v-3_1

Хорошо, но можно лучше

Написано: 5 ноября 2011
Время поездки: 28 октября — 4 ноября 2011
Кому автор советует отель: молодёжь; бизнесмены
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 9.0
Отдыхал в 28.10.2011-04.11.2011 с женой и дочью 15 лет. Впечатление от отдыха складывается не только от отеля, поэтому опишу все, что запомнилось. Надеюсь, отзыв будет полезным.
Турагенство "Поехали с нами". Оценка турагенства 7 (из 10) - заставили понервничать с оформлением документов.
Принимающая сторона "Desert Adventure" - 3/10. В аэропорту встретили уже на улице по пути к остановке такси. Многие другие компании встречали "своих" сразу при выходе из самолета. Дело в том, что Шарджа - крупный транзитный пункт по пути из Европы в Индию. В связи с этим основной поток людей с самолета сразу рванул на посадку дальше. Мы остались посреди терминала, лихорадочно читая надписи на указателях. Помог какой-то случайный представитель совершенно другой компании. Показал нам очередь на сканирование глаз (проходили первый раз в жизни, в Украине такой процедуры нет). Затем, паспортный контроль (проверяют паспорт и ставят штамп в паспорт и на копию визы), затем какая-то проверка паспортного контроля (опять брали паспорта и проверяли наличие штампиков), затем, получение багажа, затем, скорее всего, таможня (опять просвечивают вещи и "шманают" карманы). На выходе мы встретили - вы думаете представилеля встречающей стороны, не тут то было, - еще одну "потерянную" туристку. И только, когда мы уже вышли из аэропорта с намерением ловить такси, как из под земли, возник человек "DA" и вручил нам конверты с бронью отеля и припроводил на бусик. Представитель "DA", приходящий в отель (Мирослава) тоже не обрадовала - усиленно предлагала экскурсии по баснословным ценам. А я любитель попутешествовать по стране самому. Поэтому доставал ее вопросами - как лучше доехать туда и туда, где ближайшая станция метро и в каком супермаркете лучше покупать продукты. Поняв, что на мне не заработаешь, на вопросы отвечала неохотно, в стиле: "останавливаете такси и говорите адрес".
И последнее, прежде чем перейти к описанию отеля. Полет Киев-Шарджа-Киев был с компанией Airarabia. Все супер, кроме одного - в самолете все платно, включая всю еду и напитки, осталось сделать платные туалеты. Дорого и невкусно. Можете немного сэкономить (судя по рекламе), заказав еду у них на сайте www.airarabia.com перед полетом.
Отель. Городской. На берегу прекрасной набережной. Замечательный холл, где, как оказалось, вечерами живая музыка.
Русскоязычная девушка Аня быстро и без дополнительной стимуляции выдала номер с видом на лагуну. Но (вы тоже считаете, что я придираюсь?) почему-то забыла сказать, когда и где завтрак и что есть трансфер и на пляж и в Дубаи. Спасибо этому сайту.
Номер очень неплохой (1105), на некурящем 11-м этаже. Потрясающий вид из окна. Новая мебель. Вся в одном стиле. Несколько зеркал, комод, стол, шкаф-купе, стул, кресло, тумбочки, TFT-телевизор, кондиционер, сейф, утюг с гладильной доской, весы, чайник 2 телефона (возле кровати и в туалете прямо возле унитаза - ну мало ли, может бумага закончится в неожиданный момент), ванная с душем, биде. Все в лучшем виде. Из недостатков: отсутствие балкона и небольшой грибок в углу в ванной, как следствие недостаточного проветривания - окна не открываются, только кондиционер и вытяжка - купальники почти не сохнут. Просто ОЧЕНЬ дорогой интернет. Был с ноутом, но ни разу не пользовался - качества оценить не могу. Притащили для ребенка дырявую раскладушку, каторая сложилась, как только я на нее сел. Поэтому спали втроем на 2-х кроватях, благо, они очень широкие. раскладушку попросил сразу убрать из номера. Видимо, отсутствие 3-го спального места заставляло уборщиков не докладывать 3-ю бутылку воды и 3-й комплект полотенец ежедневно, хотя я покупал даже не 2+1, а 3 полных врослых путевки.
Пляж. Как вы уже, наверное, поняли, отель городской, т.е. до пляжа надо ехать транспортом. Надо сказать, что городского транспорта в Шардже почти нет - страна богатая и все добираются на собственных авто. Улицы для нешеходов не предназначены - мало тротуаров и почти нет переходов и светофоров. Дорогу перейти - история. Короче, надо на пляж - либо трансфер автобусом отеля, либо такси. Ехать 5-7 минут. Трансфер в 8 и 9 утра на пляж и в 13-00 обратно. Туристы, в основном, наши. Приехали в ОАЭ погреться на белом песочке. Возле автобуса давка. Неприятно. Вариант такси до пляжа - 10 дирхам (курс 3,66 дирхама за 1$ в обменнике и 3,48 в отеле)
Возили на пляж отеля "Beach Shardja Hotel". Море чистейшее, 28-30 градусов. Песочек белоснежный. Для получения полотенец необходимо в своем отеле кадый день перед выездом получать специальные купоны и в пляжном отеле их сдавать. Пляж перегружен, но "мальчики" мечутся по пляжу. Так что без шезлонга или матрасика не останетесь. Один раз нам только не хватило зонтика.
Контингент отеля, как упоминалось выше, в основном, выходцы из стран СНГ. Но есть немцы, арабы и другие. Повышенного внимания в этим другим и какого-то негатива или игнора по отношению к русскоязычным замечено не было. Всегда безукоризненная вежливость.
Питание. У нас были только завтраки. Могу судить об искусстве повара только по отзывам других туристов. Вкусно, но остро. Завтрак же 7 раз был абсолютно одинаков, но насыщенный и вкусный. Лучше всяких "египтов/турций" однозначно. Из Европы, пожалуй, лучший завтрак я ел в Германии и то за счет жаренных свиных колбасок, которых тут не может быть по определению. Вас встречают на входе в ресторан, усаживают за столик, наливают сок, кофе, чай. Очень быстро убирают грязную посуду. Когда мало людей, мальчик-кореец бегал для нас за яичницей. Всего 4 зала - по 2 на 1-м и 2-м этаже. Все в разном стиле. Были в 3-х из них. Приятная музыка. Однозначно "+". Самостоятельное питание возможно во множестве рестрончиков и забегаловок. Мы питались, в основном, фастфудом. Один раз были в ресторане "KAZAN" возле пляжа. Качество приготовления среднее. Цена высокая. Обслуживание хорошее. Карточки не принимают - только наличка. Магазинов полно. Супермаркетом называется любой ларек. Принимают баксы везде, но курс у каждого свой и не в вашу пользу. Старайтесь расплачиваться карточкой или менять в торговых центрах. Мы предпочитали ходить в "Carrefour" - 10 мин от отеля. Ужины в отеле на 3 человека на 7 дней стоили бы нам дополнительных 500$. В итоге на питание мы потратили 200$. Считайте сами, стоит ли морочиться или лучше отвалить сразу отелю.
Дополнительные развлечения. Анимации нет. Но мне не надо и даже здорово, что так. В отеле есть 2 собственных бассейна на 3-м этаже, финская и турецкая сауны, "качалка". Был один раз. Ничего примечательного. С пляжем ничего не сравнится. На пляже из "вымогателей" - водные мотоциклы (30$ за 20 минут), лыжи (30$ за 15 минут), рыбалка (65$ с человека).
И еще.
Были в аквапарке "WildWadi". 205 дирхам взрослый билет + 25 дирхам за ящик для вещей, если нужен. Воду и еду изымают на входе. Все можно купить внутри, но, соответственно, дорого. Людей много - легко остаться без лежака, лучше приезжать пораньше. Ехать от нашего отеля бесплатным трансфером (отправляется в 11-00, 17-00 и 21-00) до "Дейра сити центр", затем на метро до станции "Mall of the Emirates" (от остановки нашего автобуса перейти дорогу и пройти еще вперед 100 метров - спуск, как в подземный переход, надпись уже внутри "Train"), затем на такси. Либо от "Дейра сити центр" сразу на такси.
"Поющие фонтаны" (c 18-00 каждые полчаса по 1 композиции), БуржХалифа (самое высокое здание в мире), ДубайМол (шопинг, аквариум) - Ехать от нашего отеля бесплатным трансфером (отправляется в 11-00, 17-00 и 21-00) до "Дейра сити центр", затем на метро до станции "Burj Khalifa / Dubai mall".
И еще.
Вечером мы опоздали на последний автобус отеля (отходит от "Дерра сити" в 21-30). И я уже был готов отвалить таксисту за путешествие в соседний эмират, но жена нашла лучшее решение (а зачем, иначе, нужны жены). Мы просто нашли автобус неизвестного нам отеля Шарджи, стоящий возле "Дейра сити". Туристы друг друга, все-равно, не знают, водитель, тем более. Доехали им до чужого отеля в Шардже, а оттуда уже такси до своего. Все удовольствие 10 дирхам))). Так что если опоздаете, не отчаивайтесь, автобусы "Seef beach hotel" и еще нескольких отправляются в 22-00.
Итог.
Отдых понравился, но есть куда расти. Пишите, отвечу на вопросы.