Sofitel Dubai The Palm Resort & Spa 5*– Отзывы

3
Оценка 6.010
на основе
3 отзывов
6.0 Номер
6.3 Сервис
6.0 Чистота
6.0 Питание
6.0 Инфраструктура
Роскошный отель в полинезийском стиле, открыт 1 июля 2013 года. Расположен в восточной части острова Пальм-Джумейра. Отель подходит для респектабельного семейного отдыха, в том числе с детьми.Подробнее →
аватар agent_borabora
Первое впечатление. Несколько корпусов, распределённых по всей территории. Простой дизайн, эко-стиль, в интерьере фитостены, камень, дерево. Приватно, стильно, сдержанно, современно, удобно. … Еще ▾ Первое впечатление. Несколько корпусов, распределённых по всей территории. Простой дизайн, эко-стиль, в интерьере фитостены, камень, дерево. Приватно, стильно, сдержанно, современно, удобно.

Номера. Есть апартаменты как современная hi-tech квартира с самой современной техникой, холодильником, плитой, духовкой, стиральной машиной. Вид открывается только с 3 и выше этажей.

Детская зона со специальными мелкими бассейнами с песком,

На территории есть свой минимаркет.

Пляж. Безупречный по чистоте и виду в сторону Пальмы.

Питание. На территории 6 ресторанов и 4 бара. Единственный отель, позволяющий обедать в одном из ресторанов прямо в купальниках. Ужин можно менять на обед.
Самое вкусное на обед было: каламбер, бри, дор блю, рыба, кальмары, шпинат, виноград.

Для клубных номеров есть бесплатный лаундж: алкоголь, закуски, стирка - бесплатно.

Трансфер: в Атлантис - бесплатно.
в Mall of Emirates, Dubai Mall - бесплатно.

Депозит: 500 дирхам (примерно 135 долларов) в сутки за номер.

Идеален для тех, кому не важна блестящая отделка в интерьере, ценящих качество, удобство и простой эко-стиль.
аватар diligen
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 8.0
отель расположен на Пальме, открытие сосотоялось 14 ноября 2013 года, но работает отель с июля 2013 года. Очень большая и зеленая территория. Современные номера. Wi Fi бесплатно, есть детский клуб. … Еще ▾ отель расположен на Пальме, открытие сосотоялось 14 ноября 2013 года, но работает отель с июля 2013 года. Очень большая и зеленая территория. Современные номера. Wi Fi бесплатно, есть детский клуб. Семь открытых и 6 закрытых бассейнов . Питание полупансион можно менять на завтра, обед или завтрак, ужин. Бесплатный трансфер во все магазины три раза в день. В отеле есть депозит от 300 до 500 дирхам сутки номер. Удобно для списания платных услуг, которымы туристы пользуются во время пребывания. В холле гостиницы из живых цветов пно, которой тянется на десятки метров. Очень красиво. Отель произвел на нас самое приятное впечатление. Здесь можно отдыхать всем.
пно длинной десятки метров из живых цветов в холле гостиницы вид из номера территория отеля территория отеля
аватар suvorov9
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 2.0
Полностью испорченный отдых, если это отдыхом можно назвать. Расскажу по порядку. Прилетели в Дубай поздно ночью с ребенком. 40 минут ждали групповой трансфер в отель. Оказывается ждали русских с нашего же рейса, которые видать отмечали приезд в дьюти фри. … Еще ▾ Полностью испорченный отдых, если это отдыхом можно назвать.

Расскажу по порядку.

Прилетели в Дубай поздно ночью с ребенком. 40 минут ждали групповой трансфер в отель. Оказывается ждали русских с нашего же рейса, которые видать отмечали приезд в дьюти фри. После того как я начал поливать матом Тезтур и гида конкретно, который нас мурыжил в аэропорту, тот удосужился-таки нас отправить в отель.

В зияющем мерцании небоскребов Дубая, которые мы видели по дороге на пальму, я гнал от себя мысль "а правильно ли мы сделали, что сэкономили 1200 $, выбрав Софитель, а не Атлантис на пальме? ". Оказалось, мы совершили большую ошибку.

Встретили нас без шампанского и традиционных сладостей, как это бывает в отелях такого уровня, но зато с неприятными сюрпризами...

Девушка на ресепшн еще раз подтвердила, что в заказанном нами номере Deluxe Palm View, есть интернет. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что интернет просто не подключается ни на одном из наших 4-х гаджетов. После того как я начал объяснять пакистанцу, который нас довел до номера, что мы заплатили сумасшедшие деньги за тур с номером с интернетом (180 тыс руб на 7 ночей), тот вызвал инженера. Пришел инженер и ничего не смог сделать. Я поставил ультиматум, мне нужен интернет right now, иначе ваши пакистанские морды здесь работать не будут. Инженер ушел, якобы связаться с кем-то, кто может решить эту проблему, но свое обещание вернуться не выполнил. Ну да ладно, интернет появился сам собой. Оказывается, их вай-фай роутерам нужно время, чтобы автоматически перенастроить айпи наших девайсов на местные.

Думал на следующий день наконец отдохну, но не тут-то было. Выйдя из корпуса утром, я просто не смог сориентироваться и пошел в противоположную от главного здания сторону. Блуждал я по территории минут 20, пока не наткнулся на карту отеля. После таких блужданий по жаре, ребенок, который был со мной, просто закатил истерику. Истерика продолжилась в ресторане, подняв на уши не только персонал, но и других отдыхающих. К слову сказать, мы с трудом нашли свободный столик и тот был не убран и отсутствовали приборы. После того как мы наложили еду в тарелки, нас ждал еще один неприятный сюрприз, напитки в ресторане-то платные, несмотря на наш уплаченный тип питания полупансион. И цены за 3 стаканчика сока, я скажу, не хилые 100 дирхам (900 руб).

Мы конечно читали отзывы об отеле, в которых говорили, что здесь много кислых и острых блюд. Оказалось еще хуже, наш ребенок из всего разнообразия, ел только фрукты. Спасала овсяная каша быстрого приготовления, которую мы предусмотрительно купили в Санкт-Петербурге. Конечно же вас интересует вопрос про рестораны а-ля карт. Мы забронировали ужин в одном из них, Стейкхауз называется. Наверно, это должно быть здорово проводить 2 часа за ужином, ожидая когда официанты это все принесут, но только не для нас. Ребенку такое нахождение на одном месте оказалось явно не по душе. Наш спиногрыз, которому 3.5 года, наделал в штаны и, как подобает в таких случаях, закатил истерику. Действия официантов, которые якобы пытались заигрывать с ребенком, больше были похожи на вымогательство от нас чаевых, нежели проявление доброжелательности и высоких стандартов сети отелей Софитель.

Кстати, ужин нам обошелся, внимание, в 8100руб! ! ! И это при том, что мы не дождались десерта.

Ну да ладно, что ж я все о грустном, расскажу о номере. Это сильная сторона отеля - говорили они, современный стиль - твердили они. Сложно не согласиться, это с'ка стиль! Французская Полинезия называется. Но там где перебор с дизайном, начинается дефицит с комфортом. Так и в нашем номере, стильная плитка являлась источником бесконечной грязи, которая вылезала из всех щелей, и которую можно было отчетливо видеть на уголках в виде разводов. Аскетизм и роскошь - все перемешалось в танце стиля номера deluxe. в номере аж 2 лсд телевизора и спутниковое тв, но нет ни одного российского канала. Нафиг он нужен - скажете вы - вы туда телевизор приехали смотреть или отдыхать! И будете совершенно правы. Вот только бедному ребенку приходилось мультики смотреть с айпада. Есть аудиосистема Bosf, кто знает тот поймет какой крутой звук из нее сочится, доставляя слушателю ушной оргазм. Вот только насладиться в полной мере звуком мы не смогли. При включении света в туалете, одна из колонок коротила, того и гляди вспыхнет все и загорится синим пламенем кусочек Французской Полинезии в далеком Дубае. Чтобы этого избежать, мы сообщили работнику отеля. Тому, либо не хватило уровня владения английским , чтобы понять мою просьбу, либо просто забыл. В общем, никто нам коротившую колонку так и не починил. Так мы и ходили в туалет без света. После туалета мыли руки, включив кран, откуда текла вода, температура которой чуть ниже температуры лавы. Регулировки температуры на смесителе, разумеется, нет, иначе это уже не стиль. Спасал второй смеситель, в котором все настроено как надо. Пару слов о розетках: они здесь местные (3 вилки), причем 3-х вилочная розетка от макбука (США) не подходит. Спасала мультирозетка в центре гостиной. В этом месте по 1 выходу каждого типа: розетка США, USB, евророзетка. Вот так по ночам все наши гаджеты и заряжались. В итоге, на утро оказывается, что на экскурсии у нас не будет фотоаппарата, потому что на него просто не хватило места в розетках. Кстати об экскурсиях. Не покупайте экскурсии у туроператора, они в 1.5-2 раза дороже, чем в городе. А представитель того же Тезтура, который проводит обязательную встречу с каждым туристом из России, может только эти экскурсии впаривать, об отеле она (представитель) мало что знает.

Бассейн. Он действительно есть и не один. Вот только самый большой центральный бассейн настолько маленький, что порой начинаешь задумываться где находишься: в петербургской сауне или в отеле категории luxury. Про залив, который больше напоминает заводь и говорить нечего. Там просто никто не купается: грязно и медузы плавают.

Софитель на своем сайте говорит про заботу к каждому гостю, что выражается мельчайших деталях. Действительно, все так и есть. Они в мельчайших деталях и с большим цинизмом решили поиздеваться над гостями, нарисовав чудовищный план территории отеля и воплотив эти замыслы в реальность. Здесь нет ни одной прямой тропинки, везде извилистые тропы. Порой, чтобы пройти до соседнего корпуса, нужно сделать круг метров 100 по жаре. Полезно для фигуры - скажете вы, и будете правы. С ребенком на руках ходить кругами - круче любого фитнеса. Кстати, коляску для ребенка нужно было везти с дома, отель их не предоставляет. Есть вариант прокатиться по территории на машинках для минигольфа, только в 90% случаях этих машинок нет и эти 300-400 метров по выженной, но стильной пустыне приходится проходить самому. Возле одного из зданий недалеко от центрального бассейна, аккурат по прямой линии до нашего корпуса, закрыта калитка, а вокруг ограждение и надпись "private". Видать там на первом этаже супервип номер с отельным бассейном и своей частной территорией. Из-за этого приходится делать типичный круг, обходя тупость отеля. Софитель, издевайся надо мной, издевайся надо мной полностью!

Развлечения. Какие развлечения? А, вы про эти 2 трубы, которые номинально называются аквапарком. Лучше бы их вообще не делали, что позориться-то?

Я здесь 3 ночи из 7-ми, а уже испытал всю мощь преимуществ этого отеля. Приезжайте и вы, Софителю нужны ваши деньги, а содрать их - они это могут, по-восточному, с размахом!
Разводы грязи на стояке Грязь от плитки на мусорном ведре


аватар Ibeher
Какие достопримечательности можно посмотреть, если пользоваться про катаным автомобилем
10 лет назад  •  3 подписчика 2 ответа
аватар Ibeher
Ближайшие супермаркета, насколько близко, чтобы живя в апартаментах, можно было питаться самостоятельно
10 лет назад  •  3 подписчика 3 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Фонтан Дубай
Оценка 9.6
ОАЭ, Дубай
Монументы и памятники
Небоскрёб Бурдж-Халифа
Оценка 9.4
ОАЭ, Дубай
Архитектура, Улицы, площади, видовые места
IMG Worlds of Adventure
Оценка 9.7
ОАЭ, Дубай
Развлечения

Роскошный отель в полинезийском стиле, открыт 1 июля 2013 года. Расположен в восточной части острова Пальм-Джумейра. Отель подходит для респектабельного семейного отдыха, в том числе с детьми.

Расположение Отель располагается на искуственном насыпном острове Палм Джумейра. Расстояние от аэропорта г. Дубай составляет 38 км (35 минут езды). Расстояние от аэропорта Аль Мактум — 47 км. Основные достопримечательности — Дубай Молл и Бурж Халифа находятся в 28 км от отеля. Торговый центр Mall of The Emirates в 17 км.
Описание пляжа Протяжённость пляжа — 500 м. Бар на пляже: платно. Пляжные полотенца: бесплатно.
  • 1-я линия
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, экскурсионное бюро, услуги консьержа, комната для хранения багажа, факс/ксерокопирование (платно), услуги по глажке одежды (платно), room service: круглосуточно (платно), интернет-кафе (платно), 4 конференц-зала (с оборудованием, на 800 чел.), 1 банкетный зал, магазины, 5 баров, 6 ресторанов — ресторан Manava (завтрак, обед и ужин – шведский стол, можно менять ужин на обед, есть диетическое, безглютеновое и вегетарианское меню), 5 ресторанов a la carte (платно, по резервации: The World Eatery (американская и итальянская кухня), Moana (морепродукты), Porterhouse (гриль и стейки), Hong Loong (китайская кухня), Maui (ресторан на пляже), 7 бассейнов — 6 открытых, 1 крытый в (в SPA-центре, платно), у бассейна полотенца: бесплатно, автобус до торговых центров бесплатно (Dubai Mall, Mall fo Emirates — 4 раза в день).

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал/банкетный зал
  • бизнес-центр
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская/салон красоты
  • врач
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • банкомат
  • оплата платежными картами
Для детей Детский клуб (4–12 лет, с 10:00 до 19:00), 3 открытых детских бассейна, 2 водные горки, детское питание, детский горшок.
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Библиотека, массаж платно, мини-гольф платно, теннисный корт бесплатно (с освещением), прокат теннисных ракеток и мячей платно, уроки тенниса платно, баскетбол бесплатно, пляжный футбол бесплатно, дартс платно, водные виды спорта платно.
  • аквапарк или горки
  • теннисный корт  FREE 
  • волейбол  FREE 
  • баскетбольная площадка
  • водные развлечения
  • диско-клуб
  • организация экскурсий
  • служба организации торжеств
Описание номеров

В отеле 361 номер и 182 апартамента. Состоит из главного 6-этажного здания, четырех 2-этажных вилл и трех 7-этажных корпусов.

В номерах

Ванная комната, халаты и тапочки (бесплатно), фен, косметические принадлежности, индивидуальный кондиционер, спутниковое телевидение, Sound system и станция Ipod dock, телефон, мини-бар платно (бутилированная вода — бесплатно), утюг и гладильная доска (по запросу, бесплатно), набор для приготовления чая и кофе (бесплатно), мини-кухня (в апартаментах), кабельный интернет, Wi-Fi (бесплатно), сейф (бесплатно). Уборка номера: ежедневно, смена белья: ежедневно, room service: круглосуточно (платно).

  • ванна / душ
  • фен (не во всех номерах)
  • тапочки и халат (не во всех номерах)
  • сейф (не во всех номерах)
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • плазменный телевизор
  • телефон (не во всех номерах)
  • интернет wi-fi (не во всех номерах)
  • кабельный интернет (не во всех номерах)
  • кухня/кухонный уголок (не во всех номерах)
  • чайник/кофеварка
  • услуга «будильник» (не во всех номерах)
  • балкон/терраса (не во всех номерах)
Адрес The Palm Jumeirah, East Crescent Road, Пальма Джумейра, Дубай The Palm Jumeirah, East Crescent Road, 55558 Dubai, UAE
Телефоны: Tel: +971 44 55 66 77 Fax: +971 44 55 66 70
Е-мейл: [email protected]
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. У отеля собственный песчаный пляж. Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Вы можете прекрасно провести время за игрой в баскетбол. В отеле есть аквапарк или горки, водные развлечения. Танцы-шманцы до утра или как позволит администрация отеля, вот что Вас ждет в Диско-клубе. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму. Служба организации торжеств поможет изысканно отпраздновать годовщину свадьбы, день рождение или любой другой праздник.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб. В ресторане есть отдельное детское меню или зона с детским питанием. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой.