Aler Grand Hotel 5*– Отзывы

5
Оценка 6.010
на основе
5 отзывов
№2 в рейтинге отелей Влеры
6.8 Номер
6.0 Сервис
7.2 Чистота
6.8 Питание
5.0 Инфраструктура
Отель расположен недалеко от набережной Влёры, через дорогу от собственного пляжа. Это единственный во Влёре отель на базе All Inclusive. Отель построен в 2018 году, открыт в 2019 году. Из его открывается красивый вид на Ионическое море, остров Сазан и полуостров Карабурун.Подробнее →
аватар Natalija514277
 •  ездил(а) 2 недели назад
Оценка 9.0
Отдыхали в этом отеле в октябре. Все выше перечисленное правда - постель, полотенца, уборка ежедневно. Ресторан - каждый день рыба и мидии, также тирамису и бисквит с карамелью. … Еще ▾ Отдыхали в этом отеле в октябре. Все выше перечисленное правда - постель, полотенца, уборка ежедневно. Ресторан - каждый день рыба и мидии, также тирамису и бисквит с карамелью. Персонал молодой приветливый и позитивный. Спасибо Франциско и Андре также девчонки молодцы в баре и на рецепции - не запомнила имен. Спасибо ребята!).

Мы привыкли, что 5*. Это огромный отель с территорией и бассейнами. В Албании такие отели есть, но заплатите вы за них в 3 дорого.

Отель новый, все чисто и блестит, чего не хватает. Удобное место расположения - справа Адриатическое, слева Ионическое море. А какой вид с ресторана!!! Да, единственный минус - это стройка соседнего отеля. И то о нем вспоминаешь, когда выходишь на пляж. (В номерах стройки не видно и не слышно). И это НЕ минусы отеля.

Албанцы очень добродушные и приветливый народ! Если выбирать из стран, которые мы можем посетить на время COVID, я выберу Албанию, Влеру, и этот отель! Спасибо Аler ! Спасибо Салий Тане (Поехали с нами). Здоровья вам всем! Процветания и много позитивных клиентов!
Вид с ресторана! ВСЕМ ПРИВЕТ!!
аватар 19svp74
Отдыхали в середине сентября двумя семьями. Перелет (2 часа) и трансфер до отеля (2, 5 часа) прошли нормально. Гид в автобусе «отговорила» обязательную программу и все. Заселение в отель быстрое, по ранее распределённым номерам. … Еще ▾ Отдыхали в середине сентября двумя семьями. Перелет (2 часа) и трансфер до отеля (2, 5 часа) прошли нормально. Гид в автобусе «отговорила» обязательную программу и все. Заселение в отель быстрое, по ранее распределённым номерам.
Номера стандарт, с балконами на 1-м этаже. Wi-Fi ловил нормально. Из косметических принадлежностей были шампунь в бутылочках и мыло. Также были тапочки белые с логотипом Алер :) которые порвались на 2-й день и фен. Белье и полотенца меняли регулярно + уборка ежедневная. Бутилированной воды в отеле нет, только из кулера.
На балконе пластиковый стол и два стула. Сушки не было.
Территории у отеля нет. Рядом идет стройка, копали котлован и армировали сваи. Это надо учитывать когда будете заселяться в отель.
Пляж у отеля собственный в 5 минутах ходьбы. Лежаки с грязными матрасами и тростниковые зонтики. Грязновато, хотя бич-бой типа убирает. Но это стандарт Албании, кругом грязно. Песок вперемешку с камнями и окурками. Ни раздевалки, ни душа и туалета, на пляже нет :) Море хорошее. Кратчайший путь на пляж через «служебный лифт», на -4 этаж. В холле (-4) и на лестнице, если идти пешком – грязно и облезлые, поцвевшие стены. Было пару случаев, когда кто-то перепутал вход с туалетом.
Ресторан на 5-м этаже на открытой террасе. Вид красивый. Питались по системе шведский стол. Не совсем поняли «противоэпидемические меры» в ресторане, когда блюда может накладывать только официант без маски и перчаток. Иногда образовывались очереди. Напрягало "стоять с протянутой рукой". Блюда не подписаны, надо догадываться что «в кастрюльке». Большей частью пища остывшая. На столах нет специй, надо брать самому. Посуда официантами убирается быстро. В целом кухня нормальная, не голодали.
Не поняли албанскую систему «все включено». Бар с напитками работал по какому-то загадочному графику, и чтобы выпить кофе после окончания приемов пищи, надо платить.
Также не понравился «прикол» с «обысками» номеров уборщиками, которые забирали из номеров все съестное. У нас забрали фрукты (персики), которые мы купили в супермаркета. На ресепшен на ломаном английском девочка объяснила, что управляющий запрещает приносить в номер продукты. Если есть такие «правила», то это надо доводить до туристов до покупки тура в данный отель, а не «устраивать квест – найди свои продукты». В номере на двери висит распечатка на русском языке, в которой написано « …запрещено выносить продукты из ресторана…» и все. Этот случай реально не понравился.
В коридорах отеля на стенах выступающие светильники, висят на уровне 1, 5 м от пола, можно задеть головой, если быть не внимательным.
Как ранее писали в отзывах, персонал не говорит по-русски, при том, что в отеле практически все русскоязычные туристы (белорусы, украинцы).
Не надо сравнивать албанские 5 звезд с Турцией. Отель в лучшем случае на 3 звезды.
аватар ledi.lana
 •  ездил(а) 1 месяц назад
Оценка 5.0
Отдыхали в начале сентября. Перелет, трансфер до отеля (2.5 часа), прошли стандартно. Гид в автобусе работает недавно, поэтому информация только самая необходимая, краткая (минут на 15)). … Еще ▾ Отдыхали в начале сентября. Перелет, трансфер до отеля (2.5 часа), прошли стандартно. Гид в автобусе работает недавно, поэтому информация только самая необходимая, краткая (минут на 15)). Заселение в отель быстрое. На ручке номера 2 пакета с перекусом (сэндвич, яблоко, бутылка воды), так на ужин мы уже не успели. Wi-Fi ловит, в том числе, и в номере.
Встреча с гидом заняла максимум полчаса, краткая, местами полезная информация (какое масло купить, какие сладости, какой сыр и т.д.)), экскурсии не навязывала. На более сложные вопросы ответить затруднялась, так как работает недавно.
Номер — стандарт, косметические принадлежности в наличии (добавляются, но не в полном ассортименте, могут положить 4 бутылочки шампуня и 2 геля для тела, а в другой раз могут положить наоборот)), есть фен и тапочки. Воду в номер не приносят, уборка регулярная, не зависимо от того, кладете Вы чаевые или нет, белье и полотенца меняются по расписанию. Нареканий по уборке нет, но мы и не мусорили))). На балконе пластиковая мебель и сушка (если сушки нет, требуйте, предоставят))
Территории у отеля нет, в 5 шагах от входа в отель - бассейн (размером 2*2.5 метра, может чуть меньше) и штук шесть лежаков. Отдыхающих у бассейна замечено не было))
Пляж в 5 минутах ходьбы (чтобы не делать крюк от центрального входа, можно сократить путь через служебный лифт). По дороге на пляж, есть фонтанчики с водой, её и местные набирают. Пляж опознавательных знаков не имеет (в отличии от соседнего 4*), душевых, кабинок для переодевания, туалетов — нет. Лежаки и матрасы не первой свежести, мест достаточно. Водоросли с пляжа периодически убираются. По пляжу ходят торговцы фруктами, но не особо навязчивы)) На пляже, иногда, ловит интернет от соседнего отеля «Яхт-отель»
Питание накладывают официанты, блюда не подписаны, а из-за ограничительной стойки ( метра 1.5 от раздачи), не всегда видно и понятно, что за блюдо в лотке. Официанты по-русски не говорят.
Завтрак — яйца (отварные, жареные, омлет), три вида сосисок жареных, гренки, сухие завтраки ( два вида), помидоры, огурцы, три вида сыров (соленые), круассаны, выпечка, арбуз, дыня, чай ( в ассортименте), кофе из аппарата (капучино, эспрессо и другое).
Обед и ужин: 3 вида супа, мясо 2-3 вида (курица, говядина (суховата), свинина), макароны или паста, каша или тушеный картофель, картошка фри, мидии или морской коктейль, рыба. Салаты (везде много листового салата и репчатого лука) с помидорами или огурцами, с тунцом, 2-3 вида пирожных (очень рекомендую, типа тирамису)), рисовый пудинг или шоколадный, арбуз, дыня или яблоки и виноград. Чай и кофе из того же аппарата.
Нам питание понравилось (по нашему вкусу), но были ситуации, когда обед начинается в 12.00, а до 12.30 не готово горячее (соответственно, образовывается очередь). Бывают перебои с посудой (особенно чашки). Если закончилось какое-то блюдо, подождать придется минут 15-20. За полчаса до конца ничего не пополняется. Официанты работают хорошо, быстро убирают посуду и столы, стараются.
Алкоголь: пиво, вино белое и красное, виски, коньяк и раки — местного производства. Вино - легкое, полусухое (наливают в бокалы), по остальному алкоголю — не пробовали (крепкий алкоголь наливают в пластиковые стаканчики по 50 гр)), но он пользовался популярностью, особенно пиво)). Теоретически, бар работает с 10 утра, но и п половину двенадцатого бармена на месте не бывает, напитков еще нет. Вообще не очень удобно, что бар всего один и находится на 5 этаже, при ресторане. Видимо, расчет на то, что поленятся подниматься часто)))
Рядом с отелем: минут 15-20 пешком до ближайшего пляжа на Ионическом море (через переход), налево от пляжа или маршруткой (100 лек с человека), останавливается возле кортов (баскетбольный и теннисный), или такси 4-5$. Маршруткой или такси можно добраться и до более дальних пляжей. Вход на пляжи свободный, зонт + 2 шезлонга = 500 лек. Вход в море — крупная галька и булыжник, нужна специальная обувь.
До Влеры минут 20-30 пешком или на местном автобусе (конечная - возле фонтана, стоимость проезда 30 лек с человека), или 5-6$ на такси. По дороге во Влеру — кафе, супермаркеты.
Валюта: курс был 1 евро = 123 лека, 1$ = 103 лека. Рассчитаться можно как местными деньгами, так и евро (но по курсу = 120), сдачу дают местной валютой. Доллары берут не везде (по курсу = 100)
Персонал не говорит по-русски (вообще), при том, что в отеле более 90% русскоязычных туристов (белорусы, украинцы) и так второй сезон подряд))
В целом отдыхом остались довольны, но по моим ощущениям это явно не 5*.
Номер стандарт Обед Ужин Пляж Бассейн Вид из ресторана на Влеру
аватар teploholod2
 •  ездил(а) 1 месяц назад
Оценка 2.0
Питание однообразное, невкусное, всегда холодное, может закончится какой-то продукт. На столах нет столовых принадлежностей (соль, перец, салфетки и т.д.). Вечером не всегда есть горячая вода. … Еще ▾ Питание однообразное, невкусное, всегда холодное, может закончится какой-то продукт. На столах нет столовых принадлежностей (соль, перец, салфетки и т.д.). Вечером не всегда есть горячая вода. В ванной нет полочки для принадлежностей, крючков для полотенца. Номер у нас был стандарт. Чайных принадлежностей нет, даже стакана воды выпить нет. Интернет в номере постоянно отваливался. Убирали хорошо, но постель поменяли на шестую ночь, утром мы улетели. Русского языка не знают, на английском не все понимают. Обслуга какие-то дети-студенты. Ги-ги, ха-ха и всё. В самой стране просто ГРЯЗНО. Мусор кругом. Не убирают от слова совсем. На пляжах нет переодевалок, душа, баров и т.д. Отель 2 звезды максимум. А вообще зря потраченные деньги. Хотя море Ионическое - хорошее, но сервиса нет. НЕ советую.
аватар KaterynaV
 •  ездил(а) 1 месяц назад
Оценка 9.0
Я турагент, этот отель продаю с закрытыми глазами, так как ни один турист не вернулся недовольным. Хочу сразу сказать - когда вы выбираете страну для отдыха, изучите саму страну, менталитет, а потом выбирайте отели! Если вы любители олл инклюзива Турции и Египта, то Албания вам точно не подойдет! А теперь по порядку: Сам отель новый, чистый, хорошая мебель, сантехника новая. … Еще ▾ Я турагент, этот отель продаю с закрытыми глазами, так как ни один турист не вернулся недовольным.

Хочу сразу сказать - когда вы выбираете страну для отдыха, изучите саму страну, менталитет, а потом выбирайте отели! Если вы любители олл инклюзива Турции и Египта, то Албания вам точно не подойдет!

А теперь по порядку:

Сам отель новый, чистый, хорошая мебель, сантехника новая. Если вы любители пейзажей, покупайте номера с террасой с видом на море - это что-то! Номера стандарт с видом на море имеют свою особенность, вид будет БОКОВОЙ, в некоторых номерах нет балконов, имейте в виду! А вообще ваши агенты должны объяснять такие ньюансы, отель ни в чём не виноват! Очень огорчает поведение наших туристов, купив самый дешёвый номер требуют люкс, это смешно!

Питание: есть что выбрать, всегда есть несколько видов супа, мяса, рыба, картофель фри, рис, салаты, фрукты (арбуз, дыня, яблоки, виноград). Всегда были морепродукты (микс из мидий, маленьких креветок, осминожки). В этом году в связи с ковидом персонал сам расскладывает еду. Да, персонала не хватает иногда, но мы должны понимать что туристическая сфера в этом году везде слабая и работает почти в ноль, поэтому требовать больше персонала не резонно так как стоимость отеля сразу станет выше.

В прошлом году мои взыскательные туристы отдыхали в этом отеле, всё было на высшем уровне, остались очень довольны. Вино вкусное, пиво, изумительные сладости, особенно Панна Кота и местная сладость три молока. Это наши фавориты. Ребята стараютя. Да, молодые, но стараются. Рестора находится на 7м (вроде) этаже, с которого открывается чудесный вид на Адриатическое море и город. Особенно завораживает вид вечером! Да, можно более разнообразное меню, но вы можете взять в отеле только завтраки и кушать в кафе и ресторанчиках (это не дорого). Так что кому мало разнообразия, не берите в Европе Олл Инклюзив) и будет вам счастье))))

Номера чистые, новая мебель, хорошая постель, матрасы, подушки, работает кондиционер, ТВ, холодильник. В отеле есть правило: в холодильнике нельзя хранить еду, напитки можно. Если для кого-то это большая новость, то объясняю: из-за еды в номерах могут завестись муравьи, поэтому многие отели запрещают хранить еду. На ресепшене можно поставить в холодильнике еду (например те же сыры, если вы их купили домой). Уборка была хорошей. меняли всё время полотенца, доставляли мыльные принадлежности. В ванной не хватает крючков, для сушки полотенец или белья на ресепшене можно попросить сушилки, это не проблема. У нас был номер 307 - это лучший номер в отеле!!!!!

Пляж. у отеля свой кусочек пляжа, 5 минут пешком от отеля с минус 4 этажа, шезлонги, зонтики бесплатные, заход пологий, песчаный, очень удобный. Полотенца депозит либо берите свои. раздевалок, туалетов нет.

Бассейн на территории маленький, им почти никто не пользуется, но он есть. Для албанских отелей наличие хоть маленького бассейна - это уже хорошо.

Имейте в виду, по всей Албании лежит мусор, то ли не справяются коммунальные службы, то ли туристы бросают, но будьте готовы наслождаясь неимоверными пейзажами (а они в Влёре везде, так как город окружён горами) натыкаться на мусор, это единственное, что огорчило на отдыхе. Но опять же, это не имеет отношения к отелю так как в самом отеле чисто. Единственное пожелание отелю - отставить мусорные баки (по возможности) с дороги возле отеля.

От себя хочу пожелать отелю выстоять в этот тяжёлый период карантина и процветания.

С уважением, Катерина В., номер 307
Показать ещё »
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Национальный парк Карабурун-Сазан
Оценка 10.0
Албания, Влера
Активный отдых, Природа
Крепость Порто-Палермо
Оценка 9.0
Албания, Влера
Архитектура, История

Отель расположен недалеко от набережной Влёры, через дорогу от собственного пляжа. Это единственный во Влёре отель на базе All Inclusive. Отель построен в 2018 году, открыт в 2019 году. Из его открывается красивый вид на Ионическое море, остров Сазан и полуостров Карабурун.

Расположение 130 км от международного аэропорта Тирана.
Описание пляжа Пляж в 100 м, через дорогу.
  • отель на 2-й пляжной линии
  • собственный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле
  • ресторан
  • открытый бассейн
  • автостоянка
  • сейф  FREE 
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
Для детей Легкая анимация днем (игры у бассейна и на территории).
Развлечения и спорт
  • анимация
Описание номеров

Всего в отеле 69 номеров.

В номерах

Мини-бар, телевизор, прикроватные тумбочки, ванная комната (фен, ванные принадлежности), кондиционер. Уборка номера ежедневно. Смена постельного белья 1 раз в 2 дня.

Адрес Rruga Petro Marko, Vlorë, Албания
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Пляж в 100 м, через дорогу. Отель располагается на 2-й пляжной линии. У отеля собственный Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Легкая анимация днем (игры у бассейна и на территории).