Впечатления от поездки в ОАЭ

21 декабря 2019 Время поездки: с 05 декабря 2019 по 12 декабря 2019
Репутация: +21
Добавить в друзья
Написать письмо

Была в ОАЭ, в Аджмане, в декабре 2019. До этого была в ОАЭ 10 лет назад. Тогда был полный восторг, сейчас – разочарование. Отели чудесные, Персидский залив тоже. Дубай, Абу Даби, Шарджа – центры такие же красивые. Появилось много новых небоскребов, зданий, моллов. Минусов не было вообще. Экскурсии полноценные, интересные. Я очень долго собиралась попасть еще один раз в ОАЭ. Попала. Сейчас – впечатления диаметрально изменились. В худшую сторону. На туризме в ОАЭ все делают деньги: сама страна, туроператоры, турагенты, авиаперевозчики. Появились огромные минусы. В ОАЭ туризм ставят на 1-е место по доходам для Эмиратов (так говорят гиды на экскурсиях).

Далее мнусы:

Огромные пробки на дорогах (много наемных рабочих из Пакистана, Индии и др. стран, многие живут не в общежитиях, а в дешевом арендованном жилье, которым застроили свободные площади). Аджман грязный, Шарджа наполовину грязная, в Абу Даби немного лучше, но там и туризм меньше развит. Не могу понять, почему такая богатая страна не строит дороги на эстакадах для туристического и экскурсионного использования.

Из-за пробок экскурсии начинают в 13.00 или 13.30, раньше выезжали в 10-11 утра. Программа экскурсий сокращена. Я увидела на тех же экскурсиях в 2-3 раза меньше, чем в первую поездку. Из Шарджи в Дубаи тогда ехали 20 мин., сечас 1,5-2 часа. Если дожди (декабрь, январь), страна стоит, ливнестоки не работают или их нет.

Отельные гиды, продавая экскурсии, врут (у нас был Анекс), программу экскурсий только озвучивают. Шопинг в ОАЭ хороший. Персидский залив прекрасный, но не лучше Адриатики, Красного моря, Средиземного моря и т. п.

На обратном пути, по дороге в аэропорт, разговорилась с женщиной. Она была там с семьей сына. Ездили по программе Фаворит. Они былы в отеле 3*, далеко от моря, с завтраками. Пакет стоил 300$. Страну не видели, один раз побывали сами в Дубай-молле, послушали поющие фонтаны, внутри увидели аквариум (стекла которого помутнели за 10 лет), посмотрели с земли на Бурдж-Халиф и очень остались довольны отдыхом.

В ОАЭ можно хорошо отдохнуть. Но только в отелях Дубаи, на 1-ой линии у моря, из-за пробок. Сейчас это дорого. Возможно, исправится ситуация с дорогами, и будут построены дороги на эстакадах. 

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа