Лион 4*– Отзывы

БолгарияБоровец Lion Borovetz, Lion Hotel, Лайон Хотел, Хотел Лион Боровец
9
Оценка 7.110
на основе
9 отзывов
№1 в рейтинге отелей Боровца
7.7 Номер
7.2 Сервис
7.5 Чистота
7.3 Питание
7.5 Инфраструктура
Отель расположен в одном из наиболее тихих мест Боровца, в горах Рила. Гостиница находится в 70 км от города Софии и в 125 км от города Пловдива, в историческом центре курорта, в 1 км от станции подъемников. Отель построен в 2004 году. Последняя реставрация прошла в 2010 году. Гостиница подойдет для семейного горнолыжного отдыха.Подробнее →
аватар Adrenalin77
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 7.0
Был в этом отеле в ноябре 2016 года в рекламном туре. Ночевали 2 ночи. Отель расположен в тихом, уютном месте в двух километрах от подъемника. До центра курорта добирались автобусом, но можно дойти и пешком: минут 15-20 прогулочным шагом. … Еще ▾ Был в этом отеле в ноябре 2016 года в рекламном туре. Ночевали 2 ночи. Отель расположен в тихом, уютном месте в двух километрах от подъемника. До центра курорта добирались автобусом, но можно дойти и пешком: минут 15-20 прогулочным шагом. Номера в отеле в хорошем состоянии, все исправно работает. Питание стандартное европейское))) - напитки за доп.плату. Еда качественная, без изысков, но все вкусно. Есть СПА-центр. Понравился. Уютная обстановка. Рекомендую для семейного спокойного отдыха. Подробнее в видеоотчете.
аватар vinichenko4
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 7.0
Отель находится в укромном и тихом месте. Номер чистый и светлый. У нас был номер с балконом. Персонал делал частые уборки, его работой довольна. На территории отеля есть масса развлечений для детей и взрослых. … Еще ▾ Отель находится в укромном и тихом месте. Номер чистый и светлый. У нас был номер с балконом. Персонал делал частые уборки, его работой довольна. На территории отеля есть масса развлечений для детей и взрослых. Да, это не 5*, но тем не менее уровень сервиса достойный
аватар 75cdzaz9
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 7.0
Отель находится в лесу, возле него нет ни инфраструктури особенной, ни других отелей, ни магазинов. Но сам он довольно не плохой. Очень уютный, много места в комнатах. Красивая и главное удобная мебель. … Еще ▾ Отель находится в лесу, возле него нет ни инфраструктури особенной, ни других отелей, ни магазинов. Но сам он довольно не плохой. Очень уютный, много места в комнатах. Красивая и главное удобная мебель. Мне очень понравился интерьер.
номер номер номер номер номер апартаменты номер отель
аватар DeSofi
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 5.0
Отель Lion 4* в Боровце мне не очень понравился. Сам курорт Боровец - это небольшой горнолыжный поселок, тихий, нетусовочный, поэтому бессмысленно выбирать отель, который находится на отдалении от центра. … Еще ▾ Отель Lion 4* в Боровце мне не очень понравился. Сам курорт Боровец - это небольшой горнолыжный поселок, тихий, нетусовочный, поэтому бессмысленно выбирать отель, который находится на отдалении от центра. Вокруг отеля ничего нет - он находится в лесу. Подойдет для туристов, которые хотят полного уединения. Номера в отеле добротные, но немного "уставшие".
Lion 4*. Номер. Номер.
аватар alexeygeneralov
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 7.0
Привет всем, в одном слове хорошо а в двух еще лучшше! Сервис приятный, номера больше с подогревом на полу ковры и красивые виды с окон, еда на вкус конечно но мне очень понравилась, басейн хороший сауна супер, бесплатный вай фай и уютный лобби с камином где можно посидеть поболтать, тихо спокойно и все просто класс Но есть одно большое "но" далеко. … Еще ▾ Привет всем, в одном слове хорошо а в двух еще лучшше!
Сервис приятный, номера больше с подогревом на полу ковры и красивые виды с окон, еда на вкус конечно но мне очень понравилась, басейн хороший сауна супер, бесплатный вай фай и уютный лобби с камином где можно посидеть поболтать, тихо спокойно и все просто класс Но есть одно большое "но" далеко... если опоздать на трансфер то топать минут 20-25 иди же ждать другой, ездят они до шести вечера... На ужин успеешь :) проблема начинается после шести в плане ночного гулянье не страшно Если ехать парой, нам четвером парням не было особо весело все эти походы, особино на ночное катанье тоскать на себе доску в гору не много приятного, обратно еще так себе тащишься потихоньку... Есть альтернатива в виде такси но они просят 20 лев...
Вобщем судить вам что и как...
аватар vika-viktoria77
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 9.0
Мы впервые на таком зимнем отдыхе, но туристы с большим стажем.Любим много ездить, скромно но со вкусом.Предпочитаем отели 4 звезды.Этот отель прекрасный!Понравилось то, что после катания на лыжах отдыхаешь в бассейне и сауне-снимаешь физическую нагрузку и усталость. … Еще ▾ Мы впервые на таком зимнем отдыхе, но туристы с большим стажем.Любим много ездить, скромно но со вкусом.Предпочитаем отели 4 звезды.Этот отель прекрасный!Понравилось то, что после катания на лыжах отдыхаешь в бассейне и сауне-снимаешь физическую нагрузку и усталость. Питание очень хорошее и разнообразное.Номера приличные, просторные и с мебелью в хорошем состоянии.Уборка каждый день.В общем здесь приятно отдыхать.Мы отдыхали с друзьми, которые уже побывали Банско и они одобрили именно Боровец.Здесь меньше народа и нет длинных очередей на подъемники.Трассы разные и сложные и упрощенные.А главное-красивая природа!!!Лыжи брали напрокат уже возле подъемника, у инструктора ВОЛОДИ.Это отличный парень, подбирает инвентарь, подгоняет по размеру и т.д. И с ценой идет на уступки.Рекомендуем отдыхать зимой в этом городе и в этом отеле-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
аватар Sanny25
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 7.0
Расположение отеля в лесу, природа-красота!Снега выпало очень много с 6.01по 10.01 и еще шел(личный транспорт в прямом смысле откапывали из под снега, предварительно определив его место нахождения!)От отеля(несмотря на снегопад)постоянно курсировал микроавтобус, но для раструски очень вкусного и плотного завтрака полезнее пройтись пешком до центра(подъемников)не спеша мин. … Еще ▾ Расположение отеля в лесу, природа-красота!Снега выпало очень много с 6.01по 10.01 и еще шел(личный транспорт в прямом смысле откапывали из под снега, предварительно определив его место нахождения!)От отеля(несмотря на снегопад)постоянно курсировал микроавтобус, но для раструски очень вкусного и плотного завтрака полезнее пройтись пешком до центра(подъемников)не спеша мин.25 в окружении заснеженных сосен и лей!Питание-на отлично:от пуза, как говорится-шведский стол на завтрак и ужин с таким разнообразием еды, что удовлетворит любого гурмана.Единственный минус-это отсутствие кофе/чая/сока и пр.питья на ужин(в отличие от завтрака-пей, хоть упейся!)-на ужин, будь добр, бери с собой деньги и плати за питьё!Обстановка в отеле располагает к отдыху-спокойный дизайн помещений, уютный лобби-бар с работающими каминами на первом и втором этажах), приветливый персонал, сауна, бассейн, массаж, солярий...Номер(двухместный люкс)-просторный, с шикарным видом на лес, Санузел отличный:фен, ванная, сушилка, постоянная горячая вода.Уборка номеров-ежедневная.Свет в коридорах на фотоэлементах-включается при наличие движения(очень разумно!).Из-за погодных
условий были перебои со
светом, которые моментально устранялись за счет генераторов эл.энергии!В Общем-все понравилось!Рекомендую!!!Уютно, вкусно, комфортно...
аватар Inna3610
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 6.0
Только что вернулась из Боровца, отдыхала в отеле Лион. Напишу свое мнение. Все плюсы и минусы. 1. Расположение Плюс - посреди очень красивого леса с чистым воздухом и непередаваемой красотой. … Еще ▾ Только что вернулась из Боровца, отдыхала в отеле Лион. Напишу свое мнение. Все плюсы и минусы.
1. Расположение
Плюс - посреди очень красивого леса с чистым воздухом и непередаваемой красотой. Маршрутка до подъемников ходит часто. Можно и самим дойти, не так далеко. Даже приятно.
Минус - маршрутка днем ходит редко. Однажды ждали более получаса. И если ехать на экскурсии - не удобно добираться, так как сбор происходит либо у отеля Самоков, либо у Рилы.
2. Номера.
Плюс - вполне удобные номера, есть телевизор, платный минибар, даже шторы светонепроницаемые. Хорошие матрацы.
Минус - номер закрывается на одну хлипкую дверь с щелью внизу, поэтому когда по коридору идут в 12 ночи, час ночи, два ночи - шумные иностранцы - просыпаешься. Слышно так, как будто они стоят у твоей кровати и орут. Двери в номера закрываются с шумом. Поэтому спать нормально проблемно. И вообще слышимость ужасная.
3. Еда
Плюс - количество и качество нормальное.
Минус - ассортимент, особенно утром, однообразный: яйца, яичница (пережаренная), омлет со скорлупой, бекон, сосиски, колбаса, сыр и брынза, масло и тосты, иногда вареные овощи типа овощных смесей. Из овощей помидоры и огурцы, из фруктов бананы, мандарины, апельсины, яблоки довольно мелко порезаные. Вечером ассортимент богаче, но вечером нет никаких напитков, даже чая, даже сока, вообще ничего. Чай стоит 3 лева, что примерно около 70 рублей на наши деньги. То есть, на ужин еще надо тратить деньги дополнительно. А так как в номерах нет чайников, то напитки все одно заказывать приходится. Или тащить с собой чайник или кипятильник. И выносить из ресторана нельзя ничего. Даже фрукты, которые взял, но не съел.
4. Контингент
Русских немного, много англичан, есть и болгары, тоже довольно много. Англичане раздражают, шумят и ведут себя беспардонно. Причем в любое время. Когда сидишь в баре, то кажется, что либо сидишь в окружении мадам Стороженко из повести Катаева, коя орала "Бычки, бычки!!!, либо посреди стаи ворон и галок, которые орут громко. Через почаса голова начинает болеть от уровня децибел. Причем неожиданно кто-то из них может очень громко заорать, перекрикивая остальных, так что порой вздрагиваешь.
5. Уровень обслуживания
По русски почти не говорят, но по английски нормально, это понятно, ведь Боровец был раньше английским курортом. Мне показалось, что не очень приучены к чаевым. Убирают неплохо.
6. Поездки и экскурсии.
Плюсы - есть разнообразные экскурсии: в Пловдив, Софию, Рильский монастырь, Сапареву Баню. Советую съездить. Но в Софию можно съездить и самим. Доехать до Самокова (город в 10 км), туда ходит маршрутка и далее с того же автовокзала идет автобус в Софию, каждые полчаса.
Минус - экскурсоводы по русски говорят не очень, у некоторых не всегда вообще понимаешь что-либо.
В целом можно охарактеризовать, как нормально. Не скажу, что очень хорошо, но нормально.
аватар olga27061977
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 9.0
Всем привет. Дного добрых и хороших слов можно сказать об этом отеле. Местоположение - супер, красота - неописуемая, воздух, ели, вид на гору. Отель очень чистый, к персоналу претензий вообще нет, все очень долброжелательные. … Еще ▾ Всем привет.
Дного добрых и хороших слов можно сказать об этом отеле. Местоположение - супер, красота - неописуемая, воздух, ели, вид на гору. Отель очень чистый, к персоналу претензий вообще нет, все очень долброжелательные. С кухней у них тоже все в порядке, учитывая, что с нами было двое детей и взрослый, который сидит на диете, проблем не было. Все было очень вкусно. Усть и баня и сауна, тренажерный зал, во всех номерах работает интернет, вообщем все супер. Единственный недостаток заключается в том, что бассейн работает до 20, 00, это не очень удобно. На горки возят 2 маршрутки, больше 10 минут ждали, очень удобно. Вообще, кто собирается ехать - не пожалеете. В прошлом году были Айсберге- тоже неплохо, но этот намного лучше.
Всем хорошего отдыха!!!
аватар ivan111
 •  ездил(а) 13 лет назад
Очень симпатичный отель. Аккуратные номера. Нормальная еда. Есть сауна. К подъемникам ходит микроавтобус (пешком почти 30 мин топать). … Еще ▾ Очень симпатичный отель. Аккуратные номера. Нормальная еда. Есть сауна. К подъемникам ходит микроавтобус (пешком почти 30 мин топать).
аватар N.hodush
2 года назад  •  4 подписчика 3 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Рыльский монастырь
Оценка 9.0
Болгария, Боровец
Архитектура, История, Музеи, Религия

Отель расположен в одном из наиболее тихих мест Боровца, в горах Рила. Гостиница находится в 70 км от города Софии и в 125 км от города Пловдива, в историческом центре курорта, в 1 км от станции подъемников. Отель построен в 2004 году. Последняя реставрация прошла в 2010 году. Гостиница подойдет для семейного горнолыжного отдыха.

Расположение Расстояние от отеля до аэропорта Софии составляет 65 км.
В отеле

К услугам гостей принадлежности для барбекю. Стойка регистрации работает круглосуточно. Есть камера хранения багажа. Предоставляются услуги по глаженью одежды. На территории есть магазины. Отель предоставляет трансфер до подъемника.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • крытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • прокат автомобилей
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • обмен валют
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • комната для хранения лыж
  • оплата платежными картами
Для детей
  • детский бассейн
  • детская кроватка
Развлечения и спорт Солярий.
  • сауна / баня / хамам
  • Спа или велнес-центр
  • бильярд
  • настольный теннис
  • тренажерный зал
Описание номеров

Отель предлагает 151 комфортабельный номер: Standard, Large, Studios, Apartments. В некоторых номерах есть балкон.

  • ванна / душ
  • фен
  • мини-бар
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • кухня/кухонный уголок (не во всех номерах)
  • микроволновая печь (не во всех номерах)
Адрес 2010 Боровец, Болгария
Телефоны: Тел.: +359 7503 3000 Факс: +359 7503 3030
Email: borovetz@hotelslion.bg
Сайт: Лион