Олимп 3*– Отзывы

6
Оценка 7.810
на основе
6 отзывов
№5 в рейтинге отелей Банско
7.5 Номер
7.5 Сервис
8.0 Чистота
7.5 Питание
6.5 Инфраструктура
Небольшой и уютный отель. Последнее обновление прошло в 2008 году. Отель работает круглый год. Представляет собой одно 3-х этажное здание. Подробнее →
аватар Konstantin1.vOtpusk
Konstantin1.vOtpusk  •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 9.0
Были в отеле Олимп в Банско с 03.02 – 10.02.2014. Ездили через Библио-Глобус. Сразу скажу, что впечатления отель оставил самые позитивные. Свои звезды и цену оправдывает на все 100 процентов. … Еще ▾ Были в отеле Олимп в Банско с 03.02 – 10.02.2014. Ездили через Библио-Глобус.
Сразу скажу, что впечатления отель оставил самые позитивные. Свои звезды и цену оправдывает на все 100 процентов. Пожалуй даже и больше того)
А теперь по порядку.
Расположен отель на окраине города, на самом въезде в город (если ехать со стороны Софии). При трансфере из аэропорта высаживают первыми, забирают в аэропорт последними (есть в этом определенный плюс!))). До центра минут 15 ходьбы. В нашем понимании это тоже плюс). Где живем - спокойно, а туда, где кипит бурная курортная жизнь, приятно прогуляться). До фуникулера («кабинков лифт») возит отельный микроавтобус по расписанию. Хотя, при желании или необходимости, реально дойти пешком, минут 30 ходу.
Номер просторный, прибирали и меняли белье постоянно. В номере тепло (отопление включают только на ночь, но этого достаточно). Вода горячая без перебоев). Уходила водичка не очень резво правда). На это просто не обращали внимания. Балкона у нас не было, но это зимой как-то не напрягало)))
Есть специальная комната для инвентаря. Дверь всегда закрывается. Ключ на рецепшене. Так что тем, у кого топовый инвентарь, бояться нечего))). Вот здесь будет небольшая ложка дегтя. Для сушки горнолыжной обуви в этой комнате всего один небольшой радиатор висит. Неудобно и мало! Надо нормальную сушилку для обуви обустроить!
Персонал отеля отзывчивый и приветливый. Улыбаются…). Отношение очень хорошее!
В отеле есть СПА – сауна (если плеснуть воды на камни, то легким движением руки превращается в русскую баню), турецкий хамам (парная баня), джакузи, фитнес-зал с тренажерами и спортзал. СПА – это то, что надо после спортивных подвигов на склоне))). Все это счастье бесплатно для постояльцев отеля.
WI-FI работает только внизу на рецепшене. Там же отгорожена небольшая детская площадка, для самых маленьких).
Стоянка при отеле бесплатная. Для нас было актуально. Брали машину на прокат на пару дней.
Коротко о еде. У нас в тур входили только завтраки. Завтраки в европейских отелях, как правило, большим разнообразием не отличаются. В данном случае (из личного опыта) они были хорошими. Скромненько и со вкусом). Рядом с отелем большой супермаркет «4 сезона» (постоянно там закупались) и штуки три механы (а может и больше, всего не усмотришь)). Успели поесть только в одной из них. Также можно поужинать в ресторане отеля (ели). Вкусно и недорого.
Конечно, надо отметить, что все о чем было написано выше очень субъективно. Одному надо просто унитаз, а другому и золотой плохо. Мы ездили вдвоем, мужской компанией. Понятно дело, весьма неприхотливы). Но именно потому, что отель действительно хороший и понравился, решил написать).
Отель основательно рекомендую!
Ну и в конце хотелось бы коротко о том, ради чего едем в Банско зимой). Если прикрыть), скажем так, глаза на те недостатки, о которых можно прочитать во многих отзывах в Инете, такие как - большие очереди на «кабинков лифт» и большое количество людей на склонах, то все очень даже неплохо. Трассы разные и на любой вкус. В достойном состоянии. Зона катания не такая большая, как, например, в Андорре, но покататься есть где. Возможно, нам повезло с погодой). Был снег!) И было солнце!)
Всем приятного отдыха!!!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар 75cdzaz9
75cdzaz9  •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 7.0
Отель средний, но номера красивые. Удивила современная мебель, неплохой дизайн. Находится в номере удобно и приятно. Места хватает. Отель заслужывает три звезди, может даже и больше. … Еще ▾ Отель средний, но номера красивые. Удивила современная мебель, неплохой дизайн. Находится в номере удобно и приятно. Места хватает. Отель заслужывает три звезди, может даже и больше. Небольшой лобби-бар. Много света в комнотах. Пастельные тона не раздражают. Очень красивая студия. Впрочем плюсов много, минусов мало.
студия номер ванна номер номер лобби бар лобби бар екстерьер
аватар DeSofi
DeSofi  •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 8.0
Очень приятный отель - Olimp 3*. Номера просто радуют глаз - просторные, светлые, с современной стильной мебелью. Красивое лобби. Сам отельчик небольшой, своего бассейна нет. … Еще ▾ Очень приятный отель - Olimp 3*. Номера просто радуют глаз - просторные, светлые, с современной стильной мебелью. Красивое лобби. Сам отельчик небольшой, своего бассейна нет. До подъемника 2 км.
Хороший вариант для молодежи.
Апартаменты. Номер. Номер. Olimp 3*. Лобби.
аватар devlltrill
devlltrill  •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 7.0
В этом году так получилось, что билеты брали в последний момент по спец предложению у проверенного нами солвекса. За деньги что мы вложили, можно сказать что получили больше, чем ожидали. … Еще ▾ В этом году так получилось, что билеты брали в последний момент по спец предложению у проверенного нами солвекса. За деньги что мы вложили, можно сказать что получили больше, чем ожидали.)) Удобен по расположению, недалеко от центра города и до подъемников всегда автобусы регулярно ходять, но бывает и опаздывают.))Внутри уютно и в номерах ремонт хороший, единственно, что они небольшие. Только снаряжение все же лучше хранить отдельно. Персонал услужливый для отеля с тремя звездами.) Общий вывод и впечатление такой, что для таких денег - это лучший вариант.)
аватар Vera87.vOtpusk
Vera87.vOtpusk  •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 7.0
Вернулись из Болгарии - брали у Солвекс турне-спецпредложение, по рекомендации, так как решились поехать в последний момент. Отель неплохой, внутри все чисто, уютно и комфортно, только снаряжение лучше хранить отдельно. … Еще ▾ Вернулись из Болгарии - брали у Солвекс турне-спецпредложение, по рекомендации, так как решились поехать в последний момент. Отель неплохой, внутри все чисто, уютно и комфортно, только снаряжение лучше хранить отдельно. Персонал вежливый и услужливый. Порадовала кухня, боялась что кормить будут не очень и придется хлебом догоняться, а тут оказалось, Ж что все на хорошем уровне. Сам отель по расположению хорош - недалеко до центра и недалеко от подъемников, регулярно ходят мини автобусы. Оправдывает свои 3 звездочки и для бюджетного отдыха самое то и цены не кусаются и сервис хороший.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар Oksana53.vOtpusk
Oksana53.vOtpusk  •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 9.0
Отдыхали в Боровце в отеле OLYMP с 29.12.2007 г. по 5.01.2008 г. получили массу положительных эмоций. Ездили компанией двумя семьями, четверо взрослых и двое детей. Начитавшись перед выездом отзывов об отеле, большая половина конечно плохих, настроение было не очень, но поняв что кроме себя тебе ни кто не устроит праздник поехали с хорошим настроением. … Еще ▾ Отдыхали в Боровце в отеле OLYMP с 29.12.2007 г. по 5.01.2008 г. получили массу положительных эмоций. Ездили компанией двумя семьями, четверо взрослых и двое детей. Начитавшись перед выездом отзывов об отеле, большая половина конечно плохих, настроение было не очень, но поняв что кроме себя тебе ни кто не устроит праздник поехали с хорошим настроением. Вылетели с Киева вовремя, встретил нас Боби, приятный во всех отношениях, ввел в курс дела, по дороге в отель, что? , где? (ехали приблизительно 1, 5 часа). Единственное что нас настораживало его навязывание нам лыж. Убеждал что в прокатах уже нет ничего и что он нам сделает хорошую скидку. Мы ехали со своими лыжами только дочери брали в прокате, думали не ужели не найдём? Сказали, Бобу что подумаем. В самом Боровце тьма прокатов и цены приблизительно одинаковые и дешевле чем предлагал Боби. Но мы всё же остановились на прокате в нашем отеле, это очень удобно. О расположении отеля, я считаю оно очень удачное, большинство трас проходит мимо отеля. Помпезная Рила, со своим расположением, круглосуточно сумашедшим шумом и гамом и шатающимися толпами людей не идёт в счёт с нашим тихим OLYMPом.
Об отеле. Я целыми днями ходила и думала что может в этом отеле не нравиться? Простой, чистый, уютный, приятный персонал, отличное питание. У нас был номер без балкона с дополнительной кроватью для дочери 9 лет. Да маленький, но чистенький, уютный, с телевизором, теплый, на втором этаже, полотенца меняли только мокрые, убирали каждый день, чаевые уборщице не оставляли. Брали завтрак и ужин. Завтрак – яичница, три вида мясной нарезки, броколи, жареные и паренные сосиски, твердый сыр, брынза, жареная почерёвка, мёд, масло, яйца варенные, выпечка, фрукты, огурцы и помидоры, чай, кофе, капучино, напиток «ЮПИ». Ужин – два вида супов, мясная нарезка, сыры, три вида мяса, картофель фри, тушеный картофель, сыр запечённый в сухарях, сосиски, , выпечка, фрукты, огурцы и помидоры, рис, пять видов салата. Единственное на ужин не было ни каких напитков, приходилось покупать. О бассейне – нам понравился.
Кстати про деньги - 100 у.е. – 130 лев, 100 евро – 192 лев. Будьте внимательны при обмене (у многих есть комиссия). На фасаде обменки: 100 евро – 192 лев, внутри 100 евро – 157 лев. Многие просто подходили и спрашивали сколько будет обменять 30 евро на левы. Количество трас и их протяжённость даже не идёт в сравнение со Словакией. Одна из трас около 8 км (зелёная) идёт с горы Мусала прямо к отелю «RILA» через «OLYMP». На эту гору тянет гондольный подъёмник. Помимо этого 15 бугельных и два 4 кресельных подъёмников. На катались вдоваль все. После катания в бассейн – красота, ну что еще лыжнику нужно. Новогодний ужин отдельная песня- пригласили нас на 8 часов вечера, из еды нарезка , орешки, шампанское, вино и какое то не понятное пойло 50 гр на каждого. К 10 часам подали картофель с мясом, в час ночи торт. Песни и пляски в национальном стиле, позже под магнитофон. Радовало в Боровце количество уютных баров и кафешек, очень понравилось кафе «Черный кот». Приятная обстановка, хорошая кухня, названия блюд не помню, рекомендую шашлык на шпаге (три вида мяса с грибами). Еще что поразило, «зазывалы» возле каждого кафе (оказывается они на ставке и зарплата у них зависит от количества людей затянутых в кафе). Один нас так доставал, что мы его постоянно посылали. Орал вы русские я вижу вы меня не обманите, заходите к нам, у нас Юрий Николаевич очень хорошо поет, заходите завтра, послезавтра, охота, рыбалка, экскурсии.
Удачное расположение отелей «OLYMP», «ЯНАКИЕВ», «ISE ANGELS», «RILA».
О ценах: чай, сок – 2 лева, пицца - 8-15 левов, чизбургер, сендвич -8-10 лев, туалет – 1 лев, алкоголь мы покупали и пили в отеле на ужин (дешевле купить в маркете), картошка фри – 5-10 лев, супы – 7-12 лев. Цены в кафешках зависят от удалённости от цивилизации (на горе дороже).
Проездной на все подъёмники включительно – целый день -55 лев, полдня с 12-00 – 18 лев, можна купить отдельно на гандолу – один раз – 9 лев, и также на остальные подъёмники.
Вылетали обратно с потугами 10 часов в зале ожидания аэропорта, задержали рейс из за сильного туманна.
Надеюсь мои советы кому то будут полезны. Удачи на трасах.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Ранчо Two Heads
Оценка 8.0
Болгария, Банско
Активный отдых, Природа

Небольшой и уютный отель. Последнее обновление прошло в 2008 году. Отель работает круглый год. Представляет собой одно 3-х этажное здание.

Расположение Отель находится в 10 минутах ходьбы от центра города Банско и в 1,5 км от канатной дороги, до которой можно добраться на бесплатном лыжном автобусе. За 2 минуты гости смогут дойти до казино, боулинга и ночного клуба.
В отеле

Барбекю

  • ресторан
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • обмен валют
  • условия для инвалидов
  • комната для хранения лыж
  • сад/парк
  • оплата платежными картами
  • детская площадка
  • детское меню в ресторане
  • детская кроватка
  • няня
Развлечения и спорт
  • сауна / баня / хамам
  • джакузи
  • массаж
  • Спа или велнес-центр  FREE 
  • настольный теннис
  • футбольное поле
  • прокат велосипедов
  • тренажерный зал  FREE 
  • рыбная ловля
Описание номеров

В отеле 37 номеров.

  • ванна / душ
  • тапочки и халат
  • мини-бар $
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • интернет wi-fi
Адрес 1 Tsar Simeon Str, 2770 Банско
Телефоны: 0749 880 94