Остались только незабываемые впечатления!!!

Написано: 3 января 2020
Время поездки: 19 — 26 декабря 2019
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 6.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 7.0
Отдых был с детьми по системе UAL. Прилетели в аэропорт в 11 утра. В отель попали только к четырем (в конце узнали, что водитель просто заблудился и не сразу нашел все попутные отели), поэтому заселение произошло мгновенно, без ожидания. Нас сразу поприветствовали холодным напитком, что было приятно, даже не смотря на зимний период, и детально рассказали, что входит в систему ультра все вкл.
Номер был большой и просторный, визуально чистый. Если присмотреться, конечно были недочеты, уборка проводилась поверхностно, но это не критично. Один раз только оставили благодарность и все, но это ни на что не повлияло.
Питание просто безупречное, в сравнение с Египтом и Турцией. В чт и пт были блюда с морепродуктов весь день, я не беру во внимание рыбу, она была всегда. По напиткам в ресторане обслуживают официанты, а также сопровождают тебя к твоему месту. Столы всегда были чистые и сервированные. Вечером на улице всегда была живая музыка и через день танец живота.
В амфитеатр не разу так и не сходили, но всегда было какое-то шоу. Детьми аниматоры занимались почти весь день и вечером. Дети были довольны.
Погода. С погодой нам очень повезло. По прилету только два дня было немного свежо, а потом все наладилось и мы наслаждались идеальной температурой для отдыха! Вечерами правда было прохладно, без штанов и кофты будете дрожать, но в кафе давали пледы.
Море! Оно меня покорило! Чистое, переливающее, сверкающее, как-будто на нем плавают маленькие алмазики и манящее))) и никакая нефть не плавает, и чешуи от рыбы тоже нет!!! Да, рыбаки сетками рыбу вылавливают, зрелище не для жалостливых, один раз сходила посмотреть, думала, вегетарианкой стану на всю жизнь))) но никак это не влияло на море и пляж, где отдыхают туристы. А какой песочек там!!!! Мягкий, ласкающий твои нежные ноги, сыплющий между твоих крохотных пальчиков.... Пишу этот коммент и хоччууууу теперь обратно. Вообщем-то, уезжать совсем не хотелось! Семь дней пролетели не заметно.
Есть ли минусы у этого отеля? Есть. Но они такие крошечные...
Итак, минусы:
1. Интернет ловит слабовато, местами или же может совсем пропасть сеть.
2. Для меня это оказалось огромным минусом в один день, когда после приезда мы опоздали на завтрак на след.день. Перекусить в течение дня негде, только за деньги, даже по системе ультра все вкл. Это меня не только огорчило, но и расстроило!
3. Тоже немаловажный минус. После 12 в день выселения ты ешь платно. 40 долл./чел. шведский стол.
4. В округе отеля ничего нет. Пустыня и дорога, и мечеть. Нашли маленький магазинчик, в котором натыкано все. И химия, и немного продуктов, и вещи, и магнитики. Нам он не понравился, да и цены не самые дешевые. Если взять такси, то есть рыночек, где-то км 5, а может и больше и там же супермаркет.
Плюсы по сис-ме UAL (уточняю, потому что не знаю, действует ли это для AL):
1. Бар пополняется ежедневно и входит в оплату проживания (пиво, соки, миринда).
2. Из напитков можно заказывать не только чистые напитки, но и коктейли, в том числе и детские (это не все знают).
3. На дискотеке алкоголь тоже включен!
Единственное, кальян платный 60 дирхам (20 долл.), но для меня одного раза хватило.
Рассчитываться в отеле можно любой валютой (долл., евро, карта), но сдачу дают местными непонятными копейками)))) И еще, в отеле арендовали машину с водителем на 10 часов - 200 долл. (ездили в Дубаи), очень довольны, автомобильный комфортный, чистый и молчаливый водитель)))
Это первое путешествие в ОАЭ и отель оставил только позитивные эмоции. Уже присматриваю снова этот отель на конец года!