В отеле есть 2 рускоговорящие девушки Сара и Лейла, всегда готовые помочь и ответить на вопросы.
Основной недостаток отеля - его отдаленность от Дубаи. Каждое утро нас возили на пляж в 8.30. Приезжал автобус и все русские пытались в его втиснуться. Начиналась толкотня. Когда люди не помещались в автобус, присылали второй через час, и мы ехали на нем. Обратно с пляжа возят в 1.00. Многие пишут что не попадали вовремя на автобус и приходилось самим ехать в отель. Мы с собой носили всегда расписание автобусов и н и разу его не пропускали. с Дубая до отела 110 дирхам.
Нас возили на пляж мамзар бич, вход 5 дирхам, берите с собой пляжные полотенца из дома, т к на пляже лежаки и зонты стоят дорого.
Мы возвращались с пляжа и ехали автобусом в 1.00 в Дубай молл, а оттуда уже своим ходом на экскурсии или просто гулять по городу. также в дубай молл ездит автобус в 11.30. Обратно из дубаи автобус заберает в 15.40 или 20.45. Однажды в 20.45 мы все не влезли, и где то через 1.5 часа за нами вернулся второй автобус и забрал в отель.
По Дубаю лучше всего передвигаться на такси, нас было четверо, и для нас это было очень дешево. Ездили раз на метро, но в час пик там было очень много народу, и по деньгам лучше такси.
В Шардже сухой закон, выпивки нет, даже в Дубае в маркете все безалкогольное. выпивку берите в дьюти и пейте в номере, что б не видел никто, а то могут оштрафовать.
В саму Шарджу поехали в первый вечер, нам ужасно не понравилось, по сравнению с Дубаем все серо и убого, поэтому туда не едте ничего не потеряете. там есть колесо обозрения, но мы не смогли обьяснить таксисту куда хотим попасть и в итоге потеляди вечер зря в этой Шардже.
Экскурсии брали на пляже, ездили на обзорную по Дубаю и на сафари. все очень понравилось. Поднимались на Бурдж Халифа
Также сьезите на пляж Джумейра опен бич, он находится возле гостиницы Парус, очень красивый вид на фото. Стоимость проезда от Мамзар бич 70 дирхам, от Дубай молла 30 дирхам.
Приехав в ОАЭ, поменяйте сразу доллары на дирхамы, т к в обменниках курс 3.65 дирхама за доллар, а при расчете в долларах в магазинах или др. местах берут 1 к 3.
Мой совет, отель подходит для тех, кто едет на активный отдых и отель нужен только для того что бы переночевать. Поездки на пляж и в цент очень утомляют, но и на этом спасибо что был бесплатный трансфер. Страна очень понравилась, люди отзывчивые, гостеприимные, всегда помогут и подскажут. Кто едет в этот отель и хочет задать вопросы пишите, отвечу)))