Начну с того, что вокруг отеля абсолютная заброшка. Нет ни деревца, ни кустика, ни лавочки, ничего! Вокруг недострой, какие-то бараки, все абсолютно серое. В отеле никакой фоновой музыки, полная тишина; тишина на бассейне, вода холодная, джакузи не работает, прыгать в бассейн нельзя, обслуживает все это унылый и сонный парень.
Утром позавтракать практически невозможно. 700 китайцев одновременно набиваются в маленькую столовую как в вагон метро в час пик, все столики и пол усыпаны скорлупой от яиц и огурцами. Шум такой, как в школе на перемене: китайцы орут, общаясь друг с другом и все вместе, мотаются между столиками. Персонал весь в потерях. Не успевают ни чай-кофе приготовить, ни столики убрать. Такое движение продолжается с 6-30 до 9 утра. Потом все-таки можно худо-бедно позавтракать, но автобус на пляж уже ушел (9-00). Приходится ждать 12. Когда схлынут китайцы, в отеле наступает такая гробовая тишина, что жуть пробирает. Отель до вечера напоминает призрак.
А вечером все те же китайцы и очередь на ужин, которая выходит за пределы столовой. Спускаться к ужину приходится несколько раз, чтобы не стоять позорно в очереди за едой. На вечерний автобус снова не успеваем, так как ужин начинается в 18-30, а автобус уходит в 19-00. Вечер пропал. Остается сидеть в столовой и слушать похоронную музыку. Она реально похоронная! Когда спросила менеджера почему так, - ответили "так надо". Или бродить по мертвому отелю (китайцев снова увезли) или брать 40 долларов на такси (по 20 туда и обратно). До ближайшей цивилизации ехать машиной полчаса.
Нам еще "повезло" и с погодой: 4 из 6-ти дней шел дождь. В один из дней промокли конкретно, еще и трансфер в отель ждали 4 часа.
Мокрые купальники и полотенца в отеле не сохнут. Выходили из положения феном. Фена тоже изначально в номере не было. Просьбы на ресепшен донести в номер недостающее выполняются через раз на третий. Лица у персонала абсолютно пластмассовые, безучастные.
Мы ехали отдыхать с целью отметить Дни рождения детей. Практика поздравления именинников в отеле отсутствует.
Вид из окна номера ужасный, вентиляция либо вообще не работает, если работает, то становится очень холодно и жутко пахнет сыростью (или плесенью). Возле номера постоянно пахнет сигаретным дымом. Номер поменять отказались.
Такой чудесный День рождения детей (при том, что я конкретно это озвучила) мне порекомендовал менеджер компании TEZ tour - специалист своего дела.
Очень жаль потерянного времени (о деньгах я вообще молчу).