Самшитовая роща 3*– Отзывы

77
Оценка 5.910
на основе
77 отзывов
№2 в рейтинге отелей Пицунды
7.3 Номер
5.8 Сервис
6.8 Чистота
6.1 Питание
6.6 Инфраструктура
Пансионат «Самшитовая роща», расположенный в 7 км от центра Пицунды, представляет собой современный и комфортабельный десятиэтажный гостиничный комплекс со стильным европейским интерьером и элегантным дизайном. Построенный в 1990 году турецкой фирмой «Корай-Байтур» пансионат является одним из лучших в Абхазии. Хороший набор дополнительных услуг и прекрасные бассейны. На территории расположена уникальная реликтовая самшитовая роща. Пансионат распологает современной медицинской базой, производит прекрасное впечатление и идеальное подходит для семейного, молодежного активного отдыха и оздоровления. Лечение: Основной медицинский профиль пансионата 'Самшитовая роща' - заболевания сердечно-сосудистиой системы. Мед. процедуры: климатолечение (аэротерапия, гелиотерапия, талассотерапия, лечебное плавание); водолечение (скипидарные, хвойные, жемчужные, кислородные, углекислые, контрастные, подводный душ-массаж, сауна, душ-шарко); физиотерапия (массаж, гальванизация, ультразвуковая терапия, парафинолечение, магнитотерапия, УФО-терапия).Подробнее →
аватар
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 1.0
Дата сегодня на www.датасегодня.рф … Еще ▾ Дата сегодня на www.датасегодня.рф
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 5.0
Привести в порядок пляж и особенно бассейны.Научиться работать на туриста , а не для себя.Понять, что туристическое обслуживание круглосуточное, а не с 9 до 18.Бассейн нужно приводить в порядок ночью, к открытию он должен быть чист и заполнен(санитарные дни-это в в Совдепии)Туалеты при бассейне также должны быть убраны к началу работы бассейна, а не к началу работы узбечки. … Еще ▾ Привести в порядок пляж и особенно бассейны.Научиться работать на туриста , а не для себя.Понять, что туристическое обслуживание круглосуточное, а не с 9 до 18.Бассейн нужно приводить в порядок ночью, к открытию он должен быть чист и заполнен(санитарные дни-это в в Совдепии)Туалеты при бассейне также должны быть убраны к началу работы бассейна, а не к началу работы узбечки.Повесить наконец маркизу над баром в бассейне, как у вас на фото в холле, где все так красиво , закупить новые лежаки и зонты для бассейна а также столы и стулья взамен ободранных немногочисленных и очень старых, сменить там сестру хозяйку на адекватную, хотя бы понимающую по русски и запретить наконец работающим узбекам приходить в бар у бассейна пьяной толпой, орать и отпускать скабрезные шутки.Вы такого не увидите ни в одном отеле Средиземноморья.Бильярд- 3 раздолбанных стола и всего один треугольник для шаров.Три года назад были - ничего не изменилось.Вам подарить треугольник для шаров? Вам не стыдно за такой сервис?И скажите бога ради зачем вы убираете лежаки в 18 часов, если это ваш пляж? У вас что воруют?А если я хочу полежать на закатном солнце или на рассвете?Это отдых, это бизнес, но похоже вы ни как не хотите этого понять
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 7.0
Сам отдых в Абхазии, откидывает вас во времени на 10-15лет назад. Нужно делать на это скидку. Персонал очень дружелюбный, интернет шустрый. Есть вай-фай и интернет комната. Жили на 9 этаже, лифты работают, в номере убираются ежедневно. … Еще ▾ Сам отдых в Абхазии, откидывает вас во времени на 10-15лет назад. Нужно делать на это скидку. Персонал очень дружелюбный, интернет шустрый. Есть вай-фай и интернет комната. Жили на 9 этаже, лифты работают, в номере убираются ежедневно. Спокойный семейный отдых. Развлечений минимум. Воздух и море - вот за чем сюда едут. Все остальное вторично.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар 777vika2008
На майские праздники отправились с компанией друзей в Абхазию, нам очень нравится здесь отдыхать как летом, так и зимой. Не первый раз остановились в этом отеле. Красиво, уютно, гостеприимно, комфортно, единственное но, в номере был поломан кран с холодной водой, оставляли заявку на стойке не однократно, но сантехника дождались только в день отъезда, купались все эти дни с номере друзей. … Еще ▾ На майские праздники отправились с компанией друзей в Абхазию, нам очень нравится здесь отдыхать как летом, так и зимой. Не первый раз остановились в этом отеле. Красиво, уютно, гостеприимно, комфортно, единственное но, в номере был поломан кран с холодной водой, оставляли заявку на стойке не однократно, но сантехника дождались только в день отъезда, купались все эти дни с номере друзей. Питание было у нас по системе Шведский стол, все вкусно и разнообразно. В номере регулярно убирались, каждый день меняли полотенца. Цены доступные, обязательно поедем еще.
аватар slbn2011
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 2.0
Отдых апрель-май 2015 года. Недостатки: 1. Это не санаторий, это гостинница. Так нам заявили на рецепшн. Нет вообще ни каких процедур. СПА комплекс развален полностью. Все кабинеты закрыты. … Еще ▾ Отдых апрель-май 2015 года.

Недостатки:
1. Это не санаторий, это гостинница. Так нам заявили на рецепшн. Нет вообще ни каких процедур. СПА комплекс развален полностью. Все кабинеты закрыты. Сотрудники гостинницы говорят что СПА к ним ни какого отношения не имеет.
Есть массажистка, которая сама снимает там комнату и делает массаж, но я уверен, что у нее даже медицинской книжки нет. В чем по улице ходит в том и массаж делает.
2. Бассейн. Это не бассейн, это лужа. Корыто заполненное морской водой. Вода не очищается и не меняется. Система дезинфекции входящих отсутствует. Люди проходят как к бортикам в уличной обуви, раздеваются и плавают как селедка в бочке.
Ванночки для дезинфекции обуви входящих ни чем не заполнены. Вечером две уборщицы смывают прямо в бассейн всю грязь с бортиков и из под шезлонгов шлангами (водой из бассейна). Утром все лезут в эту лужу и так по кругу.
3. Абсолютно свободный доступ на территорию отеля всех желающих. Система безопасности абсолютно не работает. Очень много местного населения на территории. В основном мужского пола, пристающих к отдыхающим девушкам.
Куча навязчивых таксистов-частников в холле отеля и у въезда на территорию.
4. Очень много бродячих собак и кошек на территории.
5. Номера в полуразваленном состоянии. Просмотрел 4 люкса, прежде чем выбрать более меннее чистый. (уверен, что Летучей из Ревизорро проплатили ролик - местные говорят что она заскочила в отель, сняла ролик и сразу уехала). Сантехника убитая, биде засорено, душевая лейка забита напрочь (при просьбе заменить - сказали что нет в наличии, но потом скрутили где то бэушную и поменяли). Ковролин на полах в пятнах во всех номерах что я осмотрел. Белье постельное дырявое и ветхое (как в плохих поездах), полотенцам лет 10 не меньше. И ЭТО В ЛЮКСЕ !!!!!
5. Очень громкая музыка в уличном кафе на первом этаже. В номере сидишь как на дискотеке. В результате около 800 отдыхающих "наслаждаются" каждый вечер как в этом кафе человек 30 гуляют до 23-00 (часто бывает что и до 23-30). Уснуть не реально.

Плюсы:
Природа, парк
Дельфины (всегда видны в море)
аватар verova_v
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 2.0
ОТВРАТИТЕЛЬНО! В этом году изменилась трансферная компания - стало хуже некуда. Как объяснили в туристическом агенстве, пансионат сам решил возить людей а аэропорт и обратно. … Еще ▾ ОТВРАТИТЕЛЬНО! В этом году изменилась трансферная компания - стало хуже некуда. Как объяснили в туристическом агенстве, пансионат сам решил возить людей а аэропорт и обратно. В результате транспорт проехал только по территории Абхазии, а затем высадил людей. Всем пассажирам пришлось проходить всю пограничную территорию при 36 градусах пешком! Затем ожидать! Около часа!! А это, в основном, пожилые люди и семьи с детьми ( таков контингент отдыхающих, по определению) и, соответственно, все с багажом. Только после пересечения границы они сажают на другой автобус. Автобус же на российской территории ждали очень долго. Ни сесть, ни скрыться от жары людям было просто негде. Автобусы, естественно, без кондиционеров. Это окончательно испортило все и без того не лучшее отношение к "Самшитовой роще". В прошлом году автобус проехал без проблем из пансионата через границу в Адлер.
Часто отключали свет и, соответственно, не работали лифты. Как можно допускать такое при массовом заселении пожилыми людьми многоэтажного корпуса?
Вообщем, КРАЙНЕ НЕГАТИВНО стал работать пансионат по сравнению с прошлым летом! Пошлое лето тоже имело недостатки ( питание, хамский персонал на пляже), но не настолько вопиющие.
Больше НИКОГДА не поедем
аватар
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 5.0
Отдыхали в июле 2014 года. Территория очень красивая, ухожена, пляж чистый. Номера не очень (грязноватенько, старая мебель, застиранное постельное белье, полотенца). Питание ужасное (половина санатория с поносом, при этом никому до этого нет дела). … Еще ▾ Отдыхали в июле 2014 года. Территория очень красивая, ухожена, пляж чистый. Номера не очень (грязноватенько, старая мебель, застиранное постельное белье, полотенца). Питание ужасное (половина санатория с поносом, при этом никому до этого нет дела). Нет врача, только дежурная медсестра. В номере тараканы (люди говорили я сначала не верила, пока сама не увидела в нашем номере правда убила только одного), работники санатория утверждают, что это просто жуки, а не тараканы. На пляже нет спасателей, ни лодки, ничего. На наших глазах 24 июля утонула женщина (ее мужа удалось спасти, а ее не откачали), спасать их кинулись мальчишки 16-17 лет, которые сами чуть не утонули, а охрана и работники санатория зашевелились только когда все кто находился на пляже стали кричать, что наши мальчишки сейчас утонут, делайте хоть что то. Вызвали лодку из Пицунды, которая прибыла только через час. Если бы хоть какие то спасатели были возможно женщину и спасли бы. Вот так, я в Абхазию больше ни ногой и Вам не советую.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 1.0
ОТВРАТИТЕЛЬНО! В этом году изменилась трансферная компания - стало хуже некуда. Как объяснили в туристическом агенстве, пансионат сам решил возить людей а аэропорт и обратно. … Еще ▾ ОТВРАТИТЕЛЬНО! В этом году изменилась трансферная компания - стало хуже некуда. Как объяснили в туристическом агенстве, пансионат сам решил возить людей а аэропорт и обратно. В результате транспорт проехал только по территории Абхазии, а затем высадил людей. Всем пассажирам пришлось проходить всю пограничную территорию при 36 градусах пешком! Затем ожидать! Около часа!! А это, в основном, пожилые люди и семьи с детьми ( таков контингент отдыхающих, по определению) и, соответственно, все с багажом. Только после пересечения границы они сажают на другой автобус. Автобус же на российской территории ждали очень долго. Ни сесть, ни скрыться от жары людям было просто негде. Автобусы, естественно, без кондиционеров. Это окончательно испортило все и без того не лучшее отношение к "Самшитовой роще". В прошлом году автобус проехал без проблем из пансионата через границу в Адлер.
Часто отключали свет и, соответственно, не работали лифты. Как можно допускать такое при массовом заселении пожилыми людьми многоэтажного корпуса?
Вообщем, КРАЙНЕ НЕГАТИВНО стал работать пансионат по сравнению с прошлым летом! Пошлое лето тоже имело недостатки ( питание, хамский персонал на пляже), но не настолько вопиющие.
Больше НИКОГДА не поедем
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 9.0
2 дня назад вернулась из Абхазии в холодную Москву. В Абхазии была первый раз и сразу же влюбилась в эту удивительную республику. Особенно поразило гостеприимство местных жителей, если честно, не ожидала. … Еще ▾ 2 дня назад вернулась из Абхазии в холодную Москву. В Абхазии была первый раз и сразу же влюбилась в эту удивительную республику. Особенно поразило гостеприимство местных жителей, если честно, не ожидала. природа неописуемая: горы, море, деревья и множество фруктов))). Что касается пансионата, так это просто сказка. Первое впечатление было, что я в отеле заграницей. Все чисто, ухожено, красиво. Номера неплохие. Ежедневная уборка в номере, так что в этом плане - молодцы. На шведке кормят как на убой))) Но можно выбрать блюда, чтобы не вредить фигуре, хотя конечно хотелось бы поменьше жирного, больше фруктов и овощей. Хотя для мужчин наверно такое питание в самый раз, это мы малоежки))). Территория отеля огромная, ухоженная. Все содержится в чистоте, все кустарники ровненькие, цветочки кругом, арки из растений, живые изгороди, альпийские горки. На территории корты для тенниса, бадминтона, футбола. Покрытия не везде хорошие, но обещали, что к следующему году все исправят)). Для активного отдыха "Самшитовая роща" идеально подходит. Можно брать инвентарь под залог и играть сколько душе угодно, что мы и делали. По вечерам жизнь только начинается. Из многочисленных кафешек на территории звучит музыка, работают аниматоры .развлекают отдыхающих. Ребята молодцы - умеют завести толпу. Мы отплясывали на берегу моря до полуночи. А кому не спится - в кальян бар до 3 ночи. Здесь тоже не заскучаешь - красивые девушки танцуют восточные танцы, обстановка сказочная, ты как в сказку про али-бабу попадаешь)). Пляж хороший, галька. Всегда чистый, это порадовало. Правда собаки конечно одолели, их отдыхающие кормят, хотя везде написано "Собак не кормить", они как дома бродят по пляжу, тут же и гадят. Еще забавно, на территорию пляжа и отеля заходят телята. Неоднократно наблюдала картину, как работники отеля гоняли телят, а эти нахалы по кругу от них бегают, а уходить не хотят. Но меня лично это только веселило .тем более, что очень люблю животных. На пляже и зонтики и лежаки есть, правда на всех лежаков не хватает, но можно расположиться на деревянных лежаках, а мне нравилось прямо на камушках лежать. Огромное спасибо аниматорам. Они сделали отпуск незабываемым. По утрам стрейчинг, потом аквааэробика в бассейне (вода в бассейне морская и подогревается в крытом бассейне). Занятия вела инструктор по фитнесу, так что занятия были просто супер. Очень порадовали программы для детей, даже нам было интересно наблюдать за детскими программами. Еще в отель приглашались местные артисты, можно "не отходя от кассы" насладиться местной культурой. Ходила на "Рица", очень понравилось. За отпуск 3 раза проводилась лотерея "Бинго". Это целое шоу было, с элементами игры. Главной изюминкой этого мероприятия был ведущий Саид. Заводил публику за 5 минут. А в конце пел - голос супер!! Так что очень советую побывать в Абхазии в "Самшитке". И здоровье можно поправить (есть процедуры), и повеселиться, и форму поддержать. А если не хочется шума, можно бродить вечерами по огромной территории в тени деревьев. Так что уезжая, мы уже решили вернуть сюда на будущий год с надеждой увидеть знакомые лица всех сотрудников, ну и конечно аниматоров. Без них такого веселья бы не было! СПАСИБО всем огромное. Самшитовая роща - лучший отель Пицунды, а их аниматоры самые лучшие в Абхазии.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 1.0
не дай бог решать какието конфликтные ситуации с администрацией сразу дают знать что вы никто и звать вас никак! вы остаетесь всегда крайним при любом раскладе!мы для них являемся объектами раздражения, это мы которые оплатили немалые деньги за пребывание в этом пансионате, а с ихней стороны нет ни малейшего уважения, лично на нас повесили недостачу старых полотенец, как мы не доказывали что это не наша вина, бесполезно, платити штраф-сказала с угрозой какая-то типа начальница на рецепшене, либо мы вызываем службу безопасности, а они то мол с вами разберутся!короче полный беспредел!так и пришлось отдать 400руб. … Еще ▾ не дай бог решать какието конфликтные ситуации с администрацией сразу дают знать что вы никто и звать вас никак! вы остаетесь всегда крайним при любом раскладе!мы для них являемся объектами раздражения, это мы которые оплатили немалые деньги за пребывание в этом пансионате, а с ихней стороны нет ни малейшего уважения, лично на нас повесили недостачу старых полотенец, как мы не доказывали что это не наша вина, бесполезно, платити штраф-сказала с угрозой какая-то типа начальница на рецепшене, либо мы вызываем службу безопасности, а они то мол с вами разберутся!короче полный беспредел!так и пришлось отдать 400руб.в день отъезда!хрен докажешь что ты не верблюд!извените не у себя дома!вообщем весь наш отдых был омрачен этим несправедливым инциндентом!ну да ладно бог этим нелюдям судья!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
Показать ещё »


аватар hakimova4
оплатив с организации путевку на себя, с собой взять в пансионат ребенка 9 лет без лечения
8 лет назад  •  1 подписчик 1 ответ
аватар tete4ka
хотелось бы скорее узнать!
9 лет назад  •  3 подписчика 2 ответа
аватар leto2008
Хотим поехать в Самшитовую рощу в июле 2012. Готовы ко всему. Если кто скажет цены на продукты: сок, вода газированная, и где купить. Также где купить фрукты и сколько стоит
10 лет назад  •  6 подписчиков 11 ответов
аватар elen-50
Скажите пожалуйста, какой пляж возле отеля"Самшитовая роща"галечный? и еще дорога к мою прямая или в горку и с горки, дело в том , что я инв на коляске и имено это меня интресует.
10 лет назад  •  3 подписчика 3 ответа
аватар Marina059
Едем в августе.
10 лет назад  •  7 подписчиков 10 ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ

Пансионат «Самшитовая роща», расположенный в 7 км от центра Пицунды, представляет собой современный и комфортабельный десятиэтажный гостиничный комплекс со стильным европейским интерьером и элегантным дизайном. Построенный в 1990 году турецкой фирмой «Корай-Байтур» пансионат является одним из лучших в Абхазии. Хороший набор дополнительных услуг и прекрасные бассейны. На территории расположена уникальная реликтовая самшитовая роща. Пансионат распологает современной медицинской базой, производит прекрасное впечатление и идеальное подходит для семейного, молодежного активного отдыха и оздоровления.

Основной медицинский профиль пансионата 'Самшитовая роща' - заболевания сердечно-сосудистиой системы. Мед. процедуры: климатолечение (аэротерапия, гелиотерапия, талассотерапия, лечебное плавание); водолечение (скипидарные, хвойные, жемчужные, кислородные, углекислые, контрастные, подводный душ-массаж, сауна, душ-шарко); физиотерапия (массаж, гальванизация, ультразвуковая терапия, парафинолечение, магнитотерапия, УФО-терапия).

Расположение расположен среди вечнозеленой самшитовой рощи и субтропического парка, на берегу моря, в 7 км от центра Пицунды, и в 40 км от российской границы.
Описание пляжа Пансионат Самшитовая Роща расположен на первой линии, расстояние до моря - 150-200 метров. Собственный пляж: галечно-песчаный, оборудованный пластмассовыми шезлонгами и зонтами.
В отеле

рестораны, бары, закрытые и открытые теннисные корты, тренажерный зал и другие спортивные сооружения. Имеются киноконцертный зал на 450 мест, библиотека, бильярдная, две сауны, парикмахерская, турецкая баня, маникюрный кабинет, зимний сад, лечебно-диагностическое отделение, почта, автостоянка. Открытый и закрытый бассейны с подогретой морской водой.

Описание номеров

*1-местные номера с удобствами (душ, туалет, раковина), в номере телевизор, холодильник, кровать, 2 кресла, журнальный столик, торшер, лоджия, дополнительное место - раскладушка;

*2-местные номера с удобствами (ванна, туалет, раковина), в номере телевизор, холодильник, 2 кровати, 2 кресла, журнальный столик, зеркало, туалетный столик, торшер, лоджия, дополнительное место - раскладушка;

*2-местные двухкомнатные 'полулюксы' - номера со всеми удобствами (ванна, туалет, раковина), в номере телевизор, холодильник, 2-местная спальня, холл, прихожая, лоджия, дополнительное место - раскладушка;

*3-местные трехкомнатные 'люксы' - номера со всеми удобствами (2 санузла), в номере телевизор, холодильник, гостиная с мягкой мебелью (дополнительное место), 2 спальни - с одной и с 2-мя кроватями.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ