v-1_1

Мой отпуск.

Написано: 28 марта 2017
Время поездки: 10 — 19 февраля 2017
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 8.0
Отель понравился, пляж общественный недалеко от отеля.
Хочу рассказать об отдыхе в ОАЭ, Эмираты, Шарджа. Отдыхали с 10 по 19 февраля 2017 г. Тур-оператор: Натали-турс. В ОАЭ – в первый раз.
Полет (с EMIRATES) прошел нормально, кормили. Единственный минус был на регистрации. Мы взяли один чемодан на двоих, его вес составлял 22 кг. Нам объяснили, что так нельзя, предложили выложить 2 лишних кг в ручную кладь и только после этого приняли чемодан. Объясняя: один пассажир – один чемодан до 20 кг. Летите вы вместе – это ваши проблемы. Раз чемодан один, значит и требования к нему те же. Был непонятный момент. Нам сказали: «Вы вдвоем не записаны, как группа», поэтому Вам нельзя делить багаж на двоих и в случае электронной регистрации, можете даже не получить места рядом. Как-то так… Но места рядом мы получили, а в ОАЭ немедленно прикупили второй чемодан. Так что уточняйте у туроператора. Натали-турс ничего об этом не слышали, если что… Но факт был отмечен.
В аэропорту Дубай сначала был, естественно, Duty Free, покупка спиртного на отдых (в Шардже на алкоголь строгий запрет). Все здорово, только сигары, которые там мы купили (2 вида) совершенно не понравились.
Довольно бодро мы все собрались в одном месте (благо заранее на сайтах прочитала, что принимающая нас компания как раз не Натали) и нас погрузили в автобус. Повосторгавшись ночным городом, мы прибыли в отель. Удивило множество девчат на улицах в коротких юбчонках… Я набрала длинных юбок, ориентируясь на отзывы путешественников. Но не пожалела. Они понадобились, в них было более комфортно, особенно в старом городе. Город – потрясающе красивый!!!
Отель понравился.
Номер: шикарный – спальня, обустроенная кухня, ванная (в ней были даже весы).
Про русские каналы я не сильно в курсе, не особо смотрели, брали с собой фильмы и подключали диск к плееру. Но один или два точно были. Номер убирали каждый день. Про пыль – не знаю, не разглядывала.
Телефонная зарядка. Нужен переходник, его можно заказать у администратора, оставив в залог немного денег, которые потом вернут… Либо, как выяснилось, нужный формат розетки имеется за телевизором и видеоплеером. Опять же зарядку для бритвы в ванной никто не отменял. В общем, для русского человека вариант найдется всегда…
Ресторан основной: включен был завтрак-ужин, но мы иногда его меняли на обед. Все хорошо, вкусно, морепродукты бывают. Десерты хорошие. Что ещё добавить – не знаю. В пяти минутах пешком через дорогу пару раз ходили на обед в рыбный ресторанчик, заказывали разные блюда всегда, но не одно не понравилось, люля-кибаб будто подогрели в микроволновке, морепродукты несвежие.
Пляж. Были на платном. Бури восторгов по этому поводу нет. Пляж и пляж… Песок. С положенным ему количеством окурков. Ничего плохого тут нет. Немного расстроило море. Я ожидала большего, чем 10 метров, огороженных поплавками. Но тоже неплохо. Хотя мне лично, Средиземное и Красное море наиболее симпатичны. Тем более, что пляж находится далеко.
Вот куда действительно рекомендую съездить – Мадинат Джумейра (карты есть в холле отеля). Такси. Это маленькая Венеция. И рынок. Все здорово и замечательно. Погулять там действительно стоит. Опять же с красивыми видами… И на Парус в том числе.
И ещё… Дешевизны в ОАЭ нету… Кожа, меха, золото… Может и есть смысл ехать за дешевыми вещами, но только в сезон распродаж. А так – мы не наблюдали… Но может, конечно, не в тех местах смотрели.