Курорт Балчик и немного вокруг

27 июня 2019 Время поездки: с 05 июня 2019 по 15 июня 2019
Репутация: +22
Добавить в друзья
Написать письмо

В городке  Балчкик  все очень просто, душевно, доступно, немного по-советски. Но это совсем  не портит общего  впечатления. 

Туристический сезон начинается после  15  июня,   до этой  даты еще мало туристов, и много что не работает.  Например, не ходит автобус  до грязелечебницы  Тузлала, это 8 км  севернее  Балчика.   Но туда можно доехать и на такси.  Грязелечебница  -   на  соленом  озере, бетонные  ступеньки, деревянные  лавочки  и песчаный пляж  пляж  с  желтыми зонтиками. Всё  чисто.  Каждый  день  мужчина в гидрокостюме и с плотом  выходит на середину озера,  набирает лечебную грязь ведрами на плот, потом раскладывает  ее  в  эмалированные ванны .  Грязь подогрвается на солнце, отчего усиливаются ее лечебные свойства, и вы ею мажетесь....   можно проводить там хоть целый  день....  но этого  делать не стоит. Лечебное возздействие  грязи  --  не более 45-50 минут.  Больше не рекомендуется.

В самом городе  Балчик , в пешей доступности,  находится дворец румынской королевы Марии, который находится в прекрасном Ботаническом саду.  Он самый большой и красивый в Восточной Европе, с водопадами, с ухоженными дорожками, с перепадами высот ,  с прекрасным ландшафтным дизайном, с огромным количеством интересных растений, с розами,   с  выставкой кактусов.  Из других городов-курортов  сюда  привозят экскурсии. 


Балчик  -  простой  обычный курорт, для спокойного отдыха.  Без изысков.  Без люксовых отелей.  Есть музыка на пляже, но не такая активная, как  на Золотых песках.  Вся курортная жизнь - на набережной ,   вдоль  отелей. Цены чуть подешевле, чем  на других курортах.  Море было теплое  и  чистое.  Но оно переменчиво в этом районе, и холодное  бывает  и  грязное . Кому как повезет. 


Мы брали  машину  и  прокатились  везде, где смогли. --  Были на мысе Калиакра, где Федор Ушаков разбил турецкий  флот. Там интересно и красиво.  Море там  лазурное, большая глубина и красивые  утесы.  Чуть ли не единственно место  на болгарском Черном море, где  корабли  могли  подходить близко к скалам, не рискуя  сесть на мель.... 

Были в старом городе Несебр  --  это просто рай для  фотографов.  Аутентично и необычно. Очень  рекомендую !  Несебр  -  жемчужина этих мест !  Если вы сюда приехали  ---  Несебр обязательно стоит посетить. 

Ботанический сад. Мельница у дворца румынской королевы Марии "Тихое Гнездо"


 

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Ботанический сад. Мельница  у дворца румынской  королевы Марии
Похожие рассказы