Замечательный отдых

24 марта 2011 Время поездки: с 05 марта 2011 по 12 марта 2011
Репутация: +12.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Поездка случилась с 6.03 по 12.03. Прекрасный курорт, замечательный отдых. Есть конечно единственный нюаанс, но он касателен только сноубордистов. Чтобы и как бы здесь не писали про замечательный Майрхофен, объективно это так, но всётаки трассы очень жёсткие, а к 2-м часам дня сноубордистам кататься становиться совсем сложно. Так как лыжники накидывают бугры и кое где даже можно найти лёд. Это единственный минус. Но как выход из ситуации, кататься надо с раннего утра, когда трассы ещё отратрачены и ровные, а к обеду уходить на пухляк вне трасс, его конечно не так много, но полазить конечно можно.

И так по порядку:

Улетали из шереметьево, отправляла PACGRUP,никаких нареканий всё прошло без сюрпризов и на курорте они всегда открыты и до 22 готовы ответить на все ваши вопросы.

Прилетели в Инсбрук, там нас встретили и отвезли в Майрхофен, на автобусе примерно 2ч.40мин. Расслелили. Про отель писать много не буду, хороший маленький отель, с нормальными завтраками и приличным номером, больше и не надо было так как приходили туда только переночевать, всё отели приличные и аппартаменты, зависит просто от набора услуг. Причём выбор отеля как всегда проходил по программе поближе к подъёмнику. Оказалось совершенно не нужная опция, так как отель лучше выбирать чтобы была рядом остановка скибуса, касательно этого курорта. Поясню: так как нам не хотелось сидеть и кататься на одном месте, хотели попробовать все арены кактания, а их там аж 6 штук. До каждой арены можно добраться общественным транспортом,кторый ходит с завидным постоянством, а именно на ледник на автобусе, а большинство других на поезде, узкоколейке, всё находится рядом 10-30 минут езды в зависимости от арены, поэтому добираться легко и весело и всё бесплатно так как входит в общий ски-пас, и проходы на все подъёмники на всех аренах тоже входят в ски-пас, нигде ничего доплачивать не надо, на 6 дней это стоит 180 евро.

Трасс на всех аренах великое разнообразие, как для начинающих(синих)так и для продвинутых(красных), есть чёрные и они действительно чёрные крутые, лыжникам понравится, а вот сноубордистам всётаки лучше приборохлится защитой (повторюсь трассы все жёсткие, ощутил на собственном копчике). Всё за 6 дней не обкатать, можно даже не стараться, так мы хотели объять все арены поэтому катались выборочно, чтобы подальше забраться и успеть еще вне трасс покататься и не помню чтобы хоть раз повторились.

Особенное внимание занимает ледник Хинтертукс, высота 3250, красота и утром хорошие длнинные, ровные, широкие трассы по которым можно съехать обратно к началу подъема, примерно минут 40 можно ехать, с перекурами, без них никак.

Народу было много, если на Хинтертуксе это на подъёмниках совсем не заметно, то на Пенкене это уже замечается примерно 10 минутное стояние на особо популярные подъемники, к вершине конечно народ подрассасывается, а на других аренах , Фюгене, Хокфюгене, Цимме аль Циллере дело обстоит похуже, линии подъёма одни и здесь можно было постоять минут по 15-20, но к вершинам тоже народу становится поменьше.

Погода все дни была просто замечательная, всё время солнце, забыл крем, лицо сгорело.

Еда в городке практически везде вкусная и большие(БОЛЬШИЕ) порции, средний счёт на человека с вкусным пивом 20-25 евро. На горе 10-15евро. В магазинах всё конечно дешевле, пиво 1 евро.

Ночная жизнь бурлит, всегда можно хорошо потусоваться, найти не сложно. Много спортивных магазинов, цены московские, но можно найти много хороших вещей, что в Москве и не бывает. Много прокатов снаряжения, средняя цена на 5 дней 60 евро,это конечно на модели Базик, но и выше класс не сильно дороже стоит.Городок маленьки очень красивый, существует множество экскурсий, Мюнхен, Вена, замки, сваровски, Венеция и т.д и т.п. средняя цена за экскрусию 50 евро.

Вообщем курорт замечательный с удовольствием ещё когда нибудь приеду, докатать все трассы.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы