и ужин. Завтрак – яичница, три вида мясной нарезки, броколи, жареные и паренные сосиски, твердый сыр, брынза, жареная почерёвка, мёд, масло, яйца варенные, выпечка, фрукты, огурцы и помидоры, чай, кофе, капучино, напиток «ЮПИ». Ужин – два вида супов, мясная нарезка, сыры, три вида мяса, картофель фри, тушеный картофель, сыр запечённый в сухарях, сосиски, , выпечка, фрукты, огурцы и помидоры, рис, пять видов салата. Единственное на ужин не было ни каких напитков, приходилось покупать. О бассейне – нам понравился.
Кстати про деньги - 100 у.е. – 130 лев, 100 евро – 192 лев. Будьте внимательны при обмене (у многих есть комиссия). На фасаде обменки: 100 евро – 192 лев, внутри 100 евро – 157 лев. Многие просто подходили и спрашивали сколько будет обменять 30 евро на левы.
Количество трас и их протяжённость даже не идёт в сравнение со Словакией. Одна из трас около 8 км (зелёная) идёт с горы Мусала прямо к отелю «RILA» через «OLYMP». На эту гору тянет гондольный подъёмник. Помимо этого 15 бугельных и два 4 кресельных подъёмников. На катались вдоваль все. После катания в бассейн – красота, ну что еще лыжнику нужно.
Новогодний ужин отдельная песня- пригласили нас на 8 часов вечера, из еды нарезка , орешки, шампанское, вино и какое то не понятное пойло 50 гр на каждого. К 10 часам подали картофель с мясом, в час ночи торт. Песни и пляски в национальном стиле, позже под магнитофон.
Радовало в Боровце количество уютных баров и кафешек, очень понравилось кафе «Черный кот». Приятная обстановка, хорошая кухня, названия блюд не помню, рекомендую шашлык на шпаге (три вида мяса с грибами). Еще что поразило, «зазывалы» возле каждого кафе (оказывается они на ставке и зарплата у них зависит от количества людей затянутых в кафе). Один нас так доставал, что мы его постоянно посылали. Орал вы русские я вижу вы меня не обманите, заходите к нам, у нас Юрий Николаевич очень хорошо поет, заходите завтра, послезавтра, охота, рыбалка, экскурсии.
Удачное расположение отелей «OLYMP», «ЯНАКИЕВ», «ISE ANGELS», «RILA».
О ценах: чай, сок – 2 лева, пицца - 8-15 левов, чизбургер, сендвич -8-10 лев, туалет – 1 лев, алкоголь мы покупали и пили в отеле на ужин (дешевле купить в маркете), картошка фри – 5-10 лев, супы – 7-12 лев. Цены в кафешках зависят от удалённости от цивилизации (на горе дороже).
Проездной на все подъёмники включительно – целый день -55 лев, полдня с 12-00 – 18 лев, можна купить отдельно на гандолу – один раз – 9 лев, и также на остальные подъёмники.
Вылетали обратно с потугами 10 часов в зале ожидания аэропорта, задержали рейс из за сильного туманна.
Надеюсь мои советы кому то будут полезны. Удачи на трасах.
аватар HotLine4
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 6.0
Отель Олимп 2+* - удачный вариант, кто хочет экономично отдохнуть на горнолыжном курорте. Стоит на горе, в 100 метрах от зеленой трассы для начинающих, по этой трассе можно спуститься к кресельным подъемникам. … Еще ▾ Отель Олимп 2+* - удачный вариант, кто хочет экономично отдохнуть на горнолыжном курорте. Стоит на горе, в 100 метрах от зеленой трассы для начинающих, по этой трассе можно спуститься к кресельным подъемникам. К отелю можно спуститься прямо по горнолыжной трассе, что очень удобно. Самое хорошее катание в Боровце - на горе Маркуджика, куда доставляет гондольный подъемник. От Олимпа до него нужно сначала спуститься по зеленой трассе, а потом пройти пешком минут 5-6. Все подъемники работают до 16:30. После катания можно поплавать в большом бассейне или позаниматься на тренажерах (посещение входит в стоимость), а можно расслабиться в сауне (но уже за дополнительную плату).
В отеле лучше брать номера люкс или аппартаменты, так как они отремонтированы, там есть телевизор, холодильник. Все номера достаточно скромные, но чистые, убираются каждый день.
Отель работает по системе питания полупансион - завтрак и ужин. Завтрак стандартный: сыр, брынза, пара видов колбас, мюсли, сосиски, омлет, булочки, джем, иногда фрукты, чай, кофе, растворимый сок. На ужин скромный выбор блюд, быстро все разбирается, хотя регулярно еду добавляют, голодными никто не остается. Также во время ужина часто бывает живая музыка - одни и тот же мужчина показывает свое вокальное мастерство.
В общем, отель довольно простенький, но если помнить, что это все-таки 2+ - 3* и не требовать VIP сервиса, то отдохнуть можно очень хорошо.
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Рыльский монастырь
Оценка 9.0
Болгария, Боровец
Архитектура, История, Музеи, Религия

Отель Olymp – один из самых больших отелей курорта. Находится возле горы Рила.

Расположение В 450 м от фуникулёра. До центра - 200 м. До автобусной остановки - 100 м. Аэропорт София - 72 км. Рядом с отелем проходят лыжные трассы - Ситняково - Мартыновы Бараки - общая длина которых составляет 19 км и включает в себя 7 трудных и 1 средней трасс.
На пляже
В отеле

Магазин, сейф на ресепшен, гараж, Закрытый плавательный бассейн с олимпийскими размерами 25/12м, глубина 1,40 - 1,80м (освещен и оборудован 2-мя раздевалками и душевой), основной ресторан на 200 мест, ресторан "Болгарская кухня" на 64 места, ночной бар, лобби бар, снек-бар.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе / бар
  • крытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • автостоянка
  • сейф
  • лифт
  • обмен валют
  • комната для хранения лыж
Для детей
Развлечения и спорт Спортивный зал (для баскетбола, волейбола, мини-футбола, фехтования, бадминтона, борьбы, тенниса и др. видов спорта), солярий.
  • бильярд
  • тренажерный зал
  • диско-клуб
Описание номеров

9-этажное здание. 57 двухместных с балконом, 67 двухместных без балкона (нет возможности для доп. места), 16 апартаментов: спальня и гостиная с раскладным диваном, есть балкон.

Телефоны: +359-7128-2641 +359-71282-572