Кяласур 3*– Отзывы

18
Оценка 6.410
на основе
18 отзывов
№2 в рейтинге отелей Сухуми
6.6 Номер
5.6 Сервис
6.1 Чистота
5.6 Питание
5.3 Инфраструктура
Пансионат расположен в курортной части города Сухум, рядом с дендропарком, на собственной парковой территории. Отсюда можно легко добраться до главных достопримечательностей города. Пансионат был заново отстроен в 2010 г. Отель подойдет для семейного отдыха.Подробнее →
аватар
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 5.0
То воды нет, то света.Интернет там-это роскошь.Отношение отвратительное. Мусор не убирают, пока не растащят собаки.Санузел кошмар. Номера грязные … Еще ▾ То воды нет, то света.Интернет там-это роскошь.Отношение отвратительное. Мусор не убирают, пока не растащят собаки.Санузел кошмар. Номера грязные
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 9.0
Отдыхали большой семьей(я, муж, дети 3 года, 8 лет, мои родители и племянники 6 лет и 10 лет. Очень понравилось. Встретили тепло. Заселили быстро в рядом расположенные маленькие, но очень уютные и удобные домики. … Еще ▾ Отдыхали большой семьей(я, муж, дети 3 года, 8 лет, мои родители и племянники 6 лет и 10 лет. Очень понравилось.
Встретили тепло. Заселили быстро в рядом расположенные маленькие, но очень уютные и удобные домики. Из недостатков, если придираться, не удобный душ(плохо стекает вода, стоит лужа, если не подмести ее в слив) и отсутствие детской кроватки маленькому ребенку(спал на раскладном кресле), но для нас это были мелочи...
Белье за 2 недели поменяли 3 раза, плюс по просьбе без проблем дополнительно сменили детскую простынку. Полотенца по 2 на каждого человека - большое и маленькое, также поменяли 3 раза и не отказывали поменять по просьбе. Полотенце можно брать на пляж.
Территория отеля ухожена, красивые растения, подстриженная травка, подсветка вечером. Огромный песчаный пляж, вход в море - полоска гальки около 30-50см, дальше песчаное дно. Правда, вот пляж можно было бы чистить лучше, есть мусор. Понятно, что мусорят туристы - бросают бутылки, окурки, стаканчики, но когда ты сам не мусоришь, пристально следьши, чтобы не мусорили дети, то хочется чистоты...то. Еще есть маленький минус - когда ветер со стороны реки Кяласур, то вода в море становится холоднее. Для взрослого это не страшно, но маленьким детям холодно, причем вода прохладная не равномерно, а слоями. 10 минут прогулочным шагом вдоль берега и вода абсолютно теплая...Самый большой минус пляжа - собаки, но так как мы любим животных-))), то относились достаточно спокойно...они не нападали и не кусались, а если бы дети не носили им с завтрака колбаску, то возможно вообще бы не подходили...
Природа вокруг шикарная - сосны, кипарисы, пальмы, олеандры, эвкалипты.Утром мимо берега проплывают дельфины...
Питание для нас обычно не вызывает проблем. Брали завтраки в пансионате, все очень вкусно, правда нет выбора каши-)), но это было проблемой только моей дочке - не ест овсянку-)), но проблема решалась яичницей и бутербродами с маслом и сыром...Обеды и ужины попробовали, не плохо, но как в столовой, не познакомишься национальной кухней, поэтому ужинали в ресторанчике при пансионате или в Апацхе через дорогу(10 минут неспешной ходьбы вдоль зеленых насаждений). Все было очень вкусно, приготовлено с душой. В Апацхе по вечерам живая музыка и даже иногда молоденькая девушка танцует национальные танцы.
Обедали чаще в номере - салат из помидор с сыром или творог, а также фрукты или заказывали пиццу - минипиццерия на выезде из пансионата - 5 минут ходьбы - свежая пицца или хачапур, которые пекут прямо при тебе раскатывая тесто.
Так как у нас были маленькие дети, то далеко, типа Рицы, мы не выезжали. Посетили Новый Афон, заказав экскурсию в Апсуа-тур, представитель которой находится ежедневно в пансионате. Съездили очень комфортно на микроавтобусе - посетили монастырь, поднялись в келью-грот Симона-Канонита, заехали в парк с лебединым озером и апофеоз поездки был грандиозная пещера. Молодой , но очень старательный и любящий свое дело гид=экскурсовод всю дорогу рассказывал о стране, обычаях, истории, достопримечательностях с энтузиазмом, жаль имя не запомнила...Спасибо!
Самостоятельно на троллейбусе(цена проезда 5рублей-)) съездили в Сухумский Ботанический сад и посетили обезъяний питомник.
Дети были в диком восторге как от диковинных растений, так и от мартышек, которых можно было кормить из рук-))
Еще в Сухуме купили прогулку на парусной яхте с купанием в открытом море - очень хотелось детям...
Общее впечатление от Абхазии прекрасное - гостеприимные добрые люди, шикарное море и богатейшая природа.
Мне впервые за многие годы было грустно уезжать с отдыха...как будто прощаясь с другом...такое бывало только в детстве.....
Даже сам отъезд был прекрасным. Заказали индивидуальный трансфер, вез нас замечательный Ашот, даже он, задача которого была "вывезти" нас из Абхазии-)) старался сделать это максимально комфортно.
Отдых удался! Спасибо всем!!! Возможно, мы никогда больше не приедем в пансионат Кяласур, но только лишь потому, что есть еще другие места в Абхазии, которые хочется посетить, в следующий раз скорее всего это будет Пицунда...
Хотелось бы прокомментировать предыдущие отзывы.
У нас в домике все работало - вода, электричество, интернет, телевизор с несколькими каналами, в т.ч. российскими, правда мы смотрели только новости через день и мультики на Карусели - успокоить детей перед сном...
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 9.0
Погода располагала, питание отличное, сервис хороший, расположение прекрасное, территория супер!!!!! Отдохнули прекрасно, очень понравилось. На следующий год планируем приехать опять. … Еще ▾ Погода располагала, питание отличное, сервис хороший, расположение прекрасное, территория супер!!!!! Отдохнули прекрасно, очень понравилось. На следующий год планируем приехать опять. Экскурсии куда хотите. В итоге класс!!!!!!!!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар eo08f583
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 6.0
Отдыхали Кяласур в августе 2013г. начну с того, что мы вообще любим Абхазию и не очень привередливые.В пансионате уютные домики, оборудованы кондиционером, душевая оставляет желать лучшего да и бывают частые перебои с водой. … Еще ▾ Отдыхали Кяласур в августе 2013г. начну с того, что мы вообще любим Абхазию и не очень привередливые.В пансионате уютные домики, оборудованы кондиционером, душевая оставляет желать лучшего да и бывают частые перебои с водой.Питание в столовой не плохое:на завтраки дают каши, молочную продукцию на обеды-суп, второе, фрукты, вообщем вполне съедобно.Вечером можно поужинать в ресторане прямо на территории пансионата очень вкусно, но дорого.Воровства , как пишут в других отзывах, мы не видели, вся территория оборудована видеокамерами.Самое ужасное в Сухум-это море :рядом с пансионатом впадает горная река и если в горах прошел дождь(в августе частое явление), то вся грязь с гор оказывается на пляже:деревья с корнями, бревна и даже ядовитые гадюки.Нам удалось искупаться в сухумском море лишь пару раз.Благо у нас машина, мы ездили купаться в Пицунду(примерно 1, 5 часа езды).
аватар
Одними из первых в этом году отдыхали. На майские праздники были заезды. домики на самом берегу, море отлично, погода дала отдохнуть. Между домиками вечерами жарили шашлыки, администрация пригласила певца с гитарой, Барда по имени Юра. … Еще ▾ Одними из первых в этом году отдыхали. На майские праздники были заезды. домики на самом берегу, море отлично, погода дала отдохнуть. Между домиками вечерами жарили шашлыки, администрация пригласила певца с гитарой, Барда по имени Юра. Боже как он поет, как играет. Первый вечер сидели до 4-5 утра, через день примерно до 3 ч. ночи. Ездили на экскурсии по Сухуми(у) и по Абхазии. Были в Обезьяннике, ботаническом саду, на горячих источниках в Кинги, на оз. Рица, в Новом Афоне- правда в пещеру не попали. пансионат замечательный, все очень красиво и чисто. Домики очень удобные. Хорошая шумоизоляция :). особо понравилось питание. Кормили нас на отвал. Спасибо Администрации за чудесный отдых. Рекомендую всем! пансионат сильно изменился. Говорят сменилось полностью руководство и персонал. Мы очень довольны!!!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар Voda007
 •  ездил(а) 9 лет назад
Рассказывать очень долго и как то не охото писать. Я просто покажу фото. Вот правда фото пляжа нет. Нет сейчас с собой у компа. Но добавлю позже. супер! Спасибо им.!МОЛОДЦЫ! … Еще ▾ Рассказывать очень долго и как то не охото писать. Я просто покажу фото. Вот правда фото пляжа нет. Нет сейчас с собой у компа. Но добавлю позже. супер! Спасибо им.!МОЛОДЦЫ!
аватар
Отдыхали с женой в 2012 году, поэтому как там сейчас обстановка не знаю, но думаю не многим лучше. Из минусов: 1. Очень долгая дорога, часов 5 от аэропорта. С маленькими детьми, задумайтесь, стоит ли ехать. … Еще ▾ Отдыхали с женой в 2012 году, поэтому как там сейчас обстановка не знаю, но думаю не многим лучше.

Из минусов:

1. Очень долгая дорога, часов 5 от аэропорта. С маленькими детьми, задумайтесь, стоит ли ехать. Хотя по карте всего 120 км, но везти вас будут через всю Абхазию останавливаюсь раз 10 разгружая туристов по разным местам.

2. По номеру. В номере не работающий телевизор, вернее работающий, но не показывает ни одного канала, т. к. штекер спутниковой антенны просто вырван. Принимает в итоге на комнатную антенну 1 канал с дикой рябью. Зачем по всему пансионата понатыканы спутниковые тарелки? Муляж что ли? Или так сложно починить? Интернета естественно вообще нет, хотя был заявлен какой-то wi-fi. Разместить парочку wi-fi роутеров по территории отеля стоимостью не более 5-10 тыс рублей непосильная задача в 21 веке!? Вместо душа один шланг, насадка вся течет в разные стороны. Мыться можно сидя на унитазе, т. к. это все совмещено в маленькой коморке. Полотенца и белье меняли раз в 4 дня. Из уборки только вынос мусора. Занималась "уборкой" явно очень не довольная этим полная тетя, которая еще успевала ругаться с отдыхающими за владение лежаком (типа это мой лежак был). Видимо попутно там еще отдыхала, а не только работала! Кондиционер работал, но прилично стучал. Интересно когда в нем менялись фильтры? Думаю, никогда. В целом по номеру - жить можно! Да еще бы не плохо унимать юных горцев, которые включают музыку на полную катушку у себя в машине у входа. Не давая людям спокойно отдыхать днем!

3. По пляжу. Лежаков на всех не хватает, их просто почти нет. Может штук 5-10 исправных на весь пансионат. За них идет постоянная борьба и тащут друг у друга. Администрация, ничего что оплата лежаков и зонтиков входит в стоимость?

4. По стоимости! На в самом деле стоимость вместе с перелетом, как у 4-5 звездочного отеля в Турции или Тайланде за такой же тур с алл инлюзив. Если посчитать проживание на двух человек 2100 + питание 1600 рублей, получается 3700 в сутки это 37 тыс за 10 дней + перелет в районе 15. Такой же тур заграницу стоит тех же денег 50-55 тыс, но инфраструктура и сервис, питание значительно выше уровнем. Делайте выводы.

Из плюсов:

1. Море очень близко и чистое. Природа отличная. На пляже мало народу, вечером вообще почти никогда. Сам пансионат находится на отшибе до города мин 10 ехать. Далеко для других туристов с городского пляжа, можно насладиться уединенностью.

2. Номер довольно чистый, все деревом сделано. Вода холодная и горячая постоянно, свет не отключали.

3. Питание хорошее, из столовки выкатывались колобками. Оно, конечно, простовато и явно не стоит тех денег, и выбор очень маленький. Но все вкусно, калорийно и сготовлено на совесть. Поварам большой респект.

В целом, отдыхать там можно и нужно, но цены с питанием просто заоблачные для такого уровня сервиса.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар svetkakoch
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 4.0
Отдых в целом понравился. Домик , как здесь пишут очень маленький не правда, вполне нормальный отдыхали семьей 4 чел. Белье меняли 2 раза за 10 дн. полотенца были, убирались каждый день. … Еще ▾ Отдых в целом понравился. Домик , как здесь пишут очень маленький не правда, вполне нормальный отдыхали семьей 4 чел. Белье меняли 2 раза за 10 дн. полотенца были, убирались каждый день. Народу на пляже очень мало, лежаки были, питание как в столовой, каждый день овощи, фрукты, молочные продукты. Инфраструктура ее конечно нет. И очень плохо, что нет ужина, нам с детьми питаться было не где. А так, вообщем все понравилось, главное море очень чистое, и народ на головах не сидит друг у друга, как в Краснодарском крае.
аватар buka_r
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 6.0
Понравилось. Располажение домиков на прибрежной полосе. Песчанный пляж. Хорошая, вкусная столовая, с богатым ассортиментом. Экскурсионное бюро.Вкусно готовят в Апацхе( национальная кухня). … Еще ▾ Понравилось.
Располажение домиков на прибрежной полосе. Песчанный пляж. Хорошая, вкусная столовая, с богатым ассортиментом. Экскурсионное бюро.Вкусно готовят в Апацхе( национальная кухня).Каждый вечер до полуночи проводится развлекательная программа. В домиках уютно , всё работает.Детская площадка новая. Катание на лошади.
Не понравилось,
Из предоставляемых услуг только кафе национальное и автостоянка.
По пляжу могут проехать постороннии на автомобиле, тут же на ходу познакометсяс девушками. Местные жители или отдыхающие с частного сектора приходя на пляж, занимают лежаки и своим постояльцам ничего не достаётся. Администрация реагирует на замечания , пожелания с неохотой. Качество сервиса не соответствует цене. В отличии от частного сектора , на отдыхе в этом пансионате, чуствуеш себя не как в гостях , а как «резервуации». Здесь нет того духа гостеприимства, какой привыкли видеть в Стране Души.
аватар kosinova82
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 3.0
Здравствуйте. Мы отдыхали с мужем в начале сентября. Выбрали пансионат из-за месторасположения, понравилось, что на берегу моря. В целом домик понравился, спали на первом этаже, а на втором работал кандиционер, так что было постоянно прохладно и никто не простудился, но слышаммость ужасная, если за стенкой есть соседи это кошмар, а если еще из детьми, то крепитесь. … Еще ▾ Здравствуйте. Мы отдыхали с мужем в начале сентября. Выбрали пансионат из-за месторасположения, понравилось, что на берегу моря. В целом домик понравился, спали на первом этаже, а на втором работал кандиционер, так что было постоянно прохладно и никто не простудился, но слышаммость ужасная, если за стенкой есть соседи это кошмар, а если еще из детьми, то крепитесь.Обещали 2-х разовое питание "шведскии стол", чесно я даже не знаю как описать этот ужас, но мы всю неделю были голодные, а в последнии день вообще было супер, я ела гречку с подливой из картошки. Все холодное, не вкусное и не съедобное. Короче если вы на машине, то возьмите без питания, лучше найдите кафе и кушайте там. Цены в ресторане заоблачные, все делают для того чтобы вы шли голодные вечером в кафе и оставляли там свой деньги. Ужин нам на двоих обходился в 700-800 рублей, и это только ужин не считая других расходов, стоянка на территории 50 рублей сутки. Что касается лежаков, очень умные люди кладут туда свои вещи и уходят, мы стали убирать их и брать себе лежаки, иначе они вам вообще не достануться. Вообщем делайте выводы, считайте во сколько вам обойдеться поездка в калясур, мы потратили на все за неделю вместе с дорогой на машине около 45000 тыс.рублей.
Показать ещё »


аватар roma_dol
5 лет назад  •  1 подписчик нет ответов
аватар baranova4
Едем в Сухум в августе,двое женщин,много багажа,интересует трансфер,имеет ли смысл его заказывать?Или проще от Адлера до границы на такси и после опять нанять такси?Интересен уровень цен на проезд,заранее спасибо за информацию!
10 лет назад  •  4 подписчика 3 ответа
аватар baranova4
Собираемся туда в августе,двое взрослых,есть вопросы:1)ДОМИК НА ОДНОГО ХОЗЯИНА ИЛИ на два номера с отд.входами?2)какие номера лучше брать(говорят четные в тени)?3)куда пойти вечером?4)что посмотреть?если в черте города как добраться?5)питание.чистота,пляж,поделитесь своими впечатлениями!!!!!Заранее спасибо!!!!!
10 лет назад  •  3 подписчика 2 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Пансионат расположен в курортной части города Сухум, рядом с дендропарком, на собственной парковой территории. Отсюда можно легко добраться до главных достопримечательностей города. Пансионат был заново отстроен в 2010 г. Отель подойдет для семейного отдыха.

Расположение Расстояние от отеля до аэропорта Сочи составляет 131 км.
Описание пляжа В наличии имеются бесплатные лежаки установленные под навесом в пляжной зоне. Также можно арендовать шезлонг за дополнительную плату.
  • собственный пляж
  • песчано-галечный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • 1-я линия
В отеле

На территории есть магазин.

  • ресторан
  • кафе/бар
  • прачечная
Для детей
  • детский бассейн
  • детская площадка
Развлечения и спорт Бадминтон.
  • сауна/баня/хамам
  • настольный теннис
  • волейбол
  • водные развлечения
  • диско-клуб
  • организация экскурсий
Описание номеров

Комплекс «Кяласур» включает в себя 64 двухэтажных двухместных коттеджа.

В номерах

На первом этаже: гостиная, диван-кровать, мебельный гарнитур, холодильник, телевизор, спутниковое телевидение, санузел, стол, стулья. На втором этаже: 2 кровати, тумба. Все коттеджи оборудованы кондиционерами и имеют отдельный вход.

Адрес Погрузочный тупик 3, Кодорское шоссе, г. Сухум, Республика Абхазия
Телефоны: тел: +7 940 991 24 23, +7 940 755 01 01 факс: +7 840 223 13 34
Е-мейл: resort.kyalasur1@gmail.com
Сайт: Кяласур
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. У отеля собственный песчано-галечный пляж.
Какие развлечения есть в отеле?
Отель предоставляет услуги сауны / бани / хаммам. . Вы можете прекрасно провести время за игрой в настольный теннис, волейбол. В отеле есть водные развлечения. Танцы-шманцы до утра или как позволит администрация отеля, вот что Вас ждет в Диско-клубе. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями.