Выходные в Баку

04 августа 2014 Время поездки: с 01 августа 2014 по 03 августа 2014
Репутация: +16
Добавить в друзья
Написать письмо

Решили полететь на 3 дня в Баку (c 1по 3 августа). Поездка была запланирована, я к ней тщательно подготовилась. Впечатления остались неоднозначные. Решили отдохнуть по полной программе и остановились в самой дорогой и красивой гостинице Fairmont Baku. За 2 с половиной суток отдали 600 евро. Номер оч достойный, обслуживание супер, дали карту города, посоветовали, куда можно сходить и сказали, что город безопасный, можно гулять по улице в любое время дня и ночи. Вид из номера прямо на побережье Каспийского моря. Оч красиво!!! На улице днем жарко, прямо НЕВЫНОСИМО жарко, поэтому, видимо, и людей на улице мало.

Решили покататься в метро. Я сама из Минска, поэтому могу сказать, что похоже на наше метро. Интересно было наблюдать за простыми людьми. Такси, как в Англии, такие старинные машинки. Светофоров практически нет и приходилось все время перебегать дорогу. Женщина за рулём -редкость, оно и понятно - мусульманская страна. По-русски говорят все, что не могло не порадовать.

Вечером все жители гуляют по набережной. Удивило то, что нет запаха от моря ВООБЩЕ! Ни влажности, ничего. Первый раз с таким сталкиваюсь. Была на Черном, Азовском, Средиземном море,но такого не было нигде!!! Гуляли до 2 часов ночи. Катались на фуникулере, но оч маленькое расстояние проехали. Смысл его строительства я так и не поняла.

Что касается питания, то здесь есть нюансы. Если заказываешь чай, то надо обязательно уточнять, какой чай, а то просили чёрный, а они приносят с бергамотом, а я его терпеть не могу. Обязательно везде пытаются втюхать салат "Столичный". Я, конечно, все понимаю, но я его, во-первых, не люблю, а во-вторых, дома могу покушать. Поэтому приходилось объяснять, что хочется чего-то национального. Короче, принесли шашлык, и то он оказался сырым. Поэтому, если вы чего-то хотите, то надо объяснять все подробно, как и что. Понравилось бакинское мороженое, ну и фрукты в изобилии.

В целом Баку напомнил Советский Союз, который тщательно переделывается под Турцию, архитектура и все такое. Идешь по центру, так все красиво, достойно, а потом резко оказываешься в Старом городе с грязными улочками и полуразвалившимися, обветшалыми домами. Люди со своей политикой жизни, какие-то странные что-ли, не знаю. Туристов практически не видели, и, видимо, эту сферу в стране развивать не хотят.

И, самое главное!!!! я нигде не видела ни одного пьяного бакинца, и ни в одном ресторане или кафешке не видела, чтобы кто-нибудь пил спиртное. Вот за ЭТО я очень зауважала эту нацию.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы