Movenpick Hotel Jumeirah Beach 5*– Отзывы

2
Оценка 8.110
на основе
2 отзывов
9.0 Номер
9.0 Сервис
10.0 Чистота
9.0 Питание
7.1 Инфраструктура
Отель расположен расположен недалеко от Персидского залива, прямо на модной улице The Walk в нескольких шагах от торгового центра The Beach с большим выбором престижных магазинов и ресторанов, а также первым в ОАЭ открытым кинотеатром. Отель открыт в 2010 году, последняя реновация проведена в 2015 году. Подойдёт для любой категории туристов.Подробнее →
аватар ninank29
Главное преимущество - отличное расположение: общественный бесплатный пляж JBR в нескольких минутах ходьбы, до метро (красная ветка) всего 2 остановки на трамвае. По другую сторону отеля - красивейшая набережная Дубая, и главный променад тоже здесь же. … Еще ▾ Главное преимущество - отличное расположение: общественный бесплатный пляж JBR в нескольких минутах ходьбы, до метро (красная ветка) всего 2 остановки на трамвае. По другую сторону отеля - красивейшая набережная Дубая, и главный променад тоже здесь же. А вечером можно приятно прогуляться на остров Блювотерс с огромнейшим колесом обозрения.

На трамвайную остановку удобно выходить со второго этажа с задней двери (возле детской площадки), идти всего пару минут. Дубайский трамвай оставляет очень приятное впечатление. И если далее вы пересаживаетесь в метро, то поездка на трамвае вам выходит бесплатно. Не далеко от трамвайной остановки есть также остановка автобуса, оттуда удобно добираться без пересадок прямо к красивейшему пляжу Ла мер.

Сам отель выглядит довольно простым (особенно рядом с Риксосом) но приличным. Вся небольшая территория отеля располагается на втором этаже: скромных размеров подогреваемый бассейн ( t воды прям очень радует! ), мини детская площадка, кафе/бар для вечернего досуга, шатры для посиделок с кальяном. Места не много, но довольно уютно, и открывается вид на бурлящий вечерний променад.

Номера в отеле точно такие, как на отельных фото. Есть возможность заряжать эл. устройства, и в ванной есть евро розетка для бритвы. Утюг и гладильную доску нам принесли сразу даже без просьбы и оставили в нашем номере на весь период пребывания. Чайник, чай/кофе/сливки/сахар, маленький холодильник для минибара (у нас был полностью пустым). TV с персональным приветствием при включении (приятно! ), но русского канала мы не нашли (но и не сильно искали, т. к. было не нужно). Наш балкон на 13-м этаже выходил прямо на стройку напротив, что сильно портило вид, но звук стройки мы совсем не слышали.

У нас был завтрак+ужин, в любой день можно вместо ужина взять обед, предупреждать об этом заранее не нужно. В первые дни нашего приезда обед был по меню, но примерно с начала апреля обед стали делать в формате шведского стола. Питание нам понравилось: выбор блюд был не слишком большим, но нам всё было вкусно. Радовали тематические вечера, особенно пятница с морепродуктами. Основные блюда все накладывали себе самостоятельно, а десерты, фрукты и некоторые закуски накладывал работник ресторана (щедро).

На завтрак кроме обычных яиц в разных видах, выпечки, сосисок, йогуртов, овощей, вафель и блинчиков с шоколадом был также бекон, вкусная копченая макрель, сёмга, разные сыры (бри, с плесенью и пр. ), хорошие соки. Моя дочь любила завтракать лапшой нудлс с овощами. Из фруктов всегда были нарезанные ананасы, киви, сливы, апельсины, часто арбузы и дыни, можно взять целые яблоки и др. фрукты.

За ужином всегда была пицца и паста с разными начинками, выбор мясных блюд, курица, часто рыба, морепродукты и суши. Мне понравился вкус десертов: в отличии от турецких/египетских средних "пятерок", где сладкого много и большинство на один вкус, здесь выбор десертов скромнее, но все они хорошего качества и имеют индивидуальный вкус.

Огорчает отсутствие своего пляжа в отеле. Да, до общественного пляжа совсем рядом, в отеле дают пляжные сумки, полотенца и складные коврики, но без тени на пляже долго не пробудешь, а аренда лежаков/зонтов очень дорогая. Пляж рядом с отелем не слишком хорош из-за заборов, которые закрывают строительные работы возле строящегося напротив отеля и пляжа Риксоса (видимо там тоже еще не все доделано, хотя отель довно работает). Можно пройти по пляжу немного дальше в любую сторону - будет получше. Основная масса людей располагается слева, в сторону острова Блювотерс. Там много пляжных кафе, есть переодевалки, но душ только платный. Справа вдоль моря людей значительно меньше, но нет инфраструктуры.

Также не удобно после пляжа возвращаться в отель: идешь по неприглядному песчаному проходу между 2ух строек, в конце прохода ноги от песка и пыли сполоснуть негде, и в таком виде нужно пройти через холл отеля к лифту. Этот путь к пляжу несколько портит впечатление об отеле, но очень надеюсь, что это не надолго, т. к. в Дубае строят быстро.

Кстати и в отеле как-то не продуман путь от бассейна в номер, т. к. по пути в/из бассейна нужно немного пройти через ресторан, что не очень удобно и приятно для всех отдыхающих.

В свое пребывание в отеле мы встретили только одного работника не ресепшен, который говорит по-русски. Но эта девушка начинает работу не ранее 10-11 утра, и кроме неё русский язык больше никто не понимает. Так что хотя бы минимальный запас английских фраз очень упростит вам жизнь.

Отельный налог, обязательный для всех отелей в Дубае, зависит только от звёздности отеля и его берут либо при заселении (как в нашем случае), либо при выселении из гостиницы из расчёта 20 дирхам (для отеля 5*) за номер в сутки. Так что при заселении с нас попросили 200 дирхам (за 10 ночей) наличными либо картой. Можно платить и в USD, но курс в отеле не выгодный. Удобнее всего платить долларовой пластиковой картой, но следить, чтобы сумму к оплате выставляли именно в дирхамах. Тогда при списании долларов с карты конвертация из дирхам в доллары пройдёт по курсу Визы (если у вас карта Visa), и это будет даже выгоднее самого хорошего курса обмена наличной валюты, который ещё и поискать нужно. Связано это с тем, что дирхам жёстко и неизменно привязан к доллару уже много лет. По этой причине в Дубае менять наличные можно по минимуму (может только для рынков, если планируете, или для такси, хотя в такси очень часто тоже можно платить пластиком), а все траты в кафе, магазинах, парках развлечений и пр. осуществлять по долларовой карте. В аэропорту курс обмена невыгодный +берут комиссию.

Про депозит при заселении нам даже и не заикались, хотя я знала и была готова. Возможно это было связано с тем, что прилетевшая с нами семья, которая регистрировалась перед нами, была не осведомлена о депозите и долго возмущалась. В результате с них ничего не взяли, и нам тоже ничего про депозит не говорили. Вывод: просите убрать/уменьшить депозит, скажите, что вам не нужен мини-бар (он платный) - и возможно вам пойдут навстречу.

В итоге выбором отеля мы остались полностью довольны. С радостью повторили бы при адекватной цене!
вид с балкона 13 этаж Номер Санузел евро розетка в ванной комнате вид с балкона на стройку вид с террасы 2-го этажа вид с террасы 2-го этажа
аватар Fly-Bird
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 10.0
Шикарный отель! Божественный. Не знаю, какие еще слова подобрать, чтобы описать всю шикость Movenpickа. В ресторане The Talk безумно вкусные блюда. Почему-то, особенно суши понравились. … Еще ▾ Шикарный отель! Божественный. Не знаю, какие еще слова подобрать, чтобы описать всю шикость Movenpickа.
В ресторане The Talk безумно вкусные блюда. Почему-то, особенно суши понравились. На родине таких не ела.
За что спасибо нашему менеджеру. Мы не особо хотели в Джумейру, хотелось чего-то более "эмиратского". Но в этот отель нельзя не влюбится. Спасибо, что посоветовали ехать сюда. Теперь принимаю эстафету и советую тем, кто будет искать хороший отель для отдыха в Эмиратах.


аватар sm1ndic1
Если у отеля нет собственных зонтов и лежаков на пляже, то пляжным оборудованием какого отеля можно пользоваться и сколько это стоит
10 лет назад  •  4 подписчика 3 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Фонтан Дубай
Оценка 9.6
ОАЭ, Дубай
Монументы и памятники
Небоскрёб Бурдж-Халифа
Оценка 9.4
ОАЭ, Дубай
Архитектура, Улицы, площади, видовые места
IMG Worlds of Adventure
Оценка 9.7
ОАЭ, Дубай
Развлечения

Отель расположен расположен недалеко от Персидского залива, прямо на модной улице The Walk в нескольких шагах от торгового центра The Beach с большим выбором престижных магазинов и ресторанов, а также первым в ОАЭ открытым кинотеатром. Отель открыт в 2010 году, последняя реновация проведена в 2015 году. Подойдёт для любой категории туристов.

Расположение 33 км от международного аэропорта Дубая. 36 км от аэропорта Аль-Мактум.
Описание пляжа Общественный пляж Джумейра Бич Резиденс расположен в 50 м от отеля. Пляж песчаный, общая протяженность 1,7 км.
  • 2-я линия
  • городской пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги
  • зонтики
  • пляжные полотенца
В отеле

Лаунж у бассейна Layali. Современная открытая площадка с барбекю, фирменными блюдами, освежающими напитками и кальяном с различными ароматами.

Бар The Back Door в уютном саду отеля. Площадка на свежем воздухе с видом на панораму JBR. Разрешено посещение с домашними животными. Стол для бильярда (пул).

Ресторан и бар Soul расположено на втором этаже отеля и состоит из бара, лаунжа и вечернего ресторана. Ресторан наполнен яркими ароматами блюд из различных этнических районов города, которые можно отведать на ужин как в помещении, так и на свежем воздухе.

Бистро и спорт-лаунж West Beach. Большой экран для спортивных трансляций. Стол для бильярда (пул). Специальные развлекательные мероприятия.

Ресторан The Talk. Специальные тематические ужины. Шведский стол и блюда по меню. Богатый пятничный поздний завтрак. Столики на свежем воздухе с невероятным видом. Беседки, бар и лаунж у бассейна.

Кафе Falls. Современный лаунж Falls с видом на оживленную пешеходную улицу The Walk расположен перед главным входом в отель и окружен пальмами и фонтанами. Кофе Mövenpick. Здоровый завтрак. Мороженое Mövenpick. Широкий выбор вкуснейшей выпечки. Множество видов аппетитных пирожных.

Банкетный зал, 3 конференц-зала, бизнес-центр.

Круглосуточная стойка регистрации, хранение багажа, услуги консьержа, обслуживание номеров.

Языки, на которых говорят в отеле: арабский, русский, немецкий, английский, французский.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал/банкетный зал
  • бизнес-центр
  • автостоянка  FREE 
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская/салон красоты
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • банкомат
  • оплата платежными картами
Для детей Семейная программа Mövenpick: В номерах: Не менее 3-х детских каналов. Детская кроватка и книжка сказок. Маленькая подушка для маленьких детей. Ночник для малышей. Розетки с заглушками. Детское сиденье на унитаз. Подставка для ног. Переносная детская ванна. В ресторанах: Здоровое детское меню «Power Bites». Любимые детские блюда. Салфетки-раскраски под столовые приборы. Высокие стулья для маленьких детей. Детские столовые приборы и посуда. Услуги общего характера: Клуб Little Birds. Прокат коляски. Детские автомобильные кресла. Столы для пеленания. Возможность купить подгузники прямо в отеле.
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Велнес-центр Body Talk. Предлагается множество процедур: от глубокого внутримышечного массажа до процедур для лица и рефлексотерапии. Новинка в спа-салоне – услуги салона красоты, такие как маникюр, педикюр и эпиляция воском.
  • сауна/баня/хамам  FREE 
  • настольный теннис
  • тренажерный зал  FREE 
  • организация экскурсий
  • служба организации торжеств
Описание номеров

Всего в отеле 297 номеров, расположены в 23-этажном здании отеля.

В номерах

Кондиционер, сейф, бесплатный Wi-Fi, местные и международные телеканалы, телевизор с плоским экраном, мини-бар, балкон/веранда/терраса, кофеварка/чайник, ванна и душевая кабина, халат, тапочки, фен. Уборка номера и смена белья – ежедневно.

  • ванна / душ
  • фен
  • тапочки и халат  FREE 
  • мини-бар $
  • сейф  FREE 
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • плазменный телевизор
  • телефон
  • интернет wi-fi  FREE 
  • чайник/кофеварка  FREE 
  • балкон/терраса
Адрес Jumeirah Beach Residence, Жилой комплекс Джумейра-Бич, Дубай, ОАЭ
Телефоны: +971 4 449 8888
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 2-й пляжной линии. Рядом с отелем находится городской песчаный пляж. На пляже есть шезлонги (платно), зонтики (бесплатно). Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Вы можете прекрасно провести время за игрой в настольный теннис. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму. Служба организации торжеств поможет изысканно отпраздновать годовщину свадьбы, день рождение или любой другой праздник.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб. В ресторане есть отдельное детское меню или зона с детским питанием. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой.