прекрасный отель

Написано: 31 июля 2013
Время поездки: 17 — 24 августа 2012
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Из многих болгарских курортов, где я побывал в разные годы,
Албена мне нравится больше всех. Очень зеленый, по сути сплошной парк, в меру шумный, но и не скучный. В отеле "Ралица" был в августе прошлого года. Отель очень хороший, номер был как только после ремонта, со всем необходимым минимумом кроме холодильника. Ничего не ломалось, не текло и на голову не падало. Единственный момент, тонкие стены между номерами, и
как только телевизор включал "по-домашнему" громко, соседи вежливо просили сделать потише. Но это практически во всех отелях Болгарии. Контингент в отеле визуально преимущественно молодые семьи с детьми, хоть я особо не вникал, Украина, Россия, Европа. Не посчитайте зазорным после вселения в номер (и его осмотра)дать несколько левов парню помогающему нести багаж.
Сам отель достаточно не маленький, но его своеобразная архитектура не создает ощущения муравейника. Ресторан с олинклюзивом практически рядом с отелем, здесь же бассейны с баром. Внешне смотрятся привлекательно, хоть я ни разу не был, не любитель. По питанию вкратце, питание замечательное, свежее,
очень разнообразное, мясное, рыба, овощные блюда, десерты, фрукты, как всегда вкуснейшие болгарские арбузы. Супов только два вида и они достаточно жиденькие. Супы рекомендую попробывать в других местах, они на самом деле очень наваристые и вкусные. Недовольных детей я не видел. В холле автоматы с кофе, далее небольшой бассейн для детей, бар с видом на внутренний дворик. Напитки в баре бесплатные, так что нужно поаккуратнее с разгоном;0), как местные так и импортные, я как любитель бурбона отвел душу ударяя по "Джим Бим" с колой. До пляжа немного далековато, но прогулка приятная, опять таки зелень и никуда торопиться не нужно, отпуск как ни как. Обратный путь в гору.
Пляж в Албене отличный, к тому же Ралица предоставляет своим
постояльцам бесплатные шезлонги и зонтики. На пляже свой бар,
кажется называется "Гавана", с пивом, спиртным, пиццой, мороженым. Как на мой вкус, болгарское пиво очень вкусное. "Ралица", "Загорка", для любителей классики "Хэйнекен", "Амстел" и т.д.
Персонал в отеле доброжелательный, девочки на ресепшене не все
хорошо понимают по русски, но одна, по видимому старшая, очень
и очень миловидная брюнетка, всегда все поймет и объяснит.
Сравнивая Албену 90-х, 2000-х и сегодняшнюю, могу сказать одно,
она не меняется в хорошем смысле слова, может поэтому я и люблю
это место. Сам отель оставил очень хорошие воспоминания, с
удовольствием приехал бы еще раз, хотя если бы выбирал между
Ралицей и отелем возле моря, возможно выбрал бы последний.
Всем рекомендую.