La Mola - незаслуженно обруганный отель

Написано: 20 марта 2017
Время поездки: 4 — 18 марта 2017
Двухзвездный отель La Mola, в котором я провел две недели в марте 2017 г., содержит больше достоинств, чем недостатков.

К недостаткам можно отнести, пожалуй, только заселение туда в конце недели групп испанцев - влюбленных парочек, компаний друзей и семей с маленькими детьми - которые отличаются необыкновенной шумливостью и совершенным непониманием того, что кроме них в отеле живут и другие люди, которые хотят спокойно спать по ночам. Еще один маленький минус - допущение в отель собак, которые, будучи покинутыми на несколько часов хозяевами, начинают выть.

Остальное весьма неплохо. Завтрак однообразный и скудный (яичница, фасоль, томатное месиво, сыр, ветчина, хлеб, круассаны, йогурты. джем в коробочках), зато с арбузами и дынями, вполне сносным кофе и почти настоящим сливочным маслом. Ужин - не в этом отеле, а в отеле Энкамп, куда пешком минут 7. На ужин дают мясо и  - каждый день! -- рыбу. Есть немудрящий супчик, овощи, пицца, картофель и макаронные изделия, кое-какой десерт, фрукты. Голодным не останешься.

Расположение отеля La Mola очень выгодно. напротив - остановка ски-баса (Funibus), который останавливается каждый 20-30 минут и через 5 остановок вы уже на станции Funicamp, откуда лифт доставит вас в огромный район катания Grandvalira.

Для любителей горного туризма и треккинга есть отличный маршрут, который начинается прямо напротив отеля на другой стороне улице. Это полуторачасовой путь на озеро Engolasters, место, где надо побывать обязательно. Но нужны кроссовки, так как тропа каменистая и местами угол подъема 30-40 гр.

Девушки на рецепции всегда дружелюбные и готовы помочь, но говорить надо хотя бы на английском.

Уборка ежедневная, но смена белья лишь раз в неделю.

Номер стоит просить ближе к речке - не так слышно будет шум машин с улицы.