Жаркое бакинское лето!

29 августа 2018 Время поездки: с 01 июля 2018 по 18 августа 2018
Репутация: +29
Добавить в друзья
Написать письмо

    Лето-зной-ветер-и громкоорущие бакинские парни! Наверное так, вкратце, можно охарактеризовать этот город сейчас! Были в Баку три дня осенью прошлого года, очень необычный- красивый, чистый, весь в мраморе ... и т.д. Тогда останавливались в старом городе в отеле, а сейчас решили повторить поездку- снять квартиру и познакомиться подробнее - и полностью разочарованы!

   Оказывается снять квартиру в Баку очень проблемно. Ну что здесь особенного ,подумали мы- предварительно зашли на сайт, выбрали подходящее жилье,выписали номера телефонов риелтеров-и по приезду в страну,купив азербайджанский номер (тоже проблема-паспорт обязательно и только удалось купить в Азсель, но через месяц номер выключился-оказывается нужно через месяц еще и телефон регистрировать...сплошные проблемы)- и уселись в парке на созвон. К большому нашему удивлению ( а выбрали около 25 квартир)- половина риелтеров говорит только на своем языке, а с остальными начали встречаться. Не буду подробно описывать эти поездки в 45-градусную жару-в первый день ничего не нашли. И только во второй день, ближе к вечеру, очень настойчиво начала нам предлагать жилье (как потом оказалось) представитель фирмы.Очень приятная,общительная девушка (на первый взгляд), показала свой офис (метро Гянжлик) и привезла нас в квартиру. Да,все хорошо,нам понравилось жилье,но как оказалось помимо оплаты хозяину мы еще должны были заплатить фирме( но она же нас не предупреждала..) но много НО- нет интернета, нетоторых бытовых вещей и т.д. Закончилось тем, что она все таки выпросила у нас деньги и обещала во всем помогать. НО-в последствии даже трубки не брала ( а нужна была помощь в установке интернета, в квартире не было газа, нужна была регистрация...и т.д). Очень жаль, что такая приятная внешность оказалась такой обманчивой-печально!

  Квартира наша была расположена рядом с метро 20 января- это  район Ясамал-но кто знал-что это сплошные новостройки-многоэтажки, шум,гам,пыль, на нашей площадке в трех квартирах еще шел ремонт (целый день стучали,сверлили..жах...) С квартирой,как и с хозяивами, нам не повезло.Это не наша страна-жара до 50градусов,к морю нужно ехать как минимум час,(вода около 32..). По такой духоте никуда не хотелось ехать (даже метро не освежало,не говоря об автобусах..)

   Что хорошего-да, встречались и хорошие люди, старый город красивый, вино гранатовое вкусное, а так вот ...наверное  и все. Разочарованы, больше сюда не приедем!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы