Вопрос oб отеле Kolaveri Resort 3*

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
8 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Темы вопроса
Вопрос по теме «Спорт и увлечения»
Кто отдыхал или знает об Албаниии -пдскажите
Малоизвестная страна заинтересовала нас Нашли тур через Феерию в Дуррес Бывалые и знающие подскажите ,куда можно съездить ,что посмотреть на общественном транспорте? Где питаться? Мы не привередливы
Подписаться
6 подписчиков  • спросила 2013-06-046 лет назад
Ответы  •  10
аватар sigur62
На Турправде есть несколько интересных рассказов об Албании.
Вот они:
http://www.turpravda.com/al/
Вообще говоря, меня тоже привлекает эта до недавнего времени полностью закрытая от внешнего мира страна.
Приятного путешествия!
аватар Fedosenko
Спасибо за ответ Я прочитала и на Турпрвде и на других форумах Но информация протеворечивая и немного устаревшая Хотелось бы услышать свеженькое Особенно интересуют природные ландшафты
аватар hatinka
Я не была, но это моя мечта. Изучила вопрос, так сказать.
Хочу обратить внимание на то, что, первое время Черногория и Хорватия тоже вызывали опаску-война была, это Вам не Италия итп. И что? Хорватия по цене перебила Италию.
Строится Албания огромными темпами, развитие есть, но только люди за этим не поспевают.
У всех, кто посетил страну, а среди моих знакомых таких много-противоречивые впечатления. Везде стройки-дороги, отели, торговые центры. Люди живут бедно, поэтому разрухи тоже хватает. Ну, воруют немного. Но у нас тоже воруют-нами не привыкать.
Но все они посещали северные районы Албании, те, что граничат с Черногорией и через нее собственно и попадали в Албанию.
Так вот. Север страны не такой чтоб и красивый-гор нет почти, равнина. Море-таке собі.
А вот южная часть страны, граничащая с Грецией-вот так обалденные виды, горы, пляжи, скалы. Пока там толп туристов не наблюдается. Но отели категории 4-5* уже есть. Не много, но есть.
Отелей по проще-полно.
А если Вы не об отдельном туре в Албанию, а просто об экскурсии из Черногории, то ничего особо не увидите красивого. И полно экскурсий из Будвы и др. городов ЧГ. Можно на месте решиться.
аватар Fedosenko
Огромнейшее спасибо за ответ Вот и мне хотелось бы на юг Албании но нашла только один тур в Дуррес А если самостоятельно-то только на своем транспорте Это было бы здорово, но такой возможности нет Так что , в раздумье,то ли довольствоваться Дурресом то ли искать что- то другое, А может кто подскажет как проехать к Ионическому морю из Дурреса и насколько это разумно Из отчетов я поняла что там языковой барьер
аватар hatinka
А если с Корфу греческого? Туры на Корфу есть. Не шара, конечно, но реально выждать нормальный вариант. На Визах или Раенейром можно самому что-то выдумывать. А с Корфу сообщение есть-я уже не помню подробностей, но добираться нормально. Просто виза шенгенская нужна и ваучер отеля Албании(это фуфло вопрос-букнете любой отель и добавите в шопе пару строк про ваучер, да и отель вышлет если что).
аватар hatinka
Вот тут интересно http://puerrtto.livejournal.com/176476.html
аватар Fedosenko
Спасибо Это как раз то что нужно Получила ответы на многие свои вопросы Еще раз огромное спасибо
аватар un5ab847
Самая подробная и свежая информация об Албании у меня в блоге: http://verainalbania.livejournal.com/
аватар elena-logvin
Здравствуйте, а продаются ли в Дурресе экскурсии и какие? Спасибо.
аватар 28mivanna
Чтобы попасть в Албанию, нужно лететь с Киева (Жуляны) чартерным рейсом до Тираны в 11-00 (единственный пока аеропорт в Албании. Находится недалеко от Тираны в пос.Ринас). Регулярные рейсы не летают, только чартеры. Лететь 2 часа 10 мин. Прилет в 12-10 по местному времени, разница во времени 1 час. Билеты заказывали через chabook@ukr.net Стоимость на двоих 13 тыс.грн в обе стороны.
С аеропорта до Дурреса ехать 30 минут. Ходят и автобусы, и такси. Такси – 20 евро.
Курс валюты 1 евро – 130 лек или около 4,30 грн
Жили в Дурресе на вилле «Kulla E Vekut». Нашли жильё через booking.com
За 11 ночей заплатили 220 евро, цены там разные. У нас дешевле так как первый этаж. В номере встроенная кухня и все необходимое есть: холодильник, телевизор, кондиционер…Радушные хозяева Энвер и Амиде, очень гостеприимные, но совершенно не понимают английского, поэтому в ноутбуке заранее подготовили переведенные на албанский фразы, так и общались или жестами. Вообще албанский язык не похож ни на ка
аватар
Отвечу на другие вопросы о Kolaveri Resort 3*
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще