Вояжж в Андоррру. Заключение

31 января 2019 Время поездки: с 07 января 2019 по 14 января 2019
Репутация: +11411.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Тащить тяжеленные чехлы сил уже не было никаких, и мы их пихали ногами, продвигаясь в очереди на посадку. Какая-то девушка спросила, что там у нас, музыкальные инструменты? Я пошутила про ручные пулеметы. Стали бы мы пинать хрупкие музыкальные инструменты ногами! У мужчины-представителя авиакомпании, вопрос к нам возник только один: «Мы что, транзитом летим?» На что, стоящая рядом женщина, видимо, более сообразительная (а может, осведомленная), со смехом сказала ему, типа: «Ага, из Андорры». Нам тут же распечатали бирки на багаж и квитанции к ним. Вес нашего багажа и ручной клади уже никого не интересовал. Причем, сумка с ботами, которая должна была быть упакована вместе с чехлом, была распакована при досмотре, и примотать ее обратно было нечем. Мы так и протащили ее в салон. А лыжи оставили в рукаве у входа в самолет. Так же,  как оставляют детские коляски.

За что отняли у нас весь портвейн? Все равно он не попал бы в салон. Знаю, знаю! За то, что мы ездили в гости, сами знаете к кому. Ну, мы ладно! Портвейна напились на несколько лет вперед. А Верка-то за что пострадала? Она в Крыму была, последний раз, лет 8 назад! Две бутылки предназначались ей.

Места нам достались, можно сказать, элитные. Первые три ряда занимал, видимо, бизнес-класс, или эконом-премиум какой-нибудь. Их отгородили занавесочкой. Четвертый ряд был пустой, а мы уселись в пятом. Я так подозреваю, что не мы одни не могли пройти онлайн-регистрацию, пока не вмешался Андрей. Но о том, что уже можно, мы узнали сей же час от него же, и, видимо, одними из первых смогли провернуть эту процедуру.

Усевшись в кресла, наконец-то выдохнули!

Командир извинился за задержку рейса на полчаса, которая произошла из-за того, что они ждали каких-то транзитных пассажиров еще в Киеве. Спасибо МАУ, что вы их дождались! Дай вам Бог здоровья!

Однако же, термос с вискарем благополучно проскочил досмотр. Но он лежал в рюкзаке Олега, который отказался его доставать. Вот же ж противное создание! Ладно, нам еще долго добираться домой. Если бы мы не опоздали, самолет бы приземлился в 18.00. Поезд на Мариуполь уходит около семи вечера. Успеть на него мы не смогли бы даже при самом благоприятном раскладе. Поэтому билеты были куплены на последующий день. И нам предстояла еще ночевка в Киеве. У Насти с мужем эта проблема не стояла. Их молодняк уже лет 6-7, как перебрались в Киев, и даже успели приобрести жилье. Но, во-первых, их рейс прибывал поздно ночью, да и места в квартире нам всем бы не хватило.

Вспоминаю, что у меня в руках был файл с документами – распечатки билетов, брони, еще какие-то бумажки. Интересно, куда я это пристроила? Видимо, в беготне, оставила, где-то, в аэропорту Барсы. Из всех перечисленных бумаг, мне нужны были только билеты на поезд. Упс! Как же их выцарапать теперь из почты? Но вспоминаю, что покупала их не я, а Настя. Ладно, разберемся.

Полет прошел нормально, но скучно.

Возник вопрос, а где же нам забирать лыжи? Там же, где и сдали или, уже в аэропорту? Вадик предположил, что сразу на выходе из самолета, как и детские коляски (опыт у нас был). Только нужно не торопиться выходить. Пока их поднимут из багажного отделения! Но я ж нетерпляча! Сказала, что пойду посмотрю, и вышла одной из первых. В рукаве стояли двое работников аэропорта – мужчина и женщина. Они мне сказали, что лыжи мы получим на ленте. Я сделала попытку войти обратно в самолет, но стюардессы вежливо, но твердо меня завернули – вышла, так вышла! Тогда я попросила их передать тем двоим, чтоб выходили, а не ждали с моря погоды. Обещали передать. А я отошла в сторонку и стала рядом с работниками. Из самолета появился лысый Евгений Кошевой. Улыбка сама собой растянула мой рот до самых ушей!

Обернувшись, спрашиваю у работников: «Это он? Я не обозналась?» Те подтвердили. Таки он!

Вышли, наконец, мои спутники. Отправились на поиски лыж. Оставив Вадика сторожить рюкзаки, а Олега, на всякий случай, возле ленты, пошла искать, где же выдают негабаритный багаж.

С трудом, но нашла. Стали подтягиваться еще люди. Ждали довольно долго, пока из лифта стали выгружать партиями чехлы с лыжами-бордами. Поэтому, в ожидании многие делились впечатлениями с окружающими. Мое внимание привлек один парень, с до боли знакомой смазливой физией. Он увлеченно рассказывал группе зевак, как им не повезло с погодой. Всего два дня было хороших, из шести. Вот ему очень Андорру хвалили!

Я не смогла не всунуть свой пятак. Попросив слова, подняв руку, как в школе на уроке, поведала им, как НАМ не повезло с погодой. Поинтересовалась после этого, а где же это они были? Парень ответил – в Червинии. Где же я его, все же, видела? Дизель шоу? Камеди Клаб?

Дождались свои лыжи. Сели в скайбас и прибыли на ж/д вокзал. Одна знакомая мне рассказывала, что она там ночевала в какой-то комнате отдыха, по 200 грн за койку. Да и тетки с табличками о сдаче квартир, обычно у вокзала тусуются. Оставив пацанов с багажом на Южном, я устремилась на Центальный, по дороге внимательно читая указатели. Но никакой комнаты отдыха я не нашла, хоть и нарезала круг по провонявшему насквозь паршивым курным углем, которым с некоторых пор стали отапливать составы, зданию вокзала. Вышла на улицу. Было уже полдевятого вечера, но тетки с табличками, слава богу, стояли.

Подхожу. Тетки оживились. Мне, говорю, нужна квартира в пешей доступности. Одна из них, схватив меня под руку, говорит: «Вот у меня есть, за 600». Вторая на нее накинулась: «Женщина ко мне обратилась, чего ты ее перехватываешь?» И, в свою очередь, хватает меня под вторую руку. У меня, говорит, за 800, но с евроремонтом. Первая не уступает – у нее тоже с евроремонтом! При этом, они тянут меня в разные стороны. Меня душил смех. От тети, которая за 600, явственно попахивало алкоголем. Вторая была поприличнее, с виду. Но я выбрала первую, почувствовав, видимо, в ней родственную душу. Высвободив руку, сказала второй тете «Извините!» И, под руку с первой, отошла. Потом, внезапно, вспомнив, говорю ей: «А во сколько вы нас выселите? У нас поезд в семь вечера. Нам бы до шести!» Тетка остановилась. Не, ну это получается уже за полторы суток! Чек аут у них, видите ли, до 12! Платите 800, если до вечера!

Не-не-не! Пытаюсь вернуться обратно. Вторая тетка уже праздновала победу, но первая, топнув ногой, провозгласила – за 600 до вечера! Вот и ладненько! Пошли на Южный, где ждали меня ребятишки. По дороге квартиросдатчица мне поведала, что вторая тетка – ее кума, и они сегодня поссорились. А квартиры у них абсолютно идентичные и в одном доме. Сойдя с эскалатора, тетя грохнулась. Пришлось поднимать. Она сказала, что позвонит сейчас мужу, и он нас встретит, а она вернется обратно. У нее, как оказалось, есть еще одна квартира.

Идти пришлось не очень-то и близко. Обогнув «Экомаркет», шли по обледенелому тротуару 350 метров (так говорит гугл-карта), но с тяжелой ношей показалось, что целый километр. На перекрестке нас встретил муж, под стать жене – с явным запашком, с татуировкой на запястье в виде кленового листа и с отсутствующими передними зубами. Отсидел, видать, по малолетке. Но одет довольно прилично. И ведет себя нормально. Интересно, что там за хатка?

Квартирка оказалась вполне сносной. Для однокомнатной - очень даже просторной! Относительно большой коридор, совместный тоже большой санузел и большая кухня. И еще балкон. Со стеклянной дверью. Двуспальная кровать и раскладной диван. Паркет. Портьеры с драпировкой. Люстра. Здоровенный телевизор, но еще тех времен, не плазма. Знавала, правда, квартирка, и лучшие времена. Видимо, лет 10 назад купили, хорошо отремонтировали и потом юзали по полной программе. Но мы люди непритязательные, нам вполне подошла.

Получив свои 600 гривен, хозяин сказал, что если жена не придет за ключом завтра в 18.00, оставить их под ковриком. И покинул нас. Олег опасливо выдал: «А нас тут не ограбят?» Меня, признаться, тоже посетила такая мысль – подобного рода ужастики доводилось видеть по телеку. Но то ж по телеку! Разве можно ему верить?

Поужинав в Пузатой хате, спали, как убитые. Продрав глаза, увидела, что уже почти 9 утра! Ничего себе!

Утро было солнечным, и от этого, радостным! Как самая молодая, сгоняла в «Семейную пекараню» за слоечками, которыми мы и позавтракали под символический чаек, заваренный из одного пакетика на троих. И отправились гулять. Новые сапоги я, на всякий случай, надела, чтоб не сперли. На лыжи врядле кто-то позарится. Ну, на духи, разве что! Вадик тоже надел новую куртку. Солнце, солнцем, но было довольно холодно.

Было уже вполне можно звонить Насте. Трубку взял Вольдемар. «Как вы?» – спрашивает. Ну, я ж вся на эмоциях, говорю, мы на самолет чуть не опоздали! Он говорит – мы тоже! Опа на! Ладно, потом расскажешь! Я чего звоню-то! Потеряла билеты на поезд! Обещал порешать.

Выйдя из метро на Крещатик, поплелись по улице. Мой Жоффрей приволакивал ножку. Вчера он ее изрядно натрудил с этой беготней. Но оставаться дома категорически отказался.

На Майдане к нам прицепился ряженый кот с предложением пофотаться с ним. Еле отбились. Возле Софийского собора разбирали елку. Унылое зрелище. Палатки с вкусняшками тоже разбирали. А глинтвейн бы сейчас был в самый раз! Несмотря на солнце, было очень неуютно. Побродили вокруг Михайловского собора, потом – на пейзажную аллею. Вадик сел передохнуть прямо в пасть зубастому коту, а я предложила Олегу прилечь на бомжацкую лавочку с подушкой и пледом, чтоб я его сфоткала. Но он отказался – от вида заснеженного пледа бросало в дрожь.

А детишкам было абсолютно кайфно!

Вадик сказал, что нагулялся, и мы пошли в Пузату хату на Крещатике. Навстречу нам шел собрат по цеху давешнего ряженого кота в сопровождении полицейского. Проходя мимо них, я услышала из уст последнего фразу: «Полторушки хватит». Видимо, столько стоит лицензия на приставания к прохожим. Впрочем, это лишь мое предположение, и он имел в виду нечто вполне безобидное.

Пообедав, мы с Олегом отправили Вадика домой на метро, а сами пошли гулять дальше. Бродили по улицам, параллельным и перпендикулярным Крещатику. Я здесь никогда и не была! Удивительно напоминало мне Одессу. Прошлись вдоль обрыва, сходили к кукольному театру, потом к Золотым воротам и к университету Шевченко. Там палатки еще стояли, и мы разжились двумя стаканами глинтвейна и грога по 50 грн за штуку. Глинтвейн был обжигающе горячим, но с явным преобладанием лимонной кислоты. Грог был хорош, но чуть теплый. Тем не менее, мы немножко подогрелись (пардон, согрелись).

С этого места дойти до вокзала, я доходила, но как именно, хоть убей, не помнила. Мапс ми требовала загрузить карту Украины. Карта Шри-Ланки у меня есть, а Украины – нету! И памяти тоже нету! Пришлось воспользоваться старым дедовским способом и спросить дорогу у встречных-поперечных. Один мужик, как и мы, прихлебывавший что-то из стакана, покрутив головой, сказал, что не может сориентироваться. Другой, весьма корпулентный, в сопровождении такой же собаки, сказал, что идти очень далеко! Можно только доехать. Очень информативно!

Пошли наугад. И умудрились заблудиться!

Увидев троллейбус с обозначенной на лобовом стекле конечной остановкой ж/д вокзал, уселись. Хорошо, что я догадалась переспросить у кондуктора, идет ли он, на самом деле туда, куда нам нужно? Кондукторша выпучила глаза – какой ж/д? Мы едем в противоположную сторону! Вышли на следующей и, вернувшись в исходную точку, перешли на параллельную улицу, как нам и порекомендовали. Там был стадион «Олимпийский». На тралик мы садиться не стали, а, увидев букву «Ме», спустились вниз – жетоны у нас были. Вроде бы и вокзал где-то тут, поблизости, а ехать-то пришлось с пересадкой! Кто так строит!

Пришли на хату. Вадик успел поспать. Созвонились с друзьями. Машин муж благополучно распечатал наши билеты на поезд. Не дождавшись хозяев, положили ключи под коврик и потопали на вокзал. На подходах заметили группу охранников правопорядка. Говорю мужикам: «Ща нас тормознут, подумав, что базуки тащим». Не тормознули. Бдительность притупилась.

Загрузились в свое купе. Настя, при покупке билетов, умудрилась купить не целое купе плюс еще одно место, а 2+3. Бедная наша соседка! Впрочем, к 21.00 мы управились. Так вот. Самое интересное. Когда я эмоционально поведала Насте с мужем историю наших злоключений, они, в ответ, выдали свою.

Приехав на арендованном авто в Барселону, они не нашли места для парковки рядом с отелем и оставили машину с вещами где-то там. Пока они ходили в отель, их ограбили – выбили стекло и стащили рюкзачки с кучей гаджетов и еще многим другим. Потом, правда, один из рюкзаков подбросили. Им оказался рюкзак Машиного мужа, за которым он сильно убивался, поскольку совершал с ним, когда-то, восхождение на Эльбрус. Внутри оказались документы на поселение, благодаря которым и нашелся рюкзак, запаролированый планшет и дорогущее Машкино средство по уходу за волосами. Она еще смеялась, что, видимо, не подошло к типу волос грабителей. В полицию ребята, конечно, сходили. Но там только развели руками и сказали: «Это Барселона, детка!» и показали кучу рюкзаков – выбирай любой! Так что, по сравнению с ними, мы отделались малой кровью. Да еще и за разбитое автомобильное стекло с них слупили 150 евро. В их страховку такой случай не входил.

Но, несмотря на это, поездкой Настя осталась безумно довольна! Барселона ее просто очаровала, хотя и разительно контрастировала с Андорра ла Велья.

Ну а я после ее рассказа еще больше убедилась в правильности своего решения туда не ехать. Большие города терпеть не могу. И чем дальше, тем сильнее.

Дома в багаже нашли вторую баклажку виски – недоглядели таможенники. Смазливого парня из аэропорта, я, наконец, опознала. Подсказкой послужила его ангельская внешность – это был Ангел Педан. А недостающие 92 евро у меня сняли с карточки. Как - я не понимаю! Секретного кода букингу я не давала. Как-то так!

Спасибо, что дочитали.

Отдельное спасибо моему ангелу-хранителю cgistalker, а также консультанту в лице AllOverTheWorld!

Я очень рада, что все произошло именно так, как произошло. Такого спектра эмоций не часто получишь. Набралась бесценного опыта. А главное, есть что рассказать.

А нафига ж еще нам наш вояж?

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
 Летное поле в аэропорту Барселоны
 Вокзал
 Андреевская церковь
 Детишки недалеко от Пейзажной аллеи
 Десятинная церковь
 Вид на Днепр с горки. Наверное, Владимирской
 Михайловский собор
 Где-то в Киеве
 Где-то в Киеве
 Где-то в Киеве
 Где-то в Киеве
 Театр им. Лысенко. Удивительно похож на Одесский
 Где-то в Киеве
 Где-то в Киеве.
Похожие рассказы