Нарцис 4*– Отзывы

5
Оценка 3.010
на основе
5 отзывов
№12 в рейтинге отелей Банско
4.5 Номер
5.5 Сервис
5.5 Чистота
5.0 Питание
5.0 Инфраструктура
Отель находится в известном горнолыжном курорте Болгарии – Банско, расположенном у подножия Пиринских гор, в 20 минутах ходьбы от центральной старинной части города, в непосредственной близости от гондольного подъемника. Отель, построенный в традиционном для Болгарии стиле из дерева и камня, предлагает качественный сервис, хорошие условия для проживания и отдыха любителям горнолыжного спорта, разнообразные развлечения.Подробнее →
аватар pmazein
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 8.0
Отдыхали в отеле Нарцис с 25 января по 1 февраля 2009 года.Не согласен с предыдущими двумя отзывами абсолютно (мои друзья тоже). Снимали два номера студио. Двуспальная кровать, шкаф для одежды, тумбочки, кресло, телевизор, телефон, кухонная зона. … Еще ▾ Отдыхали в отеле Нарцис с 25 января по 1 февраля 2009 года.Не согласен с предыдущими двумя отзывами абсолютно (мои друзья тоже). Снимали два номера студио. Двуспальная кровать, шкаф для одежды, тумбочки, кресло, телевизор, телефон, кухонная зона. Все в норме. Холодильник с минибаром, микроволновка, тостер, электрочайник, посуда на двоих(тарелки, блюдца, чашки, ложки, ножи, стаканы). Что еще надо? Кастрюли и сковородки? Для чего? Сейф в шкафу. Небольшой, но прочно закреплен. Температура в номере вполне нормальная. Обычно 19-20, но при желании догоняли ее до 25 и спали без одеал. Ни о каких сквозняках и речи не было. Сан.узел вполне просторный. Ванна, умывальник, унитаз. Да. Полочки в ванной под туалетные принадлежности не было. Но неудобств от этого не испытывали. Мыло, гель, шампунь, щетки с зубной пастой. Все в комплекте. Халаты и тапочки в наличии с первого дня. Полотенца меняли за неделю неоднократно. По просьбе без проблем меняли халаты. Мы имели привычку не заправлять постель. Так вот, возвращаясь после катания мы видели все заправленным. С освещением в номере тоже все нормально. По телевизору каналов не 5, а гораздо больше(не считал). Из них 2 на русском языке и один Киргизский тоже на русском. SPA зона - все в норме. Мы жили в главном корпусе. Но при переходе в ресторан на улицу ни где не выходили. Переход через -1 этаж. Что мешало предыдущим товарищам ходить в бассейн в тапочках? Не понимаю.
Питание: Завтрак стандартный шведский стол, как и везде. Яица в разном приготовлении, ветчина, колбаски, мюсли, кефир, фрукты и пр. Ужин, пока было мало народа, было меню. Обжираловка. По 5-6 видов салатов, горячего и десерта. К выходным подъехал народ и на ужин сделали шведский стол. Как недостаток отмечу отсутствие на ужине жидкостей(вода, чай и пр). Все за отдельную плату. Но говорят так везде у них принято.
Лыжехранилище в подвале. Ботинки для просушки забирали в номер. Это факт. Но вход в хранилище не вызывал затруднений. Вопрос к NKARPOVA. По квартире наверняка в ботинках не ходите? Почему же в отель претесь в них. Ни в одном приличном отеле и даже в Приэльбрусье в ботинках в помещение не пустят.
Подвоз до подъемника вообще без нареканий. Ни разу не пришлось ждать машину ни с утра ни после возвращении с горы. Два микроавтобуса постоянно меняли друг друга. Отвозили даже по одному, по два человека не дожидаясь наполнения.
Так что приезжайте в этот отель и ничего не бойтесь. А предыдущим авторам совет кататься в подмосковье и ночевать в своих тепленьких квартирках с полним комплектом посуды(сковородками, кастрюлями и пр.) Смотреть НТВ+ и не болеть.
Всем удачи и приятного отдыха.
аватар nkarpova
 •  ездил(а) 14 лет назад
Оценка 1.0
В отзыве я постаралась изложить исключительно факты о нашем пребывании в указанном отеле. Катание нам понравилось, поэтому отпуск мы себе не испортили. Однако не советуем ехать в данный отель, который пока не тянет даже на 3 звезды. … Еще ▾ В отзыве я постаралась изложить исключительно факты о нашем пребывании в указанном отеле. Катание нам понравилось, поэтому отпуск мы себе не испортили. Однако не советуем ехать в данный отель, который пока не тянет даже на 3 звезды. Все, с кем мы общались, были недовольны отелем. Украинцы даже вызывали туристическую полицию из Софии, только после приезда которой у них заработало электричество и отопление в номере. Итак:
Приезд и поселение
• Номер, в который нас поселили (а оплачивали мы двухместный номер) оказался 3 на 3 метра с малюсеньким санузлом, очень холодный, из окна просто ветер дул. Кроме того, этот номер располагался между двумя корпусами отеля. То есть в оба корпуса надо было идти по улице (в одном из корпусов был ресепшн и SPA, а в другом – столовая).
• На просьбу переселить нас, нам сказали, что свободных номеров нет и что мы сможем переехать только на следующий день.
• Утром следующего дня новая девушка на ресепшн сказала, что переселить нас не может без разрешения менеджера отеля. Приехав после катания оказалось, что вопрос с переселением решен. Спасибо и на этом!
• Мы переехали в двухкомнатный номер, описание которого дано ниже. По словам других русских, они также проплачивали стандартные двухместные номера и их номера были схожи с нашими. Видимо, нас поселили в ту каморку, потому что кто-то продал занятый номер.
Доставка до подъемника и хранение горных лыж
• Из описаний отелей в интернете следовало, что он находится в пешей доступности от подъемника – около 200 метров. По факту – отель расположен метрах в 500 от подъемника, что недоступно если топать в горнолыжных ботинках - поэтому все-таки приходилось пользоваться отельными маршрутками.
• Расписание маршруток было не самое удобное – с 8-30 до 11-00 и с 15-00 до 17-00 (при том, что до 17-00 вы можете не успеть съехать с горы) каждые полчаса. У других отелей маршрутки курсировали чуть ли не целый день.
• Один раз мы прождали маршрутку минут 45, потому что они в этот день ходили раз в час. Какого-либо объяснения мы не получили.
• Комната для хранения горных лыж представляла собой холодную необорудованную комнату в недостроенном подвале отеля с крутым обледеневшим спуском к ней без ступенек. Для вида в ней включали маленький настольный вентилятор, который выключался на ночь. Ботинки в результате не сохли.
• Однажды покатавшись в мокрых ботинках, мы стали сушить ботинки в номере на шкафу – смотри особенности отопления в номерах.
• Полы в коридорах выложены плиткой, по которой почему-то нельзя ходить в лыжных ботинках (и кто придумал такую плитку положить в отеле на горнолыжном курорте?).
• Так как сменную обувь оставлять около подъемников негде, а переобуваться с риском сломать ноги по пути в комнату для хранения оборудования не хотелось, то мы каждый день ругались с охранниками по поводу хождения в горнолыжных ботинках.
Номер в отеле и сервис
• Отопление в номере представляло собой кондиционер с забором и выдувом воздуха под потолком. Поэтому под потолком было очень тепло, а холодный воздух внизу не прогревался.
• Номер, в который нас переселили состоял из двух комнат, ванны и предбанника. Одна комната – спальня. Во второй располагались электроплита без признаков посуды, камин с табличкой не использовать, так как еще не протестировано, телевизор с пятью каналами – музыкальный без звука, 2 болгарских, два – американских в основном про животных (для сравнения у знакомых в трешке было каналов сорок, включая ОРТ).
• Из окон в этом номере также сифонило. В щель толщиной с палец вдоль окна мы засунули два пояса от халатов. Дуть стало значительно меньше.
• Окна выходили на стройку, о которой Солвекс не предупредил (зато отмел вариант другого отеля рядом со стройкой).
• Сам отель еще не достроен – они не стеснялись стучать и сверлить даже в горячий сезон.
• Между номерами отличная слышимость.
• Пластиковые карточки-ключи от комнат работали с перебоями.
• На этих ключах рядом с названием отеля было нарисовано 5 звезд!
• Как выяснилось, полотенца в отеле полагалось менять раз в три дня. Многим не меняли вообще. Нам меняли только после звонка с напоминанием на ресепшн. Тапочки принесли только через несколько дней. Белье не меняли вообще.
• Завтраки были малосъедобны. В одно утро они забыли нагреть воду для чая.
• Как оказалось отель состоит из двух корпусов с переходом по улице. В первом корпусе была SPA зона, а во втором – столовая. Мы жили в корпусе со столовой – поэтому распрощались с мечтой ходить в тапочках в бассейн.
• В SPA не хватало полотенец (не говоря уже о халатах и тапочках), поэтому все надо было носить с собой из номера.
аватар Iren_61
 •  ездил(а) 14 лет назад
Оценка 2.0
Отель-ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!Что сервис, что питание!Номера холодные, в душевой комнате вообще ледник!Из обогревательного оборудования только централизованный кондиционер!Тепла он практически не дает!!Стены очень холодные, при простукивании издают звук пустой бочки. … Еще ▾ Отель-ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!Что сервис, что питание!Номера холодные, в душевой комнате вообще ледник!Из обогревательного оборудования только централизованный кондиционер!Тепла он практически не дает!!Стены очень холодные, при простукивании издают звук пустой бочки.Похоже клепали из того что было, да подешевле, да еще побыстрей, чтобы к сезону успеть. !В окнах щели в палец толщиной-отовсюду сифонит!!Все сделано через ж..пу!! Например в душевой кабине размером 60х60 нет полочки для мыла, но зато висит неработающий телефон! В комнате три точечных галогенки над кухонным рядом(брали студию) и бра под потолком на стене, перпендикулярной изголовью кровати.Т.е. почитать невозможно – темно!А очень хотелось т.к. в такой холодине мы заболели и лежали в постели с темп.38 два дня.По телевизору 3 черно-белых болгарских канала и такая же «Animal Planet».
После такого отдыха я слышать без отвращения не могу этот болгарский язык!! На рецепшене на все наши проблемы делали наивно-непонимающие глаза и отвечали: «Не понимат».Это при том, что 95% туристов из стран СНГ!! Как я уже говорила, брали студию. Так вот, в номере не было ни чашки не ложки, не говоря уже о кастрюлях. Они нам не нужны были, то тогда зачем оборудовать номер плитой, ДУХОВКОЙ, вытяжкой, неработающим холодильником если нет посуды??Сейф представлял собой маленький металлический ящичек, стоящий в кухонном шкафчике и который спокойно можно было вынести из номера под мышкой!!
Новогодний ужин за 75 Евро/чел такое же разводилово как и в других отзывах – тарелка листьев салата, горстка орешков и на горячее(после 12 ночи – холодное отварное белое мясо курицы, то, что не жуется, с ложкой холодной тушенной капусты! Зато салют был мин. на 15!!Вот где наши денежки. Мало того, утром !-го января мы с мужем пришли на завтрак, а там горы грязной посуды и никого нет. На рецепшене на вопрос где наш завтрак услышали традиционное «Не знаю» Теперь о СПА!Ходить в сауну и бассейн нужно через улицу и кроме того со своим полотенцем и халатом из номера.На возмущение мужа все-таки выдали халаты(как от сердца оторвали) Вода в бассейне и Джакузи хлорированная. В часы пик в кране заканчивается горячая вода. Комната отдыха после сауны содержит 2 лежака. И это на такое количество отдыхающих!!Т.е. вышел из парной, а деться некуда, ни сесть ни лечь!!
Кстати, расстояние до гандолы в рекламе заявлено как 600 метров – Брехня!! Минимум километр и при этом микроавтобусы ходили с 8-30 до 11 утра(раз в полчаса), а обратно начинали ходить с 15-00 до 17-00 и только тогда когда набьется весь автобус. Короче, не дай бог кому-то попасть в этот отстойник.
аватар
 •  ездил(а) 14 лет назад
Оценка 1.0
Друзья! Если вы хотите получить от отдыха в Болгарии именно те впечатления, которые она заслуживает, ни в коем случае не селитесь в гостиннице Нарцисс! Этот отель не имеет ничего общего с Болгарским гостеприимством и налаженным сервисом, царящим буквально везде, кроме этого места. … Еще ▾ Друзья!
Если вы хотите получить от отдыха в Болгарии именно те впечатления, которые она заслуживает, ни в коем случае не селитесь в гостиннице Нарцисс! Этот отель не имеет ничего общего с Болгарским гостеприимством и налаженным сервисом, царящим буквально везде, кроме этого места.
Ни в одном месте, где мы отдыхали ранее, мы не встречали такого неприкрытого наглого зарабатывания денег на полном осутствии какого либо сервиса! Кто присвоил этому отелю 4 звезды?!!!
Горнолыжный отель, где нет элементарного лыжехранилища и в холлах и коридорах, даже на рецепции, запрещено ходить в горнолыжных ботинках, уж простите!!!! Лифт есть только в основном корпусе, а тем кому "повезло" жить во втором здании вынуждены были таскать свой инвентарь на себе в номера, мы например, на 4 этаж.
Нам ещё повезло, мы приехали за 4 дня до нового года и нам хватило номеров, а семья с детьми, заехавшая после нас, оказалась перед фактом, что селить их уже некуда. Видимло достроить не успели!!! После бурного скандала, администратор стала хотябы пытаться найти им место в другой гостинице!
Про администрацию, особый разговор. Пока всё спокойно, за стойкой вас прекрасно понимают и разговаривают с вами и на русском и на английском. Но стоит возникнуть проблеме, как тутже персонал, как по команде впадает в состояние моя твоя не понимай, или в лучшем случае, пытается вам объяснить на пальцах, что всё ОК и так и должно быть!
Расстояние до подъёмника от гостиницы гораздо больше, нежели указано в рекламных проспектах. Подкидыш до горы ходит отвратительно. Однажды мы имели счастье ждать его больше часа и не дождавшись переться с детьми пешком со всем снаряжением. Администратор лишь пожала плечами, а потом из её переговоров на болгарском с коллегой, стало понятно, что он повёз бригаду рабочих куда-то по делам!
Про номера: не знаю, как в основном корпусе, а в новом, куда нас поселили, был сплошной бардак. Их доделывали прямо у заселявшихся на глазах, розетки, телефоны, лампочки. После того, как нам подключили телефон на 2 день проживания, песок и обрывки проводов за тумбочкой, так и пролежали до нашего отъезда, несмотря на наши просьбы это убрать. Тёплый пол в ванной так и не стал теплым, зато около кухни грел вовсю. Кстати про кухню, мы имели счастье жить в апартаментах со спальней и кухней, так вот, кухня была а вот посуды никакой. Разве что два стакана. Ни кастрюльки, ни сковородки. На рецепции очень удивились, какая посуда, всё так и должно быть! Хорошо, что в спальне хоть кровать была, а то кто их знает....
В спа и ресторан мы из нашего корпуса ходили только через улицу, по узкому проходу между забором и стеной
проход через коридор почему-то был закрыт. Вид из окон номеров - стройка, забор. Про новогодний ужин (оплаченный в обязаловку) мы случайно узнали от соотечественников. Думали он будет в ресторане, но нет, оказывается его сделали в почти доделанном полуподвальном помещении у нас в корпусе. Заглянув туда в 10 вечера увидели, как над накрытыми уже столами сверлят стены и вешают телевизоры! Добавлю только, что такого скучного и голодного новогоднего ужина (75 евро с человека)у нас ещё не было.
Можно ещё много, что рассказать, но к чему?
В Болгарии есть множество прекрасных отелей, соответствующих заявленному статусу. Кроме того прекрасные трассы, отличные подъёмники, отсутствие очередей, солнечная погода и мягкий климат.
Мой вам совет, не наступайте на наши грабли, выбирайте проверенные отели и наслаждайтесь отличным отдыхом!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 14 лет назад
Оценка 3.0
Отель-ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!Что сервис, что питание!Номера холодные, в душевой комнате вообще ледник!Из обогревательного оборудования только централизованный кондиционер! Тепла он практически не дает!!Стены очень холодные, при простукивании издают звук пустой бочки. … Еще ▾ Отель-ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!Что сервис, что питание!Номера холодные, в душевой комнате вообще ледник!Из обогревательного оборудования только централизованный кондиционер! Тепла он практически не дает!!Стены очень холодные, при простукивании издают звук пустой бочки. Похоже клепали из того что было, да подешевле, да еще побыстрей, чтобы к сезону успеть. !В окнах щели в палец толщиной-отовсюду сифонит!!Все сделано через ж..пу!! Например в душевой кабине размером 60х60 нет полочки для мыла, но зато висит неработающий телефон! В комнате три точечных галогенки над кухонным рядом(брали студию) и бра под потолком на стене, перпендикулярной изголовью кровати.Т.е. почитать невозможно - темно!А очень хотелось т.к. в такой холодине мы заболели и лежали в постели с темп.38 два дня.По телевизору 3 черно-белых болгарских канала и такая же .После такого отдыха я слышать без отвращения не могу этот болгарский язык!! На рецепшене на все наши проблемы делали наивно-непонимающие глаза и отвечали: .Это при том, что 95% туристов из стран СНГ!! Как я уже говорила, брали студию. Так вот, в номере не было ни чашки не ложки, не говоря уже о кастрюлях. Они нам не нужны были, то тогда зачем оборудовать номер плитой, ДУХОВКОЙ, вытяжкой, неработающим холодильником если нет посуды??Сейф представлял собой маленький металлический ящичек, стоящий в кухонном шкафчике и который спокойно можно было вынести из номера под мышкой!!
Новогодний ужин за 75 Евро/чел такое же разводилово как и в других отзывах - тарелка листьев салата, горстка орешков и на горячее(после 12 ночи - холодное отварное белое мясо курицы, то, что не жуется, с ложкой холодной тушенной капусты! Зато салют был мин. на 15!!Вот где наши денежки. Мало того, утром !-го января мы с мужем пришли на завтрак, а там горы грязной посуды и никого нет. На рецепшене на вопрос где наш завтрак услышали традиционное Теперь о СПА!Ходить в сауну и бассейн нужно через улицу и кроме того со своим полотенцем и халатом из номера. На возмущение мужа все-таки выдали халаты(как от сердца оторвали) Вода в бассейне и Джакузи хлорированная. В часы пик в кране заканчивается горячая вода. Комната отдыха после сауны содержит 2 лежака. И это на такое количество отдыхающих!!Т.е. вышел из парной, а деться некуда, ни сесть ни лечь!!
Кстати, расстояние до гандолы в рекламе заявлено как 600 метров - Брехня!!Минимум километр и при этом микроавтобусы ходили с 8-30 до 11 утра(раз в полчаса), а обратно начинали ходить с 15-00 до 17-00 и только тогда когда набьется весь автобус.
Источник отзыва — vOtpusk.ru


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Национальный парк Пирин
Оценка 8.0
Болгария, Банско
Активный отдых, Природа
Ранчо Two Heads
Оценка 8.0
Болгария, Банско
Активный отдых, Природа

Отель находится в известном горнолыжном курорте Болгарии – Банско, расположенном у подножия Пиринских гор, в 20 минутах ходьбы от центральной старинной части города, в непосредственной близости от гондольного подъемника. Отель, построенный в традиционном для Болгарии стиле из дерева и камня, предлагает качественный сервис, хорошие условия для проживания и отдыха любителям горнолыжного спорта, разнообразные развлечения.

Расположение Отель в 160 км от г. София, 170 км от г. Пловдив, 1,7 км от центра г. Банско, 300 м от гондольного подъемника.
В отеле

Крытый бассейн (30°C), магазин, трансфер до подъемника, 2 ресторана, 3 бара.

Для детей
Развлечения и спорт Ночной клуб, солярий.
Описание номеров

В отеле 100 номеров.

  • ванна / душ
  • фен
  • тапочки и халат
  • мини-бар $
  • сейф
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • интернет wi-fi
  • кухня/кухонный уголок (не во всех номерах)
  • холодильник
  • балкон/терраса (не во всех номерах)
Адрес г. Банско 2770, местность Грамадето
Телефоны: +359 878 343 928
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какие развлечения есть в отеле?
Отель предоставляет услуги сауны / бани / хаммам, yes. Для ценителей тишины и релакса есть Спа или велнес-центр. Для поддержания хорошей физической формы отель предлагает посетить тренажерный зал. Танцы-шманцы до утра или как позволит администрация отеля, вот что Вас ждет в Диско-клубе.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями.