отпуск в Майрхофене

11 марта 2011 Время поездки: с 26 февраля 2011 по 05 марта 2011
Репутация: +17
Добавить в друзья
Написать письмо

Выбор страны и курорта для катания.

В прошлом году в начале марта ездили компанией (4 лыжника и 3 сноубордиста) на неделю в Андорру/Пас де ля Касса. Это была наша первая поездка в горы, до этого катались только в Подмосковье: Степаново, Волен.

В этом году захотелось отправиться в какое-нибудь другое местечко для разнообразия. Почитав массу отзывов в интернете, наш выбор пал на Австрию/Майрхофен, уж очень хвалили этот курорт, и как оказалось не зря. Компания собралась намного меньше всего 1 лыжник и два сноубордиста. До нашей поездки там же побывали еще двое наших знакомых и все остались очень довольны!!!

Мы отправились покорять Альпы)))

26.02.2011 вылет в 13.40 из Домодедово/Трансаэро в г.Зальцбург. Оттуда на автобусе (2,30 часа) до Майрхофена. Нас встретили представители туроператора (ICS travel group), рассказали о зонах катания, об экскурсиях, раздали карты зон катания и города. У них же мы купили ски-пассы. Ски-пасс на 5 дней из 7 обошелся в 180 евро. (в ски-паас включен проезд на транспорте: автобус, электричка) Ребята сказали, что до нашего приезда снег выпадал всего три раза. Но снега в горах достаточно.

В Майрхофен мы приехали уже вечером, примерно часов в 19, заселились в отель и пошли искать ресторанчик, чтобы поужинать и обсудить наши планы на следующий день. По советам отдыхающих до нас знакомых пошли в ресторан отеля Kramerwirt, слева от ратуши – есть меню на русском, порции большие, все очень вкусно. Потом прогулялись по городу, сам городок небольшой, пешком можно обойти мин. за 40.

Катание

Подъемники начинают работать в 8,00, заканчивают в16.30.

1) 27.02, день первый - Ahorn. (небольшая зона катания, в основном синие трассы и одна красная 5 км трасса спускается вниз обратно к подъемнику)

Погода солнышком нас не порадовала, шел снег в 4 раз за сезон.

В первый день решили размяться: сначала чуть покатались на синих трассах, а потом накатали 35 км, спустились 7 раз по красной трассе.

2) 28.02, день второй – Penken, Rastkogel,Eggalm, до Horberg не доехали

Проснувшись, посмотрели, что погода еще не наладилась, по прогнозу 01.03 обещали солнце, но оно вышло намного раньше уже в 11.00 28.02 и до конца поезди погода была хорошей.

За второй день откатали эти зоны.

В картах, которые нам раздали, были указаны маршруты, кстати, очень удобно, по которым можно было проехать, охватив всю зону катания. Мы решили им и следовать.

3) 01.03, день третий – Hintertux, ледник – эта зона катания запомнилась и понравилась больше всего. Единственный момент, что туда стоит ехать только в хорошую, солнечную и безветренную погоду.

До ледника идет автобус GreenLine, у автобуса в Майрхофене есть три остановки: первая на вокзале, вторая напротив отеля Mannis, третья чуть дальше вверх по главной улице за мостом, рядом с лыжной школой и прокатом. Первый автобус отходит от вокзала в 8,00.

До ледника на автобусе ехать минут 30.

На леднике на высоте 3250м есть смотровая площадка.

Есть трасса, спускающаяся в город к остановке.

4) 02.03, день четвертый – выходной.

Ездили на экскурсию в Мюнхен (55 евро).

В стоимость включена часовая обзорная экскурсия на автобусе, мин. 40 пешая экскурсия и 4-5 часов, как повезет, свободного времени.

Мы самостоятельно успели съездить в музей BMW и пообедали в известной пивной Хофбройхаус.

В 17.00 отправлялись обратно.

Вообще экскурсий из Майрхофена очень много, они расписаны на каждый день. (Вена, Зальцбург, Мюнхен, Венеция, дворцы, Инсбург) Ежедневно организуются экскурсии в музей Своровски.

5) 03.03, день пятый – Arena

До Арены добираться от вокзала на поезде до станции Zill am Ziller, это 3 остановка от Майрхофена (мин. 10), потом от вокзала ходят автобусы до подъемника (мин. 5)

Очень большая зона катания, катать не перекатать, но нам она понравилась меньше всего((( и не могли понять, почему так нахваливают Арену. Возможно просто нам так в этот день не повезло…

Жесткие трассы, местами была видна земля, местами лед, много народу на кресельных подъемниках, чтобы подняться до самой верхней точки идет только одна линия подъемников, по которой вся толпа снизу поднимается наверх и одновременно по одной трассе спускается вниз.

6) 04.03, день шестой – опять едем на ледник

Есть еще зона катания Катьтенбах – это 6-ая остановка от Майрхофена на поезде, но до нее мы не доехали.

Выбор отеля

Отель выбирали из расчета, чтоб было удобно и быстро (мин. 5-7 пешком) добираться до подъемников. В самом Майрхофене их 2: Ahornbahn и Penkenbahn.

Первоначально мы выбрали отель Garni Maximilian 3*, но так как нам не подтвердили одноместный номер, нам предложили другой отель - Rauchenwalderhof3* и мы на нем остановились. Отель Rauchenwalderhof 3* СОВЕТУЮ!!! имеет очень удобное расположение. Рядом с двумя подъемниками, упомянутыми выше, остановкой автобуса Greenline, который идет до ледника-Hintertux, если стоять спиной к отелю, то идти нужно налево. Рядом остановка автобусов, кот курсируют по городу и до вокзала, рядом с этой остановкой магазин Spar – направо вниз по дороге.

Питание

С питанием никаких проблем не возникло.

В отеле у нас был включен только завтрак: мясная нарезка, сырная, сыр плавленый, яйцо, хлеб, джемы, йогурт, мюсли, яблоки, чай кофе, молоко, сок. Завтрак был скромный, но наесться можно. Мы плотно завтракали, в обед особо кушать не хотелось, так перекусывали в кафе на горе, брали с собой конфеты и шоколадки, а вечером отправлялись на ужин в рестораны при отелях.

За все время ужинали в 4-х ресторанчиках: Brucke, Strass, Perauer, Kramerwirt, в Brucke и Perauer ходили 2 раза. Во всех ресторанах есть меню на русском, в Strasse и Perauer русскоговорящие официанты. Везде очень вкусно и большие порции. По стоимости у нас получалось примерно по 50 евро за троих.

Горячие блюда от 10 евро, некоторые подаются с салатом.

Есть три магазин: 2 Spara (на главной улице и около остановки автобуса Rauchenwald), во втором народу намного меньше и больше выбор и Billa (у ратуши).

Мясная лавка около подъемника Пенкен.

Надеюсь, что мой отзыв будет Вам полезен.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы