Дворцы из сказок Шахерезады дворец Алладина в пустыне - роскошный отель в пустыне

Написано: 10 ноября 2017
Время поездки: 31 октября — 4 ноября 2017
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Bab Al Shams Desert Resort and Spa это дворец Алладина который он при помощи магии джина построил для любимой принцессы.
Прилетев в Дубай уже готов удивляться от масштабности и красоты и фантастичности зданий построенных для удивления и восхищения. Но есть тайные скрытые от глаз в сердце пустых дюн сказочные дворцы. 50 минутный трансфер по бескрайним дорогам Аравийской пустыне привез нас в город в оазисе в окружении пальмовой рощи , и это был отель в пустыне Bab Al Shams Desert Resort and Spa, настоящий дворец Алладина который он при помощи магии джина построил для любимой принцессы.

Заходя на территорию отеля через ворота построенные стиле ворот замков и старых городов Магриба попадаешь средневековый арабский замок, который построен в оазисе среди бескрайних песков. Архитектура сводчатых резных потолков со старинными восточными светильниками , роскошные цветные ковры , мебель украшенная резьбой , множество различных старинных кувшинов, снова светильники и снова кувшины, диваны с расшитыми подушками , старые качели с резным сидением , кухонная и столовая старинная утварь все это переносит во времени назад в средневековую жизнь Арабского Халифата.

Номер нам дали большой в традиционном арабском стиле , как весь дизайн и архитектура отеля , стены каменные и даже окна в номере были со старыми резными ставнями. В номере большая двуспальная кровать , приставной небольшой к кровати небольшой дивачик и диван с разноцветными вышитыми подушками с небольшим столиком возле окна, 2 узорные и резные тумбочки, приятный очень яркий ковер . В номере хорошо работает кондиционер, есть сейф , LCD телевизор, мини-бар заполнен, есть чайно-кофейные наборы. Ванная комната также выполнена в древневосточном стиле , очень порадовала душ с функцией тропический дождь. Все косметическо–банно-душевые принадлежности в наличии и пополнялись каждый день.

На территории отеля есть огромный прекрасный бассейн также построенный в арабском стиле, с огромными кувшинами , отдельными зонами защищенных от солнца , с разными фонтанами – бассейн в пустыне из которого можно наслаждаться рассветами и закатами в пустыне . Бассейн похож на infinity pool которые уходят видом на океан, море, реку или озеро , но этот бассейн уникален, безграничный край бассейна уходит в пустынные дюны. И когда из бассейна видишь как солнце заходить за горизонт ,сразу вспоминаешь Маленького принца

" A где же люди? – вновь заговорил наконец Маленький принц. – В пустыне все-таки одиноко
— Среди людей тоже одиноко — заметила змея"
У отеля 8 ресторанов , которые предлагают различные меню . У нас было мало времени посетить все рестораны , завтракали на террасе ресторана Al Forsan , где отрывался великолепный вид на аравийскую пустыню , огромный бассейн . Здесь утром можно также как и в бассейне наслаждаться восходом солнца в пустыне.

Отдельно ужины в ресторане отеля Al Hadheerah , который расположен за территорией отеля в пустыне и также в построен в виде старого города медины в колорите арабских сказок и арабских ночей. Посередине уменьшенной старой медины стоят столики с накрытые яркими скатертями , вокруг зоны столиков 14 мест открытой кухни где готовят при вас ужин с блюдами арабской кухни. Очень понравился куры с острым соусом жаренные прямо на углях , воздушные лепешки, острые перцы гриль и арабский кофе без сахара с наивкуснейшими восточными сладостями, с выбором и вкусом точным из сказок 1000 и 1 ночи . На главной сцене шоу с танцами живота , отдельно рядом шоу верблюдов ночью в пустыне.
Вокруг ресторана небольшой музей о жизни в пустыне во времена Арабского халифата или как жили простые герои сказок 1000 и 1 ночи, возможно Шахерезада находила здесь вдохновении историй и сказок про Алладина , Маруфа и Али Бабу.

Если вам хочется более активно проводить время отдыха , то можно покататься на верблюде в пустыню и наслаждаться закатом в пустыне, катание на верблюдах для всех гостей отеля бесплатно. Есть также верховая езда , можно взять велосипед или квадроциклы и также посмотреть пустыню . Предлагаю также от отеля организовать настоящую соколиную охоту. На территории отеля есть поля для мини гольфа и мини крокета , тренажерный зал .

СПА центр Satori с разными открытыми под тентами и закрытыми зонами процедур и мест для йоги , сауной и комнатой для ароматерапии. СПА отеля предлагает множество различных видов массажа и косметических процедур , очень понравился массаж горячими камнями с ароматерапией и массаж со скрабом для тела с ладаном и кофе

И как Шахеразаду нас застигло утро, и пришло время возвращаться Дубай и посетить еще один отель и Мечеть шейха Зайда

Bab Al Shams Desert Resort переводиться с арабского как Врата Солнца , и если у Солнца был свой дворец и врата они были похожи на Bab Al Shams Desert Resort.

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ ОБ ОТЕЛЕ
  • Дворцы из сказок Шахерезады дворец Алладина в пустыне - роскошный отель в пустыне

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ