Вояжж в Андоррру. Часть 5.

28 января 2019 Время поездки: с 07 января 2019 по 14 января 2019
Репутация: +11413.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Я, признаться, немного переживала, как там бедный Вадик? Не слишком ли заскучал? Но с ним все было в относительном порядке (не считая колена, конечно). В мусорной корзине валялось несколько пустых пивных жестянок. Друзья сегодня уезжали в Барселону. Он их провел. После чего пошел гулять. Только благодаря этому, у меня есть немного фотографий города при дневном освещении.

Вадик сказал, что ему понравилась одна курточка. Ладно, пошли шопиться.

Вадик привел нас прямиком в магазин «Levi Strauss». Губа не дура! Показывает мне какую-то совершенно невзрачную черную аляску. Ну вот, хоть убейте, но я совершенно не понимаю, за что там платить 220 евро? Только и того, что очень теплая. Но мех-то можно было к капюшону присобачить какой-нибудь поприличнее? Судя по цене, это должны были быть шанхайские барсы, а не дикая чебурашка! Виду никакого! Не, ну, конечно, знающие люди сразу увидят «по коттону и по лейблам». Но я к их числу не отношусь. Покупай, что хочешь! Это я Вадику. Купил. А я прошлась по джинсам. Аналогичные тем, что я купила на ШЛ за 13 баксов, здесь стоили под соточку.

Пошли дальше. Зашли в какой-то аутлет. То, что мне нравилось, стоило совсем не дешево. А то, что было дешево – откровенное барахло. Да и то, не скажу, что прям, дешево! У нас можно купить аналогичное гораздо дешевле. Я даже что-то меряла. Мужики маялись. Но так ничего и не купив, ушли. А вот в обувном магазине я решила, что без покупки не уйду.

Надо только понять, что мне, действительно, нужно? Честно говоря, мне не нужно было ничего, но больно уж обувь хорошая! Тимберленд брать не стала, купила испанские сапожки (в хорошем смысле этого слова), рыжие,  на меху. За 130 евро.

Духи мне тоже, вроде бы, были не нужны. Но уж больно цены были привлекательные. Выбрала «Скандал». Продавщица, как мне показалось, пыталась меня отговорить. Предлагала более мягкий вариант, но мне понравился «by night». Мужикам тоже, кстати. Тогда, женщина предложила мне купить флакон 50 мл, но я взяла, все же, 80 мл за 64 евро (кажется). В нагрузку мне подарили два пробника – «Коко мадмуазель» и еще какие-то, от Живанши. Оскандалившись, пошли дальше. Купила внучке немножко шмоток. Затем - в гипермаркет. Набрать домой подарков. Шоколадки, колбаса, портвейн. Как только со всей этой хренью взлетать?

Кстати, мне тут напомнили. В Андорра ла Велья есть термальный комплекс Кальдеа. Почитала отзывы – народ жалуется. Холодно, дорого. Но купальник, на всякий случай, хотела взять. Но не взяла – решила, если что, куплю на месте. Но на месте ничего подходящего не нашла. Платить 20 евро только за одну деталь – жаба задавила. Да и Настины детюшки узнавали – вход в комплекс стоит 40 евро за три часа. Так что, никто из нас туда не пошел.

Что касается Манго аутлета – мы каждый день проезжали мимо него по дороге на гору. В витринах висело такое барахло! Короче, до него мы так и не дошли. Может быть и зря.

Однако, подошло уже время регистрации на рейс. Но ничего у меня не получалось - сайт выдавал какое-то окошко на английском, которое быстро закрывалось. Я не успевала даже толком прочесть, а не то, чтобы показать кому-то. Почему украинская компания хочет общения со мной на английском? Мне непонятно! У нас было еще больше суток времени, поэтому я пока оставила это занятие, надеясь что все само собой образуется.

В день перед отъездом, мы опять поехали кататься вдвоем с Олегом. Вадик табанил. «Куда поедем?» - спрашиваю. «Не знаю!». Решили, пусть судьба сама решает – сядем в тот автобус, который придет первым. Первым оказался на Ла Массану (Валлнорд). Так тому и быть! Грузимся. Протягиваю водиле монетки. Он одну забраковал, почему-то. Выдала другую.

Нам нужны были скипассы только на один день. У девочки, у которой мы брали в прошлый раз, были только от двух дней, но мы, на всякий случай решили переспросить. И, о чудо! Одна девушка как раз хотела продать два скипасса – ее родители заболели. Она согласилась нам их уступить по 35 евро. Можно было, конечно, поторговаться, но мы не стали. Зачем наживаться на чужом горе? И так по 5 евриков сэкономили! Когда расплачивалась с девушкой, она тоже забраковала евровую монетку. Да что ж с ней не так? Присмотрелись – а это вовсе и не евро, а турецкая лира! А очень похожа.

Погода была пасмурной. Зато потеплело и ветер стих.

В обед сели на палубе в кафешке передохнуть. Набежало много детишек – воспитанников горнолыжной школы, лет 8-10. Недалеко от нас стоял столик с бесплатными майонезами – кетчупами. А дети, как известно, любят всякую гадость. Они оккупировали этот столик и стали изготавливать себе миксы из вышеозначенных ингредиентов. Ну, и баловаться, разумеется. Как же ж, без этого? Для меня осталось загадкой, как они умудрились не уделаться ими с ног до головы?

Подходил к завершению крайний день катания, а я так ни разу и не упала. Синяки у меня были только на икрах. При посадке, кресло каждый раз стукало меня по ногам чуть выше ботинок. Чтобы не искушать судьбу, в этот день я каталась предельно осторожно, выбирая трассы попроще. Но на закуску, решили, все же, пройтись пару раз по короткой, но черненькой трассе, очень похожей на буковельскую 5-а. Турникет, почему-то, не захотел срабатывать. Наверное, это был знак! Тетя, хватит уже! Езжайте додому! Но мальчик канатчик приложил свою карточку и я прошла.

Да расслабьтесь! Ничего я не сломала, слава Богу! Но, спустившись, твердо сказала Олегу – харэ!

Кстати, в городе мы видели офис компании «АХА», страховку которой мы купили. Вадик даже хотел сходить туда. Но я его охладила. Скорее всего, офис занимается только продажей полисов. Да и что, собственно, ты хочешь? Чтобы тебе дали денег за то, что ты потянул колено? Ага, щас! Нужно вызвать врача. В лучшем случае, тебе оплатят лечение. Ты хочешь лечиться? Нет! А еще, прежде всего, у тебя возьмут анализ и скажут, что в твоем портвейне крови не обнаружено! Так что сиди (те).

Вернувшись, застали Вадика за упаковкой багажа. Как раз напротив отеля есть магазинчик, торгующий всякой китайской дребеденью. Там, например, я приобрела одноразовую посуду на ДР. Заплатила 4 евро за набор из 12 пластиковых тарелок и 6 бумажных поддончиков. 130 гривен за одноразовую посуду! Вот это я транжира! Однако же, без нее было бы как-то совсем не того. А Вадик купил там широкий скотч. Им он поприматывал к лыжам шоколадки и колбасу. А бутылки с портвейном запихнули в лыжные ботинки. Да ладно, говорю, сильно не пакуйся. Мы в аэропорту будем задолго до рейса. Там все взвесим и перепакуем. Пошли, лучше, гулять!

Зашли в собор.

Играл невидимый орган. На скамьях сидело с десяток человек. Послушав пару минут, пошли дальше.

Бедный Вадик хромал изрядно. Поэтому, далеко не пошли. Дошкандыбали до сквера. Какая красота!

Но взглянув направо, я просто обомлела!

Это просто фантастика! Прямо, армагеддец какой-то! Что, интересно, он предвещает?

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы