Путешествие в Эмираты благодаря победе в конкурсе на ТурПравде!

31 января 2019 Время поездки: с 11 января 2019 по 20 января 2019
Репутация: +147
Добавить в друзья
Написать письмо

С 11 по 20 января я с мужем и дочкой полетела в Эмираты, благодаря выигранному конкурсу от «Биокон». За первое место в фотоконкурсе мне предоставили приз: сертификат 14 000 грн на поездку и набор солнцезащитной косметики от «Биокон».

В ОАЭ мы остановились в отеле Ramada Hotel & Suites Sharjah, 4*, У нас были забронированы апартаменты с кухней. Мы решили не брать никаких экскурсий, а взять машину напрокат и самостоятельно попутешевствовать. И это было очень удачное решение! Мы самостоятельно планировали удобный нам график, ни от кого не зависели, могли подольше задержаться в интересном месте. Кроме того, в Эмиратах, в отличии от некоторых других южных стран, движение правостороннее, так что водителю не прийдется привыкать и перестраиваться под левостороннее движение. Также, не стоит забывать, что страна не бедная, так что дороги в очень хорошем состоянии и с большим количеством полос) Также, бензин в Дубае довольно дешевый: его стоимость примерно в 2 раза ниже, чем в Киеве.

Из Шарджи мы ездили в Дубай и один день выделили для Абу-Даби. Поскольку в Эмиратах мы не в первый раз, то прошлись по уже полюбившимся нам местам: Бурдж Халифа и шоу фонтанов. Кстати фонтаны и лазерное шоу можно увидеть в еще одном месте:  «Dubai Festival City Mall» в Дубае. Из новых мест мы посетили «Global Village» - масштабнейшая ярмарка в ОАЭ, проходит в Дубае на площади 1,6 млн кв. метров. Мероприятие ежегодное.. Там есть и парк развлечений, и множество ресторанчиков, и множество вещей для шопоголиков. Павильйоны выполнены в стиле разных стран: восточных, европейских и т.д. 

Нашей традицией стало посещение Dubai Miracle Garden – удивительного парка цветов. Каждый год у них новая экспозиция. Парк просто завораживает. Лучше туда приезжать не в выходные и не в пятницу, поскольку людей там много.

В Абу-Даби мы посетили Лувр - художественный музей, где есть экспонаты начиная от времен Неолита, заканчивая совремненным искусством. Потом мы заехали в Emirates Palaсe— второй по стоимости, самый дорогой из когда-либо построенных отелей, превосходящий по стоимости даже Marina Bay Sands (Сингапур) и Burj Al Arab (Дубай, ОАЭ). Расходы на строительство отеля составили около 3 млрд долларов США. Отель оценивает себя как категорию «более 5 звезд, являясь дворцом, а не отелем». Посещение для туристов – бесплатнo. Вечером мы поехали в мечеть Шейха Заеда, но если ехать туда в первый раз, то лучше днем. При свете  дня мечеть словно парИт в воздухе.

В последний день в Дубае мы заехали на «Пальма Джумейра» - искусственно созданный остров в виде пальмы. Наверное, один из самых известных островов в мире. На машине туда можно без проблем заехать и, при желании, сделать фото на фоне 5-звездочного отеля «Atlantis The Palm».

В целом поездка нам очень понравилась, поэтому хотим поблагодарить организаторов фотоконкурса – сайт «ТурПравда», спонсоров – компанию «Биокон» и турагентство «Горячая Линия», в частности его менеджера Наталью. Желаю им успеха и процветания, а форумчанам желаю учавствовать в конкурсах и выигрывать!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы