Вояжж в Андоррру

22 января 2019 Время поездки: с 07 января 2019 по 14 января 2019
Репутация: +11380.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Началась эта катавасия еще в конце лета.

Неотвратимо приближался мой юбилейчик, и надо было куда-нибудь свалить от стандартных скучных поздравлений и пожеланий. Не люблю я их. За 49 лет наслушалась. А, поскольку, родиться мне посчастливилось в середине января, свой ДР до этого мне приходилось отмечать исключительно дома – из Крыма мы уже вернулись, а в горы еще не уехали. Но полтинник бывает раз в жизни, поэтому я решила все переиграть. Заказала себе целых 2 недели отпуска в первой половине января. Но ехать на горнолыжный курорт на 2 недели, да еще и на Новый год с Рождеством, уж слишком дорого, а встречать НГ дома - весьма скучно. Поэтому решили съездить, как обычно, в Ялту, а уж потом рвануть на лыжи. А куда? Хотелось чего-то новенького и необычного. Не Кавказ и не Буковель. Турция? Были уже в этом году. Да и биопаспорт уже пылится на полке. Нужно бы выгулять. И пришла мне в голову мысля, а почему бы не Андорра?

Эта моя идея пришлась по вкусу одной нашей подруге. Ей очень хотелось в Андорру. И ее дочь с зятем тоже могли бы поехать. Я предложила ехать вместе самостоятельно – купить авиабилеты, снять виллу, арендовать большую машину. Но, поскольку, опыта у меня маловато, я рассчитывала, что этим займется дочь подруги, путешествовавшая неоднократно по Европе безо всяких там ТО с ТА. Но подруга (назовем ее Настя), заявила, что ее дочь (назовем ее Маша) заниматься этим не будет. И вообще, ехать от турагентства дешевле.

Ладно, пошли в турагентство. У Джоинов были весьма привлекательные цены. У остальных - значительно дороже. Но в это самое время уже разгорелся скандал с участием этого ТО, о котором подруга и слыхом не слыхивала. Ехать с Джоинами я категорически отказалась. Жить в аэропорту за свои же деньги я не собиралась. Ругаться с Настей, мы не ругались, но в отношениях возникла некоторая напряженность.

И решила я заняться всем сама. Стала присматривать  билеты. У райанов цена на рейс Киев-Барселона была самая привлекательная. Но это, если лететь без багажа. По моим прикидкам, взять лыжи на месте вышло бы ненамного дороже, чем разница в стоимости билетов с багажом и без. И насколько комфортнее бы было перемещаться налегке! Но мужики намертво уперлись, чтобы лететь со своими лыжами. И переубедить мне их не удалось. И вылет-прилет у райанов неудобные. У люфтганзы – только рейс с пересадкой. Пришлось покупать у МАУ.  Но, если у немцев лыжи можно было везти дополнительно к багажу бесплатно, то у ридного перевозчика – либо багаж, либо лыжи. И то не все с ними понятно. Формулировки в правилах перевозки были весьма туманны.

Цитирую:

В состав каждого лыжного комплекта могут входить только следующие предметы:

  • одна лыжная доска (сноуборд), одна пара лыжных палок, одна пара лыжной обуви.
  • одна пара лыж, одна пара лыжных палок, одна пара лыжной обуви.

Условия перевозки

Указанные предметы должны быть упакованы в специальный чехол для лыжного снаряжения, чтобы избежать повреждения другого багажа. Предметы, не входящие в вышеуказанный перечень, не должны находиться в данном чехле. Если лыжные ботинки не помещаются в лыжный чехол, они могут быть отдельно упакованы в чехол/сумку для лыжных ботинок; при этом они будут считаться частью данного комплекта.

Каждый комплект лыжного и прочих видов спортивного снаряжения подлежат оплате в случае превышения в сумме с остальным зарегистрированным багажом установленной нормы бесплатного провоза в соответствующем классе обслуживания.

Каждый отдельный комплект спортивного снаряжения считается одним местом багажа, которое в сумме с остальным зарегистрированным багажом пассажира по общему количеству мест не должно превышать установленную норму бесплатного провоза в соответствующем классе обслуживания. Вес каждого места/комплекта спортивного снаряжения не должен превышать 23 кг в любом классе обслуживания. В случае превышения нормы бесплатного провоза по количеству мест и/или веса от 23 кг и до 32 кг спортивное снаряжение подлежит оплате в соответствии с тарифами МАУ. Перевозку следует заранее согласовать с МАУ.

Но билеты я, все же, у них купила, по 6 тысяч с копейками. Себе, Вадику и Олегу (Веркиному мужу). Насте с ее семейством я ничего покупать не стала, но поставила их в известность о датах, мол, хотите, покупайте, хотите – летите с туроператором в те же даты.

Не прошло и недели, как мне пришло письмо счастья с радостным известием, что наш рейс отменили! Началось! Пришлось вступить в переписку с авиакомпанией.  Я попросила поменять билеты с 6 на 7 января. А за доставленные неудобства сделать нам поблажку и позволить  упаковать  две пары лыж в один чехол, три пары ботинок в отдельную сумку, и еще одни лыжи в отдельный чехол. Таким образом, у нас бы и получилось 3 места багажа, каждое из которых весило бы меньше половины установленной нормы.

Пришел ответ, повергший меня в ступор. МАУ любезно согласилась поменять мне билеты с доплатой по две с лишним тыщи с лица. Я слегка офигела, но скандалить пока не стала, а вежливо объяснила, что мой рейс отменен и, только лишь поэтому, я прошу дать мне билеты на другой день. Они попросили прислать им письмо, в котором они мне писали, что рейс отменен. Я терпеливо переслала им их письмо. На следующий день мне написал уже другой человек, попросивший прислать номера билетов, хотя я их буквально накануне уже посылала. И только после этого мне наконец-то прислали новые билеты. У них правая рука не знает, что делает левая! А на мою просьбу о лыжах мне привели лишь вышеприведенную цитату из правил перевозки.

Отель я, изначально, выбрала в поселке Пас де ла Каса. Это были апарты с кухней, что значительно удешевило бы наше пребывание. От него можно было доехать до подъемника прямо на лыжах. В общем, мечта, а не отель. Но потом меня стали терзать смутные сомнения. Как туда добраться? Железной дороги в Андорре нет. Опыта аренды автомобиля за границей ни у кого из нас троих тоже нет. Стремно. Остается автобус. Из скудных сведений, почерпнутых на форуме конкурирующей фирмы, выходило, что автобус ходит в Андорру прямо из аэропорта.  Но не слишком часто – раз в два часа. В Барселону мы прилетаем в 12.35. Есть рейс на 13.00 и на 15.00. На какой взять? Хочется побыстрее доехать до места. Вдруг успеем на 13.00? Лучше, конечно, не рисковать и взять с запасом времени. А вдруг рейс опоздает, и мы не успеем даже на 15.00? Но это еще ладно. Судя по карте, к Пас де ла Касе ведет серпантин. Стало быть, поселок находится высоко в горах. Обратный вылет у нас в 13.30. Ехать больше 3-х часов, да за два часа нужно быть в аэропорту. Получается, что выезжать нужно не позже 8. Есть рейс на 8.15. Стремно. Тогда – на 6.15. Но это из столицы – Андорра ла Велья. А до нее еще добраться нужно. А вдруг снегопад и мы застрянем? И таких «вдруг» очень много. Как же ж сложно принимать решения! От мужиков толку ноль. Решила не брать билеты на автобус, а разбираться на месте. Мы прилетаем 7 января, на Рождество. Авось, людей будет немного, и мы без проблем купим билеты на месте.

А отель я, все же, поменяла. Забронировала в столице – Андорра ла Велья. Чтобы уехать потом в аэропорт без сюрпризов. Правда, кухни в номере там не было, но были завтраки. И ужины тоже были, но без них мы решили обойтись. 14.50 евро с носа, как-то напрягало. А еще до зоны катания нужно добираться автобусом. На лыжах доехать не получится.

Был еще один неясный момент. Вылет из Борисполя. Если ехать поездом, то в Киеве мы будем в 7.10 утра. Вылет – в 9.50. С ж/д до Борисполя еще добраться надо. В 7.50 нужно уже быть там. 40 минут, в принципе, достаточно. При благоприятном стечении обстоятельств… А если поезд опоздает? А если Киев снегом засыплет? Опять эти «если»! И все на мою голову! Можно поехать автобусом Мариуполь-Киев, который прибывает непосредственно в терминал Д в 6 утра. Но, по слухам, он часто ломается. И, опять таки, если будет сильный снег, то автобус имеет больше шансов застрять, чем поезд. Остановили свой выбор на поезде.

В середине декабря к нам в гости пожаловала Настя с мужем. Они поведали, что тоже летят! И даже в тот же отель. Но на два дня раньше нас. И на два дня раньше уедут в Барселону, чтобы там побыть. И летят они не МАУ, а Люфтганзой с пересадкой. Пока они телились, МАУ задрала цены до неприличия. И машину они будут арендовать. А парковка в выбранном мною отеле платная! 15 евро в день! И отель им не нравится. Они едут туда исключительно из-за меня! Как-то так. И подпивший Настин муж (назовем его Вольдемар), попенял мне, что вот, Олега мы с собой взяли, а их, видите ли, нет! Я была немножко в шоке. Но совсем немножко.  За много лет знакомства я уже привыкла к их особенностям.

Вот такой вот был расклад.

Перед НГ, мы, как обычно, уехали в Ялту. 5 января благополучно вернулись домой, чудом проскочив между первым и последующим снегопадом. После первого, случившегося, в аккурат, 4 января, дорогу успели почистить. А то могли бы быть варианты…  О таком исходе я заранее даже и не парилась. Мне хватало других «если» и «вдруг».

Наша национальная авиакомпания с некоторых пор решила ввести платную регистрацию на рейс, ну или, как вариант, предлагалось самостоятельно ее пройти онлайн. Что я и попыталась сделать вечером. Но сайт безнадежно висел. Решив, что утро вечера мудренее, уснула. И, действительно, утром все прошло гладко.

В обед мы сели в поезд Мариуполь-Киев. Забыла сказать, что Олега я решила немножко развести, и не сказала ему, что мы в Андорре будем не одни. Предполагалось, что в самолете мы попразднуем  Рождество, и, по прибытии, пойдем терроризировать  постояльцев отеля (кам будто бы пьяные), тарабанить в двери соседних номеров и кричать, например, «сова открывай, медведь пришел!» (друзья уже были на месте и скинули нам на вайбер номера своих комнат).

Поезд в Киев не опоздал. Уже легче. Минут за 15 до прибытия мы вызвали такси. Ехать скайбасом не рискнули – в прошлый раз мы тащились на нем целый час. А его (часа) у нас не было. Был еще один вариант - скоростная электричка, соединившая не так давно, вокзал с аэропортом. Но один поезд уходил в 7.04 (мы не успевали), а следующий – в 7.44. И прибывал, в лучшем случае, в 8.22, что, как бы, не есть хорошо. Да и данный вид транспорта уже успел себя зарекомендовать. Кто не в курсе, интернет в помощь.

Не успели мы подъехать к вокзалу, а таксист уже позвонил нам. Было раннее утро. Рождество. Машин на относительно чистой дороге было немного, и мы без проблем домчались до Борисполя. Таксист с нас взял, с учетом ожидания, 360 гривен.

Регистрацию-то я прошла, но еще предстояло сдать багаж. Если вы не поленились и прочли правила перевозки, которые я процитировала, то заметили, что лыжи и ботинки предлагалось запихнуть в один чехол. С моими и Олеговыми лыжами-ботами такой номер прошел. А вот Вадькины ласты ни в какую не желали помещаться совместно с лыжами. В правилах этот момент предусмотрен. Предлагалось, в таком случае, запаковать их отдельно в чехол/сумку для лыжных ботинок. Что это должен быть за чехол/сумка, мне не было до конца понятно. Возможно, это должен быть именно спец чехол/сумка для ботинок. С МАУ станется требовать именно такого чехла. У нас такого не имелось. Поэтому решили положить в обычную сумку, а если их это не удовлетворит, и они захотят дополнительных денюшек, то тупо обуть ботинки на себя и так лететь. Прецедент имелся. Один знакомый летел в Гималаи, и его горные ботинки (не слишком отличающиеся от лыжных) по какой-то причине запретили везти в багаже (а, может, в ручной клади). Неважно. Чувак их тупо одел и так полетел.

У стоек регистрации мы увидели некие приспособления, которые выдают бирки для багажа. Необходимо было положить телефон со скриншотом посадочного талона на полочку для сканирования, а багаж на весы под ней. Со своим и Олеговым багажом я благополучно провернула эту операцию. А вот с Вадькиным возникли проблемы. Багажная бирка-то всего одна. А предметов – два (чехол с лыжами и сумка с ботинками). Пришлось с этим вопросом обращаться на стойку регистрации. Парень за ней велел нам примотать сумку с ботинками к лыжному чехлу, воспользовавшись услугами упаковщиков багажа (100 грн), либо же доплатить за дополнительное место багажа, кажется 50 евро. Наш выбор был очевиден. Потащились к обмотчикам пленкой. Но парни решили, что такой объем работ стоит отнюдь не 100 гривен, а целых 200! Пришлось платить. После чего мы сдали все три единицы в негабаритный багаж.

За всей этой возней время пролетело быстро. Едва мы прошли паспортный контроль, уже объявили посадку. Мы быстренько купили бутылочку Грантиса на дьютике и стали в очередь. А там ходил дяденька с бейджиком, который раздавал всем буклетики с новыми правилами провоза ручной клади. Я эту хохму уже читала. МАУ в своей жажде экономии дошло до того, что в 7 кг ручной клади должно входить абсолютно все, что раньше можно было провезти дополнительно (гаджеты, дамские сумки). Даже купленные на дюти фри товары! И все это еще нужно было запихнуть в одно место. В смысле, багажное место. Именно это дяденька и предлагал сделать одной тетеньке, у которой в руках, помимо большой сумки была еще сумка поменьше и дьютиковский пакет. К счастью, эти правила не распространялись на билеты, купленные до какого-то там числа. То есть, нас это не касалось.

Полет прошел нормально. Билеты нам дали в 8-м ряду. Я, как обычно,  сидела у окна. Когда самолет поднялся над облаками, можно было наблюдать интересную картинку. В силу какого-то оптического эффекта на облаках от солнца образовалось т.н. гало – радужный кружок, в центре которого была тень от самолета. Пока я ахала от восхищения, пока догадалась достать телефон, пока сфоткала, время было упущено. Самолет поднялся слишком высоко и четкая самолетная тень превратилась в неясное пятнышко.

Абидна! Пролетали заваленные снегом Альпы.

Пилот по селектору поведал нам, что с одного борта можно наблюдать Монблан, а с другого – Ниццу. Красотища!

А вот и Пиренеи! Что-то как-то совсем не то. Не туда мы летим!

Самолет приземлился вовремя.

Я опасалась, что возникнут вопросы к нашим девственно чистым биопаспортам. Даже взяла на всякий случай свой второй загран, где имелся один шенгенчик. Но паспортный контроль мы проскочили мухой, без единого вопроса. И лыжи получили довольно быстро. Еще было минут 6 до отправления автобуса на Андорру (который на 13.00). Очень хотелось на него успеть, чтобы не ждать аж до 15.00. Но куда ж бежать? И мы даже поняли, куда. И я даже видела автобус в окно. Но нужно спуститься вниз. Уборщица мне показала на лифт. Но ждали мы его так долго! А потом мы катались с нулевого этажа на первый, я никак не могла понять, где нужно выходить. В конце концов, мы вернулись туда, откуда приехали и побежали вниз по лестнице, вместе со всем барахлом. Но автобус уже отчалил. Блиииин! Побродив, надыбала расписание, из которого следовало, что на 14.00 тоже есть автобус, только другой компании. Ну и хорошо. Время пролетело быстро – мы пока поболтали с российскими туристами, прибывшими от турфирмы. Никто их не встретил. Они сами нашли, откуда уезжать. Билеты, правда, у них были.

Приехал автобус. Я подошла к водителю и сказала, что билетов у нас нет. Он попросил подождать. Посадив пассажиров с билетами, коих оказалось совсем немного, он занялся нами. Спросил, нам до автовокзала? Но я сказала, что до отеля. И в два конца. Он насчитал на троих 183 евро. Я дала ему 190. Он сказал, что билеты и сдачу отдаст на автовокзале. И мы тронулись.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы