Вопрос o ОАЭ

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
1782 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
аннуляция тура
Мы ТА. Забронировали тур .Пришло подтверждение от отеля. Проплаты не было оператору. Но туристы отказываются от тура. Оператор выставил штраф 100 %. страна ОАЭ. как добиться нас не штрафовать?
Подписаться
8 подписчиков  • спросила 2014-04-116 лет назад
Ответы  •  9
аватар sent2008
Если нет своего юридического отдела, обратиться к адвокату.
аватар irina_1901
Если не было письменной договоренности о штрафе в случае отказа от тура, то вы никому ничего не должны. Вы ведь не оплатили. Вот, если бы оплатили, а они отказались вернуть деньги, то это было бы проблемой. Прочитайте внимательно ваши Договоры с встречающеим ТА, что там написано о штрафных санкциях. И все станет ясно.
аватар alex45
Читать договор с ТО, в первую очередь,не платить штраф - во-вторых, если в договоре нет каких-либо особых условий.
аватар AllOverTheWorld
Уточните даты, если это майские, тогда точно штраф....
аватар sikun
платить то не хочеться сумма выходит 75 000 грн. = 6000 дол. где нам столько взять. в договоре как раз есть пункт , если аннуляция тура, штраф 100 %. но не указанно после оплаты или это надо оплатить в любом случае. как быть???
аватар Yaroslavas
sikun попытаться с ними по-человечески договориться, объяснить ситуацию (знаю, что иногда ТО идет на уступки), а если не получается, то обращаться к хорошему адвокату, который изучит досконально ситуацию и расскажет на что ссылаться чтоб не платить этот штраф. Я думаю, в любом случае это будет дешевле оплаты штрафа в 75 000 грн. Думаю, если Вас вооружат знаниями и Вы сможете донести все до ТО, то все решиться в досудебном порядке, но, конечно, придется заплатить за консультацию хорошему адвокату. Очень желательно чтоб он специализировался именно на таких делах.
аватар vikaamira
а с каким оператором вы работали по этой заявке? Интересно: лояльно ли они отнесутся к Вашей ситуации. Удачи Вам в решении!!!
аватар sikun
Мы писали письмо руководителю ТО, отправили по эл. почте , Ответ получили только от отдела продаж-штраф 600 дол, но подозреваю, что Директор письма и не видел. НО, сегодня отвезли письмо в офис ТО. подождем, что руководство скажет в ответ. Турист естественно даже эти деньги не хочет платить. А мы по дружбе предоплату не взяли. Теперь будет наука нам. Даже с друзей надо брать не предоплату, а всю стоимость тура.
аватар irina_1901
А Вы в Договоре с туристом прописывали это условие? Всегда надо писать, тогда он и будет ответственный за ситуацию. В противном случае, Вы берете ответственность на себя.
аватар
Отвечу на другие вопросы о ОАЭ
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще