Primasol Ralitsa Superior Deluxe 2*– Отзывы

3
Оценка 7.710
на основе
3 отзывов
7.7 Номер
8.0 Сервис
8.3 Чистота
9.0 Питание
8.0 Инфраструктура
Отель расположен в тихой парковой зоне курортного комплекса Албена, недалеко от аквапарка Аквамания, куда гости могут сходить бесплатно. Поблизости от центра города и в 900 метрах от пляжа. Состоит из двух корпусов. Один из самых популярных отелей, который подойдет для отдыха с детьми.Подробнее →
аватар Aliona_Casiadi_Cechina
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 9.0
Отель нам порекомендовала знакомая из туристической компании, искала свежие отзывы, но ничего не нашла, и решила оставить отзыв для других, Отдыхали мы в отеле Лора 2-9 июля 2016 год. … Еще ▾ Отель нам порекомендовала знакомая из туристической компании, искала свежие отзывы, но ничего не нашла, и решила оставить отзыв для других, Отдыхали мы в отеле Лора 2-9 июля 2016 год. Отдыхали всей семьей и с родственниками. Нас было 9 человек из которых 7 взрослых, 1 ребенок 2 года и другому 14 лет
Начнем по порядку. Доехали мы в Албену примерно в 3 часа ночи и как не странно нас сразу же заселили, это было очень хорошо со стороны отеля, так как у меня был маленький ребенок. Браслеты нам поставили уже днем в 14.00.
ОТЕЛЬ. Заселили нас на четвертый этаж в 410-ой комнате, но это не проблема для нас, даже с маленьким ребенком. Все комнаты были приготовлены, все чисто и уютно. Кровати широкие и удобные. Мы соединили кровати и спали втроем, и не было тесно несколько. В комнате 2 кровати, одно кресло раскладное, тумбочка, лампа на тумбочке, столик для телевизора, телевизор, телефон, зеркало и 3 розетки. В коридоре шкаф для одежды, зеркало и мусорная корзина. Туалет с душем и умывальником совместный. В душе нет шторки, но это нам проблем не создавало. Вода быстро стекала. Мы с дому взяли полотенце для вытирание пола. При каждой комнате есть балкон, на балконе 2 стула и столик. С дому мы взяли веревку для белья и прищепки. Убирали каждый день, мы особо на это не смотрели так как у нас были другие интересы чем сидеть и просматривать если все сделано идеально. Единственный минус отеля — это то что нет кондиционера, правда не знаю если бы мы его включали с ребенком. Персонал всегда дружелюбный, имел ответ на каждый вопрос, а администратор отеля, госпожа Татьяна просто отличный человек, всегда внимательная, всегда спрашивала если у нас все хорошо, отвечала всегда на наши вопросы если это было слишком поздно или слишком рано.
РЕСТОРАН. У нас было все включено и питались мы в ресторане Вита Парк. Завтрак 7.30-10.00, обед 12.30-14.00, ужин 18.00-21.00. Ресторан большой, есть столы и на балконе, мест всегда хватило, если даже это был уже июль месяц. Только в один день было вроде больше людей так как приехали дети на фестиваль. Для детей были стульчики для кормления, всегда ими пользовались. Про еду могу сказать, что есть что выбрать, но не все блюда со вкусом. На завтрак есть каша для детей, но не особо по вкусу приготовлена. Манная каша почти без молока, без соли и сахара. Завтрак в общем один и тот же каждый день: омлет, яйца вареные и жареные, овощи и фрукты, колбаса, сыр, гренки, хлопья, фасоль и жарили на месте блинчики, очень вкусные, еще и с шоколадным кремом, чай, кофе и все такое. Обед более разнообразный. Всегда 2 вида супа, вкусные были, малыш каждый день их ел. Потом мяса, куриное, свинина и говядина. На гарнир картошка, макароны, рис с овощами, грибы и рыба каждый день разная. Салаты 4-5 видов, нарезка овощей, сырные и колбасные изделья, фрукты (черешня крупная, грейпфрут, апельсины, яблоки, персики, нектарины, бананы и конечно же арбуз). Ужин тоже разнообразный. Мясо, салаты, овощи, фрукты, кстати, еще и пицца готовилась на месте. Всегда жарили мясо на гриле. Каждый брал себе по вкусу и все наедались. Из выпивки были газированные напитки, сок вишневый и апельсиновый, вино красное и белое, и пиво.
СНЭК БАР. Снэк бар отеля Примасол Ралица Супериор. Выпивка (газированные напитки, алкогольные напитки местного производства, пиво, на этот раз вкусное) была с 10.00 до 23.00. Мороженое и закуски с 11.00 до 16.00. Были 4 вида мороженого, больше всего понравилась из дыни. Из закуски картошка фри, сосиски колбаски и овощи, печенья, пончики и еще жарили на месте вафельки но не каждый день. Бармены работали быстро и качественно. Очень приятные мальчики.
БАССЕЙН. С бассейном была маленькая проблема, так как в первый день нам сказа идти в бассейн отеля Ралица Аква Клуб, потом через день сказали, что уже нельзя и чтоб мы пошли в бассейн отеля Примасол Ралица Супериор. Но потом проблема решилась и мы ходили в бассейн отеля Примасол Ралица Супериор. Бассейн красивый, народу не так много, есть и бассейн для малышей 40 см. Лежаки всегда были, правда вся анимация была у бассейна отеля Ралица Аква Клуб и конечно было же намного интереснее. Рядом с бассейном была детская площадка для детей и тремя горками и качелями. Все там очень безопасно.
АНИМАЦИЯ. Вечером для малышей дискотека, потом позже для взрослых, один день свободный у аниматоров, понедельник. Днем зумба танцы. У нас не получалось с малышом на вечерние анимаций ходить так как он уже хотел спать.
МОРЕ. ПЛЯЖ. До моря идти примерно 10-15 минут, но это не так страшно, так как дорога до моря всегда в тенечке через натуральный заповедник Балтата. Дорога нам казалось короткой даже с малышом в 2 года. До моря есть автобус, но мы ни разу не ехали на автобусе и даже не искали его. Еще паравозик едет до моря, цена 3 лева взрослый и 2 лева детский. Пляж просто огромный, ширина 150 метров, песок чистый, есть зоны с зонтами и лежаками и есть свободная зона. Нам всегда давали один переносной зонт на комнату и мы отдыхали всегда возле моря, места достаточно всегда, даже если народу было в общем много, так как лежаки были заняты до 10-го ряда а может и больше. Вода была очень чистой и теплой, вход в море пологий. На пляже тоже есть горки и качели для детей.
АЛБЕНА. ГОРОД. Албена курортный городок только для туристов и работников, жителей там нету. Въезд платный, охрана 24 часа в сутки. В городе примерно 40 отелей. Город очень чистый, днем машина моет дороги. В основном он предназначен для спокойного отдыха или отдыха с детьми. Обмен валют был прямо за углом. По центральной дороге много разных палаточек с сувенирами и с разными развлечениями, татушки, рисование песком, стрелялки разные Вечером все интереснее. Есть пару лунапарков для детей, несмотря на то что везде говорят про одного. Так есть атракционы и для малышей и для детей по взрослее. Для совсем маленьких есть машинки, в которые бросаешь 1 лева и катайся 3 минуты. Нашему малышу это очень понравилось. Для взрослых есть пару ночных клубов.
аватар luded
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 6.0
Отдыхали в Албене (22.08.15 – 12.09.15), отель Лора 2*. Заселение и проживание: Приехали рано, в 07-30, заселили сразу, но браслеты «все включено» одели, как и положено, в 14-00. Номер скромненький, но ТВ есть, два российских канала. … Еще ▾ Отдыхали в Албене (22.08.15 – 12.09.15), отель Лора 2*.
Заселение и проживание:
Приехали рано, в 07-30, заселили сразу, но браслеты «все включено» одели, как и положено, в 14-00. Номер скромненький, но ТВ есть, два российских канала.Уборка, смена белья – все как обычно, претензий нет. Персонал доброжелательный. По-русски говорит только директор отеля – Таня. На рецепшене Вас поймут, языки похожи, но с подробностями проблемы, приходилось переходить на английский. Ночами шумно и неспокойно. Один этаж отеля используется как общага для персонала (аниматоры, спасатели и т.д.), а часть из них работает ночью, на дискотеках. Уходят шумно, возвращаются безобразно, иногда на бровях. Пожаловались, стало еще хуже, они шумели уже умышлено, и управы на них нет. Отсыпались мы на пляже.

Пляж:
Пляж отеля в 15 минутах ходьбы, через Луна-парк. На пляже выдают переносные зонтики. Располагались на песке, места хватает (например, в Одессе, куда плотнее на пляже лежат одесситы и незваные гости города героя). Море великолепное, теплое, иногда штормовое. Спасатели активно работают, иногда слишком, поэтому случаев не было.

Питание:

Питались мы по системе «все включено» в ресторане отеля Вита Парк, пользовались барами отеля Ралица – снек бар и бар бассейна. Питание великолепное, все свежее, вкусное. Очень много мяса (говядина, свинина), птицы (куры, утки), рыба разнообразная, несколько раз давали мидии черноморские. Мед пчелиный, конфитюры, пирожные на любой вкус. Все вкусное, свежее..Шеф повар Янчо Янков уж старался. С ним можно решить и индивидуальные вопросы питания, идет навстречу и относится с пониманием к нашим капризам. Я более 20 раз отдыхал в Турции, но такое встречал крайне редко. Честь и хвала шефу Янкову.
Очень нелохо выглядит и снек-бар отеля Ралица. Приветливые, дружелюбные девушки: Клео, Полина и Александра создавали отличную и веселую атмосферу. Посетители бара в подавляющем большинстве немцы, иногда «наши» немцы, но никакой разницы в отношении мы не чувствовали. В этом баре можно и перекусить, пица, картофель фри, салаты с 12-00 до 16-00, мороженое с 10-00 до 21-00 бесперебойно.

Территория:

Вся Албена находится в заповедном лесу Балтата, и этим все сказано. Клумбы у отелей ухожены, газоны пострижены. Все радует глаз. А вот зачем столько автомобилей пускают в курортный комплекс – непонятно. Автомобили везде, в рощах, на тротуарах, на газонах, во дворах отелей, даже на пляже. Зачем? А мы помним, лет 15 назад, автомобили оставались за границами курортного комплекса Албена, а туристы могли не только купаться, но и дышать свежим морским и лесным воздухом. Но увы.

Итог:

Отдохнули отлично и недорого, правда, набрали по 4-5 кг лишнего веса. Дома восстановим стату кво.
аватар lili_day
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 8.0
Отдыхали в Албене в отеле Лора 2 звезды в июле 2010 года. В целом отдых понравился, мы отлично провели время, были конечно, и недочеты, но их единицы. Дорога: ехали на автобусе - дорога заняла 13 часов. … Еще ▾ Отдыхали в Албене в отеле Лора 2 звезды в июле 2010 года. В целом отдых понравился, мы отлично провели время, были конечно, и недочеты, но их единицы.
Дорога:
ехали на автобусе - дорога заняла 13 часов. Автобус был хорошим, сиденья были удобными, даже моему мужу ростом 190 см и весом в центнер был комфортно, работал кондиционер, но как оказалось, ближе к ночи, что он не исправен, потому что при любых маневрах, на людей на последних сиденьях лилась вода, причем не капала, а именно выливалась, шум был такой, как будто выливают регулярно по пол ведра воды, хорошо что автобус был не полным и им было куда пересесть. На обратном пути такого не было.
Сама Албена
произвела на меня не самое хорошее впечатление - приехали мы в 6 часов утра - и первое на что я обратила внимание - это тротуары - такое впечатление, что плитка там вообще никогда не менялась и как была 20 лет назад, так там и осталась, дороги тоже все в трещинах, латках. Но хочу отметить, что за клумбами, газонами следят, все аккуратно подстрижено и клумбы вызывают только положительные эмоции.
Лора
Когда подошли к отелю, мы как-то погрустнели, холла практически нет: там помещается только 2 дивана и стол, узенький коридор, разделяющий номера. Приехали в 6 утра, заселили в час дня, браслеты одели в 2 часа. Утром оставили вещи в багажном отделении и пошли гулять, когда вернулись в отель - около 10 утра нам предложили поспать - в комнате, где багажное отделение - есть диваны - их там штук 8, если не больше, где мы благополучно выспались до часа дня. Увидев номер, мы повеселели - места не очень много, но по сравнению с комнатками в Затоке вполне просторно - небольшой коридор со шкафом, две полуторные кровати, тумбочка, раскладное широкое кресло (старенькое, но функциональное), стол, телевизор, на балконе пластиковый стол и 2 стула. Номер простенький, но уютный. В ванной комнате действительно дырка в полу, но зато много места. Номер был убран, было чистое постельное белье и полотенца. Мусор выносился каждый день, уборка была замечена через день, смена постельного белья и полотенец через 3 дня.
Очень приветливые и доброжелательные девушки на рецепции, из всех только одна не знала русский, но с ней мы общались на английском. Считаю, что отель заслуживает свои 2 звезды. Но были и отрицательные моменты - туалет был с большим ржавым пятном, на балконе через краску видна ржавчина, старенькие двери на балкон, от которых дочка постоянно отколупывала куски трухлявой древесины - но это как говорится мелочи, не в пяти звездах жили.
На четверном этаже без кондиционера было очень душно, хотя люди с других этажей на жару не жаловались.
Лора относится к комплексу Ралица и те, кто живет в Лоре, пользуются всей инфраструктурой разлицы примасол: бассейном, анимацией, столовой, баром.
Выселение из номера происходит в 12 часов дня, браслеты снимаются тогда же, но дали талоны, чтобы мы могли пообедать.
Море
дорога к морю занимает 10-15 минут в зависимости от того, как быстро идет ребенок. Море было чистым, что для меня было очень важно, море, казалось бы, одно, но я не знаю, что можно делать с морем в Одессе, чтобы оно было таким грязным. В Албене, зайдя в воду по плечи, можно пересчитать пальцы на ногах. Вода теплая, пологий вход в море, детям просто красота. Но в воде плавали какие-то мелкие жучки - плоские, длинной 2-3 см с ворсинками, черного или коричневого цвета. Вот они доставляли неприятности, если не двигаться, то они присасывались к тебе и их нужно было отрывать - практически не больно, но неприятно. Эти пакости плавали где-то в метре от берега, если отойти дальше, то их там нет.
В стоимость номера входили 2 шезлонга и зонтик, что тоже порадовало, потому что комплект обходился бы в 10 евро.
Бассейн Ралицы - мне понравился, большой, чистый, детский лягушатник отделен заборчиком. Вода теплая, но хлорируется (купальник потом пахнет хлоркой, как и сама вода), висят предупреждения, что после 18 купание не рекомендуется.
Анимация - присутствует, есть аэробика, водная гимнастика, растяжка, степ аэробика. Больше всего понравилась аэробика утром, а степ аэробика не понравилась совсем - место, где она проводится - на сцене - совсем не предназначено для этого, степы на полу скользят, коврики не сильно спасают, проще убиться на этих степах, я ушла с середины тренировки. Муж играл в водное поло, еще проводились развлекательные игры, интересные, но мы не участвовали. Вечером была детская дискотека, среди дня тоже было что-то для деток, но мы пропадали на море. Вообще у бассейна весело, в те дни, когда был дождь мы с радостью оставались у бассейна и участвовали в анимации.
Питание
Тут все на уровне - все свежее, хороший выбор как для деток так и для взрослых, ассортимент меняется, всегда можно найти что-то новое, кроме завтраков, там все одно и тоже. Но учитывая то, что жарят блины - вкусные, есть булочки и круасаны, кексы или пироги, кроме обычных яиц, жареных сосисок и колбас, то нам хватало, был свежий творог, чем была удивлена. Готовили вкусно, из мяса всегда рыба, курица, свинина или телятина, много овощей что-то было очень вкусно, что-то нормально. Из фруктов - яблоки, дыни, арбузы, персики, апельсины. На обед и ужин пирожные - большей частью вкусные.
Блюда регулярно добавляли, видела только один раз за 10 дней, что что-то съели и взамен ничего не принесли.
Вообще едой я осталась довольна, хотя сильно переживала из-за этого. Покупали только воду, чтобы была в номере и не приходилось спускаться в бар.
Что не понравилось - фарш один и тот же - в котлетах, тефтелях, колбасках, фаршированных перцах - приелся к концу отдыха. Оливки, маслины - не вкусные очень соленые. Вместо масла - маргарин типа Rama. Если очень придираться, то овощи в салатах, нарезаны крупно, приходилось кусать, или самостоятельно резать.
Единственное что огорчало, так это то, что мы не могли пользоваться услугами бара Гавана на пляже, и воду приходилось или покупать на месте или брать с собой. Сама Ралица, Вита парк и др. отели работают по системе ultra all inclusive и могут посещать бар Гавана бесплатно.
Цены
-все очень дорого, и сувениры, и одежда - набор для копания ребенку стоил 7 евро. рестораничики тоже не дешевые и порции далеко не большие, а самые обычные. Хотя когда я отдыхала в Поморье и Золотых песках, правда 15 лет назад порции действительно были большие.
В итоге впечатления очень положительные, учитывая то, что брали один из самых недорогих отелей работающих по системе все включено. Но хочу отметить, что Турцией мы не разбалованы, ездили только в Украину и я пару раз в Болгарию на другие курорты.
Паравозики в Албене ванная комната 1 Коридор в номере вид из номера тротуары в Албене ванная комната 2 фото номера
аватар Nelli79
И обязательно ли брать на прокат шезлонги и зонтики?
9 лет назад  •  7 подписчиков 7 ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Отель расположен в тихой парковой зоне курортного комплекса Албена, недалеко от аквапарка Аквамания, куда гости могут сходить бесплатно. Поблизости от центра города и в 900 метрах от пляжа. Состоит из двух корпусов. Один из самых популярных отелей, который подойдет для отдыха с детьми.

Расположение В 40 км от аэропорта г. Варна, 100 м от центра курорта Албена
Описание пляжа В 300 метрах от отеля.
  • 3-я и дальше
  • городской пляж
  • песчаный пляж
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, камера хранения багажа, экскурсионное бюро, ежедневная уборка номера, услуги по глажке одежды, факс/ксерокопирование, магазин. Размещение с животными: до 5 кг, платно.

  • ресторан
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • крытый бассейн
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская/ салон красоты
  • удобства для людей с инвалидностью
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей
  • детская площадка
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка
Развлечения и спорт Спортплощадка.
  • футбольное поле
  • водные развлечения
  • анимация
Описание номеров

В отеле 100 номеров.

  • ванна / душ
  • кабельное/спутниковое ТВ $
  • телефон
  • холодильник $
  • балкон/терраса
Адрес Курортный комплекс Албена, Болгария
Телефоны: + 359 579 62442
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
В 300 метрах от отеля. Отель располагается на 3-й пляжной линии или далее. Рядом с отелем находится городской песчаный пляж.
Какие развлечения есть в отеле?
Спортплощадка. Вы можете прекрасно провести время за игрой в футбол. В отеле есть водные развлечения. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детской площадкой с горкой и качелями. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой. По Вашей просьбе отель предоставляет детскую кроватку (бесплатно).